VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 10:45   #91
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway
По умолчанию Re: Иммиграция 2009

1. Автору топика виза нужна (в отличие от мужа Natali-G, и она об этом автора предупредила).
2. Читаем тут:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...20to%20Ireland (цитирую):
"All visa applicants must be able to show evidence that they can support themselves for the duration of their stay in Ireland without recourse to public funds or resources.
A detailed bank statement, showing sufficient funds, and covering the immediate 6 month period prior to submitting a visa application should be submitted. Lump sum lodgements made in the run up to an application being made are not taken into consideration when assessing a person’s ability to support themselves" (с)
3. Есть мечты, и есть реальность. Реальность такова, что работы в Ирландии ни у автора топика, ни у её мужа нет.
Вопрос: как в этой ситуации отреагирует визовый отдел ирландского посольства в Москве??
p.s. имею негативный опыт общения с этим учреждением, поэтому и предупреждаю/предостерегаю.

Последний раз редактировалось Flyaway, 07.02.2009 в 11:26. Причина: убрала лишнее
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (07.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2009, 23:55   #92
Новичок

Благодарности: 53 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Natali-G

[QUOTE=Angelique et le roi;364813]

В любом случае что бы вы не решили желаю вам удачи! Не пропадайте, напишите потом приехали вы или нет.
Старый 17.02.2009, 12:29   #93
Активный Участник

Благодарности: 67 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Irinak

Давно не была на форуме. Решила заглянуть, а тут такое... Прочитала залпом, как детектив (типа а чем же это кончится). Советы давать не хочу, учить не имею права, а вот вставить свои пять копеек решилась.
Вообще не понятно зачем создана эта тема? Хотите ехать в Ирландию? Пожалуйста, дерзайте, рискуйте,ищите работу, жилье и т.т., никто не запрещает, темболее что у вас тут есть к кому. Зачем же переливать из пустого в порожнее на протяжении уже 7 страниц. Есть куча подобных тем, и на тему, можно было заранее все перечитать. Зачем огрызаться с уже бывалыми форумчанами (а выглядит все именно так-она напала на меня как собака, еле отгавкалась), если не нужны их советы?
Когда мы решили попробовать переехать в Ирландию, мы перерыли весь инет, собрали всю инфу, сняли жилье, купили билеты и прилетели. Искали работу везде и разную, впринципе никому голову не морочили,нет у нас тут родни и друзей не было, было желание.
У вас есть все! В чем проблема? Я так понимаю вам дома скучно и вы решили себя развлечь.
Сорри, за все сделанны ошибки(читала ваш комент про грамматику), тяжелая работа, так сказать
Irinak вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
mariukaz (17.02.2009), NeZoviMenia (17.02.2009)
Старый 17.02.2009, 16:37   #94
Новичок

Благодарности: 20 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Angelique et le roi

Цитата:
Сообщение от Irinak Посмотреть сообщение
Давно не была на форуме. Решила заглянуть, а тут такое... Прочитала залпом, как детектив (типа а чем же это кончится). Советы давать не хочу, учить не имею права, а вот вставить свои пять копеек решилась.
Вообще не понятно зачем создана эта тема? Хотите ехать в Ирландию? Пожалуйста, дерзайте, рискуйте,ищите работу, жилье и т.т., никто не запрещает, темболее что у вас тут есть к кому. Зачем же переливать из пустого в порожнее на протяжении уже 7 страниц. Есть куча подобных тем, и на тему, можно было заранее все перечитать. Зачем огрызаться с уже бывалыми форумчанами (а выглядит все именно так-она напала на меня как собака, еле отгавкалась), если не нужны их советы?
Когда мы решили попробовать переехать в Ирландию, мы перерыли весь инет, собрали всю инфу, сняли жилье, купили билеты и прилетели. Искали работу везде и разную, впринципе никому голову не морочили,нет у нас тут родни и друзей не было, было желание.
У вас есть все! В чем проблема? Я так понимаю вам дома скучно и вы решили себя развлечь.
Сорри, за все сделанны ошибки(читала ваш комент про грамматику), тяжелая работа, так сказать

Тема была создана, чтобы услышать мнения тех, кто в данный момент в Ирландии и собственными глазами видит то, что происходит в стране, в том числе, и с работой. Лично для меня тема была очень информативна и я получила много хороших советов и рекомендаций. Если вы считаете, что "дома скучно", значит не внимательно читали. Я создала тему с конкретными вопросами и конкретные ответы получала. А если кто-то один начал обсуждать не мой вопрос, а меня, это уже к теме не относится, поэтому не вижу ничего странного в моей реакции на эту писанину. Все остальные форумчане адекватно и рационально отвечали, за что я им очень благодарна! Даже те, кто не советовали ехать, искренне участвовали в моем вопросе. А интернет - это все замечательно, я его тоже "перерыла", только вот для меня ценнее высказывания тех, кто реально знает о чем пишет, ибо видит это из окна своего дома и живет в этой среде. Поэтому я очень рада, что эту тему создала и получила столько ответов, советов и поддержки! Вообще, я уже говорила, на этом форуме оказалось так много приятных, доброжелательных, искренних людей, что с некоторыми мы обязательно встретимся в реале

Angelique et le roi добавил 17.02.2009 в 17:42
Цитата:
Сообщение от Natali-G Посмотреть сообщение
В любом случае что бы вы не решили желаю вам удачи! Не пропадайте, напишите потом приехали вы или нет.
Спасибо еще раз! Я обязательно напишу, когда все решится! Пока мы в Москве, завтра я ложусь в больницу, поэтому муж пока не уезжает, будет со мной. В данный момент (Слава Богу) у него есть заказы картин и он уже 4 продал! Думаю, в близжайший месяц будем здесь, а потом посмотрим. Скорее всего, он поедет первым. У меня уже скоро сессия и я не смогу сразу ехать с ним. В общем, я не буду пропадать

Последний раз редактировалось Angelique et le roi, 17.02.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Angelique et le roi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Irinak (18.02.2009)
Старый 17.07.2009, 22:12   #95
Новичок

Благодарности: 20 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Angelique et le roi

Всем привет!

Как и обещала, рассказываю, чем все закончилось Думали мы думали и в итоге решили поехать туда, куда зовет сердце... А именно, в Испанию! Несмотря на то, что все отговаривали, на форумах крутили нам у виска и пророчили ужасное будущее. Поехали и не пожалели! Первый месяц было очень тяжело, без языка и знакомых даже квартиру найти оказалось не так просто. Но в течение месяца все как-то образовалось, поселились мы в английском районе и сразу стало легче в плане общения. Муж начал разносить везде резюме, а я отсылать по интернету. Т.к. был апрель и туристов было очень мало, нам никто не перезванивал... В это время мы начали учить язык и изучать испанскую жизнь, т.к. здесь все совсем по-другому чем в РФ. Ожидание, конечно, было самым тяжелым временем. Но через 1,5 месяца после приезда, мужа взяли на работу! Работа, конечно, не директором, но зарплата оказалась даже выше, чем мы расчитывали! Поэтому для старта, конечно, нас это устроило! Мы очень обрадовались и все сразу стало налаживаться! У нас появился прекрасный друг испанец, мы разобрались со всеми особенностями менталитета и жизни здесь и уже стали чувствовать себя как дома. Потом я улетела на сессию, вернулась и теперь подала документы на резиденцию. Пока работать я не могу, но скоро тоже получу разрешение. Мне работу найти оказалось сложнее, т.к. в тур.сфере заняты, в основном, ужчины и приоритет отдается им. Работа все таки тяжелая, по 10 часов в день. Но несмотря на кризис, мне предлагали 2 вакансии, но со знанием испанского. Без языка, конечно, шансы найти работу резко снижаются. Поэтому я сейчас активно учу язык и пока домохозяйничаю Цены здесь намного ниже, чем в Москве и зарплаты мужа нам хватает выше крыши и даже откладываем. Кто бы мог подумать... В Испании, в которой самый высокий уровень безработицы. Еще, оказалось, что здесь полно модельных агентств и как только я получу право на работу, то заключу договор с классным агентством! А это все равно какие-никакие деньги и перспективы! Планов пока никаких не строим, хотим выучить язык, а потом уже будем смотреть... Конечно, хотелось бы какой-то свой бизнес, в Испании у многих свое дело. Думаю и у нас все получится! Главное, это вера в себя, в свои силы и желание! Может быть, моя история поможет кому-то принять решение о переезде. На своем опыте могу сказать, что всегда надо действовать и не бояться! Слышать свое сердце и доверять ему.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в моей теме! В особенности: sshinder, Natali-G, Holly, DimaL, GOOSE, Natalushka, Tata, nexus, Russkiy Gaucho! Благодаря вам я смогла принять правильное решение и отважилась на такой серьезный шаг! Вы замечательные люди, как жаль, что на нашем испанском форуме нет таких! Всем желаю удачи, здоровья и счастья!!!

А Ирландию мы еще обязательно посетим, брат с женой очень ждут нас на Новый Год Кто знает, может и выберемся

P.S. Когда мы уже были в Испании, мужу 2 раза звонили по поводу работы из Ирландии и приглашали на интервью. Но мы, конечно, уже отказались. Так что, кто знает, быть может, и в Ирландии у нас все было бы окей
Angelique et le roi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 16 от:
cooper (23.09.2009), DimaL (18.07.2009), invisible (17.07.2009), Jannise (20.07.2009), Jen (20.07.2009), Korvin (20.07.2009), ly3lz (17.07.2009), nexus (18.07.2009), qu-qu (25.07.2009), rojer (18.07.2009), Roman (06.09.2010), Russkiy Gaucho (08.10.2009), s4astliv (05.05.2010), Snoopy (26.07.2009), Stella@star (25.07.2009), Ty144 (18.07.2009)
Старый 17.07.2009, 23:21   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Angelique et le roi, очень рада за Вас, и за короля тоже. Интересно всё же кем в Испании работает литовский учитель.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:06   #97
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Renataa

Цитата:
Сообщение от Angelique et le roi Посмотреть сообщение
Всем привет!

Как и обещала, рассказываю, чем все закончилось Думали мы думали и в итоге решили поехать туда, куда зовет сердце... А именно, в Испанию! Несмотря на то, что все отговаривали, на форумах крутили нам у виска и пророчили ужасное будущее. Поехали и не пожалели! Первый месяц было очень тяжело, без языка и знакомых даже квартиру найти оказалось не так просто. Но в течение месяца все как-то образовалось, поселились мы в английском районе и сразу стало легче в плане общения. Муж начал разносить везде резюме, а я отсылать по интернету. Т.к. был апрель и туристов было очень мало, нам никто не перезванивал... В это время мы начали учить язык и изучать испанскую жизнь, т.к. здесь все совсем по-другому чем в РФ. Ожидание, конечно, было самым тяжелым временем. Но через 1,5 месяца после приезда, мужа взяли на работу! Работа, конечно, не директором, но зарплата оказалась даже выше, чем мы расчитывали! Поэтому для старта, конечно, нас это устроило! Мы очень обрадовались и все сразу стало налаживаться! У нас появился прекрасный друг испанец, мы разобрались со всеми особенностями менталитета и жизни здесь и уже стали чувствовать себя как дома. Потом я улетела на сессию, вернулась и теперь подала документы на резиденцию. Пока работать я не могу, но скоро тоже получу разрешение. Мне работу найти оказалось сложнее, т.к. в тур.сфере заняты, в основном, ужчины и приоритет отдается им. Работа все таки тяжелая, по 10 часов в день. Но несмотря на кризис, мне предлагали 2 вакансии, но со знанием испанского. Без языка, конечно, шансы найти работу резко снижаются. Поэтому я сейчас активно учу язык и пока домохозяйничаю Цены здесь намного ниже, чем в Москве и зарплаты мужа нам хватает выше крыши и даже откладываем. Кто бы мог подумать... В Испании, в которой самый высокий уровень безработицы. Еще, оказалось, что здесь полно модельных агентств и как только я получу право на работу, то заключу договор с классным агентством! А это все равно какие-никакие деньги и перспективы! Планов пока никаких не строим, хотим выучить язык, а потом уже будем смотреть... Конечно, хотелось бы какой-то свой бизнес, в Испании у многих свое дело. Думаю и у нас все получится! Главное, это вера в себя, в свои силы и желание! Может быть, моя история поможет кому-то принять решение о переезде. На своем опыте могу сказать, что всегда надо действовать и не бояться! Слышать свое сердце и доверять ему.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в моей теме! В особенности: sshinder, Natali-G, Holly, DimaL, GOOSE, Natalushka, Tata, nexus, Russkiy Gaucho! Благодаря вам я смогла принять правильное решение и отважилась на такой серьезный шаг! Вы замечательные люди, как жаль, что на нашем испанском форуме нет таких! Всем желаю удачи, здоровья и счастья!!!

А Ирландию мы еще обязательно посетим, брат с женой очень ждут нас на Новый Год Кто знает, может и выберемся

P.S. Когда мы уже были в Испании, мужу 2 раза звонили по поводу работы из Ирландии и приглашали на интервью. Но мы, конечно, уже отказались. Так что, кто знает, быть может, и в Ирландии у нас все было бы окей

Искала инфу про Ирландию, ситуация у нас немного похожа, муж мечтал всегда об Испании, друг уговорил ехать в Ирландию, я вообще больше никуда ехать не хочу, но.....
Расскажите о об Испании, расскажите как ваш муж отправлял ЦВ в Ирландию Расскажите все.. все

Стоим на перепутье Немного о себе - я литовка (гр), муж русский (гр), перетащила его жить в Литву из России, раньше мы жили в Воркуте Муж получил постоянный вид на жительство в Литве, он у меня програмист Друг его зовет в Дублин, обещает золотые горы ... прочитала ваш пост, А МОЖЕТ В ИСПАНИЮ
Renataa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ