VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 21:01   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Tax Credits

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
да ладно, у нас хуже было. У нас как раз на [payroll] полька работает, очень услужливая девушка, вот она всем пытаетса помочь. И увидела, как у одной нашей коллеги резко упали [tax rate band and tax credits], то есть тупо она с [joint assessment] перешал на [single]. Она к ней подходит и говорит, дорогая, тебе это не выгодно, у тебя ведь муж не так много зарабатывает, зачем терять то? хочешь помогу? Ага, а от женщины муж 3 недели назад ушёл к молодой любовнице. Вот и помагай.
К сожалению, каждый должен следить за своими налогами сам. если чего то не понимаете, всегда можно подойти к своим бугалтерам на работе, позвонить в налоговую, спросить на форуме, обьяснят, не жестокие люди вокрыг вас, просто ирландцы в большинстве своём хорошо воспитаны и не лезут в чужую жизнь во так, пытаясь исправить что то. кому надо, сам придёт и спросит, "а почему у меня вдруг упал такс кредит"? Не трудно ведь?

лезть в личную жизнь необязательно, но можно просто посоветовать связаться с [revenue], так как немало случаев, когда , например, [SRCOP] в начале года обнуляется из-за ошибки [revenue]. может, некоторые из-за воспитанности не могут этого сделать , но многим просто по барабану. я помню, по приезду в Ирландию полгода была на [emergency tax], и наша [accounts assistant] говорила : "ниче не знаю, езжай в [revenue]" наверное, очень воспитанная была

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2013, 21:27   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
наверное, очень воспитанная была
ну вернула же позднее в годовом возрате, пересчёте?!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:31   #78
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
ну вернула же позднее в годовом возрате, пересчёте?!
нет, я ездила в налоговую, заполнила форму 12A и мне пришел чек по почте.
WaterRose (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 06:52   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А, ну, конечно. Там и сумма больша после emergency такса...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:31   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
лезть в личную жизнь необязательно, но можно просто посоветовать связаться с [revenue],

Цитата:
"ниче не знаю, езжай в [revenue]" наверное,

так это вроде как раз то что вы советуете, разве нет?

все эти советы работают для маленьких компаний, у нас больше 100 человек, поверьте, бугалтера просматривают только правильность цифр(зарплат), но у них точно нет возможности просматривать ещё и ваши кредиты. Я не думаю, что если придти в отдел и спросить, кто то откажет, или хотя бы посоветует куда обратитьса. Плюс, ещё многие компании не занимаютса этим, они всё [outsource], наш отдел в компании вот предоставляет такую сулугу, то есть бугалтер не имеет доступа к людям вообще и зачастую не знаю кто они, что они и так далее. Поэтому надо интересоватьса самому, узнавать, искать инфу, звонить в налоговую. У нас вон тоже за [student fees] бред какой-то налоговая напорола. Уже достало им звонить и тыкать, но что поделаешь.
Старый 05.02.2013, 08:55   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
лезть в личную жизнь необязательно, но можно просто посоветовать связаться с [revenue], так как немало случаев, когда , например, [SRCOP] в начале года обнуляется из-за ошибки [revenue]. может, некоторые из-за воспитанности не могут этого сделать , но многим просто по барабану. я помню, по приезду в Ирландию полгода была на [emergency tax], и наша [accounts assistant] говорила : "ниче не знаю, езжай в [revenue]" наверное, очень воспитанная была
правильно сказала, она даже если бы и хотела- не имеет права лезть в ваши персональные данные...
меня лично очень бы даже возмутило, если бы Ревенуе давала информацию по моим такс кредитам совершенно посторонним людям, которые мне зарплату начисляют...
такс кредиты могут меняться от разных обстоятельств, не только замужества-развода, бывают переплаты/ недоплаты налогов по разным причинам , и слава богу, что налоговая ничего никому не сообщает, а просто механически присылает цифру вашего кредита на работу...

а уже Ваше личное дело отслеживать, что ревенюе тоже не напортачила...
ну а если кто-то не хочет / не может разбираться в налогах- на то и есть фирмы, люди, помогающие пересчитать...

вообще, я так понимаю, когда с финансами туго- то начнешь сам и налоги считать, и скидки по магазинам бегать искать , вобщем - сам себе экономист/ финансист, заодно механик, плотник, сантехник, повар и ужитель танцев...

а если более- менее нормально с тугриками, то все можно и нужно доверить специалистам... в том числе и пересчет налогов...
... обычно с улучшением финансового состояния налоги сильно усложняются...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 18:14   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
так это вроде как раз то что вы советуете, разве нет?
да, это. плохой пример привела ,sorry .уже когда написала,подумала, что именно такой ответ и получу, но некогда было исправлять. я у нее пыталась про [E tax] узнать=что это, она сказала- я не знаю, езжай в [revenue] , так правильнее описать.

Olla добавил 05.02.2013 в 19:18
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
правильно сказала, она даже если бы и хотела- не имеет права лезть в ваши персональные данные...
я этого не просила и не советовала.

так же имею представление, как работают бухгалтера, пейрольшики и [revenue], и я нигде не писала, что хорошо бы [revenue] начать раздавать [personal information] направо-налево.

Последний раз редактировалось Olla, 05.02.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (05.02.2013)
Старый 11.02.2013, 12:11   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Вот сидела я,изучала все и спрашивала у многих,но для меня это все так и осталось "китайский язык" :'( С самого начала не хочу,чтоб мне обьясняли,потому что все равно не пойму,а спрошу так Такс кредит за прошлый год 1650,а я заплатила 1820.Что мне делать с этой разницей? :-/ И могу ли я чтото с ней делать? Спасибо!
Старый 11.02.2013, 12:37   #84
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Такс кредит за прошлый год 1650,а я заплатила 1820.Что мне делать с этой разницей? :-/ И могу ли я чтото с ней делать? Спасибо!
это предложение само по себе бесмысленно. Вы заплатили 1,820 уже после начисления 1,650 (это скорее свего, если все документы у вас впорядке). То есть реально ваш налог за год должен был составить 3,470, вам дали 1,650 так кредита, и в реальных деньгах вы заплатили государству со своих доходов 1,820.

Ещё раз попытаюсь, так как ничего в этом сложхого нету.
Ваш доход за год до 32,800 облагаетса 20% налогом. То есть, если ваша зарплата 20,000 в год, ваш налог 4,000. Вам даётса [PAYE credit] в 1,650 [and personal tax credit] в 1,650. Того = 3,300 (это число может менять в зависимости от семейного положения). То есть вы должны были государству 4,000, вам дали кредиты в 3,300, значит вам осталось заплатить только 700 евро за год. Поделите всё на 52 или 12 и получите в месяц/неделю.
Marionetka (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 13:06   #85
Заслуженный Участник

Я пооооняла Я сейчас еще документы посмотрю и если чтото не пойму,то спрошу Я же и ошибиться могу :$ Ничего не понимаю в этих цифрах :$

Meath добавил 11.02.2013 в 15:12
Тут вот какое дело Чем больше я смотрю на цифры,тем меньше понимаю
А вот с выплаченым таксом я перепутала :$ Выплатила я 1686 (repayable).Там еще много цифр....А что я смогу забрать обратно?Если чтото положено?
PRSI и USC не учитываются,а какие цифры тогда рассматривать? :$

Последний раз редактировалось Meath, 11.02.2013 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:58   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Я пооооняла Я сейчас еще документы посмотрю и если чтото не пойму,то спрошу Я же и ошибиться могу :$ Ничего не понимаю в этих цифрах :$

Меатх добавил 11.02.2013 в 15:12
Тут вот какое дело Чем больше я смотрю на цифры,тем меньше понимаю
А вот с выплаченым таксом я перепутала :$ Выплатила я 1686 (репаябле).Там еще много цифр....А что я смогу забрать обратно?Если чтото положено? :-Д
ПРСИ и УСЦ не учитываются,а какие цифры тогда рассматривать? :$
в другой теме Вероника очень хорошую табличку выложила по подсчету налогов, попробуйте подставить свои числа туда...
мне неудобно Вам предлагать выкладывать ваши данные в интернете, но реально невозможно подсчитать Ваши налоги / рефунды, не владея всеми данными...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (11.02.2013), Meath (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 17:53   #87
Пенсионер всея Ирландея

согласна с предыдущим автором, не возможно вам что то сказать, когда не знаешь сколько вы заработали, какие у вас такс кредиты и сколько вы заплатили за прошлый год.

Если совсем тупик, то пишите в личку, помогу чем смогу.
Старый 11.02.2013, 23:25   #88
Заслуженный Участник

Jannise, alica, Спасибо!Я попробую еще разик разобраться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2013, 07:48   #89
Пенсионер всея Ирландея

зайдите на сайт [ Revenue], там есть примеры как и что подсчитать, может поможет и сможете применить к вашей ситуации.
Старый 12.02.2013, 13:14   #90
Заслуженный Участник

Jannise, Заходила уже И там и сям Везде считала и выходят какие-то немыслимые суммы "к выплате" А когда еще за 2007 год делала рифонд,то получила 90 евро.Н-да.....Дуб-дерево хвойное