![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#886 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трафик после Нэйса тоже улучшился. Не хорошо сейчас в Дублин по N7 въезжать утром и выезжать вечером, а наоборот вполне нормально
![]() |
#887 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще подумала и вспомнила...
Два года назад мужа знакомый (поляк) взят ипотеку. Где-то на 100к. Жена - инвалид (проблемы со зрением, причем, очень серьезные). Один ребенок. Они тоже сходили в банк. Им рассказали, мол, так и так - чтобы получить столько-то, нужно чтобы был такой-то доход. Мужик берет находит вторую работу (а так работал security). Работу находит днем (так как так он работал ночами). Через пол года пришел в банк с уже доходом больше и все им дали. Купили бунгало, в таком себе состоянии. Были недавно у них в гостях - и отопление под полом сделали, и автоматизированную вентиляцию, и окна новые, и двери....Он теперь если решит, то за 200к его продаст легко. Правда, он рукастый и почти все делал сам. На счет отказов потому что нет гаранта и потому что человек single.....как бы, когда человек НЕ single и на нем несколько ртов, которые нужно кормить, давать ипотеку, по идее, еще страшнее должно быть))) Но верю, что могли попросить гаранта в случае отсутствия кредитной истории. Ну, и плюс в самый разгар кризиса это тоже было популярно - "а у вас есть гарант?". Мою знакомую ирландцу, работающую на General Motors тоже гарантом мучал AIB, когда она решила машину взять в кредит. Она плюнула на них и пошла в другой банк и все ей дали. Сейчас они (банки) вообще успокоились. На случай смерти, ипотека будет выплачена life insurance. Для кредитной истории, кредитку завести, а лучше всего взять машину в кредит (не обязательно новую) и продемонстрировать выплачивание кредита согласно schedule. На какой-то время, найти себе еще одну работу чтобы доход показать чуть повыше. И в конце концов, обойти ВСЕ банки, а не получить в первом же банке отказ и опустить руки. |
![]() |
![]() |
#888 |
Спам-робот
|
![]()
Нее,у меня было все в порядке,и кредитка с хорошей репутацией и накопительный счет,вот только кредит я никогда не брала,все машины покупала за наличку,приходила к дилерам вооот с такой "котлетой")),отказ был-нет гаранта. А сейчас по новой надо собирать,а то я много расфуфырила.
|
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.06.2017) |
![]() |
#889 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (19.06.2017) |
![]() |
#890 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kotoff,
Вас уже чуть ли всем форумом уговариваем дом купить))) дерзайте, а мы за вас потом порадуемся😀 |
![]() |
![]() |
#891 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лучше бы скинулись всем форумом ![]()
![]() |
#894 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, да, неясно почему в наших краях дороже, а мы дальше от дублина.
за 9 лет очень тяжко отсюда выезжать куда-либо ![]() WaterRose добавил 19.06.2017 в 23:05 таки как раз начало строиться... Последний раз редактировалось WaterRose, 19.06.2017 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Countess (20.06.2017) |
![]() |
#896 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, что-то там строят, да... А потом статьи в новостях как народ очередь с вечера занимал и в палатках ночью дежурил, чтоб купить))
У нас в Лимерике полный штиль, потому дома, что выставляются на продажу, улетают за пару недель - нет выбора особого, а цены растут. Ну, и на счет ожидания жилья по 10-15 лет да еще и без гарантии, что не попадешь в гадюшник..... За эти же 10-15 лет уже можно было выплатить большую часть ипотеки, если не всю, выбирая location по средствам. |
![]() |
Благодарность от: | ~Alik~ (20.06.2017) |
![]() |
#897 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ika, так и есть, (могу сказать только про наши окрестности). Мы спокойно взяли дом два года назад, а через год именно такое сумасшествие началось, дома разбирали еще до начала строительства, записывались с вечера. Коллега мужа спал ночь в машине, чтобы зарегистрироваться на покупку нового дома в Greystones. Но он молодой, романтика ![]() |
|
![]() |
![]() |
#898 |
Спам-робот
|
![]()
У меня рядом с работой построили новые сошл хаузез аж с солнечными батареями на крыше. Дома то хорошие, но вот район. Честно признаюсь, что на улице перед работой не паркуюсь, только на нашу парковку заезжаю( как угодно лишь бы приткнуться), так как у нас за забором. На той улице бутылкой засандалить в чье нибудь стекло считается как нечего делать. Плюс постоянно шлангуют непойми кто и в каком состоянии. По соседству с этими новыми домами стоят заброшеные, туда очень часто ездят пожарные. Вот и подумаешь " чудные домики" и бир рейтинги наверное у них хорошие... А вот надо ли?
![]() |
#899 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте Ulster Bank если ещё интересуетесь. Они учитывают все доходы семьи, включая социальные выплаты и детские пособия.
Сейчас без хорошего BER построенный дом не примут на продажу. Должно быть не ниже категории А3. Последний раз редактировалось ~Alik~, 20.06.2017 в 10:03. |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.06.2017) |
![]() |
#900 | |
Спам-робот
|
![]()
А вот интересно ( чисто любопытство) как купить через банк еще непостроенное жилье? Ну начало девелопмента к примеру и уже распродают дома.
Ведь насколько я знаю банки проверяют, инженеры, комиссия и тд. Чтоб было все и батареи и электричество и сертификаты. Или они работают напрямую с застройщиком как то? SilA добавил 20.06.2017 в 11:05 Цитата:
BOI нам кучу намеков дали , что и как можно побольше получить. Ну и по процентам получше рассчитали. Хотя сначала мы были в нашем Ульстере и в Бои шли уже с бумажкой и рассчетами от ульстера.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.06.2017 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.06.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |