![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1021 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто нибуть знаком с техникой бега? Почитала на некоторых сайтах, но что то не могу понять, как правильно это делать.
Проблема в том, что даже от короткого бега начинаетса боль в суставах стопы, именно там где стопа переходит в ногу. Приходитса переходить на хотьбу, хоть И довольно быструю. боль при этом проходит. Мне кажетса, что я явно делаю что то не так.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1022 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если появились такие симптомы, значит бег не ваше. Кстати людям с высоким ростом и излишком веса бег вообще не рекомендуют, слишком велика нагрузка на суставы. Спортивная ходьба наше все,по эффективности ничуть не ниже бега местами и эффективнее.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 15.12.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (15.12.2012) |
![]() |
#1023 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Дзед Михась добавил 15.12.2012 в 13:02 Цитата:
ваш мудрый организм вам вам сигнализирует - бег не для вас. попробуйте быструю ходьбу на хорошую дистанцию - пользы от етого не меньше Дзед Михась добавил 15.12.2012 в 13:06 да что ты говоришь)) паэрлифтер? сколько приседаешь??
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 15.12.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (15.12.2012) |
![]() |
#1024 |
Спам-робот
|
![]()
По поводу бега - соглашусь со всеми...Ходьба в быстром темпе - то же самое , да и менее травмоопасно( ноги, суставы и ударная нагрузка на позвоночник снижается)... Если на дорожке - то скорость 6-7,5... Не забывайте про угол наклона ...Так же обязательно нужно посмотреть, какая у вас обувь... Нужны кроссовки для бега и ходьбы...
+ обязательно пейте витамины и в частности минералы! Для суставов это большая подмога...
Благодарность от: | Jannise (15.12.2012) |
![]() |
#1025 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на дорожке обычно 15 мин хотьба со скоростью 6-6.5 (больше скорость пока не получаетса), в конце тренировки хотьба 15мин под углом 10, скорость 5-5.5. вроде пока при хотьбе боли нету. заказала ортопедические стельки, так как ступни оказались хуже чем думала. Будем смотреть как с ними. но бед думаю да, пока оставлю.
Jannise добавил 15.12.2012 в 18:10 а на что стоит обратить вниманиe, что бы именно красовки для хотьбы/бега были? А то тут в местных магазинах иногда такие продавцы бывают, что кроме как по цвету их отличить не могут. Сегодня была, толкового совета не получила.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 15.12.2012 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Спам-робот
|
![]()
Я покупаю кроссы обычно Найковские... В фирменных магазинах обычно прямо на полочках написано для чего кроссовки. Из внешних признаков - кроссовки для бега на толстой подошве, снизу подошва состоит из множества частичек( ячеек, протекторов)...Подошва хорошо гнеётся засчёт них... Главное что есть в таких кроссах - это хорошая амортизация... Стелька под пяткой тоже утолщена, свод стопы - защищен ... По ощущениям, мне всегда кажется что я своим кроссовкам мешаю бежать. Такое чувство, что они сами бегут...В общем очень удобно.
Только не путайте кроссы для бега и для фитнеса это разные вещи. Что касается бега - если у вас не получается быстрая ходьба, а при беге что то побаливает - не стоит рисковать своими ногами... с ходьбы скоростью 6 постепенно в течение месяца доходите до скорости 8... Чтоб была прямо быстрая ходьба... потом постепенно переходите на медленный бег (9-ка) 1 минута - бег, потом снова идёте, и так постепенно прибавляете время и скорость, по 1 минутке в день... Так будет полезней и через какое то время уже сможете бегать по полчаса без проблем... При скорости 8 будь то бег или ходьба за 10 минут сжигается одинаково около 80 ккалорий
Благодарность от: | Jannise (16.12.2012) |
![]() |
#1027 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у меня такие же, только пума. значит всё ок. спасибо.
![]() |
![]() |
#1028 |
Активный Участник
|
![]()
Жопой в пол приседать это действительно все колени себе повырываешь нафиг. Я приседаю исключительно до паралели в медленном темпе, секунды две 2-3 на опускание. У меня тоже поясница сорвана, но то ли из-за техники поставленной, или чего еще, никакого дискомфорта при присяде не испытываю, чего не скажешь про становую. Причем приседаю я редко меньше чем 120кг, единственное после 120 пояс надеваю.
Я попробую конечно, но лично не вижу смысла нагрузить большой вес и делать упражнение не в полную амплитуду как вы писали выше... какая-то трата времени. Для меня такая техника приравнивается к жиму лёжа с мостом - для весовых рекордов да, но для построения грудных мышц ваще никак. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Дзед Михась (17.12.2012) |
![]() |
#1029 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Дзед Михась добавил 17.12.2012 в 11:12 я вижу смысл в том, что это дает возможность взять бОльший вес. своего рода буст для организма получается. в конце концов, это и есть цель билдинга. взять бОльший вес и таким образом нарастить мышцы.
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 17.12.2012 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как не надо, пауэрлифтеры все мостят, от этого 20-25% веса больше подымаются, в бодибилдинге конечно от моста мало практической пользы, но говорить что совсем нет роста грудных наверное неправильно. По любому если на грифе 120-150кг стресс для мышц обеспечен и рост будет. Потом сама техника моста довольно травмоопасна, если никогда не пробовали без опытного жимовика-наставника собственной поясницей большими весами я б рисковать не стал.
Благодарность от: | Дзед Михась (17.12.2012) |
![]() |
#1031 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
например, я как ненормальный первые три года старался наращивать веса в жиме лёжа, всё ставил себе цель до 140кг довести. Да, в итоге комфортно работал с сотней и смог пожать на раз 130 с мостом, но вся печалька в том, что масса грудных мышц так и не увеличилась - всю нагрузку забирали трицепсы и передние дельты. Всё сдвинулось лишь тогда, когда я перешёл чисто на билдерский жим лёжа. Кстати, если хотите посмотреть монстров жима с мостом, зацените юнное дарование Марьяна Наумова. Я когда её ролики смотрю у меня невольно начинает ныть поясница : ) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (17.12.2012) |
![]() |
#1032 |
Активный Участник
|
![]()
жим что так что этак грудь сильно не качает. у пауэрлифтеров невыразительная грудь. надо разводы подключать.
Дзед Михась добавил 17.12.2012 в 19:03 симпатичная девочка, но что с ней будет дальше???
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 17.12.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Спам-робот
|
![]()
согласен 100%
что в твоем понимании чисто билдерский жим, я имею ввиду какая техника?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1034 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вчера поприседал 140х5х5 с запасом. Если народу на следующей неделе в зале мало будет, то сниму ролик 150х5х5. Будет кому интересно выложу сюда. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (22.12.2012) |
![]() |
#1035 |
Спам-робот
|
![]()
как это реализовать на практике?наклон скамьи вверх 30градусов?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Fitness club in Sandyford | igornetuk | Спорт и здоровье | 0 | 24.04.2007 12:52 |
Liffey Valley Fitness | tadpole | Спорт и здоровье | 13 | 23.03.2007 12:54 |
Liffey Valley Fitness | Elena | Спорт и здоровье | 21 | 07.03.2006 14:58 |
Fitness or step on CD | ARI | Спорт и здоровье | 8 | 22.10.2005 06:22 |
Fitness | kata | Спорт и здоровье | 5 | 23.07.2004 12:43 |