VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: О правительстве и развитии
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный 8 27.59%
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами 9 31.03%
И это пройдёт.. 12 41.38%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 23:25   #76
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: ну и какие будут мнения господа Империалисты?:-)

Просто они не умеют пилить нанотехнологии. Слабаки! Нет у них чубайсовской хватки.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dmitriy90 (12.07.2011), schaden (12.07.2011), svu (12.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2011, 10:02   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Зато в Сколково лекторам 100 зеленых косарей в год предлагают. И это при том, что профессор с реальным именем в мире - в Уфе получает около 700 бакинских в месяц...

Насчет системы образования:
Сестра вчера подавала доки на зачисление. Мест бесплатных в ВУЗах остался мизер.
Платить можешь - вэлкам!

Еще насчет советского образования.
Мой шеф, немец-физик говорит, что лучшие вузовские учебники по физике были переводные советские. И это не частное мнение - это скорее как общеизвестный факт среди физиков гансовских был.

Теперь, насчет предметов, не нужных по-жизни.
Да, такие есть. Нафикк физику учить - как может нефизику пригодиться знание об элементарном(во всех смыслах) устройстве Вселенной? Зачем биология небиологу? Зачем нам нужно знать чего там у нас внутрях и как это работает или откель дети беруться?
Зачем негеографу надо знать, что Земля круглая?
Вообще, похоже снова вводится средневековый церковный принцип: если крестьянин - вот и учи науку крестьянскую и не лезь в книжные премудрости! Даже за чтение Библии смердов казнили...

Потому что, человек образованный - думает и задает неудобные вопросы себе и власть придержащим... А это мешает этой самой власти жить.

Зато, вон, Закон Божий - мы в школьную программу введем обязательно - как же без этого-то предмета россиянину жить можно? Тогда ведь патриарху не на что будет яхты покупать за 5 миллионов и дворцы строить если очередное поколение овец не вырастить.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
alex6 (12.07.2011), antigona (12.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), La_Perla (14.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011), Tata (12.07.2011), TYA (12.07.2011), Vecais (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:04   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Нобелевские лауреаты по физике. Молодые люди. Которые, как известно, обокрали Петрика... Почитайте, что они сказали по поводу идеи вернуться работать в Сколково. Их слова лучше, чем тыщи строк моего трепа.
http://www.topnews.ru/news_id_38365.html
Вы сами ответили. ФОРМА - не СИСТЕМА. Это маленький кусочек.
вы свои ссылки сами читаете? оО
Цитата:
Гражданин Голландии, живущий и работающий в Британии Андрей Гейм заявил в интервью "Комсомольской правде", что журналисты напутали и неправильно процитировали его высказывание по поводу приглашения в Россию.
По словам Гейма, участвовать в проекте "Сколково" его никто не приглашал.
и далее:
Цитата:
В то же время Гейм отметил, что "утечка мозгов" из России практически прекратилась, ситуацию уже не сравнить с началом 1990-х годов. То, что происходит сейчас - это "нормальная миграция людей из одного места в другое".
Физик также советует создать для ученых условия "как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно".
Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна. Ученого (гражданина Голландии (!) - прим. мое) больше беспокоит перспектива потерять время, которое уйдет на переезд и борьбу с бюрократией и администрацией (поскольку он гражданин другой страны как бэ).
я так понимаю, отличное советское образование так и не научило кое-кого читать
ну и что, что гражданин другой страны не хочет переезжать в Россию из-за большой зарплаты - ну так это его личное дело. может у него в Британии уже дом в кредит куплен, жена беременная и семеро по лавкам? или влюблен в коллегу по работе? я вот тоже не хочу в монголию, я серьезно. но я же не говорю при этом, что монголия плохая страна. и Гейм так не говорил

schaden добавил 12.07.2011 в 11:08
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Теперь, насчет предметов, не нужных по-жизни.
Да, такие есть. Нафикк физику учить - как может нефизику пригодиться знание об элементарном(во всех смыслах) устройстве Вселенной? Зачем биология небиологу? Зачем нам нужно знать чего там у нас внутрях и как это работает или откель дети беруться?
ну раз так - элементарный вопрос на знание школьного курса биологии - ответьте на него, не заглядывая в гугл
назовите мне пять способов бесполого размножения. вы это учили, инфа 100%

Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:08   #79
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Просто они не умеют пилить нанотехнологии. Слабаки! Нет у них чубайсовской хватки.
Хаха... еще новость. В каждом сколько-нибудь техническом вyзе у нас теперь есть как минимум кафедра, а то и факультет "нанотехнологий".
Идем в ногу со временем! )
Благодарностей: 2 от:
Dmitriy90 (12.07.2011), svu (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:13   #80
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
я вот тоже не хочу в монголию, я серьезно. но я же не говорю при этом, что монголия плохая страна.
А вы родом из Монголии?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:17   #81
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
вы свои ссылки сами читаете? оО
О да, фрагментарно читать вас научили. А ничего, что они оба родом из СССР? Какая еще Монголия? Оттуда же:
--
«там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он в интервью.
--
«Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь»,
--
«хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда».
--
И апофеоз:
--
Он подтвердил, что в Россию не вернется даже "за мешок золота". По его словам, он "совершенно обеспечен", а зарплата в "десять миллионов" ему неинтересна. Ученого больше беспокоит перспектива потерять время, которое уйдет на переезд и борьбу с бюрократией и администрацией. По мнению Гейма привлекать людей какими-то мешками с золотом - это просто плебейское отношение: "Это как в мафии: мы сделаем ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться".
--
Вы, кстати, последний фрагмент и сами процитировали, но не заметили главного - все, что у ученого может быть в РФ - это борьба с бюрократией и администрацией. Так что уж если идти куда с обозом - то сразу в Лондон, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Или в Голландию.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bobba (16.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:18   #82
READ ONLY

Цитата:
Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези
меня туда, свезут, куда изволишь.
«Недоросль» Д.И. Фонвизин 1782 г.
Благодарностей: 7 от:
Algis (12.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), La_Perla (14.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011), Tata (12.07.2011), TYA (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:22   #83
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Есть такая штука: научная картина мира. При правильном образовании человек получает ее. При этом отдельные детали, конечно, "осыпаются" со временем. Но по крайней мере это дает ширину горизонта восприятия информации, (плюс прививку от шарланатов типа Малаховых).
А человек, который знает только то, что ему нужно в практической деятельности - убог.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Algis (12.07.2011), antigona (12.07.2011), bobba (16.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), La_Perla (14.07.2011), Nevanja Pupkin (13.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), Tata (12.07.2011), vc (12.07.2011), Vecais (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:26   #84
Заслуженный Участник

Цитата:

ну раз так - элементарный вопрос на знание школьного курса биологии - ответьте на него, не заглядывая в гугл
Ну, во-первых, не 5, а таки, 4: вегетация, споры, деление и почкование. Что это за пятый способ?
И к чему вы вдруг задаете такие вопросы? Что вы хотите этим доказать или продемонстриривать?
Я сам прекрасно знаю, что мои знания далеко не полны. Виновато мотание по гарнизонам со сменой 4 школ и недостаточное пинание учителями ленивого детского и студенческого организма...
В любом случае, я читал биографии зубров российской (еще имперской) и советской науки - вот там народ гоняли и в хвост и в гриву и на выходе были настоящие энциклопедисты-монстры науки.
Для примера, почитайте "Зубр" про Тимофеева-Рисовского. Очень интересная книга, не просто занудное повествование о детстве-юношестве...

ПС.: Если что, у меня за плечами не только школьный курс биологии, а и 5 лет универа на Естесственно-Географическом факультете... Отделение биологии и химии
Dmitriy90 (12.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:31   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А вы родом из Монголии?
Цитата:
О да, фрагментарно читать вас научили. А ничего, что они оба родом из СССР? Какая еще Монголия?
то есть вы считаете СССР и Россию одной и той же страной?оО
Цитата:
Вы, кстати, последний фрагмент и сами процитировали, но не заметили главного - все, что у ученого может быть в РФ - это борьба с бюрократией и администрацией. Так что уж если идти куда с обозом - то сразу в Лондон, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Или в Голландию.
вообще-то бюрократия, администрация и мешок с золотом, если вы сами читали свои цитаты про бюрократия я уже вроде объяснила, гейм - гражданин другой страны. про мешок с золотом - ну не надо человеку денег.
кроме того, заметьте, ему никто ничего не предлагал вообще. я думаю, что если завтра ему предложат мешок золота+гражданство+суперсовременную лабораторию - гейм также спокойно может собрать шмотки и вернуться как миленький. и что вы тогда будете делать?
кста, вы не видели в статье имена двух физиков, которые согласились переехать в рф?
Цитата:
Есть такая штука: научная картина мира. При правильном образовании человек получает ее. При этом отдельные детали, конечно, "осыпаются" со временем. Но по крайней мере это дает ширину горизонта восприятия информации, (плюс прививку от шарланатов типа Малаховых).
А человек, который знает только то, что ему нужно в практической деятельности - убог.
разве эта научная картина мира не может быть получена обыкновенным чтением атласа с картинками? зачем тратить на нее 11+5 лет своей жизни? я думаю, ребенок спокойно может почерпнуть подобные базовые знания самостоятельно читая дома энциклопедию или интернет, ходить в школу для этого не нужно. и знать этот ребенок о бесполом размножении после прочтения энциклопедии будет ровно столько же, сколько и вы после 11 лет школы. вопрос, зачем?

кстати, все поклонники малахова+ как раз учились в советских и современных школах. ничо?

schaden добавил 12.07.2011 в 11:34
Цитата:
Ну, во-первых, не 5, а таки, 4: вегетация, споры, деление и почкование. Что это за пятый способ?
И к чему вы вдруг задаете такие вопросы? Что вы хотите этим доказать или продемонстриривать?

ПС.: Если что, у меня за плечами не только школьный курс биологии, а и 5 лет универа на Естесственно-Географическом факультете... Отделение биологии и химии
вики негодуэ. по-моему, вы сейчас сами продемонстрировали цену вашего образования%)

собственно, что я и хотела доказать. чтобы эпично фейлить в беседе с 24-летним профаном по биологии в школу ходить не обязательно)

Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2011, 10:38   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
Есть такая штука: научная картина мира...
Именно, сударь! Здоровый критицизьм - наше все!

Прежде чем очередному шарлатану от власти или псевдонауки верить на слово - у человека с научным мировоззрением и багажом общих знаний o "естесстве" возникают подозрения, что что-то здесь нечисто и при недостатке собственных знаний или неуверенности в их современности возникает здравая мысль залезть в Вики или на образовательный ресурс по данному вопросу!
Но, для этого, у хомо должно появится подозрение и должен быть базовый понятийный багаж для ориентации - чего искать и для способности понять обьяснение.

Последний раз редактировалось Algis, 12.07.2011 в 11:49.
Благодарностей: 5 от:
Nevanja Pupkin (13.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011), TYA (12.07.2011), Vecais (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:42   #87
READ ONLY

Цитата:
то есть вы считаете СССР и Россию одной и той же страной?
Можно вникать в тонкости насчет страны правопреемницы СССР, а можно отделаться мутным "в одну реку дважды не войти". Ясно дело - Ленинград и Санкт-Петербург являются разными городами
Благодарность от:
svu (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:44   #88
Заслуженный Участник

Цитата:

вики негодуэ. по-моему, вы сейчас сами продемонстрировали цену вашего образования%)
Я даже не знаю - смеятся или рыдать... )

К вашему сведению - "вегетация" и "деление телом" - суть один и тот же процесс, в основе которого один и тот же принцип: регенерация части организма до состояния взрослой особи. Вообще странно, зачем в Вики их разделили. В той статье, кстати, нет ссылок на первоисточники.
В любом случае, даже профан, внимательно прочитав даже ту статью в Вики поймет, что прав я... )
Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2011, 10:44   #89
READ ONLY

Цитата:
разве эта научная картина мира не может быть получена обыкновенным чтением атласа с картинками? зачем тратить на нее 11+5 лет своей жизни? я думаю, ребенок спокойно может почерпнуть подобные базовые знания самостоятельно читая дома энциклопедию или интернет,
Потому, что система образования позволяет гражданину от станка или от сохи (в хорошем смысле) обосновать изображенное на картинках. А не принять на веру - мол "в газетах пишут и по ТВ кажут".

P.S. Algis опередил
Algis (12.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:47   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
Можно вникать в тонкости насчет страны правопреемницы СССР, а можно отделаться мутным "в одну реку дважды не войти". Ясно дело - Ленинград и Санкт-Петербург являются разными городами
не мешайте все в одну кучу. по ряду множества кардинальных моментов эти страны существенно отличаются
хотя я понимаю, тут такой эпичный файт между брызгающими слюной старичками мужскими солидарностями и одним юным трололо в лице меня. понятное дело, что вы за позицию друг друга будете трепетно держаться как юные влюбленные

schaden добавил 12.07.2011 в 11:48
Цитата:
Я даже не знаю - смеятся или рыдать... )

К вашему сведению - "вегетация" и "деление телом" - суть один и тот же процесс, в основе которого один и тот же принцип: регенерация части организма до состояния взрослой особи. Вообще странно, зачем в Вики их разделили. В той статье, кстати, нет ссылок на первоисточники.
В любом случае, даже профан, внимательно прочитав даже ту статью в Вики поймет, что прав я... )
Algis, так лучше? совершенно очевидно, что вы забыли про деление телом или фрагментацию.

schaden добавил 12.07.2011 в 11:49
Цитата:
Потому, что система образования позволяет гражданину от станка или от сохи (в хорошем смысле) обосновать изображенное на картинках. А не принять на веру - мол "в газетах пишут и по ТВ кажут".
тогда как вы объясните, что огромное количество поклонников малахова и медвепута получили именно советское (и российское по типу советского) образование? ИМХО, именно советское образование убивает в людям любое желание самостоятельно мыслить и задавать вопросы, за редким приятным исключением.

Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответ