VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 09:19   #1021
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Bodybuilding and Fitness

кто нибуть знаком с техникой бега? Почитала на некоторых сайтах, но что то не могу понять, как правильно это делать.
Проблема в том, что даже от короткого бега начинаетса боль в суставах стопы, именно там где стопа переходит в ногу. Приходитса переходить на хотьбу, хоть И довольно быструю. боль при этом проходит. Мне кажетса, что я явно делаю что то не так.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2012, 10:22   #1022
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
есть техника выполнения:не садиться ниже положения, когда бедра параллельны полу.
приседания в полный присед действительно *опа суставам, но по правилам соревнований только полный присед является выполненным упражнением.

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Проблема в том, что даже от короткого бега начинаетса боль в суставах стопы, именно там где стопа переходит в ногу. Приходитса переходить на хотьбу, хоть И довольно быструю. боль при этом проходит. Мне кажетса, что я явно делаю что то не так.
Если появились такие симптомы, значит бег не ваше. Кстати людям с высоким ростом и излишком веса бег вообще не рекомендуют, слишком велика нагрузка на суставы. Спортивная ходьба наше все,по эффективности ничуть не ниже бега местами и эффективнее.

Последний раз редактировалось localchap, 15.12.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 11:48   #1023
Активный Участник

Благодарности: 284 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Дзед Михась

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение
Например, нагрузит паренёк на гриф 150кг и приседает в 5 см амплитудой. Слово приседать тут даже не подходит, скорее тыркается ... мужиков, кто красиво до паралели, или жопой в пол приседает
если паренек достаточно высокого роста, то ему нет никакого резона гробить свою спину и колени глубокими присядами как те, кто жопой в пол. и тем более, он что к соревнованиям готовится? глубокие присяды вообще неестественное для суставов движение, с приличным весом вообще дело крайне опасное и уж совсем противопоказаны высоким людям. у меня ноги длинные и для меня проблема удержать координацию с любым весом, приходится прогибать спину вперед, что чревато. никогда не любил присяды, но сейчас получаю от них кайф, приседая с частичной амплитудой. и бедра и задница все болит потом таКЖЕ как и рпи глубоких присядах.

Дзед Михась добавил 15.12.2012 в 13:02
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Если появились такие симптомы, значит бег не ваше. Кстати людям с высоким ростом и излишком веса бег вообще не рекомендуют, слишком велика нагрузка на суставы. Спортивная ходьба наше все,по эффективности ничуть не ниже бега местами и эффективнее.

Дзед Михась добавил 15.12.2012 в 13:06
Цитата:
Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
Не правильно.Не раздолбаешь.Жопой в пол с разумным весом.
да что ты говоришь)) паэрлифтер? сколько приседаешь??

Последний раз редактировалось Дзед Михась, 15.12.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Дзед Михась вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 14:26   #1024
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По поводу бега - соглашусь со всеми...Ходьба в быстром темпе - то же самое , да и менее травмоопасно( ноги, суставы и ударная нагрузка на позвоночник снижается)... Если на дорожке - то скорость 6-7,5... Не забывайте про угол наклона ...Так же обязательно нужно посмотреть, какая у вас обувь... Нужны кроссовки для бега и ходьбы...
+ обязательно пейте витамины и в частности минералы! Для суставов это большая подмога...
Jannise (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 17:09   #1025
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если на дорожке - то скорость 6-7,5... Не забывайте про угол наклона ...
на дорожке обычно 15 мин хотьба со скоростью 6-6.5 (больше скорость пока не получаетса), в конце тренировки хотьба 15мин под углом 10, скорость 5-5.5. вроде пока при хотьбе боли нету. заказала ортопедические стельки, так как ступни оказались хуже чем думала. Будем смотреть как с ними. но бед думаю да, пока оставлю.

Jannise добавил 15.12.2012 в 18:10
Цитата:
Нужны кроссовки для бега и ходьбы...
а на что стоит обратить вниманиe, что бы именно красовки для хотьбы/бега были? А то тут в местных магазинах иногда такие продавцы бывают, что кроме как по цвету их отличить не могут. Сегодня была, толкового совета не получила.

Последний раз редактировалось Jannise, 15.12.2012 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:14   #1026
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я покупаю кроссы обычно Найковские... В фирменных магазинах обычно прямо на полочках написано для чего кроссовки. Из внешних признаков - кроссовки для бега на толстой подошве, снизу подошва состоит из множества частичек( ячеек, протекторов)...Подошва хорошо гнеётся засчёт них... Главное что есть в таких кроссах - это хорошая амортизация... Стелька под пяткой тоже утолщена, свод стопы - защищен ... По ощущениям, мне всегда кажется что я своим кроссовкам мешаю бежать. Такое чувство, что они сами бегут...В общем очень удобно.
Только не путайте кроссы для бега и для фитнеса это разные вещи.
Что касается бега - если у вас не получается быстрая ходьба, а при беге что то побаливает - не стоит рисковать своими ногами... с ходьбы скоростью 6 постепенно в течение месяца доходите до скорости 8... Чтоб была прямо быстрая ходьба... потом постепенно переходите на медленный бег (9-ка) 1 минута - бег, потом снова идёте, и так постепенно прибавляете время и скорость, по 1 минутке в день... Так будет полезней и через какое то время уже сможете бегать по полчаса без проблем...

При скорости 8 будь то бег или ходьба за 10 минут сжигается одинаково около 80 ккалорий
Jannise (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 20:24   #1027
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я покупаю кроссы обычно Найковские... В фирменных магазинах обычно прямо на полочках написано для чего кроссовки. Из внешних признаков - кроссовки для бега на толстой подошве, снизу подошва состоит из множества частичек( ячеек, протекторов)...Подошва хорошо гнеётся засчёт них...

у меня такие же, только пума. значит всё ок. спасибо.
Старый 16.12.2012, 20:49   #1028
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Жопой в пол приседать это действительно все колени себе повырываешь нафиг. Я приседаю исключительно до паралели в медленном темпе, секунды две 2-3 на опускание. У меня тоже поясница сорвана, но то ли из-за техники поставленной, или чего еще, никакого дискомфорта при присяде не испытываю, чего не скажешь про становую. Причем приседаю я редко меньше чем 120кг, единственное после 120 пояс надеваю.
Я попробую конечно, но лично не вижу смысла нагрузить большой вес и делать упражнение не в полную амплитуду как вы писали выше... какая-то трата времени. Для меня такая техника приравнивается к жиму лёжа с мостом - для весовых рекордов да, но для построения грудных мышц ваще никак.
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Дзед Михась (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 10:03   #1029
Активный Участник

Цитата:
Для меня такая техника приравнивается к жиму лёжа с мостом - для весовых рекордов да, но для построения грудных мышц ваще никак.
вот этого не знал, спасибо за инфу. а я вот хотел попробывать мостом, а то у меня жим отстает от присядов. но если от такого жима ничего не растет, то ну его нафиг тогда))

Дзед Михась добавил 17.12.2012 в 11:12
Цитата:
но лично не вижу смысла нагрузить большой вес и делать упражнение не в полную амплитуду
я вижу смысл в том, что это дает возможность взять бОльший вес. своего рода буст для организма получается. в конце концов, это и есть цель билдинга. взять бОльший вес и таким образом нарастить мышцы.

Последний раз редактировалось Дзед Михась, 17.12.2012 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2012, 10:14   #1030
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Дзед Михась Посмотреть сообщение
вот этого не знал, спасибо за инфу. а я вот хотел попробывать мостом, а то у меня жим отстает от присядов. но если от такого жима ничего не растет, то ну его нафиг тогда))
Ну как не надо, пауэрлифтеры все мостят, от этого 20-25% веса больше подымаются, в бодибилдинге конечно от моста мало практической пользы, но говорить что совсем нет роста грудных наверное неправильно. По любому если на грифе 120-150кг стресс для мышц обеспечен и рост будет. Потом сама техника моста довольно травмоопасна, если никогда не пробовали без опытного жимовика-наставника собственной поясницей большими весами я б рисковать не стал.
Дзед Михась (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 14:40   #1031
Активный Участник

Цитата:
По любому если на грифе 120-150кг стресс для мышц обеспечен и рост будет.
Ты прав, и всё же очень многое зависит от генетики...

например, я как ненормальный первые три года старался наращивать веса в жиме лёжа, всё ставил себе цель до 140кг довести. Да, в итоге комфортно работал с сотней и смог пожать на раз 130 с мостом, но вся печалька в том, что масса грудных мышц так и не увеличилась - всю нагрузку забирали трицепсы и передние дельты. Всё сдвинулось лишь тогда, когда я перешёл чисто на билдерский жим лёжа.

Кстати, если хотите посмотреть монстров жима с мостом, зацените юнное дарование Марьяна Наумова. Я когда её ролики смотрю у меня невольно начинает ныть поясница : )
Благодарность от:
SilA (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:01   #1032
Активный Участник

жим что так что этак грудь сильно не качает. у пауэрлифтеров невыразительная грудь. надо разводы подключать.

Дзед Михась добавил 17.12.2012 в 19:03
Цитата:
зацените юнное дарование Марьяна Наумова
симпатичная девочка, но что с ней будет дальше???

Последний раз редактировалось Дзед Михась, 17.12.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.12.2012, 01:08   #1033
Спам-робот

Цитата:
Ты прав, и всё же очень многое зависит от генетики...
согласен 100%
Цитата:
Всё сдвинулось лишь тогда, когда я перешёл чисто на билдерский жим лёжа.
что в твоем понимании чисто билдерский жим, я имею ввиду какая техника?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2012, 11:07   #1034
Активный Участник

Цитата:
что в твоем понимании чисто билдерский жим, я имею ввиду какая техника?
Медленная подконтрольная техника, когда стараешься жать исключительно грудными. То-есть, жмёшь так, как буд-то мозгом пытаешься проникнуть в мышцу и подобрать такое движение, чтоб било прямо куда надо.

Вчера поприседал 140х5х5 с запасом. Если народу на следующей неделе в зале мало будет, то сниму ролик 150х5х5. Будет кому интересно выложу сюда.
Благодарность от:
localchap (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 11:50   #1035
Спам-робот

Цитата:
Медленная подконтрольная техника, когда стараешься жать исключительно грудными. То-есть, жмёшь так, как буд-то мозгом пытаешься проникнуть в мышцу и подобрать такое движение, чтоб било прямо куда надо.
как это реализовать на практике?наклон скамьи вверх 30градусов?