VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 11:25   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
По умолчанию Re: Что для новорожденного везти с родины?

Сейчас скажу страшную вещь - здесь есть заменители этой мази )))))
Мне рекомендовали мазь с арникой, но я все забываю купить ее. Молодой человек с разбегу влетел в стол щекой, я ожидала огромный синяк, помазали этой мазью - ни пятнышка! От сонечных ожогов есть прекрасные средства с алое. От морозов... да, для Ирландии это очень актуально ))))
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2010, 11:26   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

У меня еще мазь чайного дерева - продается в Boots. Там и Арника есть.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:32   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Ну и истории вы рассказываете Пылевой клещ может завестись в любой постеле!
Если ее не стирать - тады конечно. Просто одеяла люди стирают нечасто, в синтетике клещ жить не будет, а хлопковый или льняной пододеяльник стирается, вот и нет проблемы. А шерстяные если часто стирать, то они испортятся.

Цитата:
Просто,например,спирт в аптеке вы не купите,даже на родине.
Для бытовой дезинфекции у меня стоит бутылочка водки. 40% достаточно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:33   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Мне кажется топикпастеру будет интреснее получить консультацию на каком-нибудь сайте, где общаются мамочки, проживающие в России. Будет дешево, средито и много )))
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Apple (02.06.2010), qu-qu (01.06.2010), Tata (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 11:53   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Мне кажется топикпастеру будет интреснее получить консультацию на каком-нибудь сайте, где общаются мамочки, проживающие в России. Будет дешево, средито и много )))
безусловно,мне интересно общаться с мамочками с россии,что я и делаю. Но консультация нужна была именно по доступности препаратов в ирландии. Русские мамомчки,живущие в россии тут мне ничем не помогут,к сожалению.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 11:53   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
А кто нибудь знает зачем пуп ребенку мазать вазелином?
kosha, а кто вам сказал такое????

попу рекомендуют мазать вазелином, новорождённому, под подгузник. вода, вата, вазелин. ну чтоб не салфетками и не цинковым кремом с самого начала, чтоб раздражения не было. это потом уже можно чем угодно.
а пупок обрабатывают кипячёной водой и держат сухим и открытым, отворачивая край подгузника, в роддоме показывают как. но никто нигде и никогда не рекомендует мазать его чем-то, тем более чем-то не пропускающим воздух как вазелин
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
kosha (01.06.2010), Лю (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 11:55   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
kosha, а кто вам сказал такое????

попу рекомендуют мазать вазелином, новорождённому, под подгузник. вода, вата, вазелин. ну чтоб не салфетками и не цинковым кремом с самого начала, чтоб раздражения не было. это потом уже можно чем угодно.
а пупок обрабатывают кипячёной водой и держат сухим и открытым, отворачивая край подгузника, в роддоме показывают как. но никто нигде и никогда не рекомендует мазать его чем-то, тем более чем-то не пропускающим воздух как вазелин
да вроде знаокмая так говорила,можнт я напутала чего...
Старый 01.06.2010, 11:57   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

А зачем вообще чего-то возить оттуда? Вроде как ирландские дети от инфекций и запоров массово не умирают? Здесь аптеки на каждом шагу, врачи тоже есть.
А зеленка? Где, кроме как в странах бывшего СССР ею пользуются? И зачем? Этой зеленке сто лет уже, медицина же на месте не стоит, наверняка есть средства намного эффективнее и лучше этой страшной гадости жуткого цвета.
Про Судокрем тоже слышала много положительных отзывов, для совсем маленьких в аптечке он должен быть.
По поводу травок из магазина, я вообще к ним близко не подхожу. Вы знаете где их собирают? В чистом поле в деревне за сотни километров от цивилизации? Как бы не так! Стандарты производства даже в Западной Европе не всегда поддерживаются, а про Прибалтику я вообще молчу.
Наверно это у нас в крови, коллекционировать лекарства на все случаи жизни. И детей своих тоже приучаем с малолетства. Мне всегда знакомые или родители привозят мешками всякие таблетки и чаи, не успеваю выбрасывать. Все, что мне было нужно на протяжении 6 лет - стредство от простуды, от расстройства желудка, элластичный бинт и Савлон.
Думаю лучше не заморачиваться, купить самое необходимое по совету ГП, а потом, если что, сразу к врачу, чем ставить эксперементы над собственным ребенком.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alica (01.06.2010), Apple (02.06.2010), Kudrawka (01.06.2010), Лю (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 11:59   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

kosha, нельзя малыша до года накрывать с ручками,этому тоже учат здесь,ну и статьи в нете есть!может на голову натянуть одеяло и запутаться.
alica (01.06.2010), ironia (02.06.2010)
Старый 01.06.2010, 12:14   #100
Активный Участник

Благодарности: 237 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Kudrawka

Kosha, у меня сложилось ощущение, что весь этот список вы взяли откуда-то с русских мамских форумов. Вы попробуйте посмотреть что-то из местных форумов, ну не знаю, на том же eumom.ie или boards.ie. Все-таки живем мы здесь и ребенка растить вам предстоит здесь, исходя из местных реалий. Если на английском тяжеловато, то здесь на форуме была просто прекрасная тема "Приданое для младенца", на много страниц. Я когда была беременная, то все заинтересовавшее из этой темы выносила в отдельный файл, распечатывала и потом с этим списком ходила потом по магазинам - отмечала, что, где, сколько стоит и что бы я где купила. Если вы говорите, что у вас море свободного времени - чем не прекрасный досуг?
Нам кучу всего из вашего списка прислали из дома - ничего не пригодилось. Здесь есть абсолютно все, что нужно, и зачастую гораздо лучшего качества. Готова отдать вам километры марли, череду (ооочень сушит кожу) и прочие бесполезные штуки. Правда мы не в Дублине. Если что - пишите в личку. Поверьте, если бы в приведенном вами списке было хоть что-нибудь стоящее, без чего нельзя обойтись или нельзя здесь купить, вам бы обязательно об этом сказали. Про лекарства уже написали, бинты есть в аптеках на любой вкус и цвет, пеленки - в Смитсе, дансе, мазеркее и тп. И так практически со всем.
Kudrawka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Apple (02.06.2010), Latviankiss (01.06.2010), melamori (01.06.2010), qu-qu (01.06.2010), Tata (01.06.2010), Лю (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 12:45   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
А зачем вообще чего-то возить оттуда? Вроде как ирландские дети от инфекций и запоров массово не умирают? Здесь аптеки на каждом шагу, врачи тоже есть.
А зеленка? Где, кроме как в странах бывшего СССР ею пользуются? И зачем? Этой зеленке сто лет уже, медицина же на месте не стоит, наверняка есть средства намного эффективнее и лучше этой страшной гадости жуткого цвета.
Про Судокрем тоже слышала много положительных отзывов, для совсем маленьких в аптечке он должен быть.
По поводу травок из магазина, я вообще к ним близко не подхожу. Вы знаете где их собирают? В чистом поле в деревне за сотни километров от цивилизации? Как бы не так! Стандарты производства даже в Западной Европе не всегда поддерживаются, а про Прибалтику я вообще молчу.
Наверно это у нас в крови, коллекционировать лекарства на все случаи жизни. И детей своих тоже приучаем с малолетства. Мне всегда знакомые или родители привозят мешками всякие таблетки и чаи, не успеваю выбрасывать. Все, что мне было нужно на протяжении 6 лет - стредство от простуды, от расстройства желудка, элластичный бинт и Савлон.
Думаю лучше не заморачиваться, купить самое необходимое по совету ГП, а потом, если что, сразу к врачу, чем ставить эксперементы над собственным ребенком.
ну вот,опять 25. Уже 1000 раз говорила зачем везти,просто потому что мама приезжает и есть такая возможность. А почему бы и не привезти??? Я же не ищу какие-то нелегкие пути как достать всю аптеку из минска. Я уже давно прекрасно поняла,что "в ирландии все есть и никто не умер от запоров и что пуп тут обрабатывают водой" Все это прекрасно. меня интересовала вопрос конкретно ЧТО МОЖНО ПРИВЕЗТИ С РОДИНЫ,РАЗ УЖ ЧЕЛОВЕК ОТТУДА ПРИЕДЕТ. МОЖЕТ ЧТО-ТО ДЕШЕВЛЕ,МОЖЕТ ЧТО-ТО,ЧТО ИРЛАНДСКОЙ МЕДИЦИНОЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. В принципе,я уже разобралась со всем,советов много дельных было,спасибо всем! И в личку мне писалаи. Так что для меня мой вопрос выяснен.
И да,я русская,а не ирландка,я привыкла раз в полгода ходить к гиникологу и предпочитаю иметь минимальную аптечку первой необходимости у себя дома. Особенно для новорожденного. пусть я лучше использую оттуда только перекись для обработки ранки на пупке,но зато буду спокойна,что у меня все есть и не надо по каждой мелочи тащится к ЖП.

kosha добавил 01.06.2010 в 13:47
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
kosha, нельзя малыша до года накрывать с ручками,этому тоже учат здесь,ну и статьи в нете есть!может на голову натянуть одеяло и запутаться.
ну значит не буду. Я еще на курсы пойду в кум,там наверно все это расскажут. Кстати,а когда лучше записываться туда не подскажете?

Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Flyaway (01.06.2010), ЮляР (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 12:47   #102
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Kosha,
Я пока беременная была, тоже заморачивалась со списками... Мало того из дому привезли кучу всего, ещё и тут закупилась, как перед судным днём. А в реале, поверьте, ничего мне не понадобилось, кроме зелёнки, но это...как кто-то писал ностальгия по родине))))
Все эти травки, кремы нам не понадобились...кожа у ребёнка была идеальная и без них - поэтому, посчитала, что они нам не нужны. И судокремом мы не пользуемся)))) Пару раз только искупнулись в череде из-за сыпи (видимо я, что-то не то съела)... колики нас не мучали, зубки не мучают и настроение всегда хорошее.
Поэтому Вам желаю...Если нравится - пишите километровые списки, ходите покупайте, привозите из дому лишь бы малыш/ка родился/ась здоровый/ая.
kosha (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 12:51   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kudrawka Посмотреть сообщение
Kosha, у меня сложилось ощущение, что весь этот список вы взяли откуда-то с русских мамских форумов. Вы попробуйте посмотреть что-то из местных форумов, ну не знаю, на том же eumom.ie или boards.ie. Все-таки живем мы здесь и ребенка растить вам предстоит здесь, исходя из местных реалий. Если на английском тяжеловато, то здесь на форуме была просто прекрасная тема "Приданое для младенца", на много страниц. Я когда была беременная, то все заинтересовавшее из этой темы выносила в отдельный файл, распечатывала и потом с этим списком ходила потом по магазинам - отмечала, что, где, сколько стоит и что бы я где купила. Если вы говорите, что у вас море свободного времени - чем не прекрасный досуг?
Нам кучу всего из вашего списка прислали из дома - ничего не пригодилось. Здесь есть абсолютно все, что нужно, и зачастую гораздо лучшего качества. Готова отдать вам километры марли, череду (ооочень сушит кожу) и прочие бесполезные штуки. Правда мы не в Дублине. Если что - пишите в личку. Поверьте, если бы в приведенном вами списке было хоть что-нибудь стоящее, без чего нельзя обойтись или нельзя здесь купить, вам бы обязательно об этом сказали. Про лекарства уже написали, бинты есть в аптеках на любой вкус и цвет, пеленки - в Смитсе, дансе, мазеркее и тп. И так практически со всем.
список взят не с форума,а с сайта о беременности и отредактирован под меня.
Знаете,чем мне эта тема помогла? тем,что люди дали назания препаратов местных и где их можно купить если что,а также выяснилось,что йод и перекись тут продаются!
Вот это реально полезная информация! Затем и создала эту тему

kosha добавил 01.06.2010 в 13:53
Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
Kosha,
Я пока беременная была, тоже заморачивалась со списками... Мало того из дому привезли кучу всего, ещё и тут закупилась, как перед судным днём. А в реале, поверьте, ничего мне не понадобилось, кроме зелёнки, но это...как кто-то писал ностальгия по родине))))
Все эти травки, кремы нам не понадобились...кожа у ребёнка была идеальная и без них - поэтому, посчитала, что они нам не нужны. И судокремом мы не пользуемся)))) Пару раз только искупнулись в череде из-за сыпи (видимо я, что-то не то съела)... колики нас не мучали, зубки не мучают и настроение всегда хорошее.
Поэтому Вам желаю...Если нравится - пишите километровые списки, ходите покупайте, привозите из дому лишь бы малыш/ка родился/ась здоровый/ая.
Олик,так это ж хорошо,что ничего не понадобилось. Я уже тысячу раз тут писала и повторюсь опять: буду только рада,если мне понадобится только средство для обработки пупука. Ну такой я человек,люблю,чтобы все было под рукой. Это не значит,что я собираюсь моментально все использовать.

kosha добавил 01.06.2010 в 14:00
люди,я уже поняла,что все по моему списку везти с минска не обязательно,не надо меня больше в этом убеждать Но я все равно решила то,что можно попросить оттуда просто потому что там дешевле и все в одной аптеке,только и всего. Мама все равно приедет. А всякие судокремы и мази от трещин на сосках и другие вещи(ну там ножнички,термомитры и тп) я уже тут куплю.

Последний раз редактировалось kosha, 01.06.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Flyaway (01.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2010, 13:03   #104
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
люблю,чтобы все было под рукой. Это не значит,что я собираюсь моментально все использовать.
ну так и я об этом - хотите, имейте)))))
kosha (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 13:19   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Kosha, если Вы себя чувствуете комфортно с пакетом лекарств из Вашего списка - везите и никого не слушайте. Главное в беременности - спокойствие, а знания и понимание что к чему придут после рождения ребенка. Не понадобится, выкините.

Все когда-то были в первый раз беременны и в первый раз сталкивались со многими вещами - что и как делать с ребенком. Надо через это пройти, кому-то одно помогло, кому-то другое.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Flyaway (01.06.2010), kalinka (02.06.2010), kosha (01.06.2010)
Ответ