![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче, на курсы у меня пробиться не удалось, виной тому- дипломы=)) Типа, это не честно, у Вас диплом, а удругих ничего=) Если через 2 года так и не найдете работу-придете на курсы без очереди=)))
А тетееньки попалсь забавные, одна не знает что такое cold calling... Кстати, я тут жаловалась что на ворк-плейсмент нужен был дизайнер с опытом и портфолио, так вот они попросили меня прислать ссылку на объявление, чтобы его удалить, т.к такие требования противоречат условиям фаса... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (07.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таких правОв не имеют вам в курсе отказывать! Вот если бы Вы у них бэк ту эдьюкэйшен просили - тогда да - высшее образование в этом случае надо скрывать.
Говорите, что хотите сменить род деятельности - так как по профилю найти работу нереально.
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так я по профилю хочу, т.е практически по диплому. Вот еще похоже что наконец определился для меня ворк плейсмент по ай-ти сейлс в малюсенькой ай-ти компании, которая предоставляет решения для одной конкретной сферы. Проблема в том что они явно хотят чтобы я у них висела все 5 дней и намеков не понимают(я им что-то мямлила про курсы, на которые меня уже взяли итд )хотя и вцепились в меня мертвой хваткой, постоянно звонят, чтобы я никуда не перебежала, сообщают что все оформляют и ждут меня ![]() Вот мне теперь дико интерессно, как выбить себе доп выходные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаете, вот к нам на работу практикант ходит. И тоже вечно откосить пытается. Верите - раздражает. Так ты, блин, определись - или ты практикуешься, или откашиваешь, но не у нас: таких фирм миллион, которые запросто так подпишут практику. Также как и миллион действительно заинтересованных практикантов, которым интересно все, что им доверяют.
Люди-то рассчитывают на этого человека, а он косит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по тому, как они мне названивают, елающих там не толпа.
Мне например нужно время что-то приготовить еду, пройтись по продуктовым чтобы что-то купить со скидкой, компенсируя этим отсутствие ЗП и социала, ходить на интервью и искать платную работу в конце концов=) Одна из женьщин, которая меня нанимала, например работает 2 дня в неделю, кроме того они обмолвились о какой-то бразильянке, которая у них работала 1 день в неделю, а все остальное время ходила на курсы английского. "Косить" я кастати не собираюсь, ясно что если "косить", нормального референса мне не дадут. Вопрос в том, как изначально поставить так, чтобы я ходила 3-4 дня в неделю, без претензий. Вот завтра еду к ним доки подписывать, может и погорить или позже, когда им уже некуда будет деваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче начинаю я в это понедельник свои похождения на ворк-плейсмент. У меня вопрос, как понимать данное письмо, от "начальницы"?
Hi XXXX, On Monday I have a business meeting in Сo XXXX at XXam so I plan to take you with me, so can you dress for a business meeting please. Did not want you to turn up in jeans and then feel embarrassed to go to a meeting!! Looking forward to seeing you on Monday, and to working with you in the coming months. Have a great weekend. Kind Regards XXXX Напоминаю что это первый рабочий день! Хочу заметить следующее : -об их компании я успела почитать только на сайте, т.е презентовать компанию на должном уровне я не могу; -у них в офиссе свободный стиль, я являлась к ним в джинсах только один раз(из 3ех), когда нужно было просто подписать фасовский док ; -они в меня вцепились довольно мертвой хваткой и на все мои намеки откосить(типа ходить 3 раза в неделю)и неотвечания п телефону в течении 2ух дней (было дело когда я ждала ответа в другом месте) ответили только усилением "интересса"; -они высказали беспокойство что я слишком быстро говорю- очевидно нервничаю(да-да именно этим я и занимаюсь на интервью на бесплатные позиции=)))), и они думают что я сразу не смогу общаться с клиентами. -начальница обмолвилась что у них скоро выставка и она хочет чтобы я там присутствовала 2 дня. Я воодушивленно заметила что у меня уже был подобный опыт демонтсрации и консультаций в сфере цифровой фотопечати. Она же на это пробормотала-нам нужен человек-листовки раздавать итд=)))) Короче я вообще не понимаю такого поворота сюжета и начинаю подозревать какие-то дикие вещи: типа- на меня хотят что-то повесить, как-то гадко поюзать и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Участник
|
![]()
А что практиканту остается?
Купа пошлют, что скажут делат, то и делать. С меня на практике как с обичного работника если не более требовали.. пахала за двоих 5 днеы в неделю и даже после работи задерзживалас когда нужно било. Да било би классно работат так дня 3-4 в неделю и что би отпускали когда нужно.. но ето толко мечти. Сеычас и практику то наыти не так легко: у них море СВ на каждое место - зачастую прежде всего смотрят что за человек в плане надежности - будет работат или отмазиватся. Вот и все. Если повезло что вам место попалос по специалности - так уже радоватся нужно т.к. не исключено что через 3-9 месяцев ви не наыдете уже работу по специалности. А листовки ви раздавали или рекламу верстали - ето уже не так важно. Главное что работали! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так мне как раз и подозрительно, на фоне того что Вы вот здесь пишите, что они так настойчивы(до этого за мной так гонялись разве что door to door sales) и почему вдруг они берут меня на бизнес митинг в первый же день???? Подозрительно как-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну наверное это и есть что-то типа листовок раздавать. А что, если попросят раздавать - вы откажетесь? Нормальная работа для практиканта, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну как вариант конечно день в месяц можно и пораздавать, а чаще, какой смысл? Я что этого и так делать не умею? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А смысл искать в практикантской работе - неблагодарное занятие. Тут так: либо ты практикуешься и выполняешь все, что скажут, за что потом получишь рекомендацию - либо не практикуешься. Up to you. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я не спорю, просто в джобспеке были совершенно другие обязанности, разумеется если меня поставят раздавать листовки, на том моя практика у них и завершиться. Честно говря не понимаю Вашей агрессии. Я должна прыгать до потолка от перспективы такого занятия, еще и бесплатно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы можете никуда не прыгать, сидеть дома и рассылать безуспешно сиви. Вас же насильно никто не тянет на эту практику, я не понимаю вашего недовольства. Существуют условия: практикант выполняет все требования, которые простому стаффу делать нет времени/западло (в том числе и листовки раздавать, если понадобится), за это получает бонус либо в виде хорошего референса, либо остается работать уже на общих основаниях. Или вы думаете, что с вашим приходом стафф побросает свои дела и кинется вас чему-то обучать? Работа практикантов всегда была связана с определенными условиями (не в пользу практикантов), ваше дело - соглашаться с ними, или нет. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И потом, представьте себе, меня таки зовут на интервью на оплачиваемую работу, раз в 1-2 недели, на которые мне даже не будет времени толком ходить и готовиться. Все заслуживают на человеческое отношение, не только те у кого уже есть работа. Последний раз редактировалось RedLine, 20.02.2011 в 16:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (22.02.2011) |
![]() |
#105 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() у нас практикантов никто насильно не тащит за руки-за ноги. Сами приходят. Есть у нас время - какую-то работу даем (исключительно нудную и монотонную, с бумажками ковыряться и т.п. - а что? Это не работа? Тоже работа, которую кому-то надо делать и мы сами ее делаем, если практиканта нет. ) и что-то объясняем. Если времени нет (такое на работе бывает, ага) - значит сидит практикант и ковыряется в носу до тех пор, пока не появится для него работа. Естественно, на собеседования и прочее - отпрашивается и отпускаем его. Человеческого отношения практикант, безусловно, заслуживает. Но носиться с ним никто не будет, и подбирать ему самую лучшую и интересную работку, в то время, как остальной стафф будет делать черновую работу - тоже. Также как никакой начальник не может заставить свой стафф сидеть и на добровольных началах что-то объяснять практиканту, отложив в сторону свою работу. Это из области фантастики. Я не злорадствую ни в коем случае, просто не понимаю вашего возмущения. Есть условия, вы вправе их либо принимать, либо не принимать - вот и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB program or leaving certificate | Antoha94 | Образование | 2 | 04.10.2010 16:58 |
Microsoft Europe: Program Managers for Core Projects (C++/C#) | ixania | Работа в Ирландии | 10 | 01.10.2008 17:20 |
Work | alina12 | Работа в Ирландии | 0 | 29.06.2007 20:46 |
Work Visa | zdragon | Иммиграция | 0 | 05.12.2005 13:26 |
I work in IT | KaraNagai | Само приползло | 1 | 02.12.2005 13:35 |