VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 14:38   #961
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Кошки... Они и есть кошки..

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение

Чтото более качественное если уж сухим. Ну роял канин,Сайнс план. Это лучшее что можно из сухих выбрать.
Моя кошка на Вискас, сухом и консервах, 9 лет. Не болела ни разу. Активная и игривая, надеюсь еще проживет минимум лет 5.

У моего английского бульдога была аллергия на роял канин.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2015, 14:38   #962
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Чтото более качественное если уж сухим. Ну роял канин,Сайнс план. Это лучшее что можно из сухих выбрать.[/QUOTE]

А кто-то пишет что Роял не оч хороший корм(лично я кормлю именно им), кто-то хилс например любит. а я читала что он модифицированный. То что Вискас и Педигри не хорошо а иногда и опасно, это слышала от многих.
А вот по вопросу натуралки я с вами не соглашусь. Могу накидать кучу ссылок где сказано что надо рыбу именно варить, ну и тд по теме. Уж я не думаю что только вы знаете заводчиков которые знают все и вся и их мнение правильное. Кстати тут тоже есть на форуме заводчики кошек, давайте их спросим
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 15:34   #963
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
а я читала что он модифицированный.
Так любой сухой корм процессд корм. Не очень нормальная еда.

Цитата:
Уж я не думаю что только вы знаете заводчиков которые знают все и вся и их мнение правильное.
Ни в коем случае не претндую на единственно верное мнение,но знаю много заводчиков с чьим мнением согласна. И склоняюсь к мнению что если заморачиваться варить или еще как то "облегчать" кормление кошки,то организм изнеживается и перестает сам исполнять все функции по поддержанию организма в рабочем режиме без иммунных сбоев. Огромное количество заводчиков лечат и потом пускают в разведение не совесм здоровых животных(как у кошек,так и у собак) ,а производители корма пользутся случаем и выпускают все большее разнообразие еды.

Цитата:
Кстати тут тоже есть на форуме заводчики кошек, давайте их спросим
Конечно спросим.Я с удовольствием послушаю их мнение. Если они ответят.

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
У моего английского бульдога была аллергия на роял канин.
Не потому что это роял канин,а потому что сам английский бульдог не сильно здоров. В рояле наиболее качественный и наиболее натуральный набор ингридиентов. Если бы Вы ему дали шею,то вполне могли закупорку спровоцировать.
Современные собаки и анг бульдоги в частности уже не в состоянии переваривать еду,которой питались их предки.
Старый 05.01.2015, 16:27   #964
Заслуженный Участник

... склоняюсь к мнению что если заморачиваться варить или еще как то "облегчать" кормление кошки,то организм изнеживается и перестает сам исполнять все функции по поддержанию организма в рабочем режиме без иммунных сбоев.
А в этом я с вами соглашусь на все сто. Уличных кошек никтоине спрашивает какой корм они предпочитают. Что нашли то и съели и вполне себе выглядят хорошо. Откровенно говоря мои домашние котята на рояле ничем не отличаются от кошек которые у меня уличные. И шерсть мягкая у всех одинаково и и блеск в глазах)
Благодарность от:
olgusja (08.01.2015)
Старый 05.01.2015, 16:38   #965
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:

Чтото более качественное если уж сухим. Ну роял канин,Сайнс план. Это лучшее что можно из сухих выбрать.
А если не сухим? Консерв в том же алди полно. А если едой типа "со стола"? Очень хочется получить рекомендации от специалистов.
Старый 05.01.2015, 16:44   #966
Заслуженный Участник

Цитата:
вполне себе выглядят хорошо.
Далеко не все и срок жизни у них укорочен в разы. И не только потому что в естественной среде выращены. Все та же имунная система.

Цитата:
Откровенно говоря мои домашние котята на рояле ничем не отличаются от кошек которые у меня уличные.
Так а я ж согласна что роял нормальный корм. Уличшые Ваши еще птичек и мышей ловят.Домашние этого не едят,но в корме уже все подобрано.
Спрашивали чем кормить и я вывсказала мнение,что натура не муторно,а еще и полезнее чем сухой корм. Уже несколько семинаров посетила о пользе натуральной еды.Мне понравилось и я перевела.Корм стоИт на всякий случай.

Meath добавил 05.01.2015 в 18:48
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Консерв в том же алди полно. А если едой типа "со стола"?
Вы и без меня знаете ответ,да и в моих сообщениях уже были ответы на эти вопросы.
Если Вам мое мнение кажется смешным,то Вы вольны делать что хотите со совей живностью и поступать как Вам заблагорассудится. Я посещаю тренинги и семинары,потому что мне это интересно.Если Вам не интересно и хочется кормить "со стола" или консервами из Лидла,то флаг Вам в руки.

Последний раз редактировалось Meath, 05.01.2015 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 16:54   #967
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы и без меня знаете ответ,да и в моих сообщениях уже были ответы на эти вопросы.
Если Вам мое мнение кажется смешным,то Вы вольны делать что хотите со совей живностью и поступать как Вам заблагорассудится. Я посещаю тренинги и семинары,потому что мне это интересно.Если Вам не интересно и хочется кормить "со стола" или консервами из Лидла,то флаг Вам в руки.
Да какой тут смех, я вполне серьезно спрашиваю. Вот увидела, что вы про сухой корм сказали, подумала что есть и несухой. Но на сколько он правильный, я не знаю. Нахожусь только в начале изучения вопроса, потому и прошу рекомендаций. А вы в обиды сразу, зачем? Кормят же мяском и колбаской, молочком, и тоже пишут что довольны, я об этом в вопросе "со стола". И вот интересно, такая уж большая разница между вискасом и роялом? Неужели все эти сбалансированные корма лучше мяска?
А еще меня пугает когда рекомендуют прогонять от глистов раз в пол-года и животное и всю семью. Без анализов, просто так, все так делают?
olgusja (08.01.2015)
Старый 05.01.2015, 17:41   #968
Заслуженный Участник

Цитата:
подумала что есть и несухой
Есть и не сухой.Есть консервы,но это еще хуже чем просто сухим кормить. Мясо в консервах вареное перевареное и с добавками не полезными и даже вредными для кошек.

Цитата:
Кормят же мяском и колбаской, молочком, и тоже пишут что довольны, я об этом в вопросе "со стола".
Кормят.И не таким кормят. Никто не задумывается что это далео не полезная пища для котов. Плохоусвояемая пища это. Колбаску и людям не рекомендую,а кошкам тем более. Слава Богу многие кошки просто не едят эту ерунду.

Цитата:
И вот интересно, такая уж большая разница между вискасом и роялом? Неужели все эти сбалансированные корма лучше мяска?
Вискас и Роял отличаются по количеству и качеству ингридиентов. И такие корма лучше чем мяско со стола. мясо в приготовленном виде не оплезно и даже вредно. Если кусок сырого мяска или курицы,то сухой хуже. Плюс огромная разница на выходе. Если кормить вискасом,то норма больше,усваивается половина,а то и меньше и на выходе столько же сколько сьела кошка раза 3 в день. Роял более качественный и на выходе намного меньше чем на входе и 2 раза в день Усваивается больше.При кормлении натуралкой(мясо,хрящи,рыба) на выходе в разы меньше и раз в день,а то и 2 раза в 3 дня. Усваивается практически все что попадает в желудок. На собственном опыте увидела разницу. Фрукты и овощи не все кошки едят,но если нет,то нет.Значит не нуждаются. Собаки в этом плане полегче.

Цитата:
А еще меня пугает когда рекомендуют прогонять от глистов раз в пол-года и животное и всю семью. Без анализов, просто так, все так делают?
А что тут пугающего? Лично не вижу ничего страшного. Веты вообще рекомендуют раз в 3 меясца,что я считаю слишком "перебдеть". Анализы сдать можете,но результат неизменно будет положительный.Яйцеглисты есть у всех без исключения. Я травлю 1-2 раза в год и себе и собакам,потому что я работаю с животными и всяких разных неблагополучных ко мне приходит много. Я просто перестраховываюсь,чтоб не пришлось потом лечить. Собаки тоже бегают везде могут прихватить гадость какую. Я ж не просто по городу гуляю,а везде где только можно.В лесу,на пляже,в полях..Сколько раз такое было что на пляже мертвый котик валялся и они решили попробовать на вкус.А в лесу мертвых животных разных,а на поле зайцы... Ну вобщем. Лучше чем лечить я лучше профилактику сделаю. И себе тоже.
Tiramisu (05.01.2015)
Старый 05.01.2015, 18:51   #969
Пенсионер всея Ирландея

Meath, спасибо за развернутый ответ, особенно по питанию. Если можно, поделитесь информацией насчет специальных семинаров, они в Ирландии проходят?

Цитата:

А что тут пугающего? Лично не вижу ничего страшного. Веты вообще рекомендуют раз в 3 меясца,что я считаю слишком "перебдеть". Анализы сдать можете,но результат неизменно будет положительный.Яйцеглисты есть у всех без исключения. Я травлю 1-2 раза в год и себе и собакам,потому что я работаю с животными и всяких разных неблагополучных ко мне приходит много. Я просто перестраховываюсь,чтоб не пришлось потом лечить. Собаки тоже бегают везде могут прихватить гадость какую. Я ж не просто по городу гуляю,а везде где только можно.В лесу,на пляже,в полях..Сколько раз такое было что на пляже мертвый котик валялся и они решили попробовать на вкус.А в лесу мертвых животных разных,а на поле зайцы... Ну вобщем. Лучше чем лечить я лучше профилактику сделаю. И себе тоже.
С собакой я еще соглашусь, но если котейка из дому не ногой? Я противник есть лишние лекарства, особенно давать их детям. А тут выходит надо выбирать или кот или дети?
И еще вопрос, если котенка приучили к корму, не важно какому, в родительском доме, как его переучить на натуралку?
Старый 05.01.2015, 19:01   #970
Заслуженный Участник

Цитата:
Если можно, поделитесь информацией насчет специальных семинаров, они в Ирландии проходят?
Проходят. На 2015 год пока нет никаких расписаний пока. Я сообщу как только чтото будет известно

Если кот не выходит на улицу, то это многое не меняет. Раз в год я бы все таки дала потому как здоровая с виду кошка вполне может быть уже заражена,но не критично. Если появляются симптомы,то придется денег выкинуть много,а так раз в годик дала и никакой головной боли
Tiramisu (05.01.2015)
Старый 05.01.2015, 23:15   #971
Заслуженный Участник

Цитата:
И еще вопрос, если котенка приучили к корму, не важно какому, в родительском доме, как его переучить на натуралку?
Доотвечу. Не было времени Приучать нужно постепенно. Начать с небольшого количества мяса. Грамм 20 на первый раз. Если ничего не произошло(рвота,понос),то на следующий день грамм 30. Для котенка я бы без кости мяско пробовала. Сердце,курица или обычное мускульное мясо. И так постепенно увеличивать дозу. Для взрослой кошки весом 4 кг дневная норма должна быть 120-130 грамм мяса. С возрастом можно и кости вводить. Месяцам к 6-ти я бы пару раз в неделю давала шеи. Целиком,чтоб грызли.
Если кошка жует овощи,то без лимита кроме капусты.Фрукты тоже.
Tiramisu (06.01.2015)
Старый 05.01.2015, 23:52   #972
Заслуженный Участник

То, что натуралка лучше любого корма это понятно) читала что при кормлении натуралкой обязательно надо давать витамины.
А на счёт костей не поняла. На форумах пишут что кости кошкам давать нельзя, тем более куриные...запуталась уже
Старый 06.01.2015, 00:29   #973
Заслуженный Участник

Цитата:
читала что при кормлении натуралкой обязательно надо давать витамины.
Это заблуждение. В натуральном корме всех микроэлементов хватает,а в овощах и фруктах витамин в достатке. Если кошка не ест фрукты и овощи,то у нее нет потребностей в дополнительных добавках. Искуственные витамины как и минералы не усваиваются в организме хищников.

Цитата:
А на счёт костей не поняла. На форумах пишут что кости кошкам давать нельзя, тем более куриные...запуталась уже
Тут значение имеет какие кости давать. Кошкам совсем не обязательно давать мослы,но для натуральной чистки зубов и массажа десен кости обязательны. Но кости должны быть небольшие чтоб разгрызла и сьела. Закупорка и прочая неусвояемость костей свидетельствует о проблемах ЖКХ. Если такое случается,то кости лучше не давать,но здоровая кошка вполне в состоянии переварить без проблем несколько сегментов куриной шеи
Куриное мясо и кости не рекомендую многие,но только потому что часто возникает алергические реакции на это мясо. Как выяснилось аллергия не на само мясо,а на гормональные добавки в мясе курицы.

Как то моя сестра купила курей совсем "за даром". На второй день пес не смог ходить.Встает,но не может идти. Выглядело это как будто у него сильная крепотура. Мышцы как камень и ноги переставляет с большим трудом. Сдав анализ крови выяснилось что у него повышение количество каких то энзимов в крови.Я не сильна в этих нормах,проще говоря произошел спазм мышц под воздействием какого то препарата. Так как однозначно никаких препаратотв не давали,то решили и постановили что это куры.Отнесли на анализ и оказалось что куры напичканы херней какойто. Больше такого не происходило и кобель по сей день в состоянии камни переварить. Как то так

Последний раз редактировалось Meath, 06.01.2015 в 00:47.
Meath вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2015, 23:02   #974
Заслуженный Участник

Какой ужас и мы это едим.....
Старый 08.01.2015, 18:55   #975
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Lilith,
Цитата:
Какой ужас и мы это едим..
Подскажите,пожалуйста,как корм называетя для стерелизованних кошешек Роял Канин.Может я некорректно назвала корм.
Проблема появилась сразу-сдели стерилизацию-через 2 дня стала киса обжираться.не хвтает дешевого корма.В чем проблема,через неделю к доктору,сытая,блестит,гистов гнали.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ