![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Например - налог на воздух, или на телевизор как здесь или еще что-то не совсем логичное на первый взгляд ![]()
![]() |
Благодарность от: | Elena (27.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кредитная история от MBNA помогла, пожалуй, сразу довольно на большую сумму открыть карточку, ну все равно первые 6 месяцев с огромным трудом открывали кредитки, даже не смотря на приличные денежные счета, которые мы там сразу открыли. Сейчас отбрыкиваемся уже от банков, достали уже предложениями по кредиткам. Но мне очень нравятся американские приколы, типа возврата на счет сколько-то % от покупок. Очень приятно потом получать от них чек или перевод на счет, просто покупая еду в магазине или просто заправляя машину. Опыт проживания в Ирландии очень помог, конечно. Приехав туда, сразу как рыба в воде и спокойно с улыбкой общаешься с соседями, и в магазинах все примерно тоже самое, ну какие-то ньюансы были, но в целом, сразу как у себя дома. Языковые приколы у меня случались. К примеру: купила членство в фитнесс клуб, походила несколько дней, потом у входа заметила такую передвижную стойку-тележку с работником, на тележке написано : "free valeting 24 h". Радостно к нему подошла и спросила, что, прямо можно каждый день и бесплатно и даже full valeting, главное быть мембером? Да говорит, конечно, когда около здания мест нет. Я вытаращила глаза и честно спросила, а что они под словом валетинг понимают? Я-то помыть машинку хотела? А в Америке это означает запарковать ее. Конкретно в этом клубе, если мест на ближайшей парковке нет, то работники машинку сами на дальнюю перегоняют, потом ты позанимался, подошел к стойке, сказал, что готов ехать домой, тебе ее подгонят к входу. В супермаркете, на кассах самообслуживания долго исакла баклажан на букву а, нашелся на е - eggplant. Но это все мелочи. Последний раз редактировалось Elena, 27.02.2012 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пароль давно и беспробудно похерен, поэтому лишь тешу себя смутной надеждой быть опубликованным ![]() Серега, налоги чуть пониже Ирландских, особенно заметно на высоких зарплатах. Если зарабатывать немного, то пожалуй ирландская ревенью меьше отнимет, вернее такс кредитов больше дает. Если интересует точный %%, то он будет известен ближе к апрелю. По итогам полутора лет в US, впечатления более-менее сформировались. Разумеется все эти впечатления основаны на сугубо субъективном восприятии реальности и, с некоторыми оговорками, относятся к Bay Area California. - Все-таки US это полицейское государство, и это после Ирландии напрягает. Секут скорость из засады, причем даже посередине глубокой жопы мира - один сидел в середине аризонской пустыни. Визуально их много outdoor. Common sense никого не волнует - не положено, и все! Вполне допускаю, что по-другому такую огромную разношерстную толпу в рамках не удержать, но все равно напрягает. - US - это страна оголтелого капитализма. Ирландия приучила, что даже когда клиента начинают доить, то при этом ласково поглаживают вымя и щедро подкармливают обещаниями. Которые нередко выполняют. В Штатах не стесняются при первом же удобном случае поставить клиена раком и натянуть по самые гланды. Особенно этим грешат толстые корпорации. Перспектива потери клиента им абсолютно пофиг - народу живет более чем много, клиентура не иссякает и риск оправдан. Но вот привкус не перебить ничем. Весьма негативный опыт с cell phone и internet сервис провайдерами. - Толерантность на бытовом уровне неизмеримо выше, все-таки в Ирландии, как и в остальной Европе, ксенофобия имеет место быть. - Дорожная сеть неизмеримо более развита, а вот качество дорожного покрытия очень разочаровала (касается и Калифорнии, и NJ.) Стал понимать уместность достаточно мягкой подвески американских машин. Все хорошо только в контексте. - Удручает отсутствие выбора дизельных авто, но это персональное. - Дома, как Лена уже упомянула, в среднем больше раза в полтора-два, но бак- и фронт-ярды меньше. Зависит от конкретного девелопмента. Цены, хм, разные. Подметил, что независимо от страны, дом, в котором комфортно бы жилось сеньору ITшнику, с семьей, почему-то по цене ориентирован на зарплаты врачей и лоеров ![]() Про "картонность" домов - это целиком зависит от климата и других природных факторов. В Калифорнии есть сейсмо-опасность но нет зимы - дома строят без подвала, на деревяном каркасе. Чтоб, в случае чего, не похоронили под грудой кирпича. Вернее кирпич встречается во внешней отделке, не более. На восточном побережье дома другие, с полноразмерным бейсментом, кирпичные или из блоков. Но там зима ![]() ![]() - Автомобили. Если пересчитать на зарплату даже столь дорогой бензин как сейчас, получается в разы дешевле чем в Европе. Поэтому американцы до сих пор не прониклись прелестями дизелей. Вообще в Америке неоправданно много весьма старых машин, которые в Ирландии были бы сданы в утиль еще лет 5-7 назад. Ноги растут из отношения к машине как к appliace. На мои удивленные расспросы американцы непонимающе пожимали плечами - ну ты же не надеешься на какой-то там комфорт получить от микроволновки или холодильника? Пока греет (морозит) - пользуем, сломается - выкинем. Вообще все в Америке прежде всего функционально. Рюшечки в виде эргономики, эстетики или еще чего похлеще - за очень отдельные деньги. - Климат. За +25 зимой можно многое простить ![]() Q: В какой части Канады лучший климат? A: В Калифорнии и во Флориде. - Работают все за страх, а не за совесть. Ибо совесть бы такого просто не позволила. Скорее всего это от того, что американцам с детства исподволь внедряют мысль, что для того, чтобы хорошо жить надо не учиться тратить рационально, а просто больше зарабатывать. Утомляет, если честно. Реально скучаю по lifestyle, к которому за столько лет привык в Ирландии. -------------- публикую копи-пасте из скайпа, чтоб с мужем не спорить ![]() и нет, мы пока не планируем возвращаться ![]() имею ввиду Ирландию. В Америку через 2 недели вернемся. Последний раз редактировалось Elena, 27.02.2012 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...amed_house.jpg Каркас делается из деревянных реек, а внешние стены американских домов обычно делаются из мягкого плайвуда (фанеры), толщиной 2-4 см, на которые потом нередко наносится отделочный материал. Изнутри стены отделываются шитраком (гипсокартоном). Softwood plywood Softwood panel is usually made either of cedar, Douglas fir or spruce, pine, and fir (collectively known as spruce-pine-fir or SPF) or redwood and is typically used for construction and industrial purposes. The most common varieties of softwood plywood come in three, five or seven plies with a metric dimension of 1.2 m × 2.4 m or the slightly larger imperial dimension of 4 feet × 8 feet. Plies vary in thickness from 1/10" (2.54 mm) through 1/6" (4.23 mm) depending on the panel thickness. Roofing can use the thinner 5/8" (15.875 mm) plywood. Subfloors are at least 3/4" (19.05 mm) thick, the thickness depending on the distance between floor joists. Plywood for flooring applications is often tongue and groove; the mating edge will have a "groove" notched into it to fit with the adjacent "tongue" that protrudes from the next board. This prevents one board from moving up or down relative to its neighbor, so providing a solid feeling floor when the joints do not lie over joists. Tongue & groove flooring plywood is typically 3/4" in thickness. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Plywood.jpg а это сборные американские дома: http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=E76jxaCddRc http://www.allamericanhomes.com/imag...onWalkThru.pdf Учитывая слишком хрупкую конструкцию американских домов они валятся и рассыпаются на шепки при любом природном катаклизме (ураганах, тайфунах, наводнениях, землетрясениях): http://www.telegraph.co.uk/news/worl...oll-rises.html Ежегодно от природных катаклизмов в США разрушаются тысячи домов. Ирландские дома (построенные из бетонных блоков) хоть и далеки от идеала, но всё равно намного прочнее американских. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (29.02.2012) |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в америке октановое число в бензине меньше чем в европейском, по моему 80й бензин против 95 в европе, плюс расход больше трудно однозначно сказать где выгоднее.
Поделитесь личными впечатлениями от детской медицины и школы плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не могу про медицину, посколько только 1 раз сделали (вернее доделали прививку, в США прививка от ветрянки обязательна) и 1 раз у нее был бронхит, я сама дней 5 пыталась сбить температуру, но сдалась и пошла ко врачу, выписали очень грамотно все, антибиотик какой-то, через день уже температуры не было, выдали на 3 дня небулайзер, чтоб легче дышать было. Это все покрывалось страховкой, страховка от работы мужа. Через 4 дня детка была совершенно здорова, я себя ругаю, что сразу не пошла.
у нас дочке только 3 года, так что она ходит в садик. В русский садик. Оплата 50 долларов в день, домашняя еда (завтрак, обед и ужин. Обед нормальные супы и проч. гречневые каши ![]() Врач у нас русский, вернее украинский, он из Киева. Мне было проще к нему прийти и по-русски всю историю болезней рассказать и про прививки, он по крайрней мере знает что такое БЦЖ, которое в Ирландии делают. Когда дочь болела, он был в отпуске, так что мы попали к индусске, но повторюсь, она очень четко поставила диагноз (хрипов и кашля еще не было, только высокая температура) и выписала лекарств необходимый минимум. Последний раз редактировалось Elena, 29.02.2012 в 08:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (01.03.2012) |
![]() |
#97 |
Спам-робот
|
![]()
Дома в США - картонные коробки, оббитые фанерой. но большие да.
Т.е. если на юге Калифорнии жить, то нормально (хотя думаю летом нужен кондей). А если на севере Калифорнии, то уже нужно зимой греться. И да, ещё недостаток: все живут в кредит. Т.е. любая покупка, дороже (допустим) $1000 делается в кредит с ежемесячными выплатами. В остальном всё вроде неплохо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, Ну не все живут в кредит, ок?
![]() Только потом нам сказали, что это просто не выгодно, если процент низкий, то мало того, что кредитную историю себе делаешь, так еще и инфляция все покрывает. Ирлахи тоже кредитов набрали на дома и машины, но нам-то что? ![]() Мы зимой тоже топим, ночные температуры от дневных на 15-20 градусов отличаются, что зимой, что летом. Тепло дом держит нормально, во всяком случае в Лейкслипе мы снимали примерно такого же размера дом, он выстужался гораздо быстрее. Оба случая детач дома. Кондей летом необходим не в каждой эрии Селиконки, там между каждой горкой свой микроклимат, чистая правда ![]() О, вода еще платная. За 2 месяца мы примерно на 120 долларов выливаем, это включаяя 2-разовый автоматический полив газонов на фронт и бэкярде. Так что все очень, очень плохо, да! Не надо ехать в Америку ![]() Последний раз редактировалось Elena, 29.02.2012 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Спам-робот
|
![]()
Ага, спасибо Леш. У меня примерно такие-же впечатления сложились, хотя я и бывал только наездами и большей частью в страшной жопе мира по имени Коннектикут.
В баре где я сидел, за пять часов проехало 8 полицейских с люстрами и два раза кого-то куда-то волокли ![]() И за +25 зимой действительно многое простишь, ой надо крепко думать ![]()
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
YellowMan, Сереж, да Бог с тобой, 25 только в феврале уже было у нас, а так ночью около 0 , даже как-то минус 1 случился, а днем, в среднем 8-10 тепла. Просто это примерно месяц и все, опять тепло. И дожди только зимой, осень может иногда, а летом слишком сухо, без полива все дохнет сразу. Во дворе лимоны, апельсины, грейпфуты цветут и созревают круглый год, без остановки. Калифорнийкие лимоны очень вкусные, они такие ярко-желтые, толстокожие и кожу прямо лопать можно, при желании, почти не горчит.
Это я не от имени Леши ответила %) |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() а сколько я сэкономлю на высшем образовании для ребенка и сколько латиносов я не увижу - лучше даже не начинать считать...
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 29.02.2012 в 12:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sshinder,
В Ирландии мы переплатили за ТВ лицензии, бензин, газ, электричество тоже дороже. так Вас никто и не зовет туда. Были вопросы - ответила. Больше нет - до свидания. На сл. неделе улетим, на форум заходить не буду, мне-то ничего не надо спрашивать здесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
музыкальная Ирландия | telepat_in | Путешествия и Отдых | 1 | 20.11.2007 08:07 |
Ирландия, в Шенген!! | Kolbassa | Общие темы | 77 | 01.11.2007 10:33 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |
Ирландия vs Скандинавия | Rover | Общие темы | 112 | 29.12.2004 17:39 |