VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 12:09   #76
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Протоколы судебных заседаний над "пуськами"

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Против 15 суток не возражал в данном случае вообще никто.
Я скорее о двойных стандартах для своих граждан и иностранцев. Представим что такое сотворили турчанки Ну и место выбрали неправильное - надо было повосточнее. Истанбул (если это там было) вполне европейский город со всеми присущими + и -.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (01.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2012, 12:09   #77
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
фактор руского бунта, пусть и со стороны властной машины
В анналы!!!!

svu добавил 01.08.2012 в 13:09
Цитата:
ЛЮБАЯ микроскопическая уступка девкам - их значительная победа
Да они уже победили во многом..

Последний раз редактировалось svu, 01.08.2012 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (01.08.2012), ssd (01.08.2012), TYA (29.08.2012)
Старый 01.08.2012, 12:18   #78
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
периодически прилазиют с ножиками,
За ножики дают 16 лет колонии строгого режима, дают кстати, именно "разжигании национальной розни"
По версии SVU если просто порезать несколько человек ножом (не смертельно), то должны давать как за нанесение лёгкого вреда здоровью, года 3 общего.
Свободу Александру Копцеву?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Mishka Na Servere (01.08.2012), Vecais (01.08.2012), Абсент (01.08.2012), Лиса (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 12:21   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
...
Хреново умеет. Теряет на глазах звание "светского". Ты, конечно, и про иск ОЗПП к ХСС тоже не читал?
Читал. И про ХДС-ХСС тоже читал.

Цитата:
В мастшабах государства - небольшое. Вполне себе скромное.
Сочувствую. Членам товей семьи.

Цитата:
Теперь ты должен мне рассказать, какой полезную цели ты хочешь этим злом достичь.
Как какой? Потестировать тебя. А вдруг ты гад?

Цитата:
И заодно не забудь рассказать, какую полезную цель преследовал Чикатило.
Аналогичную. Еще и работу милиции проверял.

Цитата:
... "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Только честь и достоинство - и ничего про религиозные чувства.
Там даны определения чести и достоинства и неприличной формы? Там и про сыновьи чувства ничего не сказано, например. Вернемся к вопросу оскорбления тебя через объяснения тебе этого "по-матери"? Мне так кажется, пока этого не произойдет, до тебя так и не дойдет. как с тем "поголовным хамстовм совков".
Ты человек неверующий, поэтому не понимаешь, что твое достоинство и честь совсем не обязательно совпадаете с понятиями таковых для человека верующего. Зато для тебя "wанкер" оскорбление, а для дяди Васи из 5-го подьезда - бессмысленный набор звуков.

Цитата:
Может, ты еще скажешь, что оно оказывает "пуськам" услугу, сохраняя их в кутузке от самосуда?
Совсем не исключено, кстати.

Цитата:
...Обсуждение спорных мест из Блаженного Августина между ДАртаньяном и Арамисом происходят без участия государства.
Потому что у каждого на боку шпага.

Mishka Na Servere добавил 01.08.2012 в 13:29
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Я скорее о двойных стандартах для своих граждан и иностранцев. Представим что такое сотворили турчанки Ну и место выбрали неправильное - надо было повосточнее. Истанбул (если это там было) вполне европейский город со всеми присущими + и -.
Это не у турчанок стандарты двойные - это у приведшей это в качестве аналогии такие стандарты.
Сотворить что-то "перед", и сотворить что-то "внутри" - есть две большие разницы. Но нам предлагают думать, что этой разницы нет.
Так же, как и элегантно было передернуто "в синагоги тоже заходят с ножичками". Ведь не спрашивалась, заходят ли, а спрашивалось, что случается с такими зашедшими?

Ну и совсем уж смешно про нехорошесть РПЦ. Да будь она сто тысыч раз нехорошей - при чем тут то, что сделали пуськи?
Если я считаю какую-то даму нехорошей, что же я, безнаказанно могу ходить к ней в огород гадить?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 01.08.2012 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
La_Perla (01.08.2012), Vecais (01.08.2012), Лиса (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 12:54   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Да они уже победили во многом..
где же это они победили?

хочется повторить много раз цитируемую здесь фразу: "не читайте перед обедом советских газет" - Вы судите по кучке либеральных новостных порталов и блогов (к слову о свободе слова), и разглагольствовании, как правильно Лиса сказала - "так называемой культурной интеллигенции".

в сознании же большинства людей, и это иногда пробивается на экраны или в газеты, они однозначно негативны.

и в отличие от Вас, они, наконец, начали понимать, что проигрывают, ну или подсказал кто, недавно вот стали приносить извинения людям, сделали заявление, что осознали, что совершили неэтичный поступок.

никакие это не революционерки, слишком мелки, пропиариться хотелось, модный тренд "кто сильнее тявкнет на власть", а как дело жаренным запахло, отказываться стали, это не мы там были.
если ты революционерка, защищай свои взгляды, встань и скажи в лицо, я борюсь с вами, я за другую Россию, и т.д., а не юли, не ври и не оправдывайся.

понравился недавно коммент в блоге одного английского певца что ли, где он стал призывать в поддержку пусек, так ему написали примерно следующее: "ты бы хоть сначала разобрался, почитал что там, да как, прежде чем пиариться то", а то нашли новых "махатма ганди"

p.s. интересная попытка перевода их названия, в принципе отражает то, что с ними случилось.
"как вы яхту назовёте…" Здесь
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimi (01.08.2012), Лиса (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 13:24   #81
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Как всегда бодренько, хотя и приходится нос зажимать...
Так не вытягивайте свой аристократический нос аж до России-Матушки...
Старый 01.08.2012, 13:37   #82
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
По версии SVU
Это из чего следует?
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Сочувствую. Членам товей семьи.
А что - ты считаешь, что оскорбление твоего родственника - повод поднять всю королевскую конницу и всю королевскую рать? Тогда, конечно, я могу позавидовать членам твоей семьи.
Цитата:
А вдруг ты гад?
Я сам признаюсь. Никого оскорблять не надо.
Цитата:
Еще и работу милиции проверял.
Вполне благая цель. Одна неприятность - слишком цена дорогая. Убийства. Вполне подсудное дело. В отличие от каких-то там религиозных чувств.
Цитата:
Там и про сыновьи чувства ничего не сказано, например.
Так я ж сказал, что это пойдет по статье мелкое хулиганство, не более того. Под нее можно много чего запихать - но и сроки там совсем смешные. И уж точно за оскорбление не потребую давать от 2 до 7 лет.
Цитата:
с понятиями таковых для человека верующего
Если ты посмотришь в протокол - там НИ СЛОВА нет про честь и достоинство, пока что во всяком случае. Они там все более на нервное потрясение напирают. Собирательница пожертвований аж деньги в руках держать не может! Это так смешно перекликается с делом ОЗПП к ХХС, там торговля названа "пожертвованиями" и "раздачей". Как бы их всех выгнал Иисус из храма... Пуськи бы показались агнцами.
Цитата:
Да будь она сто тысыч раз нехорошей - при чем тут то, что сделали пуськи?
Ты вроде умный человек, а не понимаешь очевидного. Дело не в нехорошести РПЦ, а в нехорошести связки РПЦ-государство (и нехорошесть РПЦ уже следствие, соббсно). А то, что происходит в государстве - касается всех его граждан. Особенно все усиливающееся влияние мракобесов. На жизнь граждан, которым это нафиг не нужно. Бассейн, например, убрали...

svu добавил 01.08.2012 в 14:44
Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
где же это они победили?
В общественном сознании среднего класса. Который благодаря подобным делам все дальше отмежевывается от власти. Это еще один удар, достаточно сильный, по клину между властью и обществом (которое включает в себя и интеллигенцию, кстати). Причем это натуральное айкидо - чем круче накажут пусек, тем сильнее удар.
Цитата:
совершили неэтичный поступок.
Это было и так очевидно. Штука в том, что по меткому выражению ssd, у власти случился бунт. Власть сделала из мелкого хулиганства (вполне реального) слона. Вот тут и началось...
Цитата:
никакие это не революционерки, слишком мелки
Это правда. Но дело уже давно не в них.
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
аж до России-Матушки...
Так получилось, что я русский по национальности, происхождению, паспорту, культурному референсу и пр.

Последний раз редактировалось svu, 01.08.2012 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2012, 13:45   #83
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Это из чего следует?
Из того, что ты предлагаешь отшлёпать опустить Восставших.

vc добавил 01.08.2012 в 14:47
Цитата:
Власть сделала из мелкого хулиганства
ножичком людей потыкать тоже "нанесение лёгких телесных повреждений", никак не 16 лет.

Последний раз редактировалось vc, 01.08.2012 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 13:47   #84
Спам-робот

Цитата:
Из того, что ты предлагаешь отшлёпать опустить Восставших.
Я этого не предлагал. Свои 15 они честно заработали и многократно отсидели. За "национальную рознь" статья есть. За "религиозные чувства" - нет. И пока государство светское - не будет.
Старый 01.08.2012, 13:51   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, еще один косвенный, но немаловажный показатель - НИ ОДИН из маститых адвокатов не высказался хоть как-нибудь о возможной судьбе этих дур.
черт его знает маститый или нет

Михаи́л Ю́рьевич Барще́вский (род. 27 декабря 1955 года, Москва) — полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации (2007). В прошлом — известный адвокат (в 2001 году добровольно сложил с себя полномочия в связи с переходом на госслужбу), создатель и руководитель адвокатского бюро «Барщевский и Партнеры» МГКА России. До октября 2008 года — председатель Высшего совета партии «Гражданская сила». Кавалер ордена Почёта (2010). Академик РАЕН, Российской академии адвокатуры

http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не совсем так. Теперь насчет свидетелей. Да, ну, сразу оговорюсь, чтобы правильно дальше понимали, что я хочу, мою позицию. Я в первый день, когда это все началось, здесь, в эфире «Эха Москвы» сказал, что я не вижу в действиях Pussy Riot состава уголовно наказуемого хулиганства. Я от этой своей точки зрения не отказываюсь.
nast вне форума   Ответить с цитированием
ssd (01.08.2012), svu (01.08.2012), TYA (29.08.2012)
Старый 01.08.2012, 13:55   #86
Спам-робот

Цитата:
Свидетель настаивает, что их желание прибраться на солею свидетельствует о сатанинском участии в деле.
Таких вот свидетелей выслушивают в суде...

svu добавил 01.08.2012 в 14:58
Цитата:
никак не 16 лет.
А по какой статье выходит 16? Если выходит - пусть будет. Если есть статья, учитывающая "масштаб". А статьи за "массовые оскорбления", насколько я знаю - нет.

Последний раз редактировалось svu, 01.08.2012 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2012, 14:09   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
А что - ты считаешь, что оскорбление твоего родственника - повод поднять всю королевскую конницу и всю королевскую рать? ...
Конечно. Елси государство и общество не заинтересовано в самосудах, именно это и должно происходить.

Цитата:
Я сам признаюсь. Никого оскорблять не надо.
Не знаю... Я еще подумаю. А вдруг ты еще и лгун? Может все таки потестировать?

Цитата:
Вполне благая цель. Одна неприятность - слишком цена дорогая. Убийства. Вполне подсудное дело. В отличие от каких-то там религиозных чувств.
Так за религиозные чувства "и сроки там совсем смешные." А за убийства - расстреляли.
Главное-то ведь "постоянное тестирование государства", ведь да ведь?

Цитата:
Так я ж сказал, что это пойдет по статье мелкое хулиганство, не более того. Под нее можно много чего запихать
Хиулиганство хулиганству рознь. В ответ на демонстративное хулиганство следует демонстративный суд. Все честно.
И вообще, слушай, - тебе SSD все как нельзя лучше изложил. Я точно лучше не смогу. Пречитывай его пост, пока не дойдет.

Цитата:
Ты вроде умный человек, а не понимаешь очевидного.
Прикольно - этот оборот обычно подается, как хрестоматийный пример демагагии

Цитата:
Дело не в нехорошести РПЦ, а в нехорошести связки РПЦ-государство (и нехорошесть РПЦ уже следствие, соббсно).
Нехорошесть? Может быть. Но все условно, и то, что для тебя нехорошо, то немцу - жизнь.
В этой связке нет ничего икслючительного. Такая связка существует в Ирландии, например, - зачем так далеко ходить, в Россию? Такая связка существует в Польше, Италии, Португалии и Испании, в определнной степени в Штатах.... Это только из наиболее ярких и известных, и только из т.н. "западных". Еще раз - не вижу повода для такого возбуждения именно российской связкой.
Единственная необычность в данном конкрентом случае - наличие трех наглых пусек и попытки сделаьт из них великомучениц на общемировом уровне. А дальше начинается второй закон Ньютона.

Цитата:
А то, что происходит в государстве - касается всех его граждан.
А "пуськи" по алтарям своимим пуськами где трясли? Это где происходило? Не в государстве, что ли?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 14:14   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Я в первый день, когда это все началось, здесь, в эфире «Эха Москвы» сказал, что я не вижу в действиях Pussy Riot состава уголовно наказуемого хулиганства. Я от этой своей точки зрения не отказываюсь.[/COLOR]
что-то мне подсказывает, что их судят не за "хулиганство"

nast, в словах адвокатов всегда нужно читать между строк, те ещё бестии

я вот господина Барщевского больше по передаче "Что? Где? Когда?" знаю, чем по чему-то ещё, не особо он где-то отметился.
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nast (01.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2012, 14:20   #89
Спам-робот

Цитата:
А вдруг ты еще и лгун?
Ты забыл про "царицу доказательств!"
Цитата:
тебе SSD все как нельзя лучше изложил. Я точно лучше не смогу
Так я ж с ним согласился, во многом! Кроме карательной медицины и желания наказать посильнее, чтоб другим неповадно.
Цитата:
Такая связка существует в Ирландии, например
Только тут она со временем все слабее, а там наоборот, крепчает. СССР был достаточно светским государством. За что ему спасибо.
Цитата:
Не в государстве, что ли?
Конечно, там! Поэтому и обсуждаю государство! И судит государство. Только уже не очень светское. И слегка озверевшее.
Старый 01.08.2012, 14:23   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
что-то мне подсказывает, что их судят не за "хулиганство"
пока вроде им инкреминируется
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ][Глава 24][Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет
------------------------

Буфет Хамовнического суда. Его еще с предварительных слушаний оккупировали журналисты. Они заряжают тут ноутбуки и телефоны, подкупая буфетчицу комплиментами относительно недорогих (и вполне вкусных) пирожков. В небольшое помещение заходят потерпевшие по делу Pussy Riot с адвокатами. Одеты скромно: белый верх, черный низ. "Потерпевшим бы без очереди", - тихо, но настойчиво говорят они и начинают пробираться к прилавку. "Да чтоб у вас кусок в горле встал, православные!" - звучат в их адрес слова от пришедших в суд поддержать Pussy Riot. Православные смиренно молчат, но не менее настойчиво продолжают теснить очередь.
http://lenta.ru/articles/2012/08/01/inquisition/
nast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ