|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Ваш совет | |||
Рига | 6 | 24.00% | |
Дрохеда | 19 | 76.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.08.2014, 17:11 | #91 | ||
READ ONLY
|
Re: не могу решить
Цитата:
Ireland добавил 21.08.2014 в 18:19 Цитата:
http://www.daft.ie/sales/99-burrin-m...carlow/941057/ http://www.daft.ie/sales/104-the-lau.../965803/#img=1http://www.daft.ie/sales/104-the-lau...carlow/965803/ Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.08.2014, 17:21 | #92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я не за Ригу, но не советую потому что мне просто на Родине не нравитса, и сама бы я там не жила и никогда не вернулась. но это мои личные заморочки, кому то нравитса, и отлично. Просто покупая в заблудишках (да и не только) для инвестиции, стоит помнить, как сдавать, кому сдавать, как ремонтировать, как забодитьса о жилье, платить налоги с прибыли, налог на недвижимость и так далее. это не так просто как кажетса (сама сейчас занимаюсь - знаю), надо понимать во что ввязываешься. Многие думают, что ландлорд - это деньги гребсти, далеко не так, если заботитьса о своей инвестиции и делать всё по правилам.
21.08.2014, 17:26 | #93 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
21.08.2014, 17:42 | #94 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ну конечно. А их услуги прямо бесплатные Средние цены от 2-10% от аренды. И вот пример, сломалась у вас стиралка - всё что они делают, это звонят знакомому мастеру на починку. Перегорела лампочка - мастеру, сами они пальцем не пошевелят, и звонить вам не будут, и плевать, что этот мастер берёт в 2 раза больше, он знакомый, а оплачивать вам. Они просто вам счёт переправят. И вот уже с аренды в 450 в месяц, после налогов (20%), агенству - да пусть 3-4% (и это если повезёт, одну квартиру администрировать накладнее, поэтому дороже), налог на недвижимость 0.18% в год, регистрация в ПРТБ, и все ремонты, так как по большому, тенантам плевать на вашу собственность, поэтому хотите хорошего состояния - следите, красьте, ремонтируйте. Я не говорю, что невозможно, всё возможно, но нужно ли? Но речь не о том. Имея место жить и сдавать, автору не поможет это вернуть социал - так как в [rent allowance] ей откажут сразу, а если она на парт тиме - этот доход будет считатьса, так и другие пособия урежут. Так что не понятно, что лучше. как не крути, мне видетса, что автору куда лучше будет в Риге. Не знаю, но мне не кажетса, что найти хоть какую то работу будет не очень уж трудно. У неё такая же работа и тут, поэтому разницы нету. зато там будет где жить, и не халупка какая-то в Дрохеде, а что то более нормальное. Как то более позитивно выглядет.
21.08.2014, 17:52 | #95 | |
READ ONLY
|
Цитата:
А вообще, интересно, почему её родная сестра предпочитает жить здесь, а ей советует уехать домой в Ригу. |
|
21.08.2014, 18:00 | #96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну может потому что у сестры хорошая работа, хорошая зарплата, она замужем и муж прилично зарабатывает, свой дом или ещё что. да мало ли. Не знаю какие в Латвии зарплаты на позициях без профессии, но врядли будет хуже чем сейчас. Автор же сама говорит, денег жить не хватает и приходитса с наследства брать. Разве автору не хватит простой зарплаты в Риге на комуналку, еду и школу? (на большее увы ни тут ни там надеитса не может)
21.08.2014, 18:36 | #97 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Интересно, а можно купить дом за cash и сесть на социал? Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 19:05. |
|
21.08.2014, 19:58 | #99 |
READ ONLY
|
Ну если, можно, то я бы купила где-нибудь в районном центре. Carlow, Wexford, Navan...и т.д. большие города (по ирландским меркам) с шопинг центрами, кинотеатрами,большими супермаркетами и даже универами. Конечно, надо искать работу там, а пока ищешь, можно и на социале посидеть. А если свой дом, то rent allowance вроде как и не нужен. Если дом 3-ех бедрумный, то можно ещё и подселить кого-нибудь за плату, если что.
|
21.08.2014, 20:25 | #100 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
За что заберут месяц или два вашей ренты... А с ренты вы должны будете заплатить 27% налога (20% + 7% минимум), если сдадите другим, а сами будете жить и работать в другом месте, а с того что останется еще и банку выплачивать. Сначала посчитайте все... Выгодно только если сильно будут расти спрос и цены, но такое трудно гарантировать, особенно вне Дублина. D_IRL добавил 21.08.2014 в 21:37 Цитата:
Поддерживаю на 200% Зациклились некоторые на Ирландии у которой проблем и долгов на душу населения много раз выше, чем у Латвии. И придется за все эти долги рассчитываться и с кого будут все время сдирать эти деньги? С тех кто здесь живет - само собой. Или шансы выйти замуж живя в ирландской дыре выше? Или устроить жизнь легче? И т п и т д D_IRL добавил 21.08.2014 в 21:44 Цитата:
Прям с разгону А вы слышали о том, что в некоторых местностях ничего не продадут тем, кто не коренной житель и ничем не связан с этой местностью? В больших городах да продадут, а в хорошеньких и мелких только местным... Последний раз редактировалось D_IRL, 21.08.2014 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (24.08.2014), Vecais (22.08.2014) |
21.08.2014, 20:49 | #101 | |||
READ ONLY
|
Цитата:
Конечно, с каждым агенством надо договариваться отдельно, в country side они более сговорчивые. У них есть тарифы на разные услуги. Можно совсем из страны уехать и они будут за вашей собственностью следить от и до, это будет дороже. А можно просто констультироваться по тому, что надо делать и что платить. Нанимать своих знакомых, чтоб починили, если что-то сломалось там (в вашем доме собственно). Вот про налог 27% как-то туманно. Если доход с ренты не превышает 15К в год, то ничего не платится. Вообще-то по теме налога хотелось бы по-больше почитать. Ireland добавил 21.08.2014 в 21:51 Цитата:
Ireland добавил 21.08.2014 в 21:56 Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 21.08.2014 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарность от: | Jusilda (21.08.2014) |
21.08.2014, 21:44 | #102 |
Активный Участник
|
А по-моему кто-то слишком на политике зациклен!
Согласна полностью с Jannise. Я сама бы тоже не вернулась на родину, просто потому что мне там не комфортно и жить я там никогда не хотела, но это я. В случае же с Верой, я думаю что разумнее всего будет вернуться в Ригу и никакой дом в Карлоу ей не нужен. Всё-таки Латвия - это Европа, если она поймёт, что делала там совсем плохи и ничего не выходит, то всегда сможет вернуться в Ирландию. А сейчас бросаться с головой в долги и неизвестность, тем более с маленьким ребёнком не стоит. |
21.08.2014, 22:02 | #103 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Junika (21.08.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.08.2014, 22:03 | #104 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарностей: 2 от: | D_IRL (22.08.2014), Inimitable (24.08.2014) |
Ключевые слова |
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы |
|
|