![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня у подруги-ирландки брат женился на деУшке из Латвии,так как девушке за 30,то предполагаю,что худо-бедно русский язык она понимает..Как-то мы были с этой парой приглашены на вечеринку,нас специально посадили рядом..я живенько начала общение на русском,мне тут же на английском объяснили,что по-русски со мной общаться не желают..но водка творит чуднейшие метаморфозы и русский прорезался и взгляд дружелюбный нарисовался
![]()
Благодарностей: 13 от: | Inimitable (30.09.2012), ironia (30.09.2012), julik (30.09.2012), Junika (30.09.2012), Lena.A. (01.10.2012), ljuljok (30.09.2012), MELENA (30.09.2012), Mithrilian (30.09.2012), Skifia (30.09.2012), Svetlana84 (04.10.2012), Ty144 (01.10.2012), Виктория17 (30.09.2012), Занудельман (30.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем заняты Молдоване?
Они ходят и активно гордятся тем ,что они Румыны.
Благодарность от: | Ty144 (01.10.2012) |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris, у меня похожая история была, где девушка мне сказала с таким видом, что я просто враг народа: "нет-нет, только не русский". Нипанимаю
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня на работе девушка похожая,только незамужняя. Общаеться только на англ, хотя русский знает. Как-то пришла ко мне и с восторгом начала рассказывать что посмотрела смешной укр фильм "Сваты", я поделилась с ней что авторы фильма из моего города/школы и есть еще смешная передача ну и все на англ,в конце беседы поинтересовалась между прочим на каком языке фильм смотрела она и сказала ей что видимо ее русский не так уж плох ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну и чо.. я тоже не люблю искать знакомых на улицах в магазинах итп.. ну и что что один язык
. ето же не клуб по интересам по умолчанию. знаю многих русскоязычных в моей среде тут и мы в 90% случаев обшаемся на английском если мы в компании местных. ничего зазорного имхо
Благодарность от: | julik (30.09.2012) |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот я не могу говорить с человеком на любом другом языке если он русский знает,но пытается говорить на не родном языке
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Anna_ (30.09.2012), ghostorm (02.10.2012), Ilonka (02.10.2012), julik (30.09.2012), Kreda (05.10.2012), Mithrilian (30.09.2012), Natalia137 (30.09.2012), Skifia (30.09.2012), Svetlana84 (04.10.2012) |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, так как я всегда считала,что знание русского языка это преимущество и достоинство,то такие люди меня удивляют,но неболее...
Iris добавил 30.09.2012 в 12:27 Цитата:
![]() ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 30.09.2012 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Непонимала,непонимаю и уже никогда не пойму почему живя в англоговррящей стране люди отрицают язык который пусть не их роднрй,но который они знают и хорошо понимают.
Конечно,сейчас прочитав свою тему я нахохоталась с себя,вспоминая (сейчас конечно я уже не заговариваю с народом услышав русскую речь, но все равно очень рада когда встречаю русскоговорящих,неважно из какой части СНГ, бывает и меня останавливают, тоже радуюсь,незнаю почему ![]() ![]() Видимо это все таки еще и от характера зависит, а не от количества прожитых лет заграницей Последний раз редактировалось julik, 30.09.2012 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, я точно такая,но сдерживаю порывы
![]()
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне раньше так это сложно давалось,сейчас уже нормально,но все равно легкий дискомфорт присутсивует! julik добавил 30.09.2012 в 12:34 Iris, и почему мы с вами не встретились на улице ![]() Последний раз редактировалось julik, 30.09.2012 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Капитошка (02.10.2012) |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эт да...упущение!!!!
Но,кстати,практически все наши местные друзья,с которыми мы общаемся уже не год и не два,были встреченны на улице,плэйгроунде,в лифте ![]()
Благодарность от: | julik (30.09.2012) |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот у меня как ни странно, только одна подруга которую на горе встретила ![]() ![]() А так сотрудники или с форума. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
какая интересная аббревиатура. БСССР.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из личного опыта..Поляки,коих тут большое количество,в основной своей массе по-русски не могут(не хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нежелание знакомиться на улице или в магазинах ето не является отрицанием своего языка. ето просто нежелание обшения с кемлибо. на улице иногда ви жу людей с которыми пофик на каком заговорила бы.. и море людей с которыми не захочу говорить ни на одном из языков..ну и что что обшем.. необязаны люди хотеть обшаться. вот я работаю на ирландцев и англичан, муж мне пкмогает иногда, и при етом обшаемся на английском. ето не отвержение языка. нам так удобно и таким образом выражаем уважение к окружа окружаюшим. а так сами по себw пофик на каком.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 30.09.2012 в 21:10. |
![]() |
![]() |