![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Участник
|
![]() Цитата:
P.S. На Украине я никогда не был. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот уже какой день читаю эту пургу и по прежнему не могу понять: Вы сами в это верите, что пишете? Кто-то писал, что ВЕРИТ, и может даже вернулся бы назад в свою Украину, только туда его никто не зовет. А сюда звали? Нет, но было желание приехать. Если есть желание вернуться - никакого вызова не надо. Но вы не едете, потому что:
1. Все таки 2500 здесь таки больше, чем 400 там. Да, треть ты не отложишь, но десятую часть все-таки можно, если хочется. И уже это будет больше, чем отложенная треть там. Откладывай и возвращайся, если есть желание. Далее. Даже в Украине хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик, т.д. Даже с учетом того, что там это дешевле, когда сможешь себе позволить все это купить на 400 в месяц? А, извините, там это тоже нафиг не надо, это роскошь. Так что ли? 2. Вопрос о машине просто смешон. Кто сам, по своей воле, вернувшись назад откажется от машины? Я знаю только одного человека в России, который попытался это сделать и продал машину. В городе с самым лучшим городским транспортом в России. Не выдержал, купил снова, потому что машина это уже не средство передвижения, а игрушка для взрослых. И купить здесь ее с зарплатой 2500 гораздо проще (не смотря на ужасную страховку), чем там на 400. Кроме того, не гоните про местный транспорт. Выбери место для проживания в том районе, где транспорт приличный, и пользуйся им. Мой приятель живет в Тереньюре (или как его там) и не жалуется. Я у него несколько раз останавливался пожить - никогда не страдал от транспортных проблем. И еще. Человек пишет из Донецка, а не из Киева или Москвы, так что сравнивать с Дублином не совсем корректно, тем более не лучшим местом в Ирландии. А в других местах жилье обойдется дешевле, да и на транспорте можно съэкономить, если жить в пределах пешеходного доступа к работе, как я, например. 3. Здесь просто лучше. Это уже IMHO, но попытаюсь объяснить. Почему я не захочу, в отличие от AVK, вернуться назад, даже если там буду иметь 2500? Потому что больше всего на свете я ненавижу понты и пальцы в растопырку. А русский человек (украинский, белорусский и т.д. совковый) так устроен, что как только у него появляются деньги, у него происходят физиологические и физические изменения: пальцы, по видимому, набухают и растопыриваются. Я не часто был в барах и ресторанах в России (доходы не позволяли), но даже когда мог себе позволить - не любил, потому что там сплошные понты. У окружающих, рядом сидящих-стоящих, у официантов и т.п. Очень немного моих знакомых смогли пережить значительное повышение благосостояния и остаться нормальными людьми. Здесь же мы все (кто работает на нормальной работе, а не грибы собирает, а человек именно хочет РАБОТАТЬ) примерно в одной весовой группе. Но КАК же многие из нас тут любят съездить на Родину и попонтовать там! Я знаю несколько человек, живущих за границей (не только в Ирландии), которые ездят ТОЛЬКО для этого. Так что ребятки, ищите нормальную работу тут, или в другой стране, и милости просим, если сможете что найти, и чувствуйте себя нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.
![]() |
#81 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Единственное желание которое у меня было, попробовать на собственной шкуре как оно живется вдали от родины. Для этого я пожил некоторое время на одном не самом бедном острове карибского бассейна. Когда понял, что это такое и с чем его едят, как раз предложили работу здесь. Причем на тот момент был выбор, но два остальных предложения были из штатов, а их я, как бы это помягче выразится, не совсем люблю.. Цитата:
Я соглашусь пожалуй, что ошибся тысяч на пять. Поскольку основывал свои суждения на наблюдениях прошлого года. Жена моя, которая нынче там находится говорит, что цены поднялись процентов на 15 в среднем по сравнению с прошлым годом. Но даже эти пять тысяч дадут в итоге 25000 годов, или порядка 480 евро в неделю, что для генерального оператива практически не достижимый предел. Естественно не достижимый если оставаться в рамках закона. Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО и пока приведенные доводы меня лично не убедили. Цитата:
А на счет ехать кому-то куда-то или не ехать - это их личное дело. Кому где нравится или не нравится - это тоже его личное дело. В конце концов в хохланд Алекс всегда сможет вернуться. Главное, что бы не потеряв денег. Всяко иммиграция - это очень полезный экспириенс. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик" ? нужно иметь сначало _место_ куда это поставить можно - не всю же жизнь снимать жилье? Цитата:
выбрать место для жилья, где хороший транспорт - не проблема, только вот денег на машину и на все остальное не останется. равно как и далеко не всегда работа располагается в "хорошем" месте, куда транспорт нормально ходит. кстати, в лучших ![]() вообще вся эта нитка несет только одну цель - чтобы человек, приехав сюда пережил намного меньший шок. чтобы он не пошел в первый же день в банк брать кредит для покупки дома.. чтобы был готов к тому, что пожить, скорее всего, придется в шаринге, а не в отдельной квартире... чтобы не было большого удивления, когда его просто отказываются страховать, потому что истории 0, а машина audi90 пятнадцатилетняя (дешевая!).. и прочая, и прочая, и прочая... а ведь можно еще вспомнить о медицине.. в донецке, на его месячное сбережение, его оближут с ног до головы, а что он получит здесь на то, что сбережет?
![]() |
![]() |
#83 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята чтобы всем было понятно о чем идет речь и можно было бы сравнивать затраты на проживание в Донецке и Ирландии привожу список цен:
квартира одно комнатная 40 минут езды общественным транспортом до центра города - 80-100$ в месяц (минимальная цена без мебели и телефона) Квартира в центре -120-1500$ в месяц (минимальная цена однокомнатная без мебели и телефона, максимальная полностью упакованная 3-х комнатная даже есть джакузи, только попрошу сразу к наличию джакузи не придераться цены привожу с исключительно информационной целью) Купить квартиру от 10 000$(однокомнатная хрен знает где и до бесконечности, максимум что слышал 250 000$) Дом 15 000 - 70 000$ средний построенный лет 30 - 40 назад , 250 000 большой этажа два -три, максимум что видел в объявлениях 700 000$ Мобильный телефон Samsung X100 - 195$, Siemens c62 - 140$ Siemens A50 - 80$ Стоимость одной минуты разговора внутри сети - 0,25-0,30$, звонок на город или номор другого оператора - 0,50$, SMS 0.10$ Интернет - 50$ в месяц Телевизор LG Flatron 21 дюйм 300-350$ 25 дюймов 500$ 27 дюймов 700$ CD пиратский 2-3$ Билет в кино 2-10$ рубашка -20$ - ....$ Костюм - 100$-...$ Обувь - 40$ - ...$ Проезд в маршрутном такси 0,15$ Проезд в автобусе 0,10$ (едет чуть быстрее черепахи) Проезд в тролейбусе или трамвае 0,08$ (ходят не часто едет меделеннее автобуса и набит до отказа льготниками:пинсионерами, участниками разл. войн и т.д.) Хлеб - 0,03$ Колбаса варенная из мяса (бывает из сои туалетной бумаги и другого сурагата -1,5 за кг) - 4$ за кг Колбаса копченая из мяса - 4$ - 10$ за кг Мясо свинина 5 - 6$ за кг Фарш - 2-3$ за кг Сыр 3 - 8$ Кофе растворимый 2 - 10$ за 100г Пиво 0,3-0,5$ за отечественное 0,5л бутылку В баре пол литра пива стоит от 0,5 - 1$ Гамбургер в Мак Дональдсе 0,43$ Бензин - 0,56-0,65$ за литр 95-го Масло для двигателя нормальное 10$ за канистру 4 л Покрышка автомобильная отеч 30$ иностранная до 100$ Авто мойка 2$ только сверху без сушки, 5$ мойка сверху и попылесосить в салоне и багажнике, мойка двигателя 3$? химчистка салона 50$ Шиномонтаж 2$ Вулканизация покрышки 2-10$ в зависимости от сложности Регулировка развала - схождения колес 10-12$ а с нашими дорогами это нужно делать чаще чем в Ирландии. Парковка 0,65-0,75$ О затратах на лечение много не скажу: Поставить на учет в больницу беременную жену 60$, за четыре месяца на анализы истрачено почти столько же. За роды нужно заплатить 100$ если хотите что бы все нормально было, один день в роддоме 20$ Зарплата 400$ это не пяти дневная рабочая неделя а шести дневная, рабочий день не 8 часов а 10-12. Итого получается 400 делим на 25 рабочих дней 16 $ день З/П рабочего в Ирланидии за 2 часа не говоря уже об айтишниках и офисных работниках. Считаем 90$ квартира, 150$-200$ питание, 60-80$ Машина, мобильная связь 10-20$ в месяц да шмотку каую нибудь купить 30-50$ в мес Вот и посчитайте откладывая 20-50 в месяц за сколько я насобираю на хрущевку за 10 000$. Посему хоча сказать что на квартиру насобирать денег невозможно а если возможно то только лет через 20 Прошу учесть что все цены приведены в доларах США а не в Евро
![]() |
#84 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#85 | |
Активный Участник
|
![]()
если приехать заработать и уехать - это одно. если приехать и остаться жить - это другое. как уже было сказано, имея 400 в донецке можно купить свое жилье лет через 10-15. здесь же это будет минимум лет 25, при этом нужно _уже_ иметь приличную сумму.
"хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик" ? нужно иметь сначало _место_ куда это поставить можно - не всю же жизнь снимать жилье? Цитата:
![]() |
![]() |
#86 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тем более мы говорим не об эммиграции, а о просто поработать. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник