![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Активный Участник
|
![]()
Я не имела ввиду менталитет б.ссровских женщин, вышедших замуж зарубеж, тут другая история. Я имела ввиду менталитет русских женщин в России, а заодно и мужчин, и как он меняется с годами.
Могу пртивести такой пример. Во время, моей, так скажем, юности (самое начало 90-х) роман с женатым мужчиной считался чем-то не очень красивым. Мои знакомые девушки иногда встречались с женатыми, но не афишировали это. Лет через 10 это стало делом привычным, а сейчас вообще норма. Этого никто не стесняется, ни женатый мужчина, ни его подружка. это считается частью социальной карьеры, так сказать, для девушки, и частью "джентльменского набора" для женатого. Наверное, и здесь иногда мужчины в браке имеют связь на стороне, то преподносить это как должное не будут, т.к. при разводе их после этого раденут по полной... Хотя бы из-за этого. Но все-таки не только. Но вообще, я высказываю действительно свою точку зрения и наверное, многих русских женщин. Для меня мой критерий - мое счастье. С тем, что было в России я то, что здесь даже близко не могу поставить, а для меня это самый главный аргумент, уж извините... Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:36 Мне пока нечем Вам возразить статистически, но я постараюсь в ближайшие дни почитать что-то, срочно не могу, у меня завтра собеседование на другую должность в моей компании, пожалуйста, прошу меня извинить, параллельно с дебатами тут готовлюсь и работаю немного ![]() Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А это, между прочим, просто очень опасно - такая уверенность в том, что окружающее именно вас и есть нормой. Как нормой плохой (в России) - не исключем огромный шанс, что вы таки упустили кого-то очень нужного и подходящего вам, - так и нормой "хорошей" - не исключен, опять же шанс, что вам однажды придется очень сильно разочароваться в том, что вы нашли здесь. Чего вам, конечно же, не желаю. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, ведь где-то совсем недавно попадалось... Вот вспомнила. Я доверяю этому источнилу и этому автору, но более авторитетную статистику тоже постараюсь поискать..
"Россия при этом занимает одно из первых мест в Европе по насилию в отношении женщин. По данным МВД, в стране ежегодно совершается в среднем 250 тысяч насильственных преступлений в отношении женщин, а количество женских смертей в результате домашнего насилия — до 14 тысяч в год. Каждые 40 минут в нашей стране от семейного насилия погибает женщина — почему бы не поговорить в "женский день" об этом? Но нет: цветы к российским посольствам в память об этих жертвах несут 8 марта представители Международной амнистии". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1873245 Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:49 Цитата:
![]() А у жизни нашей ведь только изьявительное наклонение есть, а сослагательного нет. Как грится "if "ifs" and "whens" were pots and pans" ![]() А свои возможности в России, в том числе и в личном плане к моменту переезда я оценила реально. Я, конечно, не была там маргиналом, все было "среднее", и работа, и обеспеченность, но как там неприятно и трудно мне было жить во всех отношениях, а особенно в плане личном, и как здесь, так скажем, для этого не нужно каких-то особых усилий, даже говорить не буду... Приехала я и правда "настороже", но пока все, что происходит вокруг, включая и отношения между людьми вообще, и между мужчинами и женщинами в частости меня только приятно удивляет... Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (14.05.2012), NeZoviMenia (16.05.2012) |
![]() |
#79 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю - пол обязывает
![]() Цитата:
![]() А так, да, - вольному воля Mishka Na Servere добавил 14.05.2012 в 13:02 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут понятие насилия несколько забавное. Вот первое попавшееся разъяснения о домашнее насилии. Помимо серьезных есть такие общие, что прочитаешь и подумаешь "боже, да я же жертва домашнего насилия всю жизнь". Причем начинается объяснение с нейтрального "partner", и плавно сползает на на "he"
![]() You are afraid of your partner. Your partner has been abusive in a previous relationship. И что? He is jealous and accuses you of flirting and having affairs. Где-то тут была целая ветка про качков в пабе. He has forced you to do something that you really did not want to do. Я явно жертва домашнего насилия. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#82 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По "угождать" я не имела ввиду что угождать Вам, а в том смысле, что "упущенные возможности" так сказать в реальной жизни просчитать очень трудно, т.к. изменится один параметр, изменятся и десятки других, и конечный результат не смоделируешь уже, только и всего. Ну а по России Вы почитали статистику? Ведь она тоже неслабая. Нисколько не слабее, чем в той же ВБ, а хуже! Sosedka добавил 14.05.2012 в 13:17 Цитата:
Это как в анекдоте. Собрались три молодые жены, - британка, американка и русская, делятся впечатлениями. Британка: - Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Через три дня он купил в дом всю бытовую технику, сейчас она все почти делает. Американка: - Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Через три дня он домработницу нанял. Вот она все и делает. Русская: - Я мужу сказала: я домашнюю работу делать не буду. Я его 3 дня не видела. Ну через 3 дня у меня синяки-то прошли, и я его увидела ![]() ![]() ![]() Не совсем уже актуальный, но смысл все равно остается ![]() Sosedka добавил 14.05.2012 в 13:21 Цитата:
- Знаете, сейчас время меняется. Сейчас мальчиков меньше, от них больше требуется, их нужно ДЕВОЧКАМ беречь. А ведь самое интересное, что учетельница-то права во многом, таk и есть иcxодя из демографии. Хоть бы по чуть-чуть, но на всех гонофонда хватило, хоть попользоваться немного ![]() Ж...па. С двумя "п" ![]() Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012) |
![]() |
#83 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Просто непонятно было, с чего это в Норвегии "мужчины кормятся с рук" и калечат при том 10000 своих женщин в год. Норма, к сожалению, везде одна и та же - слабых бьют. Где-то больше, где-то меньше. Но бьют неизменно. И в России, и в Штатах, и в Норвегии и в Ирландии. Цитата:
![]() А смысл неизменный какой там видится? Мне вот тот, например, что хочется ничего не делать, но чтобы и синяков при этом не было. А вам какой? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (14.05.2012) |
![]() |
#85 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И в России это часто так - собрались, выпили, пока думали, кому за следующей бежать, поругались, нож достали и насмерть порезали, а кто там был, - сын, отец, муж, жена, бывает и неважно, вот так... И кстати, на мой взгляд, и насилие со сотороны женщины в отоношении мужчины ничуть не лучше, это тоже преступление!!! И оно имеет место быть. Во всяком случае, даже по ирландскому радио социальную рекламу про насилие передают и от лица женщины, и оt лица мужчины. Бытовое насилие это вообще признак нецивилизованности нации, дикости, вот в какой мере оно есть, в такой мере страна и нецивилизованная. И в какой мере ему противостоят, в такой мере она и цивилизованная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот в европу как раз ехали и едут очень часто за именно вомзожностью ничего не делать. Замуж - это только один из вариантов. Поскольку замужем можно ничего не делать и в России, - но там вот бегать по 1.5 часа в день хотя бы нужно. А тут предполагается, что и это необязательно. ![]() Кстати, какой логикой, по-вашему, руководствуются свободолюбивые и равноправные гуманистичные европейцы, выбирая не своих же сводолюбивых и ничерта не делающих женщин, а все же тех забитых славянскими байстрюками славянских теток? ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (14.05.2012) |
![]() |
#87 |
Активный Участник
|
![]()
Вы знаете, я с русскими мало дела имела, лет в 25 как-то поняла, что как говорил персонаж "Верка Сердючка", держать мужчину (ну в моем случае русского) в доме экономически невыгодно и нерентабельно"
![]() ![]() ![]() Поэтому почему на забитых женятся - не знаю. Ну а в масштабах всех стран и просто почему женятся на других национальностях... Ну как вам сказать. Все на ком-то женятся. Сейчас в мире нет границ, и в головах уже нет ![]() Не знаю, правда. Те международные браки, которые я вижу, нетрагичны, по крайней мере, но бывает все, согласна. Только вопрос, ну например, если, скажем, засуха и проблемы с водой. Воды нет или мало, а пить хочется. Надо сидеть терпеть или куда поехать эту воду найти? Можно вырыть колодец теоретически, но скажем, есть данные что в этом месте до колодца надо копать вглыбь 10 км ![]() За то, что Россией руководят в большинстве случаев мерзавцы и люди совершенно от жизни далекие? Не знаю, я бы не стала. И я понимаю Ваши опасения насчет "предрассудков", что "свежие" иммигранты ими страдают. Возможно. Но знаете, у тех, кто здесь давно, а в России наездами, напротив, бывают устаревшие данные о российской действительности. Они мыслят категориями 10-летней давности. А все меняется. А в России все становится только хуже , и это еще нефть славахосподи держится... Тоскливо становится, до того все беспросветно, бyквально за пределами Москвы или других больших городов ... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (16.05.2012) |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Спам-робот
|
![]()
А есть ли английский вариант "Бьет значит любит"?
![]() |
#90 |
Активный Участник
|
![]()
Такого не слышала, но вот недавно разговорилась с коллегой, и оказалось, что русской поговорке "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" или (гляда на оч."красивую" женщину) - "я столько не выпью" есть вполне себе аналог, что-то типа "она красива на сколько-то там пинт пива"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
слушаем,иностранцы какие они | alex6 | Однажды... | 62 | 23.01.2009 17:21 |
иностранцы составляют 25% first time buyers | Anatoli | Хозяин в доме | 0 | 17.08.2008 12:40 |
Руководители - иностранцы | Columbo | Работа в Ирландии | 8 | 14.07.2008 17:35 |
как иностранцы, живущие в России, видят Россию | Rakmator | Само приползло | 3 | 23.05.2007 14:44 |
вы иностранцы или... | abg | Однажды... | 64 | 18.05.2007 12:46 |