![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
? - Георгий
? - Марина ? - Мария, Маша George - Георгий Marina - Марина Mari Maria Mairi The origin of the name Mairi is Celtic/Gaelic - все едино Маша ![]() славянский вариант Marija скандинавский Marja классика Mary ![]() еще здесь Маргариты во всю встречаются - Margaret использованы материалы с сайта http://www.babynames.com/Names/Alpha/?let=A ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, а вы в паспорте детей, которые тут родились записывали русское или английское имя? (извините, этот вопрос где-то уже проскакивал, не могу найти
![]() То есть (например): Timothy Smirnov ( Ivanov... Popov) или Timofei Ivanov... Многие ведь в Россию не поедут назад, а что ребенок будет всю жизнь мучится с русским написанием его имени, то есть нужно ли это кому-то? А с другой стороны - Timothy Ivanov звучит немного смешно. Какие идеи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Angela Анжела
Angelica Анжелика (в англ варианте с ударением на второй слог) Angelina Анжелина, Ангелина Alexandra/Alexandrina Александра/Александрина Agatha Агата Anastasia Анастасия Aileen Алина Alica/Alicia Алиса/Алисия Victoria Виктория Veronica Вероника Diana Диана Dina Дина Helen Елена Elizabeth Елизавета Jane Жанна Zoe Зоя Erin, Irene Ирина Ciara Кира Catherine Екатерина Lia Лия Liana/Liliana Лиана/Лилиана Lily Лилия, Лиля Lidia,Lydia Лидия Milla Мила Maya Майя Melany Меланья Myleene Милена Nadine Надежда Natasha Наталья Pauline Полина Regine Регина Rose/ Roisin/ Rosaline Роза/Розина/Розалина Silvia Сильвия Stella Стелла Tanya Татьяна Emily Эмилия Ella Элла Emma Эмма Eleanor Элеонора Adam Адам Anthony Антон Boris Борис Valentine Валентин Joseph Иосиф Cyril Кирилл Mathew Матвей Luke Лука Paul Павел Peter Пётр Ernest Эрнест, Эрнст Julian Юлиан Последний раз редактировалось Светик, 17.08.2007 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В последний визит в посольство слышала краем уха, что сказали как вы английское имя на русский переведете (в рамках разумного конечно ![]() Но лучше конечно уточнить посольстве как они переводят свидетельства по которым ваш ребенок будет получать дальнейшие документы. Последний раз редактировалось Nadia, 17.08.2007 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() кста, заметьте, в _русском_ вариантом имени ударение именно на второй слог . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cпасибо за ответ, Надя. Что напишет Российское Посольство меня особо не волнует, так как жить то ребенок будет здесь. Да и к тому паспорту я больше отношусь, как к travel document.
Меня больше волнует моральная сторона вопроса. Ну вот спрашивается, зачем ему/eй потом мучиться и писать во всех документах свое русское, для англоязычной среды незнакомое имя (например Elizaveta, Nikolai, Aleksandra), если можно сразу в паспорт записать то имя, которым ребенок реально будет пользоваться Elizabeth, Nick, Sasha и что будет полее привычное для ребенка в Ирландии. Я просто рассуждаю вслух. Сама пытаюсь понять, как лучше сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я бы конечно Elizabeth написала чем Elizaveta. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (27.08.2007) |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А нашу дочку назвали Dalia=Далия эт от оригинала Dahlia
![]() |
![]() |
#90 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Меня здесь удивила реакция на имя Лариса. Очень все восторгались какое красивое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
имена детей |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Защита деток от солнца | tuchka | Наши дети | 22 | 18.05.2008 14:03 |
Знай наших! :) | Roslin | Однажды... | 57 | 16.11.2007 23:40 |
Есть идея по поводу русского языка для наших деток! | Anna K | Наши дети | 37 | 07.06.2007 14:23 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |