VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Ваш совет
Рига 6 24.00%
Дрохеда 19 76.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 17:11   #91
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: не могу решить

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
кстати о Carlow, мы сдаём дом сейчас как раз семье из Carlow, они тоже так думали. купили дом - с работой там туго до жути, сдали дом, и перебрались в Дублин, так как работы 1.5 года найти не могли, в Дублине - за 3 недели.
Я советовала купить дом как инвестицию, а сдавать можно и социальщикам. По мне так лучше вложить 60К в дом в Карлоу, чем в квартиру в Риге.

Ireland добавил 21.08.2014 в 18:19
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Иреланд, вот что мне видало по вашей ссылке -дом N1 http://prntscr.com/4f0x84 ETO NE STARIJ?

Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:03
это тоже почти новое http://prntscr.com/4f0yuv

Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:08

так почти во всех странах так, не только в Ирландии,возьмите к примеру ту же Россию -Москва и Питер -в шоколаде, а глубинка загибается,деревни вымирают и т д .
Специально для вас. Ваша ссылка на халупу совсем не в Carlow Town. Извините, я не написала, что в городе, но в принципе, можно было понять из последующих комментариев, что имелось в виду город Carlow.
http://www.daft.ie/sales/99-burrin-m...carlow/941057/
http://www.daft.ie/sales/104-the-lau.../965803/#img=1http://www.daft.ie/sales/104-the-lau...carlow/965803/

Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 17:21   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
чем в квартиру в Риге.

я не за Ригу, но не советую потому что мне просто на Родине не нравитса, и сама бы я там не жила и никогда не вернулась. но это мои личные заморочки, кому то нравитса, и отлично.
Просто покупая в заблудишках (да и не только) для инвестиции, стоит помнить, как сдавать, кому сдавать, как ремонтировать, как забодитьса о жилье, платить налоги с прибыли, налог на недвижимость и так далее. это не так просто как кажетса (сама сейчас занимаюсь - знаю), надо понимать во что ввязываешься. Многие думают, что ландлорд - это деньги гребсти, далеко не так, если заботитьса о своей инвестиции и делать всё по правилам.
D_IRL (21.08.2014), Just_Yana (21.08.2014), Kotoff (21.08.2014), Miss (21.08.2014), Rozalina (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:26   #93
READ ONLY

Цитата:
я не за Ригу, но не советую потому что мне просто на Родине не нравитса, и сама бы я там не жила и никогда не вернулась. но это мои личные заморочки, кому то нравитса, и отлично.
Просто покупая в заблудишках (да и не только) для инвестиции, стоит помнить, как сдавать, кому сдавать, как ремонтировать, как забодитьса о жилье, платить налоги с прибыли, налог на недвижимость и так далее. это не так просто как кажетса (сама сейчас занимаюсь - знаю), надо понимать во что ввязываешься. Многие думают, что ландлорд - это деньги гребсти, далеко не так, если заботитьса о своей инвестиции и делать всё по правилам.
Если так всё сложно самому сделать, то для этого существуют property agency, которые не только посредники в купле-продажи, но так же предлагают услуги property management.
Старый 21.08.2014, 17:42   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
то для этого существуют проперты агенцы, которые не только посредники в купле-продажи, но так же предлагают услуги проперты манагемент.

ну конечно. А их услуги прямо бесплатные Средние цены от 2-10% от аренды. И вот пример, сломалась у вас стиралка - всё что они делают, это звонят знакомому мастеру на починку. Перегорела лампочка - мастеру, сами они пальцем не пошевелят, и звонить вам не будут, и плевать, что этот мастер берёт в 2 раза больше, он знакомый, а оплачивать вам. Они просто вам счёт переправят. И вот уже с аренды в 450 в месяц, после налогов (20%), агенству - да пусть 3-4% (и это если повезёт, одну квартиру администрировать накладнее, поэтому дороже), налог на недвижимость 0.18% в год, регистрация в ПРТБ, и все ремонты, так как по большому, тенантам плевать на вашу собственность, поэтому хотите хорошего состояния - следите, красьте, ремонтируйте. Я не говорю, что невозможно, всё возможно, но нужно ли?
Но речь не о том. Имея место жить и сдавать, автору не поможет это вернуть социал - так как в [rent allowance] ей откажут сразу, а если она на парт тиме - этот доход будет считатьса, так и другие пособия урежут. Так что не понятно, что лучше.
как не крути, мне видетса, что автору куда лучше будет в Риге. Не знаю, но мне не кажетса, что найти хоть какую то работу будет не очень уж трудно. У неё такая же работа и тут, поэтому разницы нету. зато там будет где жить, и не халупка какая-то в Дрохеде, а что то более нормальное. Как то более позитивно выглядет.
D_IRL (21.08.2014), Kotoff (21.08.2014), Stokly (01.09.2014), Vecais (24.08.2014)
Старый 21.08.2014, 17:52   #95
READ ONLY

Цитата:
Но речь не о том. Имея место жить и сдавать, автору не поможет это вернуть социал - так как в [rent allowance] ей откажут сразу, а если она на парт тиме - этот доход будет считатьса, так и другие пособия урежут. Так что не понятно, что лучше.
как не крути, мне видетса, что автору куда лучше будет в Риге. Не знаю, но мне не кажетса, что найти хоть какую то работу будет не очень уж трудно. У неё такая же работа и тут, поэтому разницы нету. зато там будет где жить, и не халупка какая-то в Дрохеде, а что то более нормальное. Как то более позитивно выглядет.
Ну каждому своё, конечно. Только, если у автора нету специальности, то и там она будет получать копейки, которые будут намного меньше, чем здесь. Непонятно, хватит ли там денег нa все коммунальные услуги и проживание, как-то на родственников глупо надеяться.
А вообще, интересно, почему её родная сестра предпочитает жить здесь, а ей советует уехать домой в Ригу.
Старый 21.08.2014, 18:00   #96
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
почему её родная сестра предпочитает жить здесь,

ну может потому что у сестры хорошая работа, хорошая зарплата, она замужем и муж прилично зарабатывает, свой дом или ещё что. да мало ли.
Не знаю какие в Латвии зарплаты на позициях без профессии, но врядли будет хуже чем сейчас. Автор же сама говорит, денег жить не хватает и приходитса с наследства брать. Разве автору не хватит простой зарплаты в Риге на комуналку, еду и школу? (на большее увы ни тут ни там надеитса не может)
D_IRL (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 18:36   #97
READ ONLY

Цитата:
ну может потому что у сестры хорошая работа, хорошая зарплата, она замужем и муж прилично зарабатывает, свой дом или ещё что. да мало ли.
Не знаю какие в Латвии зарплаты на позициях без профессии, но врядли будет хуже чем сейчас. Автор же сама говорит, денег жить не хватает и приходитса с наследства брать. Разве автору не хватит простой зарплаты в Риге на комуналку, еду и школу? (на большее увы ни тут ни там надеитса не может)
Мне кажется, что без профессии лучше жить в Ирландии. А вообще, можно поискать работу где-нибудь подальше от Дублина, где цены на жильё ниже и там же присматривать себе какой-нибудь домик или апартаменты для покупки.

Интересно, а можно купить дом за cash и сесть на социал?

Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 19:05.
Старый 21.08.2014, 19:41   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Интересно, а можно купить дом за cash и сесть на социал?
можно. об этом и речь.
только в рент алловансе откажут, даже если квартира не в Ирландии
Ireland (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 19:58   #99
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
можно. об этом и речь.
только в рент алловансе откажут, даже если квартира не в Ирландии
Ну если, можно, то я бы купила где-нибудь в районном центре. Carlow, Wexford, Navan...и т.д. большие города (по ирландским меркам) с шопинг центрами, кинотеатрами,большими супермаркетами и даже универами. Конечно, надо искать работу там, а пока ищешь, можно и на социале посидеть. А если свой дом, то rent allowance вроде как и не нужен. Если дом 3-ех бедрумный, то можно ещё и подселить кого-нибудь за плату, если что.
Старый 21.08.2014, 20:25   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Если так всё сложно самому сделать, то для этого существуют property agency, которые не только посредники в купле-продажи, но так же предлагают услуги property management.

За что заберут месяц или два вашей ренты...

А с ренты вы должны будете заплатить 27% налога (20% + 7% минимум), если сдадите другим, а сами будете жить и работать в другом месте, а с того что останется еще и банку выплачивать.

Сначала посчитайте все... Выгодно только если сильно будут расти спрос и цены, но такое трудно гарантировать, особенно вне Дублина.

D_IRL добавил 21.08.2014 в 21:37
Цитата:
ну конечно. А их услуги прямо бесплатные Средние цены от 2-10% от аренды. И вот пример, сломалась у вас стиралка - всё что они делают, это звонят знакомому мастеру на починку. Перегорела лампочка - мастеру, сами они пальцем не пошевелят, и звонить вам не будут, и плевать, что этот мастер берёт в 2 раза больше, он знакомый, а оплачивать вам. Они просто вам счёт переправят. И вот уже с аренды в 450 в месяц, после налогов (20%), агенству - да пусть 3-4% (и это если повезёт, одну квартиру администрировать накладнее, поэтому дороже), налог на недвижимость 0.18% в год, регистрация в ПРТБ, и все ремонты, так как по большому, тенантам плевать на вашу собственность, поэтому хотите хорошего состояния - следите, красьте, ремонтируйте. Я не говорю, что невозможно, всё возможно, но нужно ли?

Поддерживаю на 200%

Зациклились некоторые на Ирландии у которой проблем и долгов на душу населения много раз выше, чем у Латвии. И придется за все эти долги рассчитываться и с кого будут все время сдирать эти деньги? С тех кто здесь живет - само собой.

Или шансы выйти замуж живя в ирландской дыре выше? Или устроить жизнь легче?

И т п и т д

D_IRL добавил 21.08.2014 в 21:44
Цитата:
Ну если, можно, то я бы купила где-нибудь в районном центре. Carlow, Wexford, Navan...и т.д. большие города (по ирландским меркам) с шопинг центрами, кинотеатрами,большими супермаркетами и даже универами. Конечно, надо искать работу там, а пока ищешь, можно и на социале посидеть. А если свой дом, то rent allowance вроде как и не нужен. Если дом 3-ех бедрумный, то можно ещё и подселить кого-нибудь за плату, если что.

Прям с разгону

А вы слышали о том, что в некоторых местностях ничего не продадут тем, кто не коренной житель и ничем не связан с этой местностью? В больших городах да продадут, а в хорошеньких и мелких только местным...

Последний раз редактировалось D_IRL, 21.08.2014 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Inimitable (24.08.2014), Vecais (22.08.2014)
Старый 21.08.2014, 20:49   #101
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
За что заберут месяц или два вашей ренты...

А с ренты вы должны будете заплатить 27% налога (20% + 7% минимум), если сдадите другим, а сами будете жить и работать в другом месте, а с того что останется еще и банку выплачивать.

Сначала посчитайте все... Выгодно только если сильно будут расти спрос и цены, но такое трудно гарантировать, особенно вне Дублина.
Имелось в виду, покупать дом за наличные. Поэтому банку не надо ничего выплачивать.
Конечно, с каждым агенством надо договариваться отдельно, в country side они более сговорчивые. У них есть тарифы на разные услуги. Можно совсем из страны уехать и они будут за вашей собственностью следить от и до, это будет дороже. А можно просто констультироваться по тому, что надо делать и что платить. Нанимать своих знакомых, чтоб починили, если что-то сломалось там (в вашем доме собственно).
Вот про налог 27% как-то туманно. Если доход с ренты не превышает 15К в год, то ничего не платится.
Вообще-то по теме налога хотелось бы по-больше почитать.

Ireland добавил 21.08.2014 в 21:51
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

А вы слышали о том, что в некоторых местностях ничего не продадут тем, кто не коренной житель и ничем не связан с этой местностью? В больших городах да продадут, а в хорошеньких и мелких только местным...
Это вы про Galway? Где надо быть чистым ирланцем и разговаривать на гелике?

Ireland добавил 21.08.2014 в 21:56
Цитата:
Сообщение от D_IRL;1256065

Зациклились некоторые на Ирландии у которой проблем и долгов на душу населения много раз выше, чем у Латвии. И придется за все эти долги рассчитываться и с кого будут все время сдирать эти деньги? С тех кто здесь живет - само собой.

[i
D_IRL добавил 21.08.2014 в 21:44[/i]
Дирл, вы совсем идиот? Советовать ехать из Ирландии в Латвию при нынешней политической ситуации?

Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Jusilda (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 21:44   #102
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

А по-моему кто-то слишком на политике зациклен!
Согласна полностью с Jannise. Я сама бы тоже не вернулась на родину, просто потому что мне там не комфортно и жить я там никогда не хотела, но это я. В случае же с Верой, я думаю что разумнее всего будет вернуться в Ригу и никакой дом в Карлоу ей не нужен. Всё-таки Латвия - это Европа, если она поймёт, что делала там совсем плохи и ничего не выходит, то всегда сможет вернуться в Ирландию. А сейчас бросаться с головой в долги и неизвестность, тем более с маленьким ребёнком не стоит.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
D_IRL (22.08.2014), Vecais (24.08.2014)
Старый 21.08.2014, 22:02   #103
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
А по-моему кто-то слишком на политике зациклен!
Согласна полностью с Jannise. Я сама бы тоже не вернулась на родину, просто потому что мне там не комфортно и жить я там никогда не хотела, но это я. В случае же с Верой, я думаю что разумнее всего будет вернуться в Ригу и никакой дом в Карлоу ей не нужен. Всё-таки Латвия - это Европа, если она поймёт, что делала там совсем плохи и ничего не выходит, то всегда сможет вернуться в Ирландию. А сейчас бросаться с головой в долги и неизвестность, тем более с маленьким ребёнком не стоит.
Как я поняла, то вопрос о переезде поднялся после получения наследства. Вот и метания, где лучше купить здесь или там. Я бы купила здесь.
Благодарность от:
Junika (21.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 22:03   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Дирл, вы совсем идиот? Советовать ехать из Ирландии в Латвию при нынешней политической ситуации?
Да? А я бы хоть завтра в Ригу вернулась. Кредит на 30 лет только мешает
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
D_IRL (22.08.2014), Inimitable (24.08.2014)
Старый 21.08.2014, 22:07   #105
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Да? А я бы хоть завтра в Ригу вернулась. Кредит на 30 лет только мешает
Ну, я сужу по себе. А Дирл тоже из Ирландии сам никуда не едет, только советы раздаёт другим, типо, уезжайте.
Благодарность от:
Katyaa (21.08.2014)
Ответ

Ключевые слова
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы