![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#916 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я уксусом отмывал щеки в Дании (там медуз полно). Ну и пива в желудок, для успокоения :-)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (30.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#917 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() tasya добавил 30.01.2013 в 12:11 Красивая то она красивая ,но вредная. Ее вылавливают и в мусорку выбрасывают ,потому что у нее ,даже если на солнце высохнет , в щупальцах яд активный остается. Будете идти ,наступите и ожег обеспечен. Многие отдыхающие ,не зная этого ,зарывают их в песок ,а другие потом наступают, и опа.. И самое противное ,когда они маленькие ,их запросто можно с небольшими водорослями перепутать.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 30.01.2013 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tasya, не накручивайте себе заранее
Раз никто не умер от этих медуз, то ничего страшного ![]() Наслаждайтесь предвкушением поездки и возьмите с собой яблочный спирт, если беспокоитесь
Благодарность от: | tasya (30.01.2013) |
![]() |
#919 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#920 |
Активный Участник
|
![]()
Если всё таки медуза обожжет, а под рукой не будет уксуса можно промывать морской водой и не в коем случае пресной.
Смертельные случаи от медуз случаются, не надо их недооценивать в Австралии некоторые виды медуз не оставляют человеку ни малейшего шанса, вызывая парализацию сердца через пару минут, в обычных случаях все зависит насколько обширно поражение и вид медузы(концентрация стрекательного яда у них разная) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D0%B8%D0%BA http://ru.wikipedia.org/wiki/Chironex_fleckeri
А вот вам и изюминка к торту, сказала ворона пролетая над пикником. ![]() Последний раз редактировалось eralash, 02.02.2013 в 22:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гы, прошел за 3 дня тренинги на Advanced Deco под BSACом и PSAI (45 м), так, ради пластика сойдет :-)
познакомился там же с парой которые делают Light4Me, поляки, нормальные ребята, зовут их Петр и Анна, Петр постарше, он по-русски понимает и немного говорит. Они в том ДЦ (юго-восочный Уэльс) организовали бизнесс по схеме "попробуй поныряй с фонарем сколько влезет - потом, если захочешь, покупай". Петр на моем же курсе у того же инструктора переквалифицировался под PSAI под британские стандарты, типа помогал моеу инструктору пинать нас итд :-) Сам он ДИР-овец, но ради приработка вынужден проходить курсы "под британцами" и выслушивать 10 раз в день про "safety first" :-) иначе ему не позволят на том карьере (~100 м) тренировать студентов. Вопрос Петрухе (нашему, ирландскому) :-) : Ты говорил про Whites триламинатные костюмы ... я в раздевалке потрепался с парой человек которые ими пользуются, дали поторгать :-), понял в чем фишка - материал эластичный и тянется, т.е. майд то мэжр не обязателен так как даже XXL костюм (который подходит мне по росту) обтянет меня без проблем. Но - я не врубаюсь - а как ты "пузырь" по нему гоняешь если он тебе "в обтяг" ? Поясню почему спрашиваю - я все еще пользуюсь своим старым неопреновым - он на размер меньше чем стоило бы, и в талии вообще в обтяг. Соответственно если пузырь у меня попадает в ноги - все - мне "труба". Да знаю, знаю, надо менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Активный Участник
|
![]()
Da Whites Fusion mne etim i ponravilsa ,cto on bezrazmernij ,,,ja brosil kurit i nabral realno kilogram 10 ,no vse ravno normalno vlezaju v svoi kostum...( vnutri on bolshe chem snaruzi)
Kostum etot bilaminatnij ,a ne trilamenatnij ....tretij sloi eto sama skura kotoraja tanetsa ...Skuru mozno pomenat so vremenem i kostum budet vigladet kak novij ....Ja niraju s nim uze god ,,v principe dovolen ... na scet puzirja vozdushnogo ,kak to ne ponimaju daze problemi ,za scet elastichnoi skuri vozduh lishnij stravlivaetsa ,,v nogah toze silno ne skaplivaetsa ,a esli daze ichuvstvuetsa cto tam chut' bolshe chem nado to bez problem voobshe ego ottuda "stravit" ... Ja obichno derzu klapan polnostju otkritij ,,,dobavlaju vozduh po neobhodimosti chisto dla komforta ..ostalnoe v krilo ....inogda esli holodno mozno prikrit' klapan i vkachat bolshe vozduha v kostum....no vse taki mne nravitsa derzat klapan polnostju otkritij ,tak kak ne voznikaet problem so stravlivaniem lishnego gaza pri podjeme i manevrah .. ![]() Minusi kostuma : verhnij sloi 1,5 mm neopren ,,kotorij mozno porvat legche chem korduru ,eshe ja zametil ,cto kondensata kak to obrazuetsa bolshe v nem ,,, Plusi : legko remontirovat( mozno zakleit dirku seroi lentoi prosto ,esli v pohodnih uslovijah),,,skura verhnaja menaetsa ,elastichnij ,udobnaja molnija |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (06.02.2013) |
![]() |
#923 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Петруха, ок, пасиб
да, а если пить и по женщинам бросишь то еще килограм 20 наберешь? :-) [ шутка ] Про пузырь - все просто, я с 1 дня когда залез в воду со скубой ныряю в древнем неопреновом сухом костюме который обтягивает меня очень сильно в талии. Сооответственно пузырь у меня в костюме всегда только выше пояса - если попадет в ноги то все, труба, не выгнать. Точнее можно выгнать, но только акробатикой (переворот и резко ноги вниз). Да, я знаю что это плохо и неправильно. И знаю что в новом (нормальном триламинатном) мне придется переучиваться заново ... потому то и спрашивал про whites - типа если обтягивает сильно то "а зачем козе баян?" :-) ладно, похоже решился - еду в субботу снимать мерки под предатор (это на юге англии, возле southampton-a). Надену на себя все поддевки плюс свитер как иммитатор термо жилетки, просто что бы размеры снаыли правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это типа "накрыло азотом" :-)
у нас vis ~ та же была в субботу, 4-5, вода +5 С а сухарь мой (предатор) будет готов только через несколько недель :-( хозяин работает в одиночку, все шьет сам. Грубо говоря он - "портной для водолазов" |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#930 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дело хорошее, у меня уже год как кит в шкафу пылится от ND. Как доделают новый сухарь - поставлю, на старый не хотелось заморачиваться. Правда мой "портной" нахваливал шведские. Да ладно, попробую со временем и те и те.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всем дайверам на заметку... | abg | Спорт и здоровье | 95 | 29.06.2008 21:51 |
про хозяйство и не только.... | ylka | Само приползло | 0 | 21.02.2008 11:37 |
Смех да и только | Jango Fett | Само приползло | 6 | 22.09.2007 13:09 |