![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А скока это - бальзаковский возраст? Кто говорит 30 - 40, кто до 50-ти. А кто и за 50.
Я читал "Тридцатилетняя женщина". Но реалии то меняются.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну вроде по Бальзаку это 30-летняя женщина,т.е. 30-40 лет
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сейчас давно уже не в оригинальноем значении употребляют "бальзаковский возраст"
Для меня это от 40 лет. Но очень сильно зависит от самой женщины. И для меня это обязательно женщина в теле. А вот стройную пусть и почти 50 лет, не смогу под это определение отнести |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (01.10.2012) |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака
(1799—1850). Героиня этого романа виконтесса де Боссеан отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. Иногда встречается другой перевод названия — «Женщина в тридцать лет». В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. Позже изначальное значение этого выражения забылось, и оно стало употребляться в ином, более узком смысле — стало обозначать возраст женщины. Иносказательно: женщина в возрасте от 30 до 40 лет (шутл.-ирон.)." То есть получается напротив: это не стареющая и запустившая себя дама, а зрелая самостоятельная женщина. Комплимент практически. ![]()
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
Я про ирландских мужиков бальзаковского возраста. Любой наш мужик - это лев!!!
Telmel добавил 01.10.2012 в 20:21 Впрочем кто их разберет этих Бальзаков всяческих, вы думаете я знаю что это, так, сказанул Последний раз редактировалось Telmel, 01.10.2012 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
откуда дровишки?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
откуда цитата?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ремонт в квартире. Кто сделает? | Countess | Хозяин в доме | 3 | 29.05.2010 21:06 |
Бордель-2 | Foxy | Вопросы и предложения | 22 | 03.05.2008 11:06 |
а у нас в квартире газ :) - 15th wedding anniversary | dzher | Женские разговоры | 7 | 07.04.2006 00:00 |
Что имеется в наличии в снимаемой квартире? | Krot | Женские разговоры | 11 | 28.08.2003 17:27 |