VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 19:30   #961
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Непознанное

Спасибо, очень любопытно. А то дома сидючи как-то мало чего видно.

Soffio добавил 15.05.2011 в 20:49
Поймала себя на мысли, что в процессе просмотра все время жду руководства к конкретным действиям, потому что теория в принципе известна, но вот как начать все реализовывать по шагам - тут уже упс. Фильм еще не досмотрела, любопытно.

Последний раз редактировалось Soffio, 15.05.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Soffio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2011, 20:02   #962
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Soffio, Надо досмотреть.
Вот тут больше Фреско:
http://www.openspace.ru/future/9239/details/9841/

Кришнамурти еще бы вам послушать.
Он еще в 60-х годах рассказывал американцам:"Не ждите указаний, слушайте себя, найдете все ответы. Вы и есть - ВСЕ!"

Старый 15.05.2011, 20:17   #963
Пенсионер всея Ирландея

Досмотрела. Мож я пессимист, но конец утопичненький на мой взгляд. Непонятно и что дальше предполагается? Вот систему порушили, деньги выкинули, а потом надо дальше жить каждый час и удовлетворять свои насущные потребности. Как? Не успев построить нового-то?
Старый 15.05.2011, 20:54   #964
Заслуженный Участник

Как? Ничего не увидели в конце да и вообще?

Да жить предполагается в гармонии с природой, в гармонии с собой, воспитывать детей, быть с ними рядом, наслаждаться жизнью.
Почему утопия? Разве не видно, что скоро все будет автоматизированно и наше "образование" становится ненужным со дня в день.
Это Иллюзии, которыми нас кормят.
Но сколько безработных инженеров в той же Ирландии. Разве это нормально?

А вообще, сына друг тоже посмотрел, ему вчера ребята пытались объяснить, так туго - ничего не врубается.
Сын тут училке математики и "науки" в школе тоже начал рассказывать о своем видении будущего. Та хлопала непонимающими глазами.
Самое обидное, я так думаю, она потеряла свой авторитет в глазах сына.
Мы ему сказали, что он должен получить информацию по предметах и не надо ждать чего-то иного. С информацией он ладен продвигаться далее.
В общем вот такая утопия пока мне видна. Мы уже сейчас ею живем.
В книгах - информация, испытанное на себе - знания.
Старый 15.05.2011, 22:25   #965
Пенсионер всея Ирландея

У нас с вами мне кажется знаете в каком пункте недопонимание - я все о конкретике, а вы о глобальном. Допустим идея мне понравилась, идея в целом. Но в фильме же предлагается совершить пока не позно массу перемен и говорится о том, что правящая верхушка будет сопротивляться изо всех сил. То есть перемены будут внедряться как? Силовыми методами? Гражданская война? Что требуется от каждого конкретного человека? Объединиться? С кем? Как действовать?
Вот типа того вопросы возникли после просмотра.
Благодарность от:
Ladka (15.05.2011)
Старый 15.05.2011, 22:37   #966
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Soffio, Я повторюсь. Фильм дан как показательный пример ущербности социумного мышления. И, если внимательно просмотреть, видно, что корень всех зол в навязывании потребительского образа жизни. Что, в свою очередь, провоцирует изменение самооценки человека.
Системе выгодны люди, изо всех сил жалеющие себя. Люди с огромнейшим чувством собственной важности.
Это отнимает у людей энергию созидания и саморазвития.

Фильм нельзя рассматривать как призыв к действию. Или как новую идею будущего общества. Просто один социум, выдуманный человеком предлагается преобразовать в другой, выдуманный также человеком. Человек слаб по своей природе и создать мир духовно и энергетически цельный не в состоянии.
Человечество же в целом может попытаться сделать в этом направлении щаги.
Но это обсуждение не для этой темы.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:54   #967
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Ну а как оно сорганизуется и начнет делать шаги? Это нужно кому-то толпу народа перееориентировать в новом направлении. Мне не совсем понятно, как из самостоятельно развивающихся индивидуумов можно получить человечество, единодушно делающее шаги, при этом осознанно и гарантированно в нужном направлении.
Впрочем раз хозяин темы решил не дискутировать здесь о фильме, то вопросы снимаются.
Старый 15.05.2011, 22:59   #968
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Soffio, Этот вопрос мы обязательно обмусолим. Но позже.
После того, как разберёмся с энергетикой отдельной личности.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:02   #969
Пенсионер всея Ирландея

А давай, спешить некуда.
Благодарность от:
Ladka (15.05.2011)
Старый 16.05.2011, 07:03   #970
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
У нас с вами мне кажется знаете в каком пункте недопонимание - я все о конкретике, а вы о глобальном.
Ну мне думаецца наоборот, кстати. Я тут несколько недель назад вполне рассказала чем занята моя семья, например.
Совсем не глобально - местечково, я бы даже сказала. Сын вот обрастает друзьями, которые уже выросли на Зейтгейсте - ирландцы, им есть о чем говорить, новые идеи часто обговаривают, они - будущее.
Почитав тему я поняла о Вас, например, что после прочтении книг, после просмотра вот фильма теперь, у Вас только еще больше вопросов появляется, потому как _что делается для практики именно Вами_ не понятно пока.
А если о глобальном, так, видимо, надо ждать очередной великой депрессии, что бы не было что кушать, тогда быстренько шахматная доска заметит свои фигурки. А может и вообще останется в истории, как и предполагается.
А пока таки да - меряемся.
Мне не интересно.
Soffio (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 08:21   #971
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
явно отводит человечество от естественных духовных эволюционных процессов.
Формулировочка порвала... Если эта эволюция действительно естественна - ее не остановишь. А если она существует только в чьих-то фантазиях - то и хрен с ней. Тем более что Тирамису пропала - видать, не нашла искомое.

Консюмеризм я тоже не люблю, но предлагаемая альтернатива радует не больше.

svu добавил 16.05.2011 в 09:23
Цитата:
Человек слаб по своей природе и создать мир духовно и энергетически цельный не в состоянии.
Слабость человечества - это синергия слабостей "человеков". Так что от него в целом ожидать чего-то чрезмерного - не приходится. Впрочем, если говорить об "этом направлении" - наверное, и хорошо, что человечество слабо

Последний раз редактировалось svu, 16.05.2011 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:38   #972
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Почитав тему я поняла о Вас, например, что после прочтении книг, после просмотра вот фильма теперь, у Вас только еще больше вопросов появляется, потому как _что делается для практики именно Вами_ не понятно пока.
Мной да, вы правы, ничего не делается ибо я как ведомый исполнитель жду четких указаний, природа у меня такая несамостоятельная.
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
А пока таки да - меряемся.
Мне не интересно.
Ой, Вам показалось, что мы чем-то меряемся? Мне меряться нечем, я просто вопросы задаю, интересуюсь так сказать. В любом случае спасибо , что делитесь своими идеями.
Благодарность от:
Paper-mâché (16.05.2011)
Старый 16.05.2011, 12:42   #973
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Ой, Вам показалось, что мы чем-то меряемся? Мне меряться нечем, я просто вопросы задаю, интересуюсь так сказать.
Да нет, я о глобальном
Soffio (16.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2011, 12:54   #974
Пенсионер всея Ирландея

)))) Зачет

Soffio добавил 16.05.2011 в 14:11
А вообще хочется покоя.

Последний раз редактировалось Soffio, 16.05.2011 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2011, 18:51   #975
Пенсионер всея Ирландея

И смех и грех:
"Доверяйте внутреннему голосу.
Дело было в февреле 1979 года. Канун праздника 23 февраля. В честь ознаменования праздника нас, слушателей военного заведения, отправляют бежать лыжный кросс 10 км на Химкинское водохранилище. Кто бегал там по лыжне, тот знает завывание встречного ветра, в какую бы сторону ты не бежал. Ну дует прямо в лицо. И такое у меня нежелание возникло, вернее такое непреодолимое желание "слинять" с этого кросса! А как? Бреду в санчасть с уверенностью, что меня оттуда выпрут. Жалуюсь на некую боль в правом боку. Меня кладут на кушетку и проверяют на возможность заболевания аппендицита. А не болит ничего, хоть тресни! Стыдно даже, поверьте. Но не хочу на лыжню и со стыдом мирюсь. Берут кровь на анализ.
Я поднимаюсь на этаж своего 3-го курса и нарываюсь на начальника курса.
Дай ему Бог здоровья! Он на меня орет ором. На что советую ему позвонить в медсанчасть (думаю, пока будет готов результат анализа автобус с
"лыжниками" уедет, а я "откожу", потом отбрехаюсь). Проходит минут 10 и сообщают, что результат анализа подозрительный и меня надо срочно отправлять в поликлинику. А мне стыдно как, слов нет. Ну, не болит ничего! Приехав своим ходом в поликлинику, попадаю на прием чуть ли не к главному хирургу. Женщина осматривает меня (в какой раз - ничего не болит! ) и говорит, что нужна срочная госпитализация. Причем, запрещает самостоятельно передвигаться, вызывает санитаров и те на носилках уносят меня в "Скорую помощь". Я думаю, что попал я крупно! Как выясниться, что симулировал, шкуру сдерут и отчислят из славного учебного заведения.
Привозят, однако, в ЦКБ (да-да! ). Осматривает зам. начальника хирургического отделения, солидный мужчина, и рекомендует операцию по удалению аппендицита. Тут я совсем ошалел! Делайте, говорю, если считаете нужным. Э, нет, отвечает, согласие ваше нужно. Ну ясень день, соглашаюсь. Делают операцию под местным наркозом, это отдельная история.
Вырезают и этот зам. начальника хирургического говорит. цитирую: "Еще бы час - полтора и был бы у вас перетонит гнойный".
А я думаю, сдох бы я на Химкинском водохранилище и вряд ли мне смогли помочь, если бы не послушал я внутренний голос свой. "

http://anekdotov.net/23.html
Ответ