VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 14:21   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Причины, по которым я хочу уехать из Ирландии, страны которую я любил, а теперь просто ненавижу

Цитата:
Сообщение от Alice_in_Dublin Посмотреть сообщение
привет ...Я вот тоже Русская. Из Москвы. Училась здесь в ДБС получила диплом в 2005 году. Сейчас работаю и получаю 30.000
Так что все можно. Я даже не напрягалась могла б уже больше зарабатывать если б старалась.....Мне жаль слышать что тебе не везет у меня были такие моменты но обычно на их смену приходит что то хорошее. Удачи
Alice, дело тут не в везении, дело в том, что вы уже третий год работаете, и зарплата 30К, а молодой человек, которого все достало, только начал работать, но уже хочет 50к.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2008, 14:24   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Причины, по которым я хочу уехать из Ирландии, страны которую я любил, а теперь просто ненавижу

Goshka, 2300руб получал. Работал на гос-во/оборонку, в пригороде Москвы. Было это в 2002-2003. Перевел примерно, возможно неправильно, но порядок думаю понятен. Потом параллельно на этой работе на полставки + дежурным инженером сутки/трое (за 400баксов). За 2 месяца до окончания ВУЗА в 2004 устроился на высокооплачиваемую работу по тем временам для выпускника - 800 баксов.
OgreSwamp вне форума  
Старый 20.10.2008, 15:23   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
А парень то не только в течении учебы ситуацию не изучал, но и сейчас совсем не в курсе законов похоже.
1) О какой воркинг виза речь?
2) Что за ограничение в 30000 для получения ее?
3) Не путает ли он с Green Card (которую можно получить только "извне" Ирландии, хотя судя по соседним конфам исключения имеются)?
4) чем его не устраивает work permit который дают без всяких порогов в 30К?
Давно уже перемалывали это
Цитата:
Work permits from 1 February 2007
Work permits are available for occupations with an annual salary of ?30,000 or more
They are also available for a very restricted number of occupations with salaries below ?30,000.
Work permits will not be considered for occupations listed as ineligible for work permits - see below
The work permit is granted for 2 years initially, and then for a further 3 years
A labour market needs test (see below) is required with all work permit applications
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Хе-хе, вспомнилось - я когда только приехал часто ходил с\на работу по Темпелогу пешочком, смотрел там на домики с 2-3 акрами земли и думал что поработаю годика 3-4 и куплю себе такой-же тут-же
Потом правда жизни больно ударила меня по темечку - это про ту часть повествования где феррари хотелось
Ну и что - все равно ж дом купил, пусть и не совсем где хотел и какой хотел
Произошла состыковка потребностей с возможностями
vdc вне форума  
Благодарность от:
OgreSwamp (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 15:27   #79
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Неа - купил я именно какой хотел и где хотел. Просто хотелка избавилась от эйфории - где-то через полгода реальностей
Старый 20.10.2008, 15:37   #80
Заслуженный Участник

vdc, лично знаю людей которые с <30000 получали пермиты (не споуз). К сожалению списка профессий на <30K не нашел. Спасибо за ликбез.
OgreSwamp вне форума  
Старый 20.10.2008, 16:12   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Между прочим так на заметку, прибалтам тоже было тут не сладко, тоже по рабочим разрешениям трудились когда-то.
не забывайте что прибалтам не нужна была виза для въезда сюда ,и и находиться здесь они могли по моему до 3 месяцев,и работало их здесь в то время чуть ли не половина нелегалами..прошло 3 месяца,слетали в Лондон на день,и опять трудиться..так что не надо ля ля,им и тогда было полегче

Цитата:
vdc, лично знаю людей которые с <30000 получали пермиты (не споуз)
к большому огорчению это редкое-редкое исключение,людям с редкой профессией могут не отказать в рабочем разрешении..или например конюхи...или если тебя сократили со старого рабочего места..
Старый 20.10.2008, 16:27   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
не забывайте что прибалтам не нужна была виза для въезда сюда ,и и находиться здесь они могли по моему до 3 месяцев,и работало их здесь в то время чуть ли не половина нелегалами..прошло 3 месяца,слетали в Лондон на день,и опять трудиться..так что не надо ля ля,им и тогда было полегче
вот не надо ля-ля про прибалтов - нелегалов всё легально, никого не имею из знакомых прибалтов, кто работал нелегально, и с ворк пермитами тоже проблем хватало, и таможня тоже не всех пускала, хоть и визу не надо было
SHAHRASADA вне форума  
Благодарность от:
sterka (21.10.2008)
Старый 20.10.2008, 16:33   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
vdc, лично знаю людей которые с <30000 получали пермиты (не споуз). К сожалению списка профессий на <30K не нашел. Спасибо за ликбез.
эти люди, получали именно новый воркпермит, или старый продлевали?
Yury вне форума  
Старый 20.10.2008, 16:56   #84
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Стан так долго шел к своей цели - получению диплома, что сейчас просто растерялся. Многолетняя цель достигнута, а мир вокруг все тот же, ничего в нем не изменилось, но уже нужно жить на свои деньги и без помощи преподавателей. Лично я, тоже в этом возрасте хотела всего и сразу. Нормальное юношеское желание. Стан, определитесь со страной. Если есть квартира и отсрочка от армии, попробуйте поработать в Москве, чтобы не жалеть потом, что не использовали данную возможность. Молодые люди Вашего возраста очень интересно живут в Москве. Выставки, концерты. Да и зарабатывают неплохо. А не вольетесь в московскую жизнь, думаю, что найдете способ вернуться обратно. Главное, если есть есть желание что-то делать - делайте, а не топите проблему в словах.
VP_ вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:24   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Стан, как будто в России не проверяют документы (особенно в Москве, ага?) и не хамит милиция. У вас какие-то странные иллюзии по поводу России. Ну, поживите там, может, вам и понравится. Советую только не жечь мосты и оставить себе возможность вернуться. Кстати, у вас от армии отмазка есть? Вы совершенно не знаете российских реалий, вы не выросли в России, не знаете, что и как там изнутри, армия подпишет смертный приговор если не вам, то вашему здоровью точно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Старый 20.10.2008, 17:46   #86
Новичок

Благодарности: 31 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Lenina

У меня было такое же разочарование, Я закончила университет в России, я всегда была в тройке лидеров по успеваемости на своем факультете и вот распределение и мне нет ни одного предложения, хотя Лукойл запросил 10 лучших студентов-выпускников. Началась работа и как начинающей мне дали самую низкую зарплату, через 6 месяцев, мне дали 2 подчиненных, узнав об их зарплате меня реально взбесило, пришла разбираться к хозяину, он ответил, им надо семью кормить, а ты девочка и с тебя хватит, хоть мне и повысили зарплату, ну я все равно уволилась, вообщем поменять пришлось 5 мест, надо ли говорить, что в двух случаях передо мной реально стоял вопрос об отношениях в дополнение к работе, я предпочитала увольняться, я поняла, что система меня выталкивает и вот тогда я начала повышать уровень языка. Поучаствовав в конкурсе на вакантное место я его выиграла, было 34 претендента, сразу я стала иметь хорошую зарплату. Мне 29 лет и у меня есть ПМЖ, знаешь, а я рада, что сейчас у меня нет розовых очков по поводу работы в России, а если бы сразу после университета, я работала бы за границей, зная себя скажу однозначно, вернулась бы в Россию, ну а потом искала бы пути назад
Lenina вне форума  
Благодарностей: 3 от:
bobba (21.10.2008), Shkiper Piratov (25.10.2008), Химик (20.10.2008)
Старый 20.10.2008, 18:17   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
эти люди, получали именно новый воркпермит, или старый продлевали?
с нуля. околоайтишная специальность.
OgreSwamp вне форума  
Старый 20.10.2008, 18:29   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

А не кайется ли вам братзи,постоянное сравнение и вибор мейду Ирландиеи и Руссие,заставляет варится ваши сопли в маленкои каструлке?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2008, 19:11   #89
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
вот не надо ля-ля про прибалтов - нелегалов всё легально, никого не имею из знакомых прибалтов, кто работал нелегальн
а я знаю не одного и не двух,знаю и таких что штампики эти о пересечение границы себе сами в паспорта варганили...
Старый 20.10.2008, 19:37   #90
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
....заставляет варится ваши сопли в маленкои каструлке?...
Красочно так излагает, шельмец... Хоть и с акцентом...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 20.10.2008 в 19:45.
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
Natusia (21.10.2008)
Закрытая тема

Ключевые слова
work permit, прибалты