VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 22:44   #76
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Верите ли вы в возрождение Литвы?

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
можете привести конкретный пример такого объявления?
К сожалению - нет. Созванивался с товарищем, который уехал из Ирландии 7 лет назад - он сказал, что такие объявления видит периодически. Не верить ему у меня причин нет.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2012, 22:45   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
.По цене-одинаково.
Серьезно??
А латвийский диплом потом тут признают разве?
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:46   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Не верить ему у меня причин нет.
у меня есть.
ghostorm (11.03.2012), romzes (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:47   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Серьёзно.Узнавали.В Риге можно обучаться на английском,так что всё норм.Сын смотрит в сторону авиамеханики.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:47   #80
READ ONLY

Цитата:
Учителя уже со старшим сыном беседуют на предмет высшего,а ему ещё 2 года за партой торчать.Вот сейчас думает,куда лучше поступать-в Ригу или Дублин.
Знакомый из Каунаса отправил из Ирландии сына, когда ему было ок. 15 - оканчивать школу в Литве, тк поступить в литовский ВУЗ с ирландским образованием - нет шансов.

Vicar добавил 10.03.2012 в 23:49
Цитата:
у меня есть.
Правда ? Я , наверное, сегодня не усну...

Последний раз редактировалось Vicar, 10.03.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2012, 22:50   #81
Заслуженный Участник

Цитата:
Знакомый из Каунаса отправил из Ирландии сына, когда ему было ок. 15 - оканчивать школу в Литве, тк поступить в литовский ВУЗ с ирландским образованием - нет шансов.
Чудно там,в Литве.) В Латвии как-то о таких заморочках я не слышала.
Старый 10.03.2012, 22:52   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
В Риге можно обучаться на английском,так что всё норм
А диплом-то потом тут (в Ирландии) признают??

Цитата:
Серьёзно.Узнавали.
Наверное, я сильно отстала от жизни- ни разу не видела/не слышала в ЛВ о расценках, близких к ирландским.
Старый 10.03.2012, 22:53   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
А диплом-то потом тут (в Ирландии) признают??
Ну,мы по авиации справки наводили,поэтому за всё не скажу.
Старый 10.03.2012, 22:56   #84
READ ONLY

Цитата:
Чудно там,в Литве.) В Латвии как-то о таких заморочках я не слышала.
Ну, так Литва же, по сравнению с цивилизованной и передовой Латвией, всегда в глубоком анусе : ни тебе парадов эсесовских, ни ,,эллиенов"... Скукота ! Одно слово - провинция !
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (10.03.2012), TEK (14.03.2012), Занудельман (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:59   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну, так Литва же, по сравнению с цивилизованной и передовой Латвией, всегда в глубоком анусе :
А я всегда литовцам завидовала.))) Как пересечёшЬ границу Латвия-Литва,так сразу травка по обочинам скошена,поля аккуратненькие. Не в пример нам....)))
Благодарность от:
Vecais (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 08:05   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
А Вы и в Прибалтике успели поучиться?
Я это вижу по работающим людям, подавляющее большинство приехавших из прибалтики годами работает на низкоквалифицированных работах - уборщиками офисов и отелей, на мясокомбинатах, на грибных фермах и тд и тп...это говорит о том что полученное ими до этого образование не годно ни для чего другого. Так же я вижу что только очень не многие из них идут здесь переучиваться, а ведь стоило бы...если они действительно хотят уйти работать на квалифицированную работу.

Steve добавил 11.03.2012 в 09:13
Цитата:
Сообщение от Asiza Посмотреть сообщение
Ога, счаз. не надо. Кто мне сказал... Да я сама училась.
Скажу почему. В ирландской школе на leaving ученики сдают 7-8 предметов. 8 Это по моему максимум.Два обязательных, это англ и математика. И то, математика на уровне того что в Прибалтике учат в классах 8-9х.
В Литве же высокая математика, и около 12 или даже более предметов. Я когда поступала в Российский вуз со своим ирландским дипломом архитектора, они выпучили на меня глаза и спросили, где ещё 5 предметов? (естествознание, история и прочая лабуда.) На что я пожала плечиками. Объяснив что у нас это как бе нормально. Потом когда у меня на первом курсе была пара высшей математики, я с офигевшими глазками смотрела на доску и понимала что такое я никогда не пойму, даже с репетитором ( Хотя у меня в леавинге по математике А1).

И вы будете по прежнему мне говорить что в Ирландии образование лучше чем в Прибалтике?
1) Я говорил о послешкольном образовании

2) каким образом вы поступая в Российский вуз вдруг определили что ирландское образование хуже Прибалтийского? Ведь российские вузы - это одно, а прибалтийские - это другое.

3) проблема российских/и украинских вузов в том что они учат много ненужной лабуды, которую потом никто не применяет на практике, а ирландское образование даёт только те навыки которые пригодятся на практике работая по полученной специальности. Поэтому ирландское высшее образование (бачелор) намного короче чем российское.

Steve добавил 11.03.2012 в 09:17
Цитата:
я не знаю как в ирландии с этим делом и судить не могу. однако, на мой взгляд, хорошее образование - это когда людей учат думать и применять полученные знания на практике и когда профессионалов готовят профессионалы.
в литве же, к сожалению, в большинстве учебных заведений преподаватели, редко являясь профессионалами в своей области, тупо надиктовывают студентам в мозг туеву хучу информации и требуют зубрежа. более того, у меня сложилось впечатление, что большинство преподавателей класть хотели на качество и релевантность тех знаний, которые они дают студентам. успешные же профессионалы в своих областях никак не мотивированы делиться реальным опытом и информацией с подрастающим поколением ибо большинство универов не могут им платить нормальные деньги за преподавание.
это нельзя назвать хорошим образованием, на мой взгляд.
+100%, вот и я об этом, аналогичная ситуация и на Украине и в России.

Steve добавил 11.03.2012 в 09:20
Цитата:
Ага... Оно и видно, что в литовских газетах, при объявлении вакансий, иногда пишут - ,,с ирландским образованием - не обращаться !" Хотя.. Это они ,наверное, от зависти...
1) Неужели кто-то из Ирландии едет на работу в прибалтику? Там ведь и зарплаты в 5-10 раз ниже и безработица выше...

2) Они просто отсекают чужаков так как боятся конкуренции.

3) Качество латвийского/литовского образования видно по состоянию их экономики

Steve добавил 11.03.2012 в 09:23
Цитата:
Повторюсь, а нужны ли эти бешеные нагрузки детям?Я согласна,что программа слабее прибалтийской,но... Кроме русского языка и литературы мои дети получают тут все необходимые знания.Учителя уже со старшим сыном беседуют на предмет высшего,а ему ещё 2 года за партой торчать.Вот сейчас думает,куда лучше поступать-в Ригу или Дублин.По цене-одинаково.
конечно же лучше ирландское или британское образование, к нему хорошо относятся в любой развитой стране мира, а вот прибалтийское образование в большинстве случаев готовит только к работе на низкоквалифицированных позициях...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2012 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 08:33   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
подавляющее большинство приехавших из прибалтики годами работает на низкоквалифицированных работах - уборщиками офисов и отелей, на мясокомбинатах, на грибных фермах и тд и тп...это говорит о том что полученное ими до этого образование не годно ни для чего другого.
Это говорит исключительно о том, что прибалтийские (и далеко не только прибалтийские) дипломы тут не признаются. Уровень знаний тут совершенно не при чем.
Переучиваются для подтверждения диплома-да, немногие. Опять же, не из-за недостаточности знаний, а по иным причинам (в т.ч. материальным и языковым).

Newlook добавил 11.03.2012 в 10:01
Цитата:
Качество латвийского/литовского образования видно по состоянию их экономики
Ага, состояние ирландской экономики на данный момент тоже об убогом образовании говорит, видимо Следуя этой логике, уровень образования в таких странах, как Украина или РБ вообще находится в глубоком анусе.

Последний раз редактировалось Newlook, 11.03.2012 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2012, 09:16   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Цитата:
Я говорил о послешкольном образовании
Хорошо, у меня диплом архитектора и все 3 года обучения я учила какую то ересь вместо того чтобы полностью углубиться в обучение того что мне надо.

Цитата:
каким образом вы поступая в Российский вуз вдруг определили что ирландское образование хуже Прибалтийского? Ведь российские вузы - это одно, а прибалтийские - это другое.
А вы думаете у меня друзей нет которые туда поступали? Из Ирландии в Литву или Латвию или Эстонию. Сейчас даже брать не хотят в какой либо вуз или универ с ирландским образованием. Говорят что предметов мало.
Цитата:
проблема российских/и украинских вузов в том что они учат много ненужной лабуды, которую потом никто не применяет на практике, а ирландское образование даёт только те навыки которые пригодятся на практике работая по полученной специальности. Поэтому ирландское высшее образование (бачелор) намного короче чем российское.
Я сейчас учусь на первом курсе ( почти закончила) и знаете, это действительно большая разница чем в Ирландии. Если в Ирл учителям было наплевать сдам я сессию или нет. То тут меня тянут и натягивают. Конкретно вдалбливая мне то что я должна знать а не воду как я видела на соседнем курсе у экономистов.
Цитата:
Неужели кто-то из Ирландии едет на работу в прибалтику? Там ведь и зарплаты в 5-10 раз ниже и безработица выше...
Если вы чего то не знаете не нужно об этом говорить. В Прибалтике тоже можно найти работу которая будет даже ВЫШЕ Ирландской. Примеры такового есть и не один.
Цитата:
Качество латвийского/литовского образования видно по состоянию их экономики
Да вы что? Это кому видно? Вам? Как уже выше женщина сказала что дети, которые были двоешниками в Прибалтике приезжали в Ирл и учились на отлично. Потмоу что в Ирландии не требовательны к оценкам вообще. Учителям не нужно чтобы ты учился, им главное чтобы ты ушел. Вот и все. Я когда училась я весь 6й год почти не появлялась в школе, а зачем? Мне и дома хорошо я и дома могу поучиться. В итоге у меня нет ни одной С.

И ещё один минус Ирл университетов. Если ты решил после школы поработать о работать придется до 23х лет и тогда твой диплом ливинга можешь положить в туалет. Так как после 23х твои поинты никому не нужны. А Если ты не поступишь после школы, а через года 2 например то тебя если и возьмут то с трудом.Так как приоритет идет на школьников а таких как ты уже кидают в добор. А если перебор в группе то ты в пролете.

А, вот, и ещё минус. В ирл нет выпускных, есть попойки с одноклассниками. Нет ленточек, последних звонков и цветочков. Я сильно завидовала своим одноклассникам в Литве когда у них был выпускной. так как у нас был заказан клуб, пьянка и пьяные девки на каблуках. Было противно, по крайней мере мне. А тот что у них считается выпускной на лимузинах, за 4 тысячи евро. Фи.. лучше взять такие деньги, которые ты потратишь на платье, на лимузин и туже попойку, и уехать на канары. ( как мы и сделали)
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (11.03.2012), Paper-mâché (11.03.2012), Vicar (11.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2012, 09:20   #89
Заслуженный Участник

Asiza, Вы мне чужую цитату приписали
Старый 11.03.2012, 09:28   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Цитата:
Asiza, Вы мне чужую цитату приписали
Ой, простите пожалуйста.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ