![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: О правительстве и развитии | |||
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами |
9 | 31.03% |
И это пройдёт.. |
12 | 41.38% |
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Спам-робот
|
![]()
Просто они не умеют пилить нанотехнологии. Слабаки! Нет у них чубайсовской хватки.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зато в Сколково лекторам 100 зеленых косарей в год предлагают. И это при том, что профессор с реальным именем в мире - в Уфе получает около 700 бакинских в месяц...
![]() Насчет системы образования: Сестра вчера подавала доки на зачисление. Мест бесплатных в ВУЗах остался мизер. Платить можешь - вэлкам! Еще насчет советского образования. Мой шеф, немец-физик говорит, что лучшие вузовские учебники по физике были переводные советские. И это не частное мнение - это скорее как общеизвестный факт среди физиков гансовских был. Теперь, насчет предметов, не нужных по-жизни. Да, такие есть. Нафикк физику учить - как может нефизику пригодиться знание об элементарном(во всех смыслах) устройстве Вселенной? Зачем биология небиологу? Зачем нам нужно знать чего там у нас внутрях и как это работает или откель дети беруться? Зачем негеографу надо знать, что Земля круглая? Вообще, похоже снова вводится средневековый церковный принцип: если крестьянин - вот и учи науку крестьянскую и не лезь в книжные премудрости! Даже за чтение Библии смердов казнили... Потому что, человек образованный - думает и задает неудобные вопросы себе и власть придержащим... А это мешает этой самой власти жить. Зато, вон, Закон Божий - мы в школьную программу введем обязательно - как же без этого-то предмета россиянину жить можно? Тогда ведь патриарху не на что будет яхты покупать за 5 миллионов и дворцы строить если очередное поколение овец не вырастить.
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ну и что, что гражданин другой страны не хочет переезжать в Россию из-за большой зарплаты - ну так это его личное дело. может у него в Британии уже дом в кредит куплен, жена беременная и семеро по лавкам? или влюблен в коллегу по работе? я вот тоже не хочу в монголию, я серьезно. но я же не говорю при этом, что монголия плохая страна. и Гейм так не говорил ![]() schaden добавил 12.07.2011 в 11:08 Цитата:
![]() назовите мне пять способов бесполого размножения. вы это учили, инфа 100% ![]()
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Идем в ногу со временем! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Спам-робот
|
![]()
О да, фрагментарно читать вас научили. А ничего, что они оба родом из СССР? Какая еще Монголия? Оттуда же:
-- «там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью. -- «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», -- «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда». -- И апофеоз: -- Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна. Ученого больше беспокоит перспектива потерять время, которое уйдет на переезд и борьбу с бюрократией и администрацией. По мнению Гейма привлекать людей какими-то мешками с золотом - это просто плебейское отношение: "Это как в мафии: мы сделаем ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться". -- Вы, кстати, последний фрагмент и сами процитировали, но не заметили главного - все, что у ученого может быть в РФ - это борьба с бюрократией и администрацией. Так что уж если идти куда с обозом - то сразу в Лондон, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Или в Голландию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (16.07.2011) |
![]() |
#82 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А человек, который знает только то, что ему нужно в практической деятельности - убог. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Algis (12.07.2011), antigona (12.07.2011), bobba (16.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), La_Perla (14.07.2011), Nevanja Pupkin (13.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), Tata (12.07.2011), vc (12.07.2011), Vecais (12.07.2011) |
![]() |
#84 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И к чему вы вдруг задаете такие вопросы? Что вы хотите этим доказать или продемонстриривать? Я сам прекрасно знаю, что мои знания далеко не полны. Виновато мотание по гарнизонам со сменой 4 школ и недостаточное пинание учителями ленивого детского и студенческого организма... ![]() В любом случае, я читал биографии зубров российской (еще имперской) и советской науки - вот там народ гоняли и в хвост и в гриву и на выходе были настоящие энциклопедисты-монстры науки. Для примера, почитайте "Зубр" про Тимофеева-Рисовского. Очень интересная книга, не просто занудное повествование о детстве-юношестве... ПС.: Если что, у меня за плечами не только школьный курс биологии, а и 5 лет универа на Естесственно-Географическом факультете... Отделение биологии и химии ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dmitriy90 (12.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011) |
![]() |
#85 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() кроме того, заметьте, ему никто ничего не предлагал вообще. я думаю, что если завтра ему предложат мешок золота+гражданство+суперсовременную лабораторию - гейм также спокойно может собрать шмотки и вернуться как миленький. и что вы тогда будете делать? ![]() кста, вы не видели в статье имена двух физиков, которые согласились переехать в рф? ![]() Цитата:
кстати, все поклонники малахова+ как раз учились в советских и современных школах. ничо? ![]() schaden добавил 12.07.2011 в 11:34 Цитата:
собственно, что я и хотела доказать. чтобы эпично фейлить в беседе с 24-летним профаном по биологии в школу ходить не обязательно)
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Именно, сударь! Здоровый критицизьм - наше все!
Прежде чем очередному шарлатану от власти или псевдонауки верить на слово - у человека с научным мировоззрением и багажом общих знаний o "естесстве" возникают подозрения, что что-то здесь нечисто и при недостатке собственных знаний или неуверенности в их современности возникает здравая мысль залезть в Вики или на образовательный ресурс по данному вопросу! Но, для этого, у хомо должно появится подозрение и должен быть базовый понятийный багаж для ориентации - чего искать и для способности понять обьяснение. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 12.07.2011 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Nevanja Pupkin (13.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011), TYA (12.07.2011), Vecais (12.07.2011) |
![]() |
#88 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() К вашему сведению - "вегетация" и "деление телом" - суть один и тот же процесс, в основе которого один и тот же принцип: регенерация части организма до состояния взрослой особи. Вообще странно, зачем в Вики их разделили. В той статье, кстати, нет ссылок на первоисточники. В любом случае, даже профан, внимательно прочитав даже ту статью в Вики поймет, что прав я... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
P.S. Algis опередил ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (12.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011) |
![]() |
#90 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() хотя я понимаю, тут такой эпичный файт между ![]() schaden добавил 12.07.2011 в 11:48 Цитата:
schaden добавил 12.07.2011 в 11:49 тогда как вы объясните, что огромное количество поклонников малахова и медвепута получили именно советское (и российское по типу советского) образование? ИМХО, именно советское образование убивает в людям любое желание самостоятельно мыслить и задавать вопросы, за редким приятным исключением.
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
MAZDA 323F -мнения | ljuljok | Автотранспорт | 7 | 18.04.2010 12:49 |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |
Мнения пожалуйста | napster | 60+ | 30 | 04.01.2009 21:09 |
Мнения тех кто создает сайты | serega65 | IT и Связь | 22 | 29.08.2008 12:48 |
Какие мнения насчет ''Irishbroadband?'' | burzuj | IT и Связь | 2 | 01.11.2005 13:27 |