VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 23:17   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: work placement program

Короче, на курсы у меня пробиться не удалось, виной тому- дипломы=)) Типа, это не честно, у Вас диплом, а удругих ничего=) Если через 2 года так и не найдете работу-придете на курсы без очереди=)))

А тетееньки попалсь забавные, одна не знает что такое cold calling...

Кстати, я тут жаловалась что на ворк-плейсмент нужен был дизайнер с опытом и портфолио, так вот они попросили меня прислать ссылку на объявление, чтобы его удалить, т.к такие требования противоречат условиям фаса...
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nathalia (07.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2011, 23:26   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Таких правОв не имеют вам в курсе отказывать! Вот если бы Вы у них бэк ту эдьюкэйшен просили - тогда да - высшее образование в этом случае надо скрывать.
Говорите, что хотите сменить род деятельности - так как по профилю найти работу нереально.
Старый 07.02.2011, 23:36   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Таких правОв не имеют вам в курсе отказывать! Вот если бы Вы у них бэк ту эдьюкэйшен просили - тогда да - высшее образование в этом случае надо скрывать.
Говорите, что хотите сменить род деятельности - так как по профилю найти работу нереально.
Они не отказывают, просто горят что меня запишут, а потом оказывается что не записали. Когда я в 3ий приход попросила записать при мне, опять меня плавно начали спроваживать за дверь=(

Так я по профилю хочу, т.е практически по диплому.

Вот еще похоже что наконец определился для меня ворк плейсмент по ай-ти сейлс в малюсенькой ай-ти компании, которая предоставляет решения для одной конкретной сферы.

Проблема в том что они явно хотят чтобы я у них висела все 5 дней и намеков не понимают(я им что-то мямлила про курсы, на которые меня уже взяли итд )хотя и вцепились в меня мертвой хваткой, постоянно звонят, чтобы я никуда не перебежала, сообщают что все оформляют и ждут меня Без лоха и жизнь плоха

Вот мне теперь дико интерессно, как выбить себе доп выходные
Старый 08.02.2011, 15:18   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Знаете, вот к нам на работу практикант ходит. И тоже вечно откосить пытается. Верите - раздражает. Так ты, блин, определись - или ты практикуешься, или откашиваешь, но не у нас: таких фирм миллион, которые запросто так подпишут практику. Также как и миллион действительно заинтересованных практикантов, которым интересно все, что им доверяют.

Люди-то рассчитывают на этого человека, а он косит.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:42   #95
Заслуженный Участник

Судя по тому, как они мне названивают, елающих там не толпа.

Мне например нужно время что-то приготовить еду, пройтись по продуктовым чтобы что-то купить со скидкой, компенсируя этим отсутствие ЗП и социала, ходить на интервью и искать платную работу в конце концов=) Одна из женьщин, которая меня нанимала, например работает 2 дня в неделю, кроме того они обмолвились о какой-то бразильянке, которая у них работала 1 день в неделю, а все остальное время ходила на курсы английского.

"Косить" я кастати не собираюсь, ясно что если "косить", нормального референса мне не дадут. Вопрос в том, как изначально поставить так, чтобы я ходила 3-4 дня в неделю, без претензий. Вот завтра еду к ним доки подписывать, может и погорить или позже, когда им уже некуда будет деваться?
Старый 20.02.2011, 02:00   #96
Заслуженный Участник

Короче начинаю я в это понедельник свои похождения на ворк-плейсмент. У меня вопрос, как понимать данное письмо, от "начальницы"?

Hi XXXX,

On Monday I have a business meeting in Сo XXXX at XXam so I plan to take you with me, so can you dress for a business meeting please. Did not want you to turn up in jeans and then feel embarrassed to go to a meeting!!

Looking forward to seeing you on Monday, and to working with you in the coming months.

Have a great weekend.

Kind Regards

XXXX

Напоминаю что это первый рабочий день!

Хочу заметить следующее :
-об их компании я успела почитать только на сайте, т.е презентовать компанию на должном уровне я не могу;
-у них в офиссе свободный стиль, я являлась к ним в джинсах только один раз(из 3ех), когда нужно было просто подписать фасовский док ;
-они в меня вцепились довольно мертвой хваткой и на все мои намеки откосить(типа ходить 3 раза в неделю)и неотвечания п телефону в течении 2ух дней (было дело когда я ждала ответа в другом месте) ответили только усилением "интересса";
-они высказали беспокойство что я слишком быстро говорю- очевидно нервничаю(да-да именно этим я и занимаюсь на интервью на бесплатные позиции=)))), и они думают что я сразу не смогу общаться с клиентами.
-начальница обмолвилась что у них скоро выставка и она хочет чтобы я там присутствовала 2 дня. Я воодушивленно заметила что у меня уже был подобный опыт демонтсрации и консультаций в сфере цифровой фотопечати. Она же на это пробормотала-нам нужен человек-листовки раздавать итд=))))

Короче я вообще не понимаю такого поворота сюжета и начинаю подозревать какие-то дикие вещи: типа- на меня хотят что-то повесить, как-то гадко поюзать и тд.
Старый 20.02.2011, 08:39   #97
Участник

Благодарности: 78 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Anna3anna

А что практиканту остается?

Купа пошлют, что скажут делат, то и делать. С меня на практике как с обичного работника если не более требовали.. пахала за двоих 5 днеы в неделю и даже после работи задерзживалас когда нужно било.

Да било би классно работат так дня 3-4 в неделю и что би отпускали когда нужно.. но ето толко мечти. Сеычас и практику то наыти не так легко: у них море СВ на каждое место - зачастую прежде всего смотрят что за человек в плане надежности - будет работат или отмазиватся. Вот и все.
Если повезло что вам место попалос по специалности - так уже радоватся нужно т.к. не исключено что через 3-9 месяцев ви не наыдете уже работу по специалности. А листовки ви раздавали или рекламу верстали - ето уже не так важно. Главное что работали!
Anna3anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 11:13   #98
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Anna3anna Посмотреть сообщение
А что практиканту остается?

Купа пошлют, что скажут делат, то и делать. С меня на практике как с обичного работника если не более требовали.. пахала за двоих 5 днеы в неделю и даже после работи задерзживалас когда нужно било.

Да било би классно работат так дня 3-4 в неделю и что би отпускали когда нужно.. но ето толко мечти. Сеычас и практику то наыти не так легко: у них море СВ на каждое место - зачастую прежде всего смотрят что за человек в плане надежности - будет работат или отмазиватся. Вот и все.
Если повезло что вам место попалос по специалности - так уже радоватся нужно т.к. не исключено что через 3-9 месяцев ви не наыдете уже работу по специалности. А листовки ви раздавали или рекламу верстали - ето уже не так важно. Главное что работали!

Так мне как раз и подозрительно, на фоне того что Вы вот здесь пишите, что они так настойчивы(до этого за мной так гонялись разве что door to door sales) и почему вдруг они берут меня на бизнес митинг в первый же день???? Подозрительно как-то...
Старый 20.02.2011, 14:53   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Так мне как раз и подозрительно, на фоне того что Вы вот здесь пишите, что они так настойчивы(до этого за мной так гонялись разве что door to door sales) и почему вдруг они берут меня на бизнес митинг в первый же день???? Подозрительно как-то...
ну наверное это и есть что-то типа листовок раздавать. А что, если попросят раздавать - вы откажетесь? Нормальная работа для практиканта, имхо.
Старый 20.02.2011, 15:17   #100
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
ну наверное это и есть что-то типа листовок раздавать. А что, если попросят раздавать - вы откажетесь? Нормальная работа для практиканта, имхо.
На бизнес-митинге- листовки раздавать?

Ну как вариант конечно день в месяц можно и пораздавать, а чаще, какой смысл? Я что этого и так делать не умею?
Старый 20.02.2011, 15:21   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
На бизнес-митинге- листовки раздавать?

Ну как вариант конечно день в месяц можно и пораздавать, а чаще, какой смысл?
ну, вероятно, там какая-то бизнес-выставка, она назвала это так.
А смысл искать в практикантской работе - неблагодарное занятие. Тут так: либо ты практикуешься и выполняешь все, что скажут, за что потом получишь рекомендацию - либо не практикуешься. Up to you.
Старый 20.02.2011, 15:28   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
ну, вероятно, там какая-то бизнес-выставка, она назвала это так.
А смысл искать в практикантской работе - неблагодарное занятие. Тут так: либо ты практикуешься и выполняешь все, что скажут, за что потом получишь рекомендацию - либо не практикуешься. Up to you.
Да я не спорю, просто в джобспеке были совершенно другие обязанности, разумеется если меня поставят раздавать листовки, на том моя практика у них и завершиться. Честно говря не понимаю Вашей агрессии. Я должна прыгать до потолка от перспективы такого занятия, еще и бесплатно?
Старый 20.02.2011, 15:37   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
Да я не спорю, просто в джобспеке были совершенно другие обязанности, разумеется если меня поставят раздавать листовки, на том моя практика у них и завершиться. Честно говря не понимаю Вашей агрессии. Я должна прыгать до потолка от перспективы такого занятия, еще и бесплатно?
где вы увидели агрессию? =)
Вы можете никуда не прыгать, сидеть дома и рассылать безуспешно сиви. Вас же насильно никто не тянет на эту практику, я не понимаю вашего недовольства. Существуют условия: практикант выполняет все требования, которые простому стаффу делать нет времени/западло (в том числе и листовки раздавать, если понадобится), за это получает бонус либо в виде хорошего референса, либо остается работать уже на общих основаниях. Или вы думаете, что с вашим приходом стафф побросает свои дела и кинется вас чему-то обучать? Работа практикантов всегда была связана с определенными условиями (не в пользу практикантов), ваше дело - соглашаться с ними, или нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2011, 15:50   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
где вы увидели агрессию? =)
Вы можете никуда не прыгать, сидеть дома и рассылать безуспешно сиви. Вас же насильно никто не тянет на эту практику, я не понимаю вашего недовольства. Существуют условия: практикант выполняет все требования, которые простому стаффу делать нет времени/западло (в том числе и листовки раздавать, если понадобится), за это получает бонус либо в виде хорошего референса, либо остается работать уже на общих основаниях. Или вы думаете, что с вашим приходом стафф побросает свои дела и кинется вас чему-то обучать? Работа практикантов всегда была связана с определенными условиями (не в пользу практикантов), ваше дело - соглашаться с ними, или нет.
Zayatz условия программы фаса-это обеспечить практиканта необходимыми знаниями и навыками указанных в джобспеке, которые впоследствии помогут при трудоустройстве. Если у Вас практиканты нанимаются в рабство, могу им только посочувствовать.

И потом, представьте себе, меня таки зовут на интервью на оплачиваемую работу, раз в 1-2 недели, на которые мне даже не будет времени толком ходить и готовиться.

Все заслуживают на человеческое отношение, не только те у кого уже есть работа.

Последний раз редактировалось RedLine, 20.02.2011 в 16:01.
Благодарность от:
Ty144 (22.02.2011)
Старый 20.02.2011, 16:14   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Zayatz условия программы фаса-это обеспечить практиканта необходимыми знаниями и навыками указанных в джобспеке, которые впоследствии помогут при трудоустройстве. Если у Вас практиканты нанимаются в рабство, могу им только посочувствовать.

И потом, представьте себе, меня таки зовут на интервью на оплачиваемую работу, раз в 1-2 недели, на которые мне даже не будет времени толком ходить и готовиться.

Все заслуживают на человеческое отношение, не только те у кого уже есть работа.
не переходите на личности - я этого не делала
у нас практикантов никто насильно не тащит за руки-за ноги. Сами приходят. Есть у нас время - какую-то работу даем (исключительно нудную и монотонную, с бумажками ковыряться и т.п. - а что? Это не работа? Тоже работа, которую кому-то надо делать и мы сами ее делаем, если практиканта нет. ) и что-то объясняем. Если времени нет (такое на работе бывает, ага) - значит сидит практикант и ковыряется в носу до тех пор, пока не появится для него работа. Естественно, на собеседования и прочее - отпрашивается и отпускаем его. Человеческого отношения практикант, безусловно, заслуживает. Но носиться с ним никто не будет, и подбирать ему самую лучшую и интересную работку, в то время, как остальной стафф будет делать черновую работу - тоже. Также как никакой начальник не может заставить свой стафф сидеть и на добровольных началах что-то объяснять практиканту, отложив в сторону свою работу. Это из области фантастики. Я не злорадствую ни в коем случае, просто не понимаю вашего возмущения. Есть условия, вы вправе их либо принимать, либо не принимать - вот и все.
Ответ