VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 18:52   #76
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Cereals: salt, sugar, etc...

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
лукавите. есть нужно меньше. оседлость размеренная жизнь
Спасибо за совет.
А зачем так выражения осторожно подбирать? Сказали бы сразу - перестань жрать.

Не вырывайте из контекста. Там упомянут был автомобиль, а с ним приходит гиподинамия, даже при минимальном потреблении калорий набирается вес.
А ем я мало, чтобы вы знали.

Bumblebee добавил 03.11.2009 в 19:53
Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Лишние килограммы связаны с едой и ТОЛЬКО с ней, а точнее с правильной едой, нужной нашему организму, а не нашему удовольствию.
Антинаучная чушь.
Даже правильная еда, если её не сжигать, откладывается в лишние килограммы.

Bumblebee добавил 03.11.2009 в 19:55
Цитата:
Не знаю, что Вам привила Ваша мама, думаю, что желала Вам лучшего, но что Вы усвоили на данный определенный момент из этого, это-вопрос абсолютно другой.
А у вас есть сведения о моём весе и количестве лишних килограммов?
Что-то не помню нашей с вами встречи и пристутствия на этой встрече весов.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusia (03.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2009, 18:58   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Сказали бы сразу - перестань жрать.
Bumblebee, в моём лексиконе такого словечка нет. не важно сколько. важно что.
а кто не даёт больше двигаться. ? автомобиль тоже не причина.

есть и другой вопрос, зачем тогда худеть. некоторым женщинам совсем не идёт худоба, да и в определённом возрасте положено иметь лишние кг. это уже с гормонами связано.
Destiny (04.11.2009), Ladka (04.11.2009), LULU (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:01   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Антинаучная чушь.
Даже правильная еда, если её не сжигать, откладывается в лишние килограммы.
Ну я с научными людьми, особенно читающими Чазова в подлиннике, спорить не буду, но чушь несете Вы, и нередко. По Вашему, если Вы лежите все время на диване, то не нужно есть, то есть абсолютно. А если Вы перестанете отвечать, только потому, что бы отвечать. то поймете, что я имела в виду, а именно, если Вы едите фрукты-овощи-ну-и все-что-полезно, и двигаетесь, соразмеренно современному темпу жизни, то результат не замедлит себя ждать. Собственно, если Вам это надо.

LULU добавил 03.11.2009 в 20:03
Цитата:
А у вас есть сведения о моём весе и количестве лишних килограммов?
Что-то не помню нашей с вами встречи и пристутствия на этой встрече весов.
Я Вам напомню, мы с Вами в реале не встречались, но то, что Вы так болезненно реагируете, говорит о проблеме, уж извините. Если, конечно, можете.

Последний раз редактировалось LULU, 03.11.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Destiny (04.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:04   #79
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
а кто не даёт больше двигаться. ? автомобиль тоже не причина.
Вероятно, большое количество сидячей работы. Гораздо больше сейчас, чем в 20 лет.
Живя в городе, движение - это норма и жизненная необходимость.
На данный момент лично я могу позволить себе движение только во время досуга, которого и так практически нет.
Также домашние обязанности в 35 совсем не те, что в 20.

Bumblebee добавил 03.11.2009 в 20:09
Цитата:
если Вы едите фрукты-овощи-ну-и все-что-полезно
Теперь вы, оказывается, знаете что именно я ем. И каких результатов ожидаю...
Ну просто полный вперёд...
Цитата:
но то, что Вы так болезненно реагируете, говорит о проблеме
Надо и правда приехать в Дублин на один из девичников и вас успокоить, не всё так драматично...

А Чазова в подлиннике читать не трудно - он пишет на русском.

Bumblebee добавил 03.11.2009 в 20:13
Цитата:
но чушь несете Вы, и нередко
если не сложно - поподробнее

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2009 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2009, 19:15   #80
Заслуженный Участник

Bumblebee, я конечно понимаю, с моей стороны не честно об этом рассуждать. я с 15 лет не менялась в весе. как и моя мама. но вот сейчас ей 55, и она начала по тиху набирать. работа у неё всю жизнь сидячая инженерная. сейчас она взяла себе за правило каждую субботу, в любую погоду не погоду, шастает 3 часа по лесу.

с другой стороны, может стоит себя полюбить такую какая есть . есть что хочешь и сколько хочешь.
Старый 03.11.2009, 19:23   #81
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
сейчас она взяла себе за правило каждую субботу, в любую погоду не погоду, шастает 3 часа по лесу.
А у меня правило - 5 раз в неделю в любую непогоду - 8 километров быстрым шагом вдоль канала и обратно. Ну и что?
А в молодости этого делать не надо было, само всё слетало пока подбежишь от метро до автобуса, и так по 10 раз в день... И питались всякой ерундой в студенчестве... А сейчас - всё свежее, жир отовсюду срезан, салаты без заправок, грубая овсянка на завтрак...
Есть такая штука как генетика. У моего папы седина появилась только когда перевалило за 60. Ни у меня в 35, ни у моей сестры в 40 - ни одного серебристого волоска. А по словам подруги-парикмахера ей приходится закрашивать седину у 25-летних клиенток. Есть бОльшая или меньшая предрасположенность к запасанию килограммов, также генетикой обусловлено куда именно они отложатся...
Так что личные примеры не всегда показательны.

Также почти у всех есть "та самая подруга", которая ест, как лошадь, а худая, как щепка... Чем объясните? Быстрый метаболизм, и личной заслуги в этом нет совершенно...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2009 в 20:21.
Благодарностей: 3 от:
DEMI (04.11.2009), Iris (04.11.2009), Natusia (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:32   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

bromka, Оля, насколько я понимаю такая бурная дискуссия развернулась не из-за молодости и горячности некоторых, а как реакция на невежливость и категоричность. Думаю многих разражает, гогда делаются заявления претендующие на абсолютную правоту и ничем не подкреплённые.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
antigona (03.11.2009), Bumblebee (03.11.2009), dara (03.11.2009), DEMI (04.11.2009), Iris (04.11.2009), qu-qu (03.11.2009), SCHATZ (03.11.2009), Tata (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:41   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Вот нам термос с супом нельзя. Макароны я сама не положу, так как холодные не хочу чтоб дети их ели и макароны конечно же не такие уж и полезные, в любом случае.
Фрукты я кладу каждый день и в школу и дома, у нас тоже ваза мытая до полна на столе. Суп тоже каждый день. причем мои дети едят практически все супы.
Макдоналдс вкуснятиной не считаю, но если дети просят меня - то я могу их отвезти. Ещще раз повторю. что даже от макдоналдса раз в три месяца ничего страшного не произойдет.
Я вообще считаю. что нельзя так категорично ко всему относится, и все без фанатизма.

А, так мы все интересовались, что можно положить ребенку необычного и полезного, но как выяснилось ничего нового и вообщем это и так понятно было. Магазины что в Дублине, что в Лимерике одинаковые, набор продуктов тоже. Ничего необычного. Просто лучше так не заявлять.
А, так конечно каждый решает сам за себя и свою семью.
Но мне бывает жалко наших детей. они заложники родителей.
Ну и я думаю на этом надо закончить.

Цитата:
я иногда суп пюре в маленький термосок наливаю, особенно в те дни когда до 4х. как же без горяченького , или макорончики. у них в классе теперь многие так делают.

иногда просто чай. сандвич с сыром или шоколадной пастой.
и всегда обязательно фрукты. яблоко , виноград и морковку.

я не понимаю как можно макдональдс еду считать вкуснятиной, меня от одного запаха иногда ...
суп в доме у меня всегда есть, муж очень вкусный варит(я тоже умею).
пищевые привычки идут из детства, если маму от яблок тошнит, то и ребёнка будет. я обожаю фрукты, у нас их всегда полным полно. на столе стоит огромная миска с фруктами. и в детстве,помню, на журнальном столике всегда стояла хрустальная миска с яблоками .
antigona (03.11.2009), Bumblebee (03.11.2009), dara (03.11.2009), Tata (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:45   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
Думаю многих разражает, гогда делаются заявления претендующие на абсолютную правоту и ничем не подкреплённые.
с обратной стороны достаточно тоже много не подкреплённых заявлений, и во многом даже противоречащих. нехорошо когда все на одного. и на молодость тоже нужно делать скидку, разве с возрастом мудрость не приходит и не учит возраст не раздражатся по пустякам.

Цитата:
Так что личные примеры не всегда показательны.
моя свекровь всю свою жизнь с лишним весом борется. когда ко мне приезжает на месяц из своего 20 в 16 перескакивает.
приезжайте ко мне погостить на месяц

bromka добавил 03.11.2009 в 20:47
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Вот нам термос с супом нельзя. Макароны я сама не положу, так как холодные не хочу чтоб дети их ели и макароны конечно же не такие уж и полезные, в любом случае.
я макарончики в тот же термос кладу. я даже не интересовалась можно или нет суп. просто как представлю до 4х часов без нормальной пищи.

Последний раз редактировалось bromka, 03.11.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LULU (03.11.2009)
Старый 03.11.2009, 19:50   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

А, как вы едите макарончики? Нам еще и вилки не разрешают. Да и боюсь мои дети не захотят выглядеть белыми воронами. Но я за своих не волнуюсь, я уже писала - мы в три всегда дома кушаем.
Старый 03.11.2009, 19:53   #86
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
приезжайте ко мне погостить на месяц
да не волнуйтесь вы так за меня.
всё будет хорошо, я узнавала.
Всем до свидания.
Старый 03.11.2009, 20:00   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, как вы едите макарончики? Нам еще и вилки не разрешают. Да и боюсь мои дети не захотят выглядеть белыми воронами
пластиковую вилку даю. теперь многие мамочки дают такой ланч детям у нас в классе. в понедельник у них время ланча сокращено, шахматы вместо ланча. суп быстро выпьет и свободна.
белой вороной не боится быть, я её учу не стремится быть как все, а пусть все стремятся быть как она.
Destiny (04.11.2009), Ladka (04.11.2009)
Старый 03.11.2009, 20:02   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Цитата:
с обратной стороны достаточно тоже много не подкреплённых заявлений, и во многом даже противоречащих. нехорошо когда все на одного. и на молодость тоже нужно делать скидку, разве с возрастом мудрость не приходит и не учит возраст не раздражатся по пустякам.
О чьей молодости мы речь ведём? В этой теме два человека не выбирают выражения. один из них на 5 лет меня старше, другой никак не тянет на студентку тоже. Да я не помню, чтобы я года 4 назад позволяла себе так с людьми общаться.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (03.11.2009), Iris (04.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2009, 20:03   #89
Заслуженный Участник

Цитата:
да не волнуйтесь вы так за меня.
я вообще не за кого не волнуюсь. это вредно я тоже узнавала.

и простите если обидела.
Старый 03.11.2009, 20:03   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
При чем здесь формучанки, если Вы говорите о себе, то и говорите за себя. Лишние килограммы связаны с едой и ТОЛЬКО с ней, а точнее с правильной едой, нужной нашему организму, а не нашему удовольствию. Об этом говорит ОПЫТ. Не знаю, что Вам привила Ваша мама, думаю, что желала Вам лучшего, но что Вы усвоили на данный определенный момент из этого, это-вопрос абсолютно другой.

ерунда. не только с едой. я вот очень правильно питаюсь, но гормоны забили все - при активном образе жизни и правильном питании после спирали меня резко разнесло.

Tata добавил 03.11.2009 в 21:12
Бромка, макароны мы не едим. совсем. я не считаю ето полезной едой. а супы-термосочки-вилочки в школу нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.

фрукты едят мисками, дома они на виду постоянно. мц дональдс сама не люблу, но как ку-ку правильно отметила, детям нравится, и раз в 2-3 месяца мы ходим - в основном, за игрушками из любимых мультиков, сделанными по древним китайским технологиям.

мы все стараемся есть правильно, и вести активный образ жизни, но против генетики зачастую не попрешь. к сожалению. я не использую ето как отговорку, делаю все, чтобы держать себя в руках. но у всех ситуации разные, а складывается такое впечатление, что худенькие и стройные на етом форуме с пренебережением относятся к остальным - и жрете де много, и спортом не занимаетесь, и вообще распустились... еще и правда вам глаза колет..
мы тут все богини, и опыта и такта/вежливости у многих побольше, чем у бедных молодых и горячих, которых тут обижают.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 03.11.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (03.11.2009), DEMI (04.11.2009), Iris (04.11.2009), Natusia (03.11.2009), qu-qu (03.11.2009)
Ответ