![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Destiny добавил 13.11.2009 в 17:33 так и знала ![]() ![]() ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 13.11.2009 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Apple (14.11.2009), Elena (13.11.2009), Ladka (13.11.2009), magician (13.11.2009), Mithrilian (15.11.2009), Paper-mâché (15.11.2009), ssd (14.11.2009), Stella@star (14.11.2009), Tata (13.11.2009) |
![]() |
#80 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ок, возьмём. Я не пессимист и не оптимист. Я реалист. Я не покупал жилья, когда жил в Литве, до момента отъёзда ещё не давали кредитов всем подряд, а строго смотрели на доходы/расходы. Я не покупал жилья в Ирландии, хотя ощущал постоянное давление жены по этому поводу. К слову, давление справедливое, своё жильё нужно, да вот только назад к верху сообщения - я реалист. И сказал тогда жене: если я не могу купить жильё, выплачивая за него 10, максимум 15 лет, платя не более 40% своего заработка, то либо жильё слишком дорогое, либо получка слишком маленькая. Получка была средней по больнице, а брать на 30-35 лет я не собираюсь. В конце концов кризис - обвал цен (надеюсь ещё не закончившийся
![]() Вот. Тепер пройдёмся немного по пунктам. Цитата:
Погода, жильё, зарплата - согласен с пунктами, хотя тоже не всё так шоколадно (в Литве). Цитата:
Про народ я просто промолчу. Цитата:
С остальными пунктами согласен. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (14.11.2009) |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пройдись днём по центру, увидишь. Начиная с узаконенных вымогателей в жилетках Concern или ещё какой благотворительности, из-за которых невозможно нормально пройти по улице, и заканчивая тётками в пёстрых юбках со свёртком в руках, буквально преследующих свою жертву по пятам и рандомными алкалоидами, выпрашивающих сдачу "на автобус" или "позвонить".
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поверь, это детский лепет, от которого легко можно отмахнуться. А когда женщин в возрасте сбивают ударом кулака в лицо и пинают ногами с целью забрать сумочку, это уже немного повзрослее. Это в Литве распрекрасной такое. Нинада мне тут рассказывать об "ужасах центра Дублина" в дневное время, я жил в Кулоке, работал в Баллифермоте. Всё равно такого беспредела тут нет. Есть другое, целое поколение, выросшее в теплице и не боящееся ответственности. Но всё равно, до уровня бСССР по беспределу ещё недоросшее.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrei (15.11.2009), Destiny (13.11.2009), Dmitriy90 (13.07.2010), Leran4ik (16.12.2011), Marussia82 (14.12.2011) |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что, прямо вот так средь бела дня у всех на виду?
![]() |
#86 |
Активный Участник
|
![]()
Я летел домой в Минск через Вильнюс.
Взял такси с аэропорта до ЖД вокзала . Едем .. спрашиваю у водилки.. -Ну как у вас тут дела ? -Да ну ег нах.... -Что совсем так плохо ? -Да не то слово , работы почти нет.... Возвращаться 90-е годы , бандиты, бригады , грабят , обувают и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сдаётся мне, что наши люди очень любят всё преувеличивать и видеть только плохое в жизни. Именно поэтому при разговоре с ними надо избегать конструкций типа "как дела". Вместо привычного "хорошо" придётся выслушать долгий и обстоятельный рассказ о некудышнем здоровье и о том, как вокруг всё хреново.
![]() |
#88 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё дело привычки. Меня, например, сразу по приезду сюда очень напрягали постоянные "how are you". И это притом, что по логике вещей всем этим чужим людям было глубоко наплевать, как дела у какого-то беларуского задохлика. А щас сам стал таким. Так что менталитет можно изменить, как в одну, так и в другую сторону.
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ха ха. ну вы и сравнили, блин, наших гопников, которые толпой дуплят и детей и стариков, чтобы телефон или денежку последнюю отнять и здешнюю школоту, собираюwую мелочь на чарити! одно дело, когда у тебя с улыбкой пару центов пожертвовать просяр и совсем другое, когда кучка гопов с вопросом "семки есть?" тебе вывеску ногами портят.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
LTR и поездка домой? | olzik | 60+ | 9 | 11.11.2008 11:58 |
как вы звоните домой? | smart.shamrock | IT и Связь | 36 | 02.10.2007 13:55 |
Франция: нелеголов - домой | D_IRL | Иммиграция | 3 | 29.05.2007 16:07 |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |