Активный Участник
Благодарности: 229 в 84 сообщениях
|
Кухня для меня стресс и я хочу поговорить об этом
Да, в настоящий момент, слово кухня вызывает у меня депрессию и да, я хочу поговорить об этом.
Поплакаться малость и занятся правильными делами.
Я умею готовить, я могу приготовить бОльшую часть грамотно описанных рецептов любой сложности. Проблема в другом. Я не люблю этим заниматься.
Вы знаете, готовить раза 2 в неделю на безупречной современной кухне (о, девки, вы знаете о чем я, знаете, правда же? правда? а то мужу меня не понять в этом вопросе, вот я и волнуюсь, а вдруг не только муж, но и все остальные тоже меня не поймут). Итак, готовить раза 2 в неделю на безупречной кухне я могу с удовольствием. Но. Раза 2 в неделю не получается. Надо каждый день. А это удовольствием близко не пахнет. Особенно в свете моей кухни: 2х2 метра, холодильник не достает мне до пояса, облезлая старая плита и, еще раз, 2х2 метра во всеми вытекающими.
Где-то в сети наткнулось на обсуждение, как хорош сбалансированный корм для животных - они и веселы, и бодры, и шерстка блестит. Разыскиваю теперь сбалансированный корм для себя. Всякие шоколадные колечки и рисовые хлопья не вызывают доверия, ведь в первую очередь корм должен быть Сбалансированным, Полезным и Здоровым. Чем можно питаться долго и в основном? Будут идеи, делитесь.
Вообще, любые применимые знания о том, как минимизировать пребывание на кухне могли бы облегчить мне существование. Например, очень подходит еда в стиле: закидал (засыпал, сложил и т.д.) в кастрюлю (форму, противень) и забыл на N минут.
Еще одна составляющая моего стресса. Я плохо разбираюсь в кухонных приспособлениях. Не знаю что и для чего на кухне используется, что могло бы ускорить или облегчить процес готовки. Например, я не понимаю, как пользоваться жаропрочной стеклянной посудой, что в ней готовить и чем она характерна. Мне беспокойно - если она жаропрочная, то как тогда жар попадет к содержимому посуды? С другой стороны, может такая посуда быть чем-то похожей по свойствам на казан? Формочки из фольги в магазине разжигают мое воображение. Мне кажется, туда можно было бы заскладировать кусок мяса (можно ли говядину? я свинину стараюсь не есть - аллергии боюсь) с травками и "забыть" в духовке на N минут. Не знаю как пользоваться рукавами для запеканий и многое другое.
И я не знаю кому задать такие вопросы. И не важно, что для кого-то они звучат глупо. Ответов у меня нет.
А еще меня очень угнетает отношение некоторых людей. Не нахожу поддержки или сочувствия, или дельных советов. Такое ощущение, что они злорадствуют. "А Что ты хотела?", "А Как ты думала?". Так радуются, будто классового врага повергли. Отношение примерно такое: "подумаешь, какая цаца, посудомоечную машину ей надо. Люди белье в реке руками мылом между прочим". Я прекрасно понимаю про белье руками и т.д., но почто кому-то может быть надо, чтоб я так жила? У меня комплекс неполноценности, я значит чем-то заслужила именно такое отношение? В общем, прорвало меня девчонки, простите кто сколько может.
|