![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka, ага, спасибо, я думала у меня глюки, значит не глюки, или, по крайней мере, не у одной меня
![]()
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (02.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 01.02.2012 в 17:32 Как интеллектуальный человек, ты должен допускать то что каждый человек в праве иметь своё собственное мнение на тот или иной вопрос и не нужно на него набрасываться всей стаей за инакомыслие. Мы ж вроде в цивилизованной стране живём и в цивилизованные времена, а не в 37 году в сталинском СССР? Последний раз редактировалось Steve, 01.02.2012 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хе, показатель тоже нашёл! Можешь посмотреть что наш "ирландец" писал до получения своей "национальности" с арфой:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кто интересно заправляет на этом форуме?
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve, мне любопытно, что Вы ответите своему младшему ребенку, когда он спросит о Вашем акценте. Еще любопытно, не возражает ли мама старшего ребенка (я так понимаю что ребенок живет с Вами и Вашей второй семьей) что ее ребенок не изучает никаким образом русский язык, как к этому относятся бабушка-дедушка с той стороны?
p.s. извините, если что-то неправильно поняла по поводу семьи.
![]() |
#82 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неграммотные социальщики, не владеющие английским языком
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но, вообще, мне всех доказывающих жалко даже - столько людей ему про одно, а он все равно при своем. Принципиальный, однако. ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стив, Вы лучше расскажите как будете irishness воспитывать. Это ведь не только язык с соответствующим акцентом, не только умение говорить sorry по поводу и без, не только стоять в очереди и уступать дорогу другому водителю. Это и чувство юмора и not to take yourself too seriously, и много чего.
Ооо, лучше давайте поговорим о том, что такое irishness ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Badger (03.02.2012), Frenchy (01.02.2012), Mithrilian (01.02.2012), qu-qu (01.02.2012), Vicar (13.03.2012) |
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для меня главное потрясение - здешние похороны. Всё-таки Ирландия осталась большой деревней (в хорошем смысле!) Здесь нормально, если погибает школьник, на похороны его одношкольники приходят, в количествах. В моей школе если кто из соседнего класса в больницу попал - никто не знал, кроме двух-трех лучших друзей. А уж на похороны придти! Немыслимо было.
еще, конечно, приятно, что с одной стороны, "элита", конечно, пытается отгораживаться, но это такие игрушки по сравнению с российской политической элитой. Здешние политики продолжают ходить в свои пабы, в свои джимы. Не боятся, что морду набьют. А когда им "снизу" объясняют, что они неправы - судьи на стороне "низов". Вон, мужик заблокировал цементовозом ворота парламента, и что? А ничего, штраф за парковку в неположенном месте. У него там на смесителе было написано про политиков, спевшихся с банкирами из Англо, жулики и воры, дескать. Ну и то, что пиво пьют, а не водку. ![]()
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландец не ходящий в пабы - не ирландец, хотя, он может быть ирландцем, но уже без irishness
![]() А ирландских деток с восточно-европейскими корнями очень легко вычислить по одежде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я ничего не имею против католиков,я даже за то,что мои дети изучают библию в школе-она одна,но все остальное-абсолютно не нужно православным детям. Мои дети знают свою религию и знают чем она отличаеться от местной. Директор школы предупрежден и дети не посещают церковь вместе с другими. В такие дни,а их всего парочка в году,дети имеют выходной. Знаете Steve, то что вы отрицаете родной язык-это одно,но отрицание своей религии-это уж слишком! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (02.02.2012) |
![]() |
#88 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
здесь не умное отрицание - не облагораживайте ,плиз , стивеновы порывы .
здесь элементарная неграмотность , прикритая именем " атеист " . мысль , что он , как тот же атеист-ирландец , может оградить детей от Церкви , ему-марионетке , и в голову не идет . "шансоньетка - заведенная юла ". свобода - она , кстати , в головах , а не в атрибутике . на пустом месте пыжиться - зря время терять . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (03.02.2012) |
![]() |
#90 |
Спам-робот
|
![]()
Да доказывать-то бесполезно- треплется народ.
Уж очень забавный взгляд на мир у человека: ирландец с русскими корнями, но на русском с ребенком говорить вредно, атеист, но дитю промывание мозгов религией чтобы не выделятся позволяю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
книги на русском языке для 4-5 лет | Marion | Наши дети | 79 | 24.09.2016 09:55 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |
Флуд на тему "Win vs. *nix" из темы "PC vs Laptop" | adrynov | IT и Связь | 293 | 01.12.2009 15:32 |
где купить книги на русском языке в Дублине? | Hypnoticca | За покупками | 8 | 21.09.2009 15:00 |
"3 сестры" в Gaiety на русском языке | Иностранка | Культур-мультур | 2 | 11.08.2009 15:43 |