VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 11:33   #76
Активный Участник

Благодарности: 231 в 116 сообщениях Поиск благодарностей Sosedka
По умолчанию Re: Иностранцы-женишки!

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Этот менталитет не меняется а несколько трансформируется.
Я не имела ввиду менталитет б.ссровских женщин, вышедших замуж зарубеж, тут другая история. Я имела ввиду менталитет русских женщин в России, а заодно и мужчин, и как он меняется с годами.

Могу пртивести такой пример. Во время, моей, так скажем, юности (самое начало 90-х) роман с женатым мужчиной считался чем-то не очень красивым. Мои знакомые девушки иногда встречались с женатыми, но не афишировали это. Лет через 10 это стало делом привычным, а сейчас вообще норма. Этого никто не стесняется, ни женатый мужчина, ни его подружка. это считается частью социальной карьеры, так сказать, для девушки, и частью "джентльменского набора" для женатого. Наверное, и здесь иногда мужчины в браке имеют связь на стороне, то преподносить это как должное не будут, т.к. при разводе их после этого раденут по полной... Хотя бы из-за этого. Но все-таки не только.

Но вообще, я высказываю действительно свою точку зрения и наверное, многих русских женщин. Для меня мой критерий - мое счастье. С тем, что было в России я то, что здесь даже близко не могу поставить, а для меня это самый главный аргумент, уж извините...

Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:36
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Есть, неприглядная - как и везде, впрочем.
Мне пока нечем Вам возразить статистически, но я постараюсь в ближайшие дни почитать что-то, срочно не могу, у меня завтра собеседование на другую должность в моей компании, пожалуйста, прошу меня извинить, параллельно с дебатами тут готовлюсь и работаю немного .

Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Sosedka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 11:44   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Sosedka Посмотреть сообщение
...
Но вообще, я высказываю действительно свою точку зрения ...С тем, что было в России я то, что здесь даже близко не могу поставить, а для меня это самый главный аргумент, уж извините...
Да ничего, у каждого своя история и опыт. Просто вы как-то торопитесь делать обобщения, сравнивая свой опыт 33++ лет жизни в России (если юность в 90-х) с несколькими месяцами жизни в Норвегии, например. И выводя из этого видения какие-то "нормы", которые никоим образом не соответствуют, судя по документам, отчетам, и исследованиям, реальному положению дел.
А это, между прочим, просто очень опасно - такая уверенность в том, что окружающее именно вас и есть нормой. Как нормой плохой (в России) - не исключем огромный шанс, что вы таки упустили кого-то очень нужного и подходящего вам, - так и нормой "хорошей" - не исключен, опять же шанс, что вам однажды придется очень сильно разочароваться в том, что вы нашли здесь. Чего вам, конечно же, не желаю.

Цитата:
...у меня завтра собеседование на другую должность в моей компании..
Удачи
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:45   #78
Активный Участник

Думаю, ведь где-то совсем недавно попадалось... Вот вспомнила. Я доверяю этому источнилу и этому автору, но более авторитетную статистику тоже постараюсь поискать..

"Россия при этом занимает одно из первых мест в Европе по насилию в отношении женщин. По данным МВД, в стране ежегодно совершается в среднем 250 тысяч насильственных преступлений в отношении женщин, а количество женских смертей в результате домашнего насилия — до 14 тысяч в год. Каждые 40 минут в нашей стране от семейного насилия погибает женщина — почему бы не поговорить в "женский день" об этом? Но нет: цветы к российским посольствам в память об этих жертвах несут 8 марта представители Международной амнистии".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1873245

Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:49
Цитата:
А это, между прочим, просто очень опасно - такая уверенность в том, что окружающее именно вас и есть нормой. Как нормой плохой (в России) - не исключем огромный шанс, что вы таки упустили кого-то очень нужного и подходящего вам, - так и нормой "хорошей" - не исключен, опять же шанс, что вам однажды придется очень сильно разочароваться в том, что вы нашли здесь. Чего вам, конечно же, не желаю.
Я не люблю так сложно рассуждать, знаете почему? Потому что как говорят, "на живого человека не угодишь", а изъян можно найти всегда, везде, во всем и во всех, не исключая и себя...

А у жизни нашей ведь только изьявительное наклонение есть, а сослагательного нет.

Как грится "if "ifs" and "whens" were pots and pans"

А свои возможности в России, в том числе и в личном плане к моменту переезда я оценила реально. Я, конечно, не была там маргиналом, все было "среднее", и работа, и обеспеченность, но как там неприятно и трудно мне было жить во всех отношениях, а особенно в плане личном, и как здесь, так скажем, для этого не нужно каких-то особых усилий, даже говорить не буду...

Приехала я и правда "настороже", но пока все, что происходит вокруг, включая и отношения между людьми вообще, и между мужчинами и женщинами в частости меня только приятно удивляет...

Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
courtlough (14.05.2012), NeZoviMenia (16.05.2012)
Старый 14.05.2012, 11:59   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Я не люблю так сложно рассуждать, знаете почему?
Знаю - пол обязывает

Цитата:
"на живого человека не угодишь", а изъян можно найти всегда, везде, во всем и во всех, не исключая и себя...
Мне не требовалось угождать - я не муж и не бойфренд Я вам всего лишь попытался намекнуть на то, что убеждения - это одно, а вот предубеждение - это уже совем другое. Не самая продуктивная для собственного же блага позиция.
А так, да, - вольному воля

Mishka Na Servere добавил 14.05.2012 в 13:02
Цитата:
...
Приехала я и правда "настороже", но пока все, что происходит вокруг, включая и отношения между людьми вообще, и между мужчинами и женщинами в частости меня только приятно удивляет...
Мне кажется, что когда вы были 3-хлетним ребенком в России (здесь вы ведь только 3 года?) - то вас тогда все тоже в основном приятно удивляло

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 12:10   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Тут понятие насилия несколько забавное. Вот первое попавшееся разъяснения о домашнее насилии. Помимо серьезных есть такие общие, что прочитаешь и подумаешь "боже, да я же жертва домашнего насилия всю жизнь". Причем начинается объяснение с нейтрального "partner", и плавно сползает на на "he" . Типа:

You are afraid of your partner.

Your partner has been abusive in a previous relationship.
И что?

He is jealous and accuses you of flirting and having affairs.
Где-то тут была целая ветка про качков в пабе.

He has forced you to do something that you really did not want to do.
Я явно жертва домашнего насилия.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mishka Na Servere (14.05.2012), NeZoviMenia (16.05.2012), vc (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:12   #81
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Жалко баб. с русскими мужиками носиться нужно как с торбой вот и ищут абы кого лишь бы уехать.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:13   #82
Активный Участник

Цитата:
Мне кажется, что когда вы были 3-хлетним ребенком в России (здесь вы ведь только 3 года?) - то вас тогда все тоже в основном приятно удивляло
В 3 года да, приятно удивляло все. Но в России мне были и 20, и 25, и 30, а ничего не менялось, а становилось только хуже.
По "угождать" я не имела ввиду что угождать Вам, а в том смысле, что "упущенные возможности" так сказать в реальной жизни просчитать очень трудно, т.к. изменится один параметр, изменятся и десятки других, и конечный результат не смоделируешь уже, только и всего. Ну а по России Вы почитали статистику? Ведь она тоже неслабая. Нисколько не слабее, чем в той же ВБ, а хуже!

Sosedka добавил 14.05.2012 в 13:17
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Тут понятие насилия несколько забавное. Вот первое попавшееся разъяснения о домашнее насилии. Помимо серьезных есть такие общие, что прочитаешь и подумаешь "боже, да я же жертва домашнего насилия всю жизнь". Причем начинается объяснение с нейтрального "partner", и плавно сползает на на "he" . Типа:

You are afraid of your partner.

Your partner has been abusive in a previous relationship.
И что?

He is jealous and accuses you of flirting and having affairs.
Где-то тут была целая ветка про качков в пабе.

He has forced you to do something that you really did not want to do.
Я явно жертва домашнего насилия.
Вот именно, согласна полностью. В том-то и дело, что то, что в Европе классифицируется как "насилие", в России это порядок вещей.

Это как в анекдоте. Собрались три молодые жены, - британка, американка и русская, делятся впечатлениями.

Британка:

- Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Через три дня он купил в дом всю бытовую технику, сейчас она все почти делает.

Американка:

- Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Через три дня он домработницу нанял. Вот она все и делает.

Русская:

- Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Ну через 3 дня у меня синяки-то прошли, и я его увидела

Не совсем уже актуальный, но смысл все равно остается

Sosedka добавил 14.05.2012 в 13:21
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Жалко баб. с русскими мужиками носиться нужно как с торбой вот и ищут абы кого лишь бы уехать.
Вот, вот он ключ к разгадке-то. Это точно! Сейчас с ними принято носиться как с писаной торбой. На род.собрании классе в 6-м учительница нам говорит:

- Знаете, сейчас время меняется. Сейчас мальчиков меньше, от них больше требуется, их нужно ДЕВОЧКАМ беречь.

А ведь самое интересное, что учетельница-то права во многом, таk и есть иcxодя из демографии. Хоть бы по чуть-чуть, но на всех гонофонда хватило, хоть попользоваться немного .

Ж...па. С двумя "п" .

Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
courtlough (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:25   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В 3 года да, приятно удивляло все. Но в России мне были и 20, и 25, и 30, а ничего не менялось, а становилось только хуже.
Ну так давайте, прежде чем сравнивать свои впечатления от любого нового места/ситуации с 30-тилетним оытом жизни где-то, мы подождем пока вы и здесь поживете 20, 25 и 30 лет. И поглядим, станет ли вам лучше, чем сегодня, или удстся ли вам хотя бы сохранить сегодняшние впечатления. Ведь логично же, нет?

Цитата:
...Ну а по России Вы почитали статистику? Ведь она тоже неслабая. Нисколько не слабее, чем в той же ВБ, а хуже!
Хуже. Рак хуже цирроза. Или нет?
Просто непонятно было, с чего это в Норвегии "мужчины кормятся с рук" и калечат при том 10000 своих женщин в год.
Норма, к сожалению, везде одна и та же - слабых бьют. Где-то больше, где-то меньше. Но бьют неизменно. И в России, и в Штатах, и в Норвегии и в Ирландии.

Цитата:
....Не совсем уже актуальный, но смысл все равно остается
Анекдот старый, но хорший.
А смысл неизменный какой там видится? Мне вот тот, например, что хочется ничего не делать, но чтобы и синяков при этом не было. А вам какой?
Благодарность от:
courtlough (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:34   #84
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Жалко баб
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:40   #85
Активный Участник

Цитата:
Ну так давайте, прежде чем сравнивать свои впечатления от любого нового места/ситуации с 30-тилетним оытом жизни где-то, мы подождем пока вы и здесь поживете 20, 25 и 30 лет. И поглядим, станет ли вам лучше, чем сегодня, или удстся ли вам хотя бы сохранить сегодняшние впечатления. Ведь логично же, нет?

Хуже. Рак хуже цирроза. Или нет?
Просто непонятно было, с чего это в Норвегии "мужчины кормятся с рук" и калечат при том 10000 своих женщин в год.
Норма, к сожалению, везде одна и та же - слабых бьют. Где-то больше, где-то меньше. Но бьют неизменно. И в России, и в Штатах, и в Норвегии и в Ирландии.

Анекдот старый, но хорший.
А смысл неизменный какой там видится? Мне вот тот, например, что хочется ничего не делать, но чтобы и синяков при этом не было. А вам какой?
Ну да, можно и так понять. А что в этом такого? А что - синяки должны быть? Ну разведись, раз жена ленивая и нерадивая, а почему синяки должны быть? По какому праву? Теоретически такого права нигде нет. Но в Европе за такие дела лучше воспитывают, чем в России.

И в России это часто так - собрались, выпили, пока думали, кому за следующей бежать, поругались, нож достали и насмерть порезали, а кто там был, - сын, отец, муж, жена, бывает и неважно, вот так...

И кстати, на мой взгляд, и насилие со сотороны женщины в отоношении мужчины ничуть не лучше, это тоже преступление!!! И оно имеет место быть. Во всяком случае, даже по ирландскому радио социальную рекламу про насилие передают и от лица женщины, и оt лица мужчины. Бытовое насилие это вообще признак нецивилизованности нации, дикости, вот в какой мере оно есть, в такой мере страна и нецивилизованная. И в какой мере ему противостоят, в такой мере она и цивилизованная.
Старый 14.05.2012, 12:55   #86
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну да, можно и так понять. А что в этом такого? А что - синяки должны быть? ...
Ну, поскольку синяки упоминались в контексте все же анекдота, то я имел в виду такие виртуальные "синяки". Так вот они таки должны быть - в той или иной степени. Из разряда поговорки "набить шишки" и " выловить рыбку из пруда".
А вот в европу как раз ехали и едут очень часто за именно вомзожностью ничего не делать. Замуж - это только один из вариантов. Поскольку замужем можно ничего не делать и в России, - но там вот бегать по 1.5 часа в день хотя бы нужно. А тут предполагается, что и это необязательно.

Кстати, какой логикой, по-вашему, руководствуются свободолюбивые и равноправные гуманистичные европейцы, выбирая не своих же сводолюбивых и ничерта не делающих женщин, а все же тех забитых славянскими байстрюками славянских теток?

Цитата:
И кстати, на мой взгляд, и насилие со сотороны женщины в отоношении мужчины ничуть не лучше, это тоже преступление!!! ...
Да не может быть, чтоб преступление!
Благодарность от:
vc (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 13:14   #87
Активный Участник

Вы знаете, я с русскими мало дела имела, лет в 25 как-то поняла, что как говорил персонаж "Верка Сердючка", держать мужчину (ну в моем случае русского) в доме экономически невыгодно и нерентабельно" . Но дело не в этом конечно, хотя от экономики не уйдешь. Просто в мою жизнь они не добавляли ни чего-то приятного, ни чего-то полезного... Только проблемы все свои несли, а мне как-то... Свои-то я сама решала, зачем мне чужие ? А если жизнь с мужчиной не лучше, чем без него, то смысл? Но именно поэтому я никакими "славянскими байстрюками" "забитой" не оказалась, во взглядах на жизнь была независима, а русским мужчинам это кому понравится? Да никому, покладистых и на все готовых вон в очередь, чего тут еще разводить половую справедливость?

Поэтому почему на забитых женятся - не знаю. Ну а в масштабах всех стран и просто почему женятся на других национальностях... Ну как вам сказать. Все на ком-то женятся. Сейчас в мире нет границ, и в головах уже нет . Кто-то на соседке женится, кто-то из другого города найдет, а кто-то из другой страны.

Не знаю, правда. Те международные браки, которые я вижу, нетрагичны, по крайней мере, но бывает все, согласна.

Только вопрос, ну например, если, скажем, засуха и проблемы с водой. Воды нет или мало, а пить хочется. Надо сидеть терпеть или куда поехать эту воду найти?
Можно вырыть колодец теоретически, но скажем, есть данные что в этом месте до колодца надо копать вглыбь 10 км . Вот тогда человека будете осуждать, что ему водички захотелось? Так и русских женщин - за что? За ужасную демографию?
За то, что Россией руководят в большинстве случаев мерзавцы и люди совершенно от жизни далекие? Не знаю, я бы не стала.

И я понимаю Ваши опасения насчет "предрассудков", что "свежие" иммигранты ими страдают. Возможно. Но знаете, у тех, кто здесь давно, а в России наездами, напротив, бывают устаревшие данные о российской действительности. Они мыслят категориями 10-летней давности. А все меняется. А в России все становится только хуже , и это еще нефть славахосподи держится... Тоскливо становится, до того все беспросветно, бyквально за пределами Москвы или других больших городов ...
Благодарность от:
NeZoviMenia (16.05.2012)
Старый 14.05.2012, 13:30   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Вот тогда человека будете осуждать, что ему водички захотелось? Так и русских женщин - за что? За ужасную демографию?
За то, что Россией руководят в большинстве случаев мерзавцы и люди совершенно от жизни далекие? Не знаю, я бы не стала.
А кто их осуждает ?
courtlough вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 13:37   #89
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А есть ли английский вариант "Бьет значит любит"?
Старый 14.05.2012, 13:49   #90
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А есть ли английский вариант "Бьет значит любит"?
Такого не слышала, но вот недавно разговорилась с коллегой, и оказалось, что русской поговорке "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" или (гляда на оч."красивую" женщину) - "я столько не выпью" есть вполне себе аналог, что-то типа "она красива на сколько-то там пинт пива" . Я не запомnила эту цифру, т.к. пиво не пью .
Ответ