![]() |
![]() |
#1021 |
Активный Участник
|
![]()
А может кто поделиться рецептом как cделать густой гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками и разными колбасками ? На и-нэте нашёл каких-то рецептов, но смущает консистенция, нужно чтоб ложку можно было поставить в него
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1022 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот здесь посмотрите рецептов очень много http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/ |
|
![]() |
![]() |
#1023 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На этом сайте смотрел уже, там не всегда понятно сколько воды добавлять чтобы именно суп-пюре получился, а мои познания в приготовлении пищи ограничиваются способностью заварить чай, и то из пакетика... Последний раз редактировалось Northwood, 12.03.2011 в 20:52. |
|
![]() |
![]() |
#1024 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы знаете , мы во-первых варим без мяса ,а во вторых я все ложу на "глаз". Ну примерно так 250 гр гороха на неполную 3л кастрюлю . Горох замачиваем на ночь , утром промываем ,заливаем новой водой и варим пока почти разаварится ,потом мелкими кубиками картофель бросаем. Лук и морковку (натертую на мелкой терке )пассируем на сковородке ,совсем немножко ,и в кастрюлю ,туда же 2 ст .ложки манки (манку бросать тщательно помешивая ,что б комочков не было) .доводим до готовности ,мы не перетираем суп ,там только картошка остается небольшими кубиками .Ну зелень ,соль ,специи это все по вкусу .
|
![]() |
Благодарность от: | Northwood (13.03.2011) |
![]() |
#1025 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я варю гороховый из лентиллес, он бывает темно зеленый, и желтый, я варю из желтого, из темно зеленого попробовала один раз- цвет отвратительный,разваривается за 20 мин без замачиваний и мороки. Сначало отвариваю копчености, потом картошку, лентиллес, отдельно обжарить мелко порезанный лук с морковкой, заправить суп- и готово, посыпать зеленушкой.
|
![]() |
Благодарность от: | olgusja (13.03.2011) |
![]() |
#1026 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1027 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Northwood, 800г гороха на 5 литров воды,горох жёлтый,развариваете.(никакой воды или бульона не будет)
#1028 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я беру обычную кастрюлю на литра 3,горох не замачиваю,сыплю на глаз в кипящую воду пол пачки(500 гр-600 гр),копчености или обжариваю лук с грудинкой,морковь покрупнее брусочками,соль,специи и на медленном огне варю,пока горох не разварится,добавляю картошку,и зелень в самом конце.Суп густой,а в холодилнике вообще застывает.
|
![]() |
![]() |
#1029 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
tasya добавил 13.03.2011 в 16:25 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось tasya, 13.03.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1030 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купила на стол селедку, но что-то она какая-то не такая на вкус, как мы привыкли, не пойдет отдельно ......решила реанимировать... вспомнила слово форшмак. Но таки закуска то еврейская! И вот что нашлось, для любознательных:
http://www.lechaim.ru/ARHIV/190/menu.htm Слюни потекли моментально, пошла делать.... Только конечно возьму масло сливочное, чтоб совсем по-еврейски... ![]() Блин, прийдется водочки купить..... ![]()
![]() |
#1032 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Риге был мой любимый маааленький еврейский ресторанчик как же было там вкусно и форшмак мммм. а в Дублине есть еврейский ресторанчик?
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1034 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня сегодня на ужин корочка хлеба и кусочек сыра, кушать так хочется, а на ночь нельзя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1035 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня был мясной салатик и конфетка ....эээх не договорится никак с мозгом что это врееднооо на ночь то
|
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |