VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2004, 18:02   #76
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ZZZ

Цитата:
Сообщение от Alex S
Какие понты, ты когда здесь последний раз был?
...
А 400 это не понты живешь от зарплаты до зарплаты, так я по кабакам не хожу.
Ну, о чем собственно и речь.

P.S. На Украине я никогда не был.
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2004, 02:20   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Alex S
[cut]
А 400 это не понты живешь от зарплаты до зарплаты, так я по кабакам не хожу.
живя в дублине, получая 2500 и снимая квартиру ты однозначно не сможешь откладывать треть зарплаты, как ты это делаешь сейчас.
Старый 13.06.2004, 06:14   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от ZZZ
На Украине я никогда не был.
На чем тогда основана Ваша уверенность в неверности моих утверждений?
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2004, 13:27   #79
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ZZZ

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от ZZZ
На Украине я никогда не был.
На чем тогда основана Ваша уверенность в неверности моих утверждений?
На словах Alex S и других участников форумов с Украины, а также на объективных данных.
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2004, 15:35   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Вот уже какой день читаю эту пургу и по прежнему не могу понять: Вы сами в это верите, что пишете? Кто-то писал, что ВЕРИТ, и может даже вернулся бы назад в свою Украину, только туда его никто не зовет. А сюда звали? Нет, но было желание приехать. Если есть желание вернуться - никакого вызова не надо. Но вы не едете, потому что:

1. Все таки 2500 здесь таки больше, чем 400 там. Да, треть ты не отложишь, но десятую часть все-таки можно, если хочется. И уже это будет больше, чем отложенная треть там. Откладывай и возвращайся, если есть желание. Далее. Даже в Украине хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик, т.д. Даже с учетом того, что там это дешевле, когда сможешь себе позволить все это купить на 400 в месяц? А, извините, там это тоже нафиг не надо, это роскошь. Так что ли?

2. Вопрос о машине просто смешон. Кто сам, по своей воле, вернувшись назад откажется от машины? Я знаю только одного человека в России, который попытался это сделать и продал машину. В городе с самым лучшим городским транспортом в России. Не выдержал, купил снова, потому что машина это уже не средство передвижения, а игрушка для взрослых. И купить здесь ее с зарплатой 2500 гораздо проще (не смотря на ужасную страховку), чем там на 400. Кроме того, не гоните про местный транспорт. Выбери место для проживания в том районе, где транспорт приличный, и пользуйся им. Мой приятель живет в Тереньюре (или как его там) и не жалуется. Я у него несколько раз останавливался пожить - никогда не страдал от транспортных проблем.
И еще. Человек пишет из Донецка, а не из Киева или Москвы, так что сравнивать с Дублином не совсем корректно, тем более не лучшим местом в Ирландии. А в других местах жилье обойдется дешевле, да и на транспорте можно съэкономить, если жить в пределах пешеходного доступа к работе, как я, например.

3. Здесь просто лучше. Это уже IMHO, но попытаюсь объяснить. Почему я не захочу, в отличие от AVK, вернуться назад, даже если там буду иметь 2500? Потому что больше всего на свете я ненавижу понты и пальцы в растопырку. А русский человек (украинский, белорусский и т.д. совковый) так устроен, что как только у него появляются деньги, у него происходят физиологические и физические изменения: пальцы, по видимому, набухают и растопыриваются. Я не часто был в барах и ресторанах в России (доходы не позволяли), но даже когда мог себе позволить - не любил, потому что там сплошные понты. У окружающих, рядом сидящих-стоящих, у официантов и т.п. Очень немного моих знакомых смогли пережить значительное повышение благосостояния и остаться нормальными людьми. Здесь же мы все (кто работает на нормальной работе, а не грибы собирает, а человек именно хочет РАБОТАТЬ) примерно в одной весовой группе. Но КАК же многие из нас тут любят съездить на Родину и попонтовать там! Я знаю несколько человек, живущих за границей (не только в Ирландии), которые ездят ТОЛЬКО для этого.

Так что ребятки, ищите нормальную работу тут, или в другой стране, и милости просим, если сможете что найти, и чувствуйте себя нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.
Старый 13.06.2004, 21:14   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Вот уже какой день читаю эту пургу и по прежнему не могу понять: Вы сами в это верите, что пишете? Кто-то писал, что ВЕРИТ, и может даже вернулся бы назад в свою Украину, только туда его никто не зовет. А сюда звали? Нет, но было желание приехать. Если есть желание вернуться - никакого вызова не надо. Но вы не едете, потому что:
Это я же и писал и подпишусь под каждым своим словом. Да, меня сюда позвали. Более того, когда я остался без работы я пару раз вел переговоры о работе на Украине, правда в конце концов не договорились.

Единственное желание которое у меня было, попробовать на собственной шкуре как оно живется вдали от родины. Для этого я пожил некоторое время на одном не самом бедном острове карибского бассейна. Когда понял, что это такое и с чем его едят, как раз предложили работу здесь. Причем на тот момент был выбор, но два остальных предложения были из штатов, а их я, как бы это помягче выразится, не совсем люблю..

Цитата:
Сообщение от Benjamin
1. Все таки 2500 здесь таки больше, чем 400 там. Да, треть ты не отложишь, но десятую часть все-таки можно, если хочется. И уже это будет больше, чем отложенная треть там. Откладывай и возвращайся, если есть желание. Далее. Даже в Украине хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик, т.д. Даже с учетом того, что там это дешевле, когда сможешь себе позволить все это купить на 400 в месяц? А, извините, там это тоже нафиг не надо, это роскошь. Так что ли?

2. Вопрос о машине просто смешон. Кто сам, по своей воле, вернувшись назад откажется от машины? Я знаю только одного человека в России, который попытался это сделать и продал машину. В городе с самым лучшим городским транспортом в России. Не выдержал, купил снова, потому что машина это уже не средство передвижения, а игрушка для взрослых. И купить здесь ее с зарплатой 2500 гораздо проще (не смотря на ужасную страховку), чем там на 400. Кроме того, не гоните про местный транспорт. Выбери место для проживания в том районе, где транспорт приличный, и пользуйся им. Мой приятель живет в Тереньюре (или как его там) и не жалуется. Я у него несколько раз останавливался пожить - никогда не страдал от транспортных проблем.
И еще. Человек пишет из Донецка, а не из Киева или Москвы, так что сравнивать с Дублином не совсем корректно, тем более не лучшим местом в Ирландии. А в других местах жилье обойдется дешевле, да и на транспорте можно съэкономить, если жить в пределах пешеходного доступа к работе, как я, например.
Я еще раз повторюсь, господа, что бы иметь элементарное право судить о соизмеримости зарплат нужно пожить в обоих местах. Как минимум. Поскольку Вы в Донецке не жили, не нужно рассуждать о том о чем имеете весьма поверхностное впечатление взятое, как выразился тут уважаемый "ZZZ" со слов человека, который твердо решил хоть тушкой, хоть чучелом уехать за бугор и из "объективных" источников.

Я соглашусь пожалуй, что ошибся тысяч на пять. Поскольку основывал свои суждения на наблюдениях прошлого года. Жена моя, которая нынче там находится говорит, что цены поднялись процентов на 15 в среднем по сравнению с прошлым годом.

Но даже эти пять тысяч дадут в итоге 25000 годов, или порядка 480 евро в неделю, что для генерального оператива практически не достижимый предел. Естественно не достижимый если оставаться в рамках закона.

Еще раз повторюсь, что это мое ИМХО и пока приведенные доводы меня лично не убедили.

Цитата:
Сообщение от Benjamin
3. Здесь просто лучше. Это уже IMHO, но попытаюсь объяснить. Почему я не захочу, в отличие от AVK, вернуться назад, даже если там буду иметь 2500? Потому что больше всего на свете я ненавижу понты и пальцы в растопырку. А русский человек (украинский, белорусский и т.д. совковый) так устроен, что как только у него появляются деньги, у него происходят физиологические и физические изменения: пальцы, по видимому, набухают и растопыриваются. Я не часто был в барах и ресторанах в России (доходы не позволяли), но даже когда мог себе позволить - не любил, потому что там сплошные понты. У окружающих, рядом сидящих-стоящих, у официантов и т.п. Очень немного моих знакомых смогли пережить значительное повышение благосостояния и остаться нормальными людьми. Здесь же мы все (кто работает на нормальной работе, а не грибы собирает, а человек именно хочет РАБОТАТЬ) примерно в одной весовой группе. Но КАК же многие из нас тут любят съездить на Родину и попонтовать там! Я знаю несколько человек, живущих за границей (не только в Ирландии), которые ездят ТОЛЬКО для этого.

Так что ребятки, ищите нормальную работу тут, или в другой стране, и милости просим, если сможете что найти, и чувствуйте себя нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.
Касаемо последней тирады, вот это как раз и есть понты. "они там усе в г...не, а я весь в белом и сидеть мне с ними за одним столом в падлу...." Уродов, и пальцовых и беспальцовых хватает везде. Количество оных встречавшихся мне лично за границей будет изрядно повыше. Тут я не могу претендовать на объективность, может я их просто притягиваю.

А на счет ехать кому-то куда-то или не ехать - это их личное дело. Кому где нравится или не нравится - это тоже его личное дело.

В конце концов в хохланд Алекс всегда сможет вернуться. Главное, что бы не потеряв денег. Всяко иммиграция - это очень полезный экспириенс.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2004, 21:28   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Benjamin
[cut]
если приехать заработать и уехать - это одно. если приехать и остаться жить - это другое. как уже было сказано, имея 400 в донецке можно купить свое жилье лет через 10-15. здесь же это будет минимум лет 25, при этом нужно _уже_ иметь приличную сумму.
"хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик" ? нужно иметь сначало _место_ куда это поставить можно - не всю же жизнь снимать жилье?
Цитата:
Сообщение от Benjamin
2.
[cut]
И купить здесь ее с зарплатой 2500 гораздо проще (не смотря на ужасную страховку), чем там на 400. Кроме того, не гоните про местный транспорт. Выбери место для проживания в том районе, где транспорт приличный, и пользуйся им. Мой приятель живет в Тереньюре (или как его там) и не жалуется. Я у него несколько раз останавливался пожить - никогда не страдал от транспортных проблем.
купить легко и дешево, кто бы спорил. а вот поддерживать ее - это дорого.
выбрать место для жилья, где хороший транспорт - не проблема, только вот денег на машину и на все остальное не останется. равно как и далеко не всегда работа располагается в "хорошем" месте, куда транспорт нормально ходит.
кстати, в лучших местах ирландии и зарплаты почему-то меньше, и работы меньше.. и с транспортом _намного_ хуже.. или ты никогда не встречал людей, которым _действительно_ без машины в ирландии не прожить, по простой причине - автобус два раза в день ходит?

вообще вся эта нитка несет только одну цель - чтобы человек, приехав сюда пережил намного меньший шок. чтобы он не пошел в первый же день в банк брать кредит для покупки дома.. чтобы был готов к тому, что пожить, скорее всего, придется в шаринге, а не в отдельной квартире... чтобы не было большого удивления, когда его просто отказываются страховать, потому что истории 0, а машина audi90 пятнадцатилетняя (дешевая!).. и прочая, и прочая, и прочая...

а ведь можно еще вспомнить о медицине.. в донецке, на его месячное сбережение, его оближут с ног до головы, а что он получит здесь на то, что сбережет?
Старый 14.06.2004, 10:35   #83
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Ребята чтобы всем было понятно о чем идет речь и можно было бы сравнивать затраты на проживание в Донецке и Ирландии привожу список цен:
квартира одно комнатная 40 минут езды общественным транспортом до центра города - 80-100$ в месяц (минимальная цена без мебели и телефона)
Квартира в центре -120-1500$ в месяц (минимальная цена однокомнатная без мебели и телефона, максимальная полностью упакованная 3-х комнатная даже есть джакузи, только попрошу сразу к наличию джакузи не придераться цены привожу с исключительно информационной целью)
Купить квартиру от 10 000$(однокомнатная хрен знает где и до бесконечности, максимум что слышал 250 000$)
Дом 15 000 - 70 000$ средний построенный лет 30 - 40 назад , 250 000 большой этажа два -три, максимум что видел в объявлениях 700 000$

Мобильный телефон Samsung X100 - 195$, Siemens c62 - 140$ Siemens A50 - 80$
Стоимость одной минуты разговора внутри сети - 0,25-0,30$, звонок на город или номор другого оператора - 0,50$, SMS 0.10$
Интернет - 50$ в месяц
Телевизор LG Flatron 21 дюйм 300-350$ 25 дюймов 500$ 27 дюймов 700$
CD пиратский 2-3$
Билет в кино 2-10$
рубашка -20$ - ....$
Костюм - 100$-...$
Обувь - 40$ - ...$
Проезд в маршрутном такси 0,15$
Проезд в автобусе 0,10$ (едет чуть быстрее черепахи)
Проезд в тролейбусе или трамвае 0,08$ (ходят не часто едет меделеннее автобуса и набит до отказа льготниками:пинсионерами, участниками разл. войн и т.д.)
Хлеб - 0,03$
Колбаса варенная из мяса (бывает из сои туалетной бумаги и другого сурагата -1,5 за кг) - 4$ за кг
Колбаса копченая из мяса - 4$ - 10$ за кг
Мясо свинина 5 - 6$ за кг
Фарш - 2-3$ за кг
Сыр 3 - 8$
Кофе растворимый 2 - 10$ за 100г
Пиво 0,3-0,5$ за отечественное 0,5л бутылку
В баре пол литра пива стоит от 0,5 - 1$
Гамбургер в Мак Дональдсе 0,43$

Бензин - 0,56-0,65$ за литр 95-го
Масло для двигателя нормальное 10$ за канистру 4 л
Покрышка автомобильная отеч 30$ иностранная до 100$
Авто мойка 2$ только сверху без сушки, 5$ мойка сверху и попылесосить в салоне и багажнике, мойка двигателя 3$? химчистка салона 50$
Шиномонтаж 2$
Вулканизация покрышки 2-10$ в зависимости от сложности
Регулировка развала - схождения колес 10-12$ а с нашими дорогами это нужно делать чаще чем в Ирландии.
Парковка 0,65-0,75$

О затратах на лечение много не скажу:
Поставить на учет в больницу беременную жену 60$, за четыре месяца на анализы истрачено почти столько же. За роды нужно заплатить 100$ если хотите что бы все нормально было, один день в роддоме 20$

Зарплата 400$ это не пяти дневная рабочая неделя а шести дневная, рабочий день не 8 часов а 10-12. Итого получается 400 делим на 25
рабочих дней 16 $ день З/П рабочего в Ирланидии за 2 часа не говоря уже об айтишниках и офисных работниках.

Считаем 90$ квартира, 150$-200$ питание, 60-80$ Машина, мобильная связь 10-20$ в месяц да шмотку каую нибудь купить 30-50$ в мес
Вот и посчитайте откладывая 20-50 в месяц за сколько я насобираю на хрущевку за 10 000$. Посему хоча сказать что на квартиру насобирать денег невозможно а если возможно то только лет через 20

Прошу учесть что все цены приведены в доларах США а не в Евро
Старый 14.06.2004, 10:46   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief
Я еще раз повторюсь, господа, что бы иметь элементарное право судить о соизмеримости зарплат нужно пожить в обоих местах. Как минимум. Поскольку Вы в Донецке не жили, не нужно рассуждать о том о чем имеете весьма поверхностное впечатление взятое, как выразился тут уважаемый "ZZZ" со слов человека, который твердо решил хоть тушкой, хоть чучелом уехать за бугор и из "объективных" источников.
Я в России жил тоже не в самом благополучном, мягко говоря, месте. Даже в соседней Казани уровень жизни гораздо выше. Не думаю, что в этом смысле Ижевск сильно отличается от Донецка. На своих пяти работах я как-то набирал в месяц ~400 баксов. Так что имею какое-то право сравнивать и рассуждать.

Цитата:
Сообщение от Chief

Касаемо последней тирады, вот это как раз и есть понты. "они там усе в г...не, а я весь в белом и сидеть мне с ними за одним столом в падлу...." Уродов, и пальцовых и беспальцовых хватает везде. Количество оных встречавшихся мне лично за границей будет изрядно повыше. Тут я не могу претендовать на объективность, может я их просто притягиваю.
Гы-гы. Я человек весьма коммуникабельный и легко нахожу общий язык с кем угодно, хоть с распальцовщиком, хоть с бомжом. И уровень его доходов (в сравнении со мной или без оного) меня совершенно не интересует. Но если он мне неприятен как человек, то стараюсь с ним отношений не поддерживать. Здесь мне это делать гораздо проще. В чем здесь понты? Или я должен побежать и быстренько расцеловать всем задницы?

Цитата:
Сообщение от Chief
В конце концов в хохланд Алекс всегда сможет вернуться. Главное, что бы не потеряв денег. Всяко иммиграция - это очень полезный экспириенс.
Так о том то и речь. Но это совершенно не понятно из прошлых сообщений. Там как-раз утверждалось, что в Донецке Алекс не понимает своего счастья, а вот тут полный отстой.
Старый 14.06.2004, 10:48   #85
Активный Участник

Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

если приехать заработать и уехать - это одно. если приехать и остаться жить - это другое. как уже было сказано, имея 400 в донецке можно купить свое жилье лет через 10-15. здесь же это будет минимум лет 25, при этом нужно _уже_ иметь приличную сумму.
"хочется иметь дома стир. машину, хороший телевизор, видеокамеру, цифровик" ? нужно иметь сначало _место_ куда это поставить можно - не всю же жизнь снимать жилье?
Цитата:
Сообщение от Benjamin

Вот именно никто же и не говорит о заработках - на заработки только Львовяне в Польшу ездят на правах нелегплов да со всей Украины в Москву на стройку. А я хочу там жить.

вообще вся эта нитка несет только одну цель - чтобы человек, приехав сюда пережил намного меньший шок. чтобы он не пошел в первый же день в банк брать кредит для покупки дома.. чтобы был готов к тому, что пожить, скорее всего, придется в шаринге, а не в отдельной квартире... чтобы не было большого удивления, когда его просто отказываются страховать, потому что истории 0, а машина audi90 пятнадцатилетняя (дешевая!).. и прочая, и прочая, и прочая...

Шок я уже пережил в 1999 в Праге пол года прожил, но пришлось вернуться.

а ведь можно еще вспомнить о медицине.. в донецке, на его месячное сбережение, его оближут с ног до головы, а что он получит здесь на то, что сбережет?
Ни чего подобного в частную клинику с такой зарплатой даже не суйся а в общей очереди и отношение соответствующее. У меня жена сей час беременная так ей не позавидуешь пока анализ какой нибудь здаст пол дня в больнице проторчать нужно.
Старый 14.06.2004, 11:00   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Есть одна большая разница. Здесь я готов заложиться под дом через 25 лет. В России - нет даже через 10. Почему? Потому что никто там тебе не даст такой кредит - раз. И два - потому что там нет уверенности в завтрашнем дне. Я не знаю, что там будет после следующих выборов и т.п. лабуды. Там квартиру нужно покупать сразу. А накопить на нее с доходов 400 баксов - нереально.
Тем более мы говорим не об эммиграции, а о просто поработать.

Цитата:
Сообщение от AlexM
кстати, в лучших местах ирландии и зарплаты почему-то меньше, и работы меньше.. и с транспортом _намного_ хуже.. или ты никогда не встречал людей, которым _действительно_ без машины в ирландии не прожить, по простой причине - автобус два раза в день ходит?
Я не хотел сказать, что здесь хорошо без машины. Я хотел сказать, что не надо говорить, что в Украине машина - роскошь.

Цитата:
Сообщение от AlexM

Согласен. Но по этому поводу я уже сказал в прошлом посте.
Старый 17.06.2004, 06:54   #87
Активный Участник

А че все замолчали?

Кстати насчет транспорта пол часа на то чтобы добраться до работы на двух транспортах это много?
Alex S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2004, 08:03   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Alex S
А че все замолчали?

Кстати насчет транспорта пол часа на то чтобы добраться до работы на двух транспортах это много?
Как посмотреть, но ИМХО хорошо, я на машине до работы за 30 мин если доезжаю, то хорошо, а то бывает и 40 и больше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2004, 10:40   #89
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Цитата:
Сообщение от Alex S
А че все замолчали?

Как посмотреть, но ИМХО хорошо, я на машине до работы за 30 мин если доезжаю, то хорошо, а то бывает и 40 и больше.
Извините что не спросил сразу, потом было стыдно, а сейчас понял что жизнь без этого просто невозможна - что такое ИМХО!!! :D
Alex S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2004, 11:50   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Alex S
Извините что не спросил сразу, потом было стыдно, а сейчас понял что жизнь без этого просто невозможна - что такое ИМХО!!! :D
ИМХО=IMHO="По моему скромному мнению"