VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 18:10   #91
Активный Участник

Благодарности: 55 в 29 сообщениях Поиск благодарностей adrynov
По умолчанию Re: как проезжаете через границу, белорусы?

Цитата:
Сообщение от Al Murphy Посмотреть сообщение
А о синдроме страха - это вы зря, конечно. Многое изменилось в Беларуси. Езжу туда два раза в год и каждый раз приходилось в разные инстанции обращаться: то водительские права обменять ( срок заканчивался) с прохождением медкомиссии, то паспорт заменить, то заправку о несудимости взять, то в военкомате восстановить утерянный военный билет. Всегда чиновники относились с пониманием и вежливо, а отсутствие очередей в инстанции - это вообще сказка! При том, что у меня не было никаких связей и знакомств. Естественно, остались ещё где-то чиновники старой советской закалки, но мой опыт именно таков.
Абсолютно верно. Паспорт делают за 7 дней, справку о несудимости - за 3 дня (если доплатить, но это "огромные суммы" в 3-15 евро). Очередь была аж 3 человека (в паспортном столе/ЖЭУ/МВ в Гомеле). Чиновники вежливые, любопытные и доброжелательные

Погранцы - симпатичные девушки

Это из 2007-2008 гг

Неприятно удивило количество пьяной молодежи на улицах. я понимаю, что август, любовь и все такое, но похоже "чернобыльское" поколение скучает
adrynov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2008, 12:21   #92
Новичок

Благодарности: 23 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Mikhal
По умолчанию Re: как проезжаете через границу, белорусы?

Вопрос-я-обладатель паспорта РБ и ирландского-еду из Беларуси в Польшу(или Литву). Как беларускому гражданину мне нужна шенгенская виза,а как ирландскому-нет. Пропустят меня на границе или нет? Кто уже ездил,пожалуйста, откликнитесь и разъясните ситуацию .
Mikhal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ