![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
лезть в личную жизнь необязательно, но можно просто посоветовать связаться с [revenue], так как немало случаев, когда , например, [SRCOP] в начале года обнуляется из-за ошибки [revenue]. может, некоторые из-за воспитанности не могут этого сделать ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет, я ездила в налоговую, заполнила форму 12A и мне пришел чек по почте.
Благодарность от: | WaterRose (05.02.2013) |
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так это вроде как раз то что вы советуете, разве нет? все эти советы работают для маленьких компаний, у нас больше 100 человек, поверьте, бугалтера просматривают только правильность цифр(зарплат), но у них точно нет возможности просматривать ещё и ваши кредиты. Я не думаю, что если придти в отдел и спросить, кто то откажет, или хотя бы посоветует куда обратитьса. Плюс, ещё многие компании не занимаютса этим, они всё [outsource], наш отдел в компании вот предоставляет такую сулугу, то есть бугалтер не имеет доступа к людям вообще и зачастую не знаю кто они, что они и так далее. Поэтому надо интересоватьса самому, узнавать, искать инфу, звонить в налоговую. У нас вон тоже за [student fees] бред какой-то налоговая напорола. Уже достало им звонить и тыкать, но что поделаешь.
![]() |
![]() |
#81 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
меня лично очень бы даже возмутило, если бы Ревенуе давала информацию по моим такс кредитам совершенно посторонним людям, которые мне зарплату начисляют... такс кредиты могут меняться от разных обстоятельств, не только замужества-развода, бывают переплаты/ недоплаты налогов по разным причинам , и слава богу, что налоговая ничего никому не сообщает, а просто механически присылает цифру вашего кредита на работу... а уже Ваше личное дело отслеживать, что ревенюе тоже не напортачила... ну а если кто-то не хочет / не может разбираться в налогах- на то и есть фирмы, люди, помогающие пересчитать... вообще, я так понимаю, когда с финансами туго- то начнешь сам и налоги считать, и скидки по магазинам бегать искать , вобщем - сам себе экономист/ финансист, заодно механик, плотник, сантехник, повар и ужитель танцев... а если более- менее нормально с тугриками, то все можно и нужно доверить специалистам... в том числе и пересчет налогов... ![]() ... обычно с улучшением финансового состояния налоги сильно усложняются... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, это. плохой пример привела ,sorry .уже когда написала,подумала, что именно такой ответ и получу, но некогда было исправлять. я у нее пыталась про [E tax] узнать=что это, она сказала- я не знаю, езжай в [revenue] , так правильнее описать.
Olla добавил 05.02.2013 в 19:18 Цитата:
так же имею представление, как работают бухгалтера, пейрольшики и [revenue], и я нигде не писала, что хорошо бы [revenue] начать раздавать [personal information] направо-налево.
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 05.02.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот сидела я,изучала все и спрашивала у многих,но для меня это все так и осталось "китайский язык" :'( С самого начала не хочу,чтоб мне обьясняли,потому что все равно не пойму,а спрошу так
![]() ![]() ![]()
![]() |
#84 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ещё раз попытаюсь, так как ничего в этом сложхого нету. Ваш доход за год до 32,800 облагаетса 20% налогом. То есть, если ваша зарплата 20,000 в год, ваш налог 4,000. Вам даётса [PAYE credit] в 1,650 [and personal tax credit] в 1,650. Того = 3,300 (это число может менять в зависимости от семейного положения). То есть вы должны были государству 4,000, вам дали кредиты в 3,300, значит вам осталось заплатить только 700 евро за год. Поделите всё на 52 или 12 и получите в месяц/неделю.
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (11.02.2013) |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пооооняла
![]() ![]() Meath добавил 11.02.2013 в 15:12 Тут вот какое дело ![]() ![]() А вот с выплаченым таксом я перепутала :$ Выплатила я 1686 (repayable).Там еще много цифр....А что я смогу забрать обратно?Если чтото положено? ![]() PRSI и USC не учитываются,а какие цифры тогда рассматривать? :$
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 11.02.2013 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мне неудобно Вам предлагать выкладывать ваши данные в интернете, но реально невозможно подсчитать Ваши налоги / рефунды, не владея всеми данными... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
согласна с предыдущим автором, не возможно вам что то сказать, когда не знаешь сколько вы заработали, какие у вас такс кредиты и сколько вы заплатили за прошлый год.
Если совсем тупик, то пишите в личку, помогу чем смогу.
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, alica, Спасибо!Я попробую еще разик разобраться
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зайдите на сайт [ Revenue], там есть примеры как и что подсчитать, может поможет и сможете применить к вашей ситуации.
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, Заходила уже
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||