VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 16:32   #76
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: имигрировал домой

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
По мне-лучше по снежку,чем по лужам.
не автомобилистка
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ellen (13.11.2009), magician (13.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2009, 16:32   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Девочки не идут на выпускной тлько по тому, что родители не смогли купить им СООТВЕТствующий наряд - что за бред .
Может,это воспитание?Я никогда не напрягала своих родителей (Тому же учу дочу.Оч надеюсь,что не будет проблемы.).А некоторые одноклассницы- Е-мое!

Destiny добавил 13.11.2009 в 17:33
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
не автомобилистка
так и знала ,что зацепят за это!

Последний раз редактировалось Destiny, 13.11.2009 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:37   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

А тема- то какая живая получилась,видать многие смотрят в сторону дома,да только боятся сами себе в этом признаться....
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
YanaMaria (15.11.2009)
Старый 13.11.2009, 19:58   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
видать многие смотрят в сторону дома,да только боятся сами себе в этом признаться....
а мне показалось, что как раз получилось чёткое разделение. Часть смотрит в сторону дома и убеждает другую сторону, что, если они поедут, то это единственно правильное решение, а те кто не собирается, даже не думает уезжать, убеждают другую сторону в своем правильном выборе, что в Ирландии всё же жить не плохо. Всё как обычно. две стороны....одной монеты.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Apple (14.11.2009), Elena (13.11.2009), Ladka (13.11.2009), magician (13.11.2009), Mithrilian (15.11.2009), Paper-mâché (15.11.2009), ssd (14.11.2009), Stella@star (14.11.2009), Tata (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 20:51   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Возьмем, к примеру Ирландию и Литву.
Ок, возьмём. Я не пессимист и не оптимист. Я реалист. Я не покупал жилья, когда жил в Литве, до момента отъёзда ещё не давали кредитов всем подряд, а строго смотрели на доходы/расходы. Я не покупал жилья в Ирландии, хотя ощущал постоянное давление жены по этому поводу. К слову, давление справедливое, своё жильё нужно, да вот только назад к верху сообщения - я реалист. И сказал тогда жене: если я не могу купить жильё, выплачивая за него 10, максимум 15 лет, платя не более 40% своего заработка, то либо жильё слишком дорогое, либо получка слишком маленькая. Получка была средней по больнице, а брать на 30-35 лет я не собираюсь. В конце концов кризис - обвал цен (надеюсь ещё не закончившийся ) - я оказался прав в выдержке против давления.
Вот.
Тепер пройдёмся немного по пунктам.
Цитата:
Безопасность: Все-таки в Литве безопасней, в том же Вильнюсе нет таких районов как Баллимун, в пригородах подростки не жгут машины, на улицах нет перестрелок наркодилеров. +1 Литва
В Литве постоянно происходят гоп-стопы, варианты "дай закурить", "дай лит" и т.д. В Ирландии я ни разу не видел такого и очень редко слышал, чтобы подобное происходило с людьми. И дело не столько в районе, сколько в Литве можно попасться на гопоту практически везде. Машины в Литве не жгут, их тупо угоняют. Оптом. Бандитских разборок немало в Литве. Прекрасно помню разборки в Клайпеде, делили власть, когда за 2 месяца было взорвано более 50 машин. Все бандитские. А сколько рядом стоящих машин пострадало? Литва -3.

Погода, жильё, зарплата - согласен с пунктами, хотя тоже не всё так шоколадно (в Литве).

Цитата:
Транспорт: все же в Литве более развит общественный транспорт, нет диких цен на страховку и роад тах, да и машины намного дешевле. +1 Литва
Тут про цены машин. Самая популярная в Литве ниша рынка, немцы 10-12-летки, японцы 7-10-летки, стоят на порядок дороже ирландских аналогов. Цены в Литве регулирует немецкий рынок, в Ирландии ЮКейный. Сравнивать просто нет смысла.

Про народ я просто промолчу.

Цитата:
Работа: +1 Литва. Я не айтишник. При всем моем желании, я скорее всего, никогда бы не устроился на аналогичную должность в Ирландии, по той простой причине, что я не айриш.
Как я понял, ты силовик. Насколько я знаю, в Ирландии в силовые структуры принимают людей по их пригодности, а не по паспорту. Паспорт потом прилагается.

С остальными пунктами согласен.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (14.11.2009)
Старый 13.11.2009, 21:18   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
В Литве постоянно происходят гоп-стопы, варианты "дай закурить", "дай лит" и т.д. В Ирландии я ни разу не видел такого и очень редко слышал, чтобы подобное происходило с людьми.
Пройдись днём по центру, увидишь. Начиная с узаконенных вымогателей в жилетках Concern или ещё какой благотворительности, из-за которых невозможно нормально пройти по улице, и заканчивая тётками в пёстрых юбках со свёртком в руках, буквально преследующих свою жертву по пятам и рандомными алкалоидами, выпрашивающих сдачу "на автобус" или "позвонить".
ket (13.07.2010), ssd (14.11.2009)
Старый 13.11.2009, 21:26   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Пройдись днём по центру, увидишь.
Поверь, это детский лепет, от которого легко можно отмахнуться. А когда женщин в возрасте сбивают ударом кулака в лицо и пинают ногами с целью забрать сумочку, это уже немного повзрослее. Это в Литве распрекрасной такое. Нинада мне тут рассказывать об "ужасах центра Дублина" в дневное время, я жил в Кулоке, работал в Баллифермоте. Всё равно такого беспредела тут нет. Есть другое, целое поколение, выросшее в теплице и не боящееся ответственности. Но всё равно, до уровня бСССР по беспределу ещё недоросшее.
Благодарностей: 5 от:
Andrei (15.11.2009), Destiny (13.11.2009), Dmitriy90 (13.07.2010), Leran4ik (16.12.2011), Marussia82 (14.12.2011)
Старый 13.11.2009, 21:33   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
женщин в возрасте сбивают ударом кулака в лицо и пинают ногами с целью забрать сумочку
Что, прямо вот так средь бела дня у всех на виду?
Старый 13.11.2009, 21:35   #84
Пенсионер всея Ирландея

Среди вечера.
Старый 13.11.2009, 21:37   #85
Пенсионер всея Ирландея

В людном месте?
Старый 13.11.2009, 22:21   #86
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel

Я летел домой в Минск через Вильнюс.
Взял такси с аэропорта до ЖД вокзала . Едем .. спрашиваю у водилки..

-Ну как у вас тут дела ?
-Да ну ег нах....
-Что совсем так плохо ?
-Да не то слово , работы почти нет.... Возвращаться 90-е годы , бандиты, бригады , грабят , обувают и т.д
sel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:52   #87
Пенсионер всея Ирландея

Сдаётся мне, что наши люди очень любят всё преувеличивать и видеть только плохое в жизни. Именно поэтому при разговоре с ними надо избегать конструкций типа "как дела". Вместо привычного "хорошо" придётся выслушать долгий и обстоятельный рассказ о некудышнем здоровье и о том, как вокруг всё хреново.
Старый 14.11.2009, 01:24   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что наши люди очень любят всё преувеличивать и видеть только плохое в жизни. Именно поэтому при разговоре с ними надо избегать конструкций типа "как дела". Вместо привычного "хорошо" придётся выслушать долгий и обстоятельный рассказ о некудышнем здоровье и о том, как вокруг всё хреново.
так если возвращаться, то кругом "наши люди" и будут. Придется выслушивать даже когда не спрашиваешь у них как дела, да и советы придется выслушивать тоже. менталитет-с
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Apple (14.11.2009), Bumblebee (14.11.2009), Tata (14.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2009, 07:14   #89
Пенсионер всея Ирландея

Всё дело привычки. Меня, например, сразу по приезду сюда очень напрягали постоянные "how are you". И это притом, что по логике вещей всем этим чужим людям было глубоко наплевать, как дела у какого-то беларуского задохлика. А щас сам стал таким. Так что менталитет можно изменить, как в одну, так и в другую сторону.
Старый 14.11.2009, 07:42   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Ха ха. ну вы и сравнили, блин, наших гопников, которые толпой дуплят и детей и стариков, чтобы телефон или денежку последнюю отнять и здешнюю школоту, собираюwую мелочь на чарити! одно дело, когда у тебя с улыбкой пару центов пожертвовать просяр и совсем другое, когда кучка гопов с вопросом "семки есть?" тебе вывеску ногами портят.
Ответ