![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1021 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1022 |
![]()
Я пробовала, но вот что получилось:
Перед сьемкой погуглила советы. Всё сделала, как сказали, но нихрена не видно кратеров и прочего. То ли стекло совсем некудышное, то ли руки не оттуда... ![]() На втором снимке странный эффект от полярика. Как это называется подскажет кто? ![]() ![]() wonderwoman добавил 02.01.2010 в 09:37 А вот кстати немножко зимы из Финикса вчера. ![]() ![]() ![]() ![]() Проезжая мимо думали, чего это народ толпится у креста папского? Подьехали и поняли - с горки катаются! Кто на чём! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 02.01.2010 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
#1024 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самый простой совет: обязателен штатив, иначе малейшее дрожание и смаз (ну если только у вас не Никон д3х и оптика за килоевры- тогда и с рук можно снять*).
Вообщем ставите на штатив, вручную берете фокус и в зависимости от фотика подбираете "ISO, F и скорость затвора" *хотя из 20 раз может и 1 раз бывает и мыльницей удачно получается ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (02.01.2010) |
![]() |
#1025 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Насчёт штатива правда. Но для начала нужен телевик. Я имею в виду 300мм на кропе как минимум, лучше - больше.
Кроме того, помимо дрожания, надо помнить, что это только кажется что луна висит. На самом деле она пролетает в секунду 1/3000 своего радиуса. Плюс Земля тоже крутится. То есть выдержка должна быть достаточно коротокой, чтобы не было motion blur от собственно взаимного движения Луны и Земли. Но на данных снимках основная проблема - переэкспозиция. Надо было щёлкать в ручном режиме постоянно уменьшая выдержку, пока не станет видно детали поверхности. Цитата:
![]() |
![]() |
#1026 |
![]()
Спасибо за советы, без штатива и телевика ясен перец я бы и не начинала даже. Но всё равно приятно, что подумали я такое с руки забомбила
![]() Просто хотелось кратеры и всё такое запечатлеть, но может мы не в том полушарии из которого хорошо видно? Да, я тоже думала, что lens glare, однако этот glare мне почти что нравится больше, чем сама луна ![]()
![]() |
![]() |
#1027 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прогулка под рождество...
![]()
![]() |
#1028 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А тут WB оставил как было. Мне кажется, что так детали лучше видны. ![]() Ну и чтобы два раза не вставать: ![]()
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов Последний раз редактировалось Benjamin, 02.01.2010 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#1030 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший.... ![]()
![]() |
#1031 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
My name is Exaybachay
|
![]()
С луной у меня вот что на дешевом объективе на 300мм (на кропнутом сенасоре) получалось:
![]() Тоже не ахти как резко, но деталей много видно имхо.
![]() |
#1033 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если бы фаза была поменьше - еще больше деталей бы было
![]()
Благодарность от: | KaraNagai (02.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1034 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
#1035 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |