VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 20:48   #76
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Дублин vs Дубай

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
А чего плохого что человек увлекается уфологией? Я вам больше скажу, человек ещё увлекается мировыми новостями. И он написал все правильно, не надо иллюзий,сегодняшний социал,пенсии и т.д в западной Европе это все государство берёт в долг и пройдёт ещё год,два,три и не будет социалов,пенсий и не чего в этом духе. Может будет полевая кухня в центре Дублина и все. А политические и экономические беженцы будут вынуждены бежать к своим диктатором от режима который перестанет платить социал
Похоже у автора истерика,просто банально пытается себя успокоить и убедить что он сделал правильный шаг.
У меня есть очень хороший друг ирландец,который там 6 лет отработал.Пол года он мне такие же басни как вы рассказывал,как все чудесно.Через 13 месяцев убежала его жена,через 2.4 года-единственная дочь.Все отпуски он проводил здесь в Ирландии,туда возвр как в тюрьму.Летом 2014 оставил Дубаи навсегда ,с работой в 140к в год,очень дорогим автомобилем от компании,и даже прислугой от компании.
Мы вас послушаем через полтора-два года.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (11.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2015, 21:05   #77
Активный Участник

Благодарности: 141 в 65 сообщениях Поиск благодарностей lala83

yarek, так а что именно им было тяжело? Климат? Отношение к иностранцам? Традиции в стране?
lala83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 21:05   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Форумским красавицам без диплома инженера сюда http://www.emiratesgroupcareers.com/...smentdays.aspx
В дублине 14-го,а в лимерике 5-го будут собеседования.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 21:06   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
А чего плохого что человек увлекается уфологией? Я вам больше скажу, человек ещё увлекается мировыми новостями. И он написал все правильно, не надо иллюзий,сегодняшний социал,пенсии и т.д в западной Европе это все государство берёт в долг и пройдёт ещё год,два,три и не будет социалов,пенсий и не чего в этом духе. Может будет полевая кухня в центре Дублина и все. А политические и экономические беженцы будут вынуждены бежать к своим диктатором от режима который перестанет платить социал
Когда не будет ни социалов , ни пенсий, ни зарплат в Ирландии, возвращайтесь волонтерить около полевой кухни в центре Дублина, напротив главпочтампа. Ваша помощь очень понадобится.
Старый 11.11.2015, 22:09   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Мне тут накидали ссылок про Эмираты. Предполагалось, что статья изобличающая Как на самом деле живут в Объединённых Арабских Эмиратах?, но как-то после неё иначе начинаешь смотреть на свою жизнь.
Осообенно впечатляет это:
Цитата:
В Эмиратах относительно безопасно. Власти создали максимальный комфорт для туристов и строго следят чтобы все было спокойно. Здесь можно не закрывать машину и спокойно оставлять в салоне ценные вещи на короткое время, можно не опасаться карманников, вас вряд ли обсчитают в магазине.

Это кстати серьезная проблема не только для взрослых, но и для детей, которые тут родились и растут у приезжих, у русских в том числе, дети и подростки привыкают к тепличным условиям жизни, становятся доверчивыми жертвами уличных «разводил» в России, не понимают кто такие гопники и почему они такие и ведут себя так. Не знают элементарных вещей уличных разговоров, порой не понимают что такое «отвечать за свои слова».
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (11.11.2015), Vecais (12.11.2015)
Старый 11.11.2015, 22:21   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Похоже у автора истерика,просто банально пытается себя успокоить и убедить что он сделал правильный шаг.
У меня есть очень хороший друг ирландец,который там 6 лет отработал.Пол года он мне такие же басни как вы рассказывал,как все чудесно.Через 13 месяцев убежала его жена,через 2.4 года-единственная дочь.Все отпуски он проводил здесь в Ирландии,туда возвр как в тюрьму.Летом 2014 оставил Дубаи навсегда ,с работой в 140к в год,очень дорогим автомобилем от компании,и даже прислугой от компании.
Случаи разные бывают.у меня есть пример сына моего бывшего босса в Лондоне. Оксфордское образование, крутая работа в Лондоне,но там предложили еще лучше и больше.и живет он там счастливо уже больше 10ти лет и обратно в Англию не собираются,а вот родители при первой же возможности туда несутся погостить к нему.

Кому что нравится. Кому-то качество жизни в Дубаи в разы лучше того же Лондона,где только на одну дорогу на и с работы можно легко 4 часа в день убить,если хочется жить в каком-то красивом и тихом месте,а оффис в центре.

Мне лично экзотика не нравится,но есть люди для кого это как раз то,что надо для счастья.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (12.11.2015)
Старый 11.11.2015, 22:44   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Когда не будет ни социалов , ни пенсий, ни зарплат в Ирландии, возвращайтесь волонтерить около полевой кухни в центре Дублина, напротив главпочтампа. Ваша помощь очень понадобится.

Бесплатные кухни и кормежка в Ирландии и в Дублине существует уже много лет и там при всем расцвете экономики с ута большие очереди. Многие в этих очередях даже очень прилично и не дешево одеты и по виду совсем не бомжи.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 03:00   #83
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Бывал наездами в разных странах региона по работе (и не только там). ОАЭ (а конкретно Абу-Даби и Дубай, там еще 5? эмиратов, есть и полудикие ) где-то посередине моего рейтинга и по отзывам местных коллег. Саудовская Аравия - мрачнее, Оман - лучшие арабы в регионе (хотя и они не дотягивают до образованных ливанцев, иорданцев, палестинцев по своим качествам).
В Абу Даби пакет выглядел примерно так - апартамент в 100 кв.м. от работы с оплатой счетов, бесплатная парковка, оплата школы (international) для до 3-х детей до 18-ти лет, деньги на топливо , и зарплата выше европейской с 0 налогов. Это уровень experienced engineer.
Там есть неплохие деньги, но как ты ими распорядишься, зависит от тебя - государство дает заработать, но не дает остаться. После истечения рабочей визы с вещами на выход - иностранных безработных кормить не принято.

Товарищ перебрался в Швецию отработав там 5+ лет - в основном ради европейских паспортов детям и бесплатного высшего образования. Сам он из ЮВА.

Vecais добавил 12.11.2015 в 05:59
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А вот с вами - случилось?
Вопрос характеризует уровень понимания проблемы, не хватает совета переехать в место поспокойнее, бгг.

В данном регионе у преступников почти нет прав, и их это очень огорчает. В то время как у местных или иностранцев есть право на спокойную жизнь. Да, говоря об иностранцах, я имею в виду белых и не очень специалистов. Но никак не биороботов из третьего мира с зарплатами в несколько сотен долларов.
Там ничего не светит иностранным липовым инвалидам с больной спиной, но есть возможность зарабатывать согласно квалификации.

Последний раз редактировалось Vecais, 12.11.2015 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 05:43   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Успокойтесь уважаемый. У меня нет истерики, потому что мы приняли правильное и продуманное решения. Да и под попой у нас подушка лежит очень серьёзная. Хуже чем было, не будет точно, и я не чувствую не сегодняшний день усугубления нашего финансового составляющего.Обязательно буду вас держать в курсе моей жизни
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Vecais (12.11.2015), Танюша (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 06:06   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Хуже чем было, не будет точно, и я не чувствую не

вот как мне кажетса в этой И есть загвоздка в том, что вы не понимаете, почему другие не восторгаютса возможностями Эмиратов. Тем профессионалам, кто тут пишет, в большинстве И не было никогда плохо в Ирландии, у них достойный уровень жизни, они не смыщены законами шариата, бесконечной жарой И кондиционерами (что далеко не всем подходят) И любят свою свободу, в плане просто пойти гулять. если бы они прочувствовали на себе, как плохо может быт, может И задумались, но у них работы И достойного зароботка хватает вполне в Ирландии. Вы не смогли прижитьса тут, поэтому выбрали другое место. Многие смогли И счастливы. Спор не о чём Такие темы лучсе вести в клйцухе - как нам там нравитса, И хочет подеитьса. не надо пытатьса никог убеждать - бесмысленно
alex6 (12.11.2015), ValeriyaSP (12.11.2015), Vecais (12.11.2015), yarek (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 07:44   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот как мне кажетса в этой И есть загвоздка в том, что вы не понимаете, почему другие не восторгаютса возможностями Эмиратов. Тем профессионалам, кто тут пишет, в большинстве И не было никогда плохо в Ирландии, у них достойный уровень жизни, они не смыщены законами шариата, бесконечной жарой И кондиционерами (что далеко не всем подходят) И любят свою свободу, в плане просто пойти гулять. если бы они прочувствовали на себе, как плохо может быт, может И задумались, но у них работы И достойного зароботка хватает вполне в Ирландии. Вы не смогли прижитьса тут, поэтому выбрали другое место. Многие смогли И счастливы. Спор не о чём Такие темы лучсе вести в клйцухе - как нам там нравитса, И хочет подеитьса. не надо пытатьса никог убеждать - бесмысленно
Да не кто не кого не убеждает, где нравится там и живите в чем проблема, мы уехали и счастливы в этой стране на сегодняшний день. Мы также были счастливы в Ирландии с 2000 года до определённого момента вот и все.
Один негатив от бСССР.
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 08:28   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Да не кто не кого не убеждает, где нравится там и живите в чем проблема, мы уехали и счастливы в этой стране на сегодняшний день. Мы также были счастливы в Ирландии с 2000 года до определённого момента вот и все.
Один негатив от бСССР.

Один негатив от бСССР, потому то здесь на форуме бСССР и ошиваетесь ?
Вам бы на арабский форум, с вязью ознакомиться поближе
Старый 12.11.2015, 08:33   #88
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Такие темы лучсе вести в клйцухе
а клйцуха это где?
DimaL (12.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2015, 08:53   #89
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Molar

Дубай полюбому круче, Дубай классный город и зарплаты там очень крутые. Так что советую всем именно это место.
Molar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 09:12   #90
Участник

Благодарности: 116 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Танюша

Жить надо там, где тебе хорошо! Желаю автору топика стабильности и верных решений! И конечно же держите нас в курсе))
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Ika (12.11.2015), tasya (12.11.2015)
Ответ