![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потому и спрашиваю - зачем вы все это делаете))) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну как почему? Вроде очевидно: когда дети родились, то их регистрируют при посольстве, чтобы не потерять гражданства. Взрослые - чтобы получать паспорта и по ним ездить в РФ и возить детей. Ведь рос. виза рос. гражданам не положена, да и зачем она, если можно воспользоваться рос. паспортами.
Последний раз редактировалось iff, 14.08.2020 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю, что они будут проверять в данном случае, я только слышал от них что рос. визу рос. гражданам не дают, есть какой-то запрет на это. Или был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
можно как бы сказать, что это pathetic, screw it, то зависит от степени "привязанности" к стране рождения, моральной или экономической. У вас, наверное, просто нет факторов, по которым вам вообще на украине нужно бывать, ну то есть они для вас неактуальны. Если это так, то да, наверное исполнение законов страны одного из гражданств можно в приципе на практике свести к минимуму? Vahmurka добавил 14.08.2020 в 14:02 Цитата:
Но в данном случае в отношении рос. з-нодательства Ифф точно прав. Если у тебя есть гражданство россии, то ты для вьезда в россию должен обязательно использовать рос.паспорт, подавать на визу как гражданину другой страны запрещено, это какой-то точно offence. Поэтому если есть вероятность, что может возникнуть срочная необходимость туда попасть, загранпаспорт должен быть в порядке. Нy а тут пошло поехало - vicious circle.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.08.2020 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Плюс евро паспортам визы для поездок в Украину не нужны, что, конечно же, облегчает весь процесс поездок. Но если бы были нужны визы, я, наверное, бы визой заморочилась скорее, чем изготовлением еще кучи паспортов для всех домашних с корешками для каждого и регулярным их обновлением. С другой стороны, смотря, наверное, как часто ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А оно есть, пока ты из него официально не выйдешь, а не то что умолчишь. А выходить из граждаства это тоже целая процедура.
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так что я лучше уведомлю. не те деньги, не то время, не те нервы на это надо, чтоб ввязываться в такие игры |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В общем я забукала аппойнтмент в консульстве сделать доверенность на маму чтобы она уже сходила и уведомила о моем внж.
Вопрос для тех кто помнит, как оплатить за доверенность ? Сходить на почту и сказать хочу перевести 29 евро для Российского консульства или сначала где то квитанцию брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В анкете есть вопрос "Имели ли Вы гражданство СССР и когда из него вышли?". Я на него и отвечаю уже с 1994 года.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Linaa, а зачем вам маму гонять? приедете в россию и сделаете сами.
там так то при уведомлении надо оригиналы документов показывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Linaa (14.08.2020) |
![]() |
#88 | |
nexus
|
![]()
Точно. Цитата с сайта консульства:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот честно не знаю как лучше. В законе же написано что надо уведомлять в течение 60 дней если вы в России или 30 дней со дня въезда в Россию после получения внж. А я 7 раз уже ездила после получения карты резидента. В след приезд по идее у меня уже будет продление/гражданство, а это уже новое уведомление вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ограничить социал гражданам ЕС | D_IRL | Социальная защита | 36 | 25.03.2015 06:20 |
Гражданам РБ | alex6 | Политика | 37 | 14.10.2013 14:29 |
Как попасть гражданам РФ в Ирландию??? | kassandra | Иммиграция | 137 | 29.09.2013 11:12 |
Гражданам Литвы вопрос | Goshka | Общие темы | 3 | 08.11.2009 11:50 |
Вопрос к гражданам Литвы | Epo | Политика | 23 | 10.10.2008 08:56 |