|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.05.2009, 12:25 | #76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Непознанное
Цитата:
Потом, после застольной фразы одного из "салаг"; - Я, вот, хочу понять Вас, бородатых. И иногда понимаю. А Вы же даже не пытаетесь ОКУНУТЬСЯ в молодость. (разумеется, это моя вольная интерпретация Действительного разговора). Вы погрязли в мышлении прошлого века. : Я попытался осмыслить сказанное и сделать выводы. И до сих пор осмысливаю. (Был сей случай года 3 назад) Действительно, ОКУНУТЬСЯ в молодость нельзя. Можно лишь воспоминать и, хотя бы, попытаться вызвать в себе то состояние гармонии с внешним миром, присущее молодости. Вопросы же, и ответы - суть одно и то же.( для духа) для молодости, и для зрелости. Тешу себя надеждой, что пока у меня вопросов больше, чем ответов - я молод.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
Благодарность от: | innott (27.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.05.2009, 12:35 | #77 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
с возрастом мудрость приходит
07.05.2009, 13:09 | #78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Что-то мне кажется, что молодость и старость понятия на столько относительные и плавучие, что лучше их не использовать. Состояния гармонии и дисгармонии бывают на протяжении всей жизни и зависят скорее от опыта, а не от возраста. ИМХО, конечно. После 28 лет я перестала регулярно отдават себе отчет о своем возрасте, так как пришло ощущение что это совершенно не важно.
|
Благодарность от: | bromka (07.05.2009) |
07.05.2009, 13:44 | #79 |
Заслуженный Участник
|
Soffio, это и есть мудрость. в молодом теле, мудрая душа, так про детей индиго говорят.
07.05.2009, 17:57 | #80 |
Заслуженный Участник
|
а разве Истина - она одна? Одна для всех? И разве мы можем выбирать, искать или нет? Она ж сама приходит, если слушать и быть внимательным. Иногда и делать ничего не надо, просто выбора нет.
07.05.2009, 18:50 | #81 |
Заслуженный Участник
|
простите за отступление
Rodionovna, синий котик такой милый. In Vino Veritas истина всегда одна как и смысл жизни.
07.05.2009, 18:58 | #82 |
Заслуженный Участник
|
bromka Я ж его вязала целую вечность, потом еще пока мордочку придумывала, от гордости распирает, вот и аватарку сделала. Сорри, офф.
07.05.2009, 21:26 | #83 |
Активный Участник
|
07.05.2009, 21:36 | #84 |
Заслуженный Участник
|
истина=правда:
07.05.2009, 22:03 | #85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мудрость..(от чего?).. ???? Опыт...( К Чему?)....????
Дети Индиго - Почему только тогда и нет сейчас?...Или всегда были? Может стоит в себе поискать этих самых Д.И.?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
08.05.2009, 01:08 | #86 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
по делу: тут кто-нибудь, кроме меня, был? в смысле, в реале, не на вебе?
08.05.2009, 13:03 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
возми 5 друзей и поставь их в полукруг перед собой,
вытяни в полукруг друзей руку ладонью к верху... ладонь есть истина, она одна, но каждый из твоих друзей смотрит на нее со своей стороны, а ты с противоположной ...
08.05.2009, 15:10 | #89 |
vagabonda
|
я тоже пыталась искать руки во сне долго пыталась, так не получилось.
вообще, Кастанеду очень люблю. читала долго, с 15 до 21 года, не потому, что так медленно читаю , а потому, что в определенные моменты книга не шла, требовалось время, чтобы до нее "дорасти". очень хочу перечитать, но не чувствую, что сейчас нужно. а перечитать надо бы. Деталей помню очень мало уже. например, сущность сталкинга совсем уже забыла. Зато помню про упражнение остановка внутреннего диалога и "неделание" (могу врать с названием, это когда Кастанеда рассматривал на дереве тени от листьев). у кого-нибудь получалось?