![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас скажу страшную вещь - здесь есть заменители этой мази )))))
Мне рекомендовали мазь с арникой, но я все забываю купить ее. Молодой человек с разбегу влетел в стол щекой, я ожидала огромный синяк, помазали этой мазью - ни пятнышка! От сонечных ожогов есть прекрасные средства с алое. От морозов... да, для Ирландии это очень актуально )))) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется топикпастеру будет интреснее получить консультацию на каком-нибудь сайте, где общаются мамочки, проживающие в России. Будет дешево, средито и много )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
безусловно,мне интересно общаться с мамочками с россии,что я и делаю. Но консультация нужна была именно по доступности препаратов в ирландии. Русские мамомчки,живущие в россии тут мне ничем не помогут,к сожалению.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (01.06.2010) |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kosha, а кто вам сказал такое????
попу рекомендуют мазать вазелином, новорождённому, под подгузник. вода, вата, вазелин. ну чтоб не салфетками и не цинковым кремом с самого начала, чтоб раздражения не было. это потом уже можно чем угодно. а пупок обрабатывают кипячёной водой и держат сухим и открытым, отворачивая край подгузника, в роддоме показывают как. но никто нигде и никогда не рекомендует мазать его чем-то, тем более чем-то не пропускающим воздух как вазелин |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зачем вообще чего-то возить оттуда? Вроде как ирландские дети от инфекций и запоров массово не умирают? Здесь аптеки на каждом шагу, врачи тоже есть.
А зеленка? Где, кроме как в странах бывшего СССР ею пользуются? И зачем? Этой зеленке сто лет уже, медицина же на месте не стоит, наверняка есть средства намного эффективнее и лучше этой страшной гадости жуткого цвета. Про Судокрем тоже слышала много положительных отзывов, для совсем маленьких в аптечке он должен быть. По поводу травок из магазина, я вообще к ним близко не подхожу. Вы знаете где их собирают? В чистом поле в деревне за сотни километров от цивилизации? Как бы не так! Стандарты производства даже в Западной Европе не всегда поддерживаются, а про Прибалтику я вообще молчу. Наверно это у нас в крови, коллекционировать лекарства на все случаи жизни. И детей своих тоже приучаем с малолетства. Мне всегда знакомые или родители привозят мешками всякие таблетки и чаи, не успеваю выбрасывать. Все, что мне было нужно на протяжении 6 лет - стредство от простуды, от расстройства желудка, элластичный бинт и Савлон. Думаю лучше не заморачиваться, купить самое необходимое по совету ГП, а потом, если что, сразу к врачу, чем ставить эксперементы над собственным ребенком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
kosha, нельзя малыша до года накрывать с ручками,этому тоже учат здесь,ну и статьи в нете есть!может на голову натянуть одеяло и запутаться.
![]() |
#100 |
Активный Участник
|
![]()
Kosha, у меня сложилось ощущение, что весь этот список вы взяли откуда-то с русских мамских форумов. Вы попробуйте посмотреть что-то из местных форумов, ну не знаю, на том же eumom.ie или boards.ie. Все-таки живем мы здесь и ребенка растить вам предстоит здесь, исходя из местных реалий. Если на английском тяжеловато, то здесь на форуме была просто прекрасная тема "Приданое для младенца", на много страниц. Я когда была беременная, то все заинтересовавшее из этой темы выносила в отдельный файл, распечатывала и потом с этим списком ходила потом по магазинам - отмечала, что, где, сколько стоит и что бы я где купила. Если вы говорите, что у вас море свободного времени - чем не прекрасный досуг?
Нам кучу всего из вашего списка прислали из дома - ничего не пригодилось. Здесь есть абсолютно все, что нужно, и зачастую гораздо лучшего качества. Готова отдать вам километры марли, череду (ооочень сушит кожу) и прочие бесполезные штуки. Правда мы не в Дублине. Если что - пишите в личку. Поверьте, если бы в приведенном вами списке было хоть что-нибудь стоящее, без чего нельзя обойтись или нельзя здесь купить, вам бы обязательно об этом сказали. Про лекарства уже написали, бинты есть в аптеках на любой вкус и цвет, пеленки - в Смитсе, дансе, мазеркее и тп. И так практически со всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И да,я русская,а не ирландка,я привыкла раз в полгода ходить к гиникологу и предпочитаю иметь минимальную аптечку первой необходимости у себя дома. Особенно для новорожденного. пусть я лучше использую оттуда только перекись для обработки ранки на пупке,но зато буду спокойна,что у меня все есть и не надо по каждой мелочи тащится к ЖП. kosha добавил 01.06.2010 в 13:47 ну значит не буду. Я еще на курсы пойду в кум,там наверно все это расскажут. Кстати,а когда лучше записываться туда не подскажете? Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Активный Участник
|
![]()
Kosha,
Я пока беременная была, тоже заморачивалась со списками... Мало того из дому привезли кучу всего, ещё и тут закупилась, как перед судным днём. А в реале, поверьте, ничего мне не понадобилось, кроме зелёнки, но это...как кто-то писал ностальгия по родине)))) Все эти травки, кремы нам не понадобились...кожа у ребёнка была идеальная и без них - поэтому, посчитала, что они нам не нужны. И судокремом мы не пользуемся)))) Пару раз только искупнулись в череде из-за сыпи (видимо я, что-то не то съела)... колики нас не мучали, зубки не мучают и настроение всегда хорошее. Поэтому Вам желаю...Если нравится - пишите километровые списки, ходите покупайте, привозите из дому лишь бы малыш/ка родился/ась здоровый/ая.
Благодарность от: | kosha (01.06.2010) |
![]() |
#103 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Знаете,чем мне эта тема помогла? тем,что люди дали назания препаратов местных и где их можно купить если что,а также выяснилось,что йод и перекись тут продаются! Вот это реально полезная информация! Затем и создала эту тему ![]() kosha добавил 01.06.2010 в 13:53 Цитата:
kosha добавил 01.06.2010 в 14:00 люди,я уже поняла,что все по моему списку везти с минска не обязательно,не надо меня больше в этом убеждать ![]() Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (01.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | kosha (01.06.2010) |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kosha, если Вы себя чувствуете комфортно с пакетом лекарств из Вашего списка - везите и никого не слушайте. Главное в беременности - спокойствие, а знания и понимание что к чему придут после рождения ребенка. Не понадобится, выкините.
Все когда-то были в первый раз беременны и в первый раз сталкивались со многими вещами - что и как делать с ребенком. Надо через это пройти, кому-то одно помогло, кому-то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пейзаж Родины (Шендерович) | tadpole | Само приползло | 5 | 23.08.2009 15:31 |
Новости с Родины-Матери | Mithrilian | Само приползло | 6 | 02.07.2009 12:14 |
Можно ли везти в самолете? | MARIA1 | Путешествия и Отдых | 4 | 10.04.2009 17:59 |
Что стоит везти из Ирландии? | nkato | За покупками | 14 | 30.09.2008 09:04 |
как везти деньги доомой? | Anonymous | Финансы и Бизнес | 54 | 30.03.2004 11:59 |