![]() |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если у вас новая мобила на столе взорвется из за брака батареи. доведя вас до приступа. вы наверно соберете осколки и пойдете за новой? так? .или всё-таки выдвините претензию продавцу ,вас будет волновать есть у него страховка или нет? ,а он фабрике . вот и все,дошло?
Последний раз редактировалось barmalej, 08.04.2016 в 16:01. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, как-то здесь давно писала о случае, когда машина с мороженым, кототая ездит по эстэйтам, сдавая назад наехала на ребенка задним колесом. Наехала так, что на коже, на спине, протекторы колеса оставались ещё пару дней. Ребёнок, ТТТ, отделался легко, испугом конечно ну и болью, но ничего небыло сломано. Его конечно мониторили, две недели ходил в бандаже и с ходилками на колёсиках... Тот водитель навестил мальчика через пару дней, принес мороженко и сунул 10!!! евро и то это после того, как они обратились к адвокату. Страховая того мороженщика выплатила родителям того ребенка 4 или 5 тысяч,- уже не помню.
marulia добавил 08.04.2016 в 16:56 vc, а ты попробуй открыть свой бизнесс, тогда и узнаешь ))
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.04.2016 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#80 | |
Спам-робот
|
![]()
а она уже нужна? Что за мифическая "лицензия на бизнес"?
Ну вот и тётку ту не волновало, пострадала в аварии - решила срубить денег с государтсва. У государства такая страховка, повторяю, есть В чём её случай отличается от вашего? vc добавил 08.04.2016 в 17:05 Цитата:
У мороженщика, как у любого коммерческого вана есть коммерческая автостраховка, которую требует закон. Последний раз редактировалось vc, 08.04.2016 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот не поиму ,, написал о приятном событии- выплатили компенсацию детям.вернее заморозили до 18 лет деньги. я порадовался ,а тут ... вы что за выеснения устроили -VC-,а главное зачем? какую правду ишем?
причем тут я и какае то тетка?? и правда зачем я тут оправдываюсь, все,-vc -надоел |
![]() |
Благодарность от: | Doka (08.04.2016) |
![]() |
#82 |
Спам-робот
|
![]()
Ты далёк от бизнеса-и слава тебе яйца! Конечно можно работать без страховки, хотя такого не слышала-если честно, но тогда ты выплатишь из своего кармана в случае, как с Бармалеем столько, что сможешь закрыть свои бизнес и продать одну почку.
|
![]() |
![]() |
#83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Собиралась открыть свой бизннесс в сфере детского развлечения на дому, тоесть, с выездом на детские праздники на дом. Так вот, мне нужна была страховка, а мало ли иргая в активные игры, ребёнок упадёт, стукнется и повредит себе что-нибудь. Да, есть нелецензированные клоуны,или организаторы таких дней рождений или других каких детских праздников и мероприятий, но если что вдруг случится с ребёнком , тот клоун или кто там, будет по жизни платить из своего кармана, в случае чего... vc,не спорь лучше, а поищи инфу о разного рода бизнессе и страховках. marulia добавил 08.04.2016 в 17:24 О, Котофф, пока отвлеклась, и ты уже отписалась ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.04.2016 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Спам-робот
|
![]()
таки да, ну и что?
Как это относится к теме топика? И к вопросу какие компенсации требовать морально, а какие аморально? vc добавил 08.04.2016 в 17:31 Да я как бы уже открывал. Страховка по закону не требуется в общем случае (за исключенем отдельных видов бизнеса и видов страхования) Хотя и настоятельно рекоммендуется. С этим опять же никто не спорит. Тут спор о том, что требовать компенсации с частного бизнеса - нормально, а с государства, в случае аварии ненормально и осуждается здесь присутствующими. Последний раз редактировалось vc, 08.04.2016 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#86 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну и для финала-- зашел друг-работает на деревообрабатывающей фабрике.
почитал ,поржал и сказал- у них каждый месяц айциденты и страховые выплаты и не по5к. начиная с10к. и как то на цены их производства это не влияет. |
![]() |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vс, если государство предоставляет сервис, товар и услуги-тогда да. А если ты накосячил, то причем здесь государство? Если ты спалишь кому-нибудь материнку на компе, тому человеку нужно обращаться за компенсацией к государству или k тебе?
![]() |
#89 | |
Спам-робот
|
![]()
А тётку ту с г...ом смешала. Вот я и обратил на это внимание. Двойные стандарты.
Кстати, где именно я что-то против Бармалея сказал? Цитата:
Да это и неважно. вот эта, например, накосячила, и её мама получила компенсацию. |
|
![]() |