VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 18:38   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: Новый бюджет и детские выплаты

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
так недавно в Индепенденте было высказано интересное мнение, что за чайлд бенефит мамаши готовы очи правительству выдирать, ибо это были ИХ деньги на то, чобы ежемесячно облондиниваться (обрюнетиваться), подзагореть в солярии и смотаться в восточную Европу раз в пару лет
напоминает это слова мужиков, не желающих алименты на детей выплачивать.
busymam (18.05.2009), EMVl (29.06.2009), SHAHRASADA (18.05.2009), Stella@star (18.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2009, 20:03   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Я лично предпочитаю все же на 10% меньше, бишь 150 в месяц, но всем! Красота спасет мир
я не против уменьшения расходов, но пусть возьмутся за тунеядцев сначала, которые годами прожирают гос. средства. И пусть создадут кучу рабочих мест и платят эти же деньги (как пособие), только за работу.

А то взялись в первую очередь за самых беззащитных - стариков (с медикал кардс) и детей
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Ana (19.05.2009), bromka (18.05.2009), busymam (18.05.2009), DEMI (18.05.2009), Elena (19.05.2009), EMVl (29.06.2009), Ilonka (19.05.2009), Iris (28.05.2009), matreoshka (18.05.2009), She (19.05.2009), Stella01 (19.05.2009), Stella@star (29.06.2009)
Старый 18.05.2009, 22:51   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
А вот на чем вы тогда считаете правильным экономить?
Тут не экономить нужно, а больше зарабатывать. Нужно развивать частный бизнес и поощерять людей покупать товары. Вместо этого правительство отнимает деньги и перераспределяет далеко не самым эффективным способом. Люди не тратят деньги, бизнес дохнет. Дохнет бизнес, нет налогов и работы. Количество безработных растет, затраты государства возрастают (пособие по безработице же нужно платить), а денег-то все меньше и меньше. Чё делать? Опять повышать налоги и выкинуть с рынка все еще барахтающихся трудяг?
В общем на вопрос "как выходить из кризиса" у правительства похоже нет ответа. А вот это пострашнее сокращения детских пособий.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bromka (19.05.2009), EMVl (29.06.2009), O-la-la (19.05.2009), Rodionovna (18.05.2009), _NY_ (19.05.2009)
Старый 18.05.2009, 22:55   #79
Активный Участник

Благодарности: 335 в 97 сообщениях Поиск благодарностей busymam

Цитата:
ну вооот... видимо решение такое принимали те, кто при учете доходов родителей оказался бы без детского пособия.....
А что если у родителей есть ум и силы нормально зарабатывать так тем детям платить не нужно? Это же на ребенка платят,а не на родителя, хватит и так в Ирландии- кто не работает -тот ест. Чем меньше ты работаешь тем больше у тебя на все прав, достало.
НАБОЛЕЛО! Где ж это видано, и так кучу бездельников своими налогами содержим, так еще и на детей покушаются!

Последний раз редактировалось busymam, 18.05.2009 в 23:08.
busymam вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (19.05.2009), EMVl (29.06.2009), She (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 08:23   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Тут не экономить нужно, а больше зарабатывать. Нужно развивать частный бизнес и поощерять людей покупать товары. Вместо этого правительство отнимает деньги и перераспределяет далеко не самым эффективным способом. Люди не тратят деньги, бизнес дохнет. Дохнет бизнес, нет налогов и работы. Количество безработных растет, затраты государства возрастают (пособие по безработице же нужно платить), а денег-то все меньше и меньше. Чё делать? Опять повышать налоги и выкинуть с рынка все еще барахтающихся трудяг?
В общем на вопрос "как выходить из кризиса" у правительства похоже нет ответа. А вот это пострашнее сокращения детских пособий.
Во многом с Вами согласна, но поощрение частного бизнеса обеспечит приток денежных средств в будущем, а у правительства есть определенный бюджет на этот и следующий год, определенная сумма X из которой выплачивают социальщикам. Чтобы всем платить, сумммы Х стало не хватать. На чем-то надо урезать. На чем?

Говорили о з/плате мед. специалистов. Согласна.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 08:26   #81
Активный Участник

Благодарности: 335 в 97 сообщениях Поиск благодарностей busymam

Цитата:
Интересно кем вы там работаете?
Медикам уже урезали , не переживайте.
Старый 19.05.2009, 08:40   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Говорили о з/плате мед. специалистов. Согласна
я говорила о профессорах, с зп 500 тыс в год. медики понятие растяжимое, это и санитарки и медсёстры и начинающие врачи. у них урезали по самые не могу.

bromka добавил 19.05.2009 в 10:46
Цитата:
Во многом с Вами согласна, но поощрение частного бизнеса обеспечит приток денежных средств в будущем, а у правительства есть определенный бюджет на этот и следующий год,
проблема возникла не вдруг, но самый простой выход это урезать и урезать у работающих.
есть определённый слой которые были есть и будут при деньгах. и которым не выгодно чтобы развивался бизнес. я в частности о Лимирике. на оконл стрит владелец магазинчика платит ренту владельцу помещения 100 тыс в год. этому владельцу помещения крайне не выгодно ,чтобы открывались новые шопинг центры. марк анд спенсор по этой причине всё никак не откроют.
таких супер богатых не так уж и много, но они весьма влиятельные люди, естесно со своими подвязками в правительстве. им очень и очень не выгодно новый бизнес. на всё остальное им глубоко...
рассуждения, что это возможно но не скоро, наивны. проблема глубже.

как следствие владелец магазинчика уволил половину стафа.

Последний раз редактировалось bromka, 19.05.2009 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (19.05.2009), busymam (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 09:50   #83
Заслуженный Участник

Я говорила о "специалистах", как их тут называют. Т.е. не просто GP (или тем более санитарки), а те, кто получают 200-400 тыс в год. Таких з/плат действительно нет в других странах Европы у специалистов того же уровня.
busymam, я не на гос. службе работаю, поэтому у меня только обычные налоги растут, а муж мой как раз на гос. службе, поэтому какие там "урезания" проходят я в курсе
Благодарностей: 3 от:
bromka (19.05.2009), busymam (19.05.2009), WaterRose (29.06.2009)
Старый 19.05.2009, 10:03   #84
Заслуженный Участник

(не закончила мысль, одно маленькое обстоятельство прерывает)

а если бы он смог снять помещение в новом шопинг центре , за болееее низкую оплату. он увеличил бы число рабочих мест.
ирландцы мне белорусов напоминают, пока сильно не прижмёт действовать не будут. хоть бы один журналист описал бы реальную проблему почему да что. возможно люди бы зашевелились.
busymam (19.05.2009)
Старый 29.06.2009, 07:48   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от nadezda_k Посмотреть сообщение
да ....страшновато как то.ведь это такое подспорье.но вы всёравно держите в курсе.а то такие новости......
Выборы прошли, поэтому решили деньги на детей взад забирать

Child benefit to be taxed or means tested in January

Цитата:
CHILD BENEFIT is likely to be either taxed or means-tested from the beginning of next year, creating savings of up to ?400 million, Minister for Social Affairs Mary Hanafin has said.
Уроды, короче
Старый 29.06.2009, 09:06   #86
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Annik Посмотреть сообщение
Да, выручали эти деньги конкретно... а теперь даже не знаю, как и выкручиваться. С двумя-то детьми, ходящими на фул тайм в садик. С невозможностью даже обратиться за социалом, потому что в ожидании резиденства, а семь лет ожидания перечеркивать вот так просто ну совсем не хочется.
Сегодня услышала от коллеги-ирландца - "пора всех вас обратно высылать". Вот так мои знакомые среди местных восприняли новые планы правительства. (((
Вы бы обьяснили этим рыжим бестиям, что если иностранцы сейчас отсюда ломанутся толпами, то они гораздо быстрей окочурятся, чем с помошью, непревзойденного по принятию идиотксих решений, местного правительства! Так что пусть эти "профессионалы" радуются, что на них пока мы работаем, а они социал получают.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:16   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

EMVl, Вам надо подпись сделать "Спасатель ирландскай экономики"
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 09:55   #88
Заслуженный Участник

А я вот вообще если честно не очень понимаю эту панику по поводу снижения и видоизменения child care benefit -его ввели то всего в 2006 году. Моя дочь родилась в 2003 году - как то жили без этой доп. поддержки... Да еще и з/платы тогда были меньше...
Не переживайте вы так, прорвемся
Глядишь и кризис закончится скоро...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2009, 10:03   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
А я вот вообще если честно не очень понимаю эту панику по поводу снижения и видоизменения child care benefit -его ввели то всего в 2006 году. Моя дочь родилась в 2003 году - как то жили без этой доп. поддержки... Да еще и з/платы тогда были меньше...
Не переживайте вы так, прорвемся
Глядишь и кризис закончится скоро...
По-моему речь идет уже об обычном child benefit (а не дополнительном child care benefit). Скоро снимут и обычный child benefit, если вы работаете и достаточно зарабатываете.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 10:05   #90
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Во многом с Вами согласна, но поощрение частного бизнеса обеспечит приток денежных средств в будущем, а у правительства есть определенный бюджет на этот и следующий год, определенная сумма Х из которой выплачивают социальщикам. Чтобы всем платить, сумммы Х стало не хватать. На чем-то надо урезать. На чем?

Особенно таким специалистам, которые астму от вирусного заболевания отличить не могут!!!! От всех болезней назначают антибиотики, даже от аппендицита! Так за что им платить по 100 евро за прием? Они не врачи, а консультанты, так должны и получать как девочки на reception.

EMVl добавил 29.06.2009 в 11:21
Цитата:
Сообщение от busymam Посмотреть сообщение
Интересно кем вы там работаете?
Медикам уже урезали , не переживайте.
Мне кажется мы о разных категориях медиков говорим! Мне как раз кажется, что те, что в госпиталях работают ни в каких "урезаниях" не нуждаются, а вот так называемые "профессора" - просто безграмотные ожиревшие упыри! Сейчас обьясню за что я на них такая злая: недавно заложило ухо - ни боли, не проблем, просто ошушение заложенности, как при попадании воды в уши. Я ко врачу - он меня на консультацию к местному светиле в St. James's. Так этот медицинский звездун мировой величины мне заявил, что у меня в голове растет опухоль, возможно в мозге и давит на какой-то там ушной нерв или канал - не помню уже. После этого сеанса я, выпучив глаза - домой к ушнику. Так не поверите, что было дальше!!!!!!!! Она, за 10 минут после недолгой подготовительной процедуры вытаскивает мне из уха кусок ваты, и говорит, что проблема моя - механическая обструкция барабанной перепонки, то есть вата просто забилась очень глубоко и находилась вплотную к барабанной перепонке. Вот и все через 10 минут - и уши слышали и сердце билось как у младенца. Был конечно соблазн начистить этому профессоры рожу - да, уж ладно, он и так урод

Последний раз редактировалось EMVl, 29.06.2009 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (29.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
child benefit, бюджет, детское пособие