![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совсем недавно был у нас период таких истерик у младшего, правда, делал он это дома, в общественных местах не припомню. Так вот игнорирование никак не помогало, а потом я где-то вычитала, что по последним исследованиям/рекомендациям считается, что игнорировать ни в коем случае нельзя. И как один из примеров упомянули обнять ребенка, пожалеть, и поговорить с ним. Я скептически отнеслась, но при первой же возможности сделала именно так. Обняла его, приласкала, спросила устал ли, объяснила почему так происходит и тд - успокоиося очень быстро! И когда успокоиося, спокойно поговорили и решили все вопросы. С тех пор только так и делаю, правда истерики быстро и прекратились. Что мне в этом понравилось, и поразило, так это скорость, с какой ребенок успокаивается и превращается из неслыщащего в спокойного собеседника. Покупка игрушек, сладостей и прочих мелочей это вообще отдельная тема.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати,да. Истерика-это способ привлечения к себе внимания. А уж поводов может быть много. И игнор в таких случаях еще хуже сделает.
Обнять и поговорить- самое то! Parazitka добавил 02.03.2012 в 23:50 А у innott, все в семье в порядке. Последний раз редактировалось Frenchy, 02.03.2012 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, почему же, прикрикнуть могу прилично.
![]() ![]()
Благодарность от: | Виктория17 (02.03.2012) |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Инна,я с тобой очень согласна.В некоторых случаях и для некоторых ребятишек лучше срабатывает игнор,для других беседа и понимание.Битье и крик - это последнее и недопустимое,но за собой могу ,стыдно признаться,замечаю повышение голоса,когда устаю.Потом сама себя казню,но бывает..
![]() |
#81 |
Спам-робот
|
![]()
недавно был очень долгий перелёт, и рядом сидела пара с 3-мя маленькими детьми. Естественно маленький ребёнок не будет сидеть неподвижно и молча. И там нужен постоянный присмотр и контроль. И, хотя они доставляли некоторые проблемы окружающим, никто из соседей не возмущались, хотя по совету Гошки они должны были начать бить родителей. Но что меня больше поразило, что за этот многочасовой перелёт я не увидил от родителей не только крика или шлепка, но не заметил ни малейшего раздражения, хотя детей приходилось няньчить non-stop (а такой долгий полёт и без детей-то трудно перенести), и ещё извиняться перед соседями, а в конце полёта когда ребёнка стошнило на маму, она только улыбалась и успокаивала его.
Вот у меня почему-то нет сомнений, что у этих родителей дети не будут капризничать и впадать в истерику. И не возникает мысли, что родители будут ждать, чтобы вернувшись домой, отыграться без посторонних свидетелей. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ghostorm (08.03.2012), Ladka (02.03.2012), ljuljok (03.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012) |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы что ожидали,что она будет орать и наказывать его? Это нормальная реакция,ни чуть не удивительная.
![]() |
#83 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вполне нераспостранённая реакция,к счастью.
![]() |
#86 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
тошно , на глазах у собственного ребёнка , не противодействуя злу отморозиться . не знаю , что б делала я ...но хотя б встала рядом с водилой и поддержала его . показать своё отношение к публичному хамству . я б ещё , может , позвонила в любую полицию и даже если там бросили трубку! поясняла б где находится автобус , типа они взяли на контрооль и выехавши . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я еще раз говорю - ситуации разные бывают, но если проблемы с партнёром или фигурой у мамы оборачиваются жестоким обращением и негативным отношением к ребёнку - это ненормально, и какие бы ни были "экскюзы" такому поведению - оставлять это на самотёк нельзя... Цитата:
Но есть же к примеру общеизвестная и поставленная на серьёзный контроль "послеродовая депрессия" - и никто у мам детей не отбирает в такой момент, наоборот, помогают, подсказывают, поддерживают... Почему вдруг когда ребёнок старше а мама в расстроенных душевных чувствах - ей должны отказать? Я знаю молодую маму, родившую до совершеннолетия, у которой были огромные проблемы и с папой ре и с собой и со своим материнством, нежелание заботиться о ребёнке, депрессии...Никакой речи об "отобрать ребёнка" не было, ходили, говорили с ней, помогали, и соц службы, и родители во многом поддержали, малышу уже скоро 3 года, всё постепенно нормализовалось... Конечно я согласна что не все люди сильны духом, но я говорю о том что бить и чувствовать постоянный негатив и раздражение к малышу из за чего либо там - это не нормально для мамы, и в таком случае мама либо больна либо просто агрессивна и жестока по характеру и в любом из этих случаев вмешательство необходимо. Цитата:
В нашем случае я улыбаюсь и разговариваю с ней, зову к себе, пытаюсь переключить внимание, но главное всё с улыбкой, хотя в душе бывает кипит. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
READ ONLY
|
![]() ![]() Цитата:
![]() я вспоминаю короткий период истерик своего сына с улыбкой и умилением.какой же он маленький был,наивный,но уже со своим характером человек,пробовал границы дозволенного и манипулировать.я к истерикам всегда спокойно относилась,понимаю ведь что без них никак ,этот приём пробуют все дети.истерики можетт быть по разным причинам,я старалась их понять и реагировать соответственно.если истерит от усталости,то да, взять на руки и успокоить,пожалеть,убаюкать,в таком случае игнор абсолютно не подходит и даже свинством получается по отношению к ребёнку.а если истерика на показ,чтоб доказать маме как она неправа,то проигнорировать самое то,помоему. я отводила сына в другую комнату и закрывала дверь,он плакал(на показ,без слёз в голосе) в щёлку,чтоб мне слышнее было.переодически проверял не ушла ли я.а когда видел что я занимаюсь своими делами,то приоткрывал дверь и возмущённо так,-ты не слышишь?я плачу!! с улыбкой вспоминаю, вот ведь актёр погорелого театра.. ![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы точно к тои тетке подошла и сделала замечание, сказала,что здесь детеи бить запрещено и если камера или прохожие тебя сдадут, то ты детеи лишишься. Думаю, что в след. раз она 100 раз подумала, прежде,чем поднять руку.
А по поводу наказания детеи- порои да, без шлепка не обоитись, но... мне сеичас бывает очень стыдно, когда в беседе с моими 25 летними, всплывает...а ты нас наказала...Они со смехом, а я со стыда сгораю... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (03.03.2012), WaterRose (05.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |