![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1021 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну на родине и такого никому не светит. Пусть скажут спасибо лучше!
![]() |
#1023 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда я просто не понимаю к чему было высказывание про жил площадь. Если учесть, что она вполне нормальная и адекватная.
#1024 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ещё выше писалось что дома не отличаются.Не скажу за сейчас, так как на данный момент последний год построили эстейт с сошал домами а второй без. Тоесть уже раздельно, что ранее было не по правилам.... я не знаю какие у них там сейчас правила с жилищным кризисом.
Но вот ранее в эстейте дома сошальные были меньше размером чем рядышком не сошальный дом, застройщики специально так строили. И эта корреляция в эстейтах видна. WaterRose добавил 04.07.2017 в 12:55 Юлия, потому что выше писалось что они не отличаются, а другой пользователь писал, что они маленькие... что я подтвердила. WaterRose добавил 04.07.2017 в 12:57 какие там правила... у нас сейчас целый эстейт отсроен всё на аренду через горуправу- тоесть гибрид сошал хауса и вселяет сама горуправа. ранее это был какой-то процент от эстейта. Неочень -то они сейчас следуют правилам. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.07.2017 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1025 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1027 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем не зря я это обдумывала. Всё так и есть.
Люди(знакомые) потеряли RAS- лэнд вышел, и горуправа послала их на вольные хлеба так как доход 30 000 уже выше лимита на соц дом. То что люди стояли годами на сошал хаус и их принудительно впихнула система в рас и выбросила на это период из очереди на сошал дом- никого не интересует. С одной стороны полу-тенаты гор управы в расе, а с другой при потере раса- всё с нуля, да переход в трансфер лист на общих основаниях очереди на соц дом и проверках доходов... При этом в полученных социальных домах сидят и просто аренду выше платят и с гораздо! более высокими доходами- никто их не выкидывает. И это ничего что у людей стаж 10 лет с сошал хаусингом, если бы не рас, у них был бы уже соц дом. ------------------------------------------------------------------------- Не зря мой трансфер лист каждый год проверяет семейный доход(потому я и задумалась и тут спрашивала ранее) чтоб было не выше 30 000 или пинком под зад из листа на соц дом- трасфер с рас-а (проверки по п60 мужа со всеми бонусами+ моё пособие по уходу на инвалидным) У нас был сошал лист годы,а потом запихнули в рас, и сейчас в расе и паралллельно трансфер лист на соц дом по мед показаниям, но если вдруг сумма за год дойдёт до 30 000 то до свидание и это ничего, что мы в системе 8 лет с инвалидом и за это время соц дома давно получают, просто нас выбрасывали в рас. Пока лэнд не слился всё ок, платим как по hap/social house ставка, а если смоется, то на вольные хлеба как и где хотите...уже не тенаты гор управы Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2017 в 20:57. |
![]() |
![]() |
#1028 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А бывает еще так:
Unemployed couple removed from housing list as eighth child sees welfare income exceed threshold http://jrnl.ie/3525209 Правда, тут недавно некоторые хвастались что с 55к дохода соц дом получили, поистерив. Видимо, если истерить регулярно, income limits и прочие правила идут боком)) |
![]() |
![]() |
#1029 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потому не знаю как автор писавший выше недавно провернула переход с раса на сошал дом через трасфер лист с доходом в 45000 или более, когда после 30000 на семью, как фанера над парижем, а не трасфер лист в сошал дом. Я так и думала, что они придумали таким способом избавляться от людей в своей очереди, ещё когда годы назад заставляли переходить в Рас.
WaterRose добавил 02.08.2017 в 21:45 Ika, да, я хотела эту новость следующей написать, потому что они превысили 29000 а соц доход- это доход для система соц домов. Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2017 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1031 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, люди издеваются над этими социальщиками с 8 детьми... но это же просто страшно...не иметь никакого бэкапа в виде жилья когда-нибудь... когда на аренду жилья нет, моргидж им в жизни не дадут... не знаю... при этом на соц домах приличное количество сидит с большими давно доходами- никто не выбрасывает...
WaterRose добавил 02.08.2017 в 22:00 прочитала статью... старшему 17 лет, тоесть через год они могу заново с нуля встать потеряв эти 6 лет очереди сейчас ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2017 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1033 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я под столом! никогда не могла понять обвинений в заработках в виде рожать детей... аля же всего 30 евра в неделю в соц пособии...
![]() ![]() WaterRose добавил 02.08.2017 в 22:21 Тоесть если работаешь с доходом 30 000 то пинком под зад и из этого не вычтут оплаченную годовую аренду. А людям на социале доход по рент эллоунс не учитывается и можно иметь до 48 000 доход но это и есть всего лишь 29 000 безработицы... Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2017 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (03.08.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1034 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страшно, конечно. Что они не работали, а рожали детей как станок имени Папы Карло и их абсолютно не заботил тот факт, что жилья у них нет, что может надо бы на работу пойти для начала, а детей делать потом или параллельно как-то...Ну, как многие это делают.
Но и это фигня. 8 детей, которые всю жизнь смотрели на неработающих родителей это практически гарантировано, что в результате образуется 6 точно таких же безработных детей, когда они станут взрослыми. Это я еще оптимистично, надеясь, что 2е из 8ми плюнут и скажут себе "нее, я так жить не хочу". Ika добавил 02.08.2017 в 22:38 Ну. И 140евро на каждого в виде Child Benefit. 8 детей х 140 = больше тысячи евро в месяц. А чего там на них нужно....одежки подонашивали друг с друга, что-то соседи подкинули, ну там чуть-чуть нового....На школу и прочее - социал отдельно платит allowance....Зато сколько можно бухать и курить на оставшееся)) Последний раз редактировалось Ika, 02.08.2017 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1035 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() WaterRose добавил 02.08.2017 в 23:10 У знакомой в той ситуации в их каунти phase out ras scheme... и они стояли 9 лет и теперь фанеркой... Наверное мне недолго осталось ждать когда и наш каунти сделает тоже самое, может быть... наш лэнд согласится на hap но врядли hap 550 евра а наша аренда на прайвет рынке уже 850-900 а за бомжевание/возможность стать бомжом hap увеличивается на 50% в оплате лэнду в дублине и только!!!.... Кстати максимальная ставка hap в дублине сейчас 1900 евра - это с 3 детьми и возможностью стать бомжами. Теперь всем бомжевать в дублин? если в деревне пофигу... Последний раз редактировалось WaterRose, 02.08.2017 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |