VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2020, 12:08   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Гражданам РФ перед поездкой в РФ

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
это правило еще с савецких времен - надо "выписываться" из РФ для "проживания в Ирландии" и вставать на учет как "постоянно проживающий" в посольстве РФ в Ирландии. Но данное правило игнорируется десятками миллионов граждан РФ которые десятилетиями проживают за пределами РФ, но все еще "прописаны" у родителей, родственников, или "выписаны в никуда" из общежитий, из предыдущих мест жительства итд итп.

Приходя в посольство в Ирландии Вас автоматически ставят на временный учет, и только потом оформляют паспорта, справки итп.
Абсолютно такое же правило и в Украине. И точно так же многие это игнорируют, спокойно живут десятками лет заграницей, ни в какие посольства не ходят вообще и справок не делают. Я даже не знаю где оно это укр посольство.

Потому и спрашиваю - зачем вы все это делаете)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2020, 12:12   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Абсолютно такое же правило и в Украине. И точно так же многие это игнорируют, спокойно живут десятками лет заграницей, ни в какие посольства не ходят вообще и справок не делают. Я даже не знаю где оно это укр посольство.

Ну как почему? Вроде очевидно: когда дети родились, то их регистрируют при посольстве, чтобы не потерять гражданства. Взрослые - чтобы получать паспорта и по ним ездить в РФ и возить детей. Ведь рос. виза рос. гражданам не положена, да и зачем она, если можно воспользоваться рос. паспортами.

Последний раз редактировалось iff, 14.08.2020 в 12:57.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 12:45   #78
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Еу как почему? Вроде очевидно: когда дети родились, то их регистрируют при посольстве, чтобы не потерять гражданства. Взрослые - чтобы получать паспорта и по ним ездить в РФ и возить детей. Ведь рос. виза рос. гражданам не положена, да и зачем она, если можно воспользоваться рос. паспортами.
В смысле, если я сейчас подам на российскую визу с ирл паспортом, они будут проверять не гражданка ли я России случайно прежде чем визу эту мне выдать?
Старый 14.08.2020, 12:57   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
В смысле, если я сейчас подам на российскую визу с ирл паспортом, они будут проверять не гражданка ли я России случайно прежде чем визу эту мне выдать?
Я не знаю, что они будут проверять в данном случае, я только слышал от них что рос. визу рос. гражданам не дают, есть какой-то запрет на это. Или был.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 12:57   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:

Ика, ну если даже отбросить правило, что все законы страны гражданства нужно соблюдать (дура лекс, сэд лекс, так по-момему),
можно как бы сказать, что это pathetic, screw it, то зависит от степени "привязанности" к стране рождения, моральной или экономической.

У вас, наверное, просто нет факторов, по которым вам вообще на украине нужно бывать,
ну то есть они для вас неактуальны.
Если это так, то да, наверное исполнение законов страны одного из гражданств можно в приципе на практике свести к минимуму?

Vahmurka добавил 14.08.2020 в 14:02
Цитата:
Я точно не знаю этот механизм, по-моему при подаче вы должны указать в заявлении ВСЕ свои гражданства.
Но в данном случае в отношении рос. з-нодательства Ифф точно прав.
Если у тебя есть гражданство россии, то ты для вьезда в россию должен обязательно использовать рос.паспорт,
подавать на визу как гражданину другой страны запрещено, это какой-то точно offence.

Поэтому если есть вероятность, что может возникнуть срочная необходимость туда попасть, загранпаспорт должен быть в порядке.
Нy а тут пошло поехало - vicious circle.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.08.2020 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (14.08.2020), Linaa (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 13:20   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
У вас, наверное, просто нет факторов, по которым вам вообще на украине нужно бывать,
ну то есть они для вас неактуальны.
Если это так, то да, наверное исполнение законов страну одного из гражданств можно в приципе на практике свести к минимуму?
Ну, в принципе, так и есть.
Плюс евро паспортам визы для поездок в Украину не нужны, что, конечно же, облегчает весь процесс поездок. Но если бы были нужны визы, я, наверное, бы визой заморочилась скорее, чем изготовлением еще кучи паспортов для всех домашних с корешками для каждого и регулярным их обновлением. С другой стороны, смотря, наверное, как часто ездить.
Старый 14.08.2020, 13:28   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
... я, наверное, бы визой заморочилась скорее, чем изготовлением еще кучи паспортов для всех домашних с корешками для каждого и регулярным их обновлением. С другой стороны, смотря, наверное, как часто ездить.
Ну в случае с россией я же говорю, если у тебя есть рос.граждантсво, то по визе другого гос-ва въезжать запрещено!
А оно есть, пока ты из него официально не выйдешь, а не то что умолчишь.
А выходить из граждаства это тоже целая процедура.
Старый 14.08.2020, 13:55   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
исходя из всего этого можно не сообщать о любом своем статусе, а так же принцип - меньше сообщил - проще жить, не исключен
весь вопрос как буут трактовать в судах рф. и чтото мне подсказывает, что не фига не так)
так что я лучше уведомлю. не те деньги, не то время, не те нервы на это надо, чтоб ввязываться в такие игры
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 15:21   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

В общем я забукала аппойнтмент в консульстве сделать доверенность на маму чтобы она уже сходила и уведомила о моем внж.
Вопрос для тех кто помнит, как оплатить за доверенность ? Сходить на почту и сказать хочу перевести 29 евро для Российского консульства или сначала где то квитанцию брать?
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 15:25   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
В анкете есть вопрос "Имели ли Вы гражданство СССР и когда из него вышли?". Я на него и отвечаю уже с 1994 года.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 15:33   #86
Заслуженный Участник

Linaa, а зачем вам маму гонять? приедете в россию и сделаете сами.
там так то при уведомлении надо оригиналы документов показывать
Старый 14.08.2020, 15:34   #87
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
В общем я забукала аппойнтмент в консульстве сделать доверенность на маму чтобы она уже сходила и уведомила о моем внж.
Вопрос для тех кто помнит, как оплатить за доверенность ? Сходить на почту и сказать хочу перевести 29 евро для Российского консульства или сначала где то квитанцию брать?
На почту идёте и говорите, что нужен постал ордер на 29 евро для эмбасси оф раша. Без квитанции (иначе это было бы совсем изнурительно: так много бывать в консульстве)
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Linaa (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 15:36   #88
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Точно. Цитата с сайта консульства:
Цитата:
Если гражданин зарегистрирован по месту жительства в России, то он обязан уведомить об ином гражданстве или виде на жительство иностранного государства в 30-дневный срок при очередном посещении России.
http://dublin.kdmid.ru/ru.aspx?lst=ru&it=/FMS.aspx
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2020, 15:40   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
там так то при уведомлении надо оригиналы документов показывать
Вот честно не знаю как лучше. В законе же написано что надо уведомлять в течение 60 дней если вы в России или 30 дней со дня въезда в Россию после получения внж. А я 7 раз уже ездила после получения карты резидента. В след приезд по идее у меня уже будет продление/гражданство, а это уже новое уведомление вроде.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 15:45   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
В след приезд по идее у меня уже будет продление/гражданство, а это уже новое уведомление вроде.
ну по уму штраф и так и так может светить (обычный административный, за опоздание). мне кажется проще самому идти и выяснять
Благодарность от:
Linaa (14.08.2020)
Ответ