|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Ваш совет | |||
Рига | 6 | 24.00% | |
Дрохеда | 19 | 76.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.08.2014, 11:52 | #76 |
READ ONLY
|
Re: не могу решить
Я тут подумала, что за 60тысяч можно купить terraced дом в Carlow или в Wexford, ну или ещё в каком-нибудь более менее большом городе и сдавать его. И не надо переезжать туда и деньги будут капать. Каких 500 евро в месяц.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.08.2014, 11:53 | #77 | |
Доктор Б. Наук
|
+ переезды , расходы на обустройство ...
можно вполне через пару-тройку лет съема составить представление о собственных приоритетах и начать выбирать на покупку . раньше сядешь - раньше выйдешь . Ladka добавил 21.08.2014 в 12:54 Цитата:
не думаю,что те дома дешевые . Последний раз редактировалось Ladka, 21.08.2014 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.08.2014, 11:56 | #78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
http://www.daft.ie/wexford/houses-fo...5000&offset=20 Olla добавил 21.08.2014 в 12:58 если есть возможность...
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 21.08.2014 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Ladka (21.08.2014) |
21.08.2014, 12:07 | #79 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
вот на пенсии - жить в сьемном и за счет государства. Иначе заберут в дом престарелых, а дом перейдет в залог государству, как возмещение затрт на содержание в доме для престарелых. Или вы уверены что ваш ребенок бросит работу чтобы за вами присматривать и жить на пособия? Вы своим детям такого пожелаете? Вы не видите так много старых и беспомощных в Ирландии - залайтесь вопросом - почему? И где они? И что происходит с ихней нажитой собственной недвижимостью? Если не заберут родные и близкие то заберет государтво. За бесплатно тут ничего. А 30 лет жизни в расцвете сил пока молод и здоров и без денег под прессом долгов-мортгейджей...? |
|
21.08.2014, 12:20 | #80 |
Спам-робот
|
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (21.08.2014) |
21.08.2014, 12:31 | #81 |
Участник
|
Покупать свое жилье в Ирландии и из-за этого превращаться в машину по зарабатыванию не очень больших денег лет, эдак, на 15... Мне лично такой план не нравится совершенно. Ну и, естесна, обо всяких кружках для ребенка нужно будет забыть, в целях экономии. Я знаю, что можно крутиться-вертеться, выискивать варианты и так и и жить тут. Но зачем, когда в Латвии с жильем и помощью друзей и родственников проблем не будет? Оттуда валят по единственной причине - отсутствие работы. Когда мы уезжали - было намного тяжелее и вплане работы, и с жильем. Сейчас картина немного поменялась.
Если перенести нынешнюю ситуацию в Латвию, то картина будет пугающей. Сейчас это воспринимается не так страшно только потому, что слово "Ирландия" как будто автоматически анулирует все неудобства. Представим: Вера с дочерью - одинокая мама, которая живет в отдаленном от центра поселке - 30 минут на поезде. Она там снимает комнату в доме у местного старика, который любит выпить и часто устраивает шумные вечеринки с девицами. Он так же сдает вторую комнату молодой девченке, которая внаглю пользуется Вериными вещами, даже ее одежду берет. Вера работает не полный день, так, чтобы не приходилось тратиться на няню - она может сама отводить и забирать дочь со школы. У Веры есть сумма денег, которой не хватает на покупку своего жилья в этом поселке. Она может перебраться в другой поселок в приблизительно такие-же условия. Так же она может переехать в столицу к друзьям и родственникам, но таи сложнее найти работу и, в отличии от поселка, государство столицы не будет выплачивать пособие по безработице, хотя можно будет купить свою квартиру + гарантированная постоянная небольшая сумма денег в месяц для подстраховки. Мне кажется, выбор очевиден. ПыСы. С телефона адски не удобно печатать. |
21.08.2014, 12:39 | #82 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Вот. Нормально для сдачи. Люди везде живут. Через десять лет дом окупится. http://www.daft.ie/carlow/houses-for...D=d&offset=100 |
|
21.08.2014, 12:55 | #83 |
Участник
|
Я снимаю дом у Киннегада, 40 минут до центра Дублина. В доме 2 этажа, 3 санузла (1 с ванной и 2 с душевыми). Всего 4 изолированные комнаты, 2 глстинные, 1 проходная. Дом отапливается как дровами, так и горючим, большой сад с гаражом и теплицей. Всего за 850 (в цену включены дрова минимум на одну зиму). Дома по ссылкам выше будут сдаваться за максимум (если это отдельно стоящий дом) за 400. Достаточно посмотреть за какие цены в этих же местах сдают жилье - за такие же, как и в Риге, то есть реально выручки практически не будет. Это вариант для тех, кто там сам жить собирается - тогда да. Но не думаю, что с работой и зарплатами там дела на много лучше, чем в Риге.
|
21.08.2014, 13:00 | #84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а как же тогда
[QUOTE=D_IRL;1255705] вот на пенсии - жить в сьемном и за счет государства. противоречие , однако
21.08.2014, 13:07 | #85 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Рассказываю из реальной истории, выгодное вложение. В Carlow есть Institue of Technology (http://www.itcarlow.ie/). И вообще, это раённый центр, далеко не Кинегад. |
|
Благодарность от: | Olla (21.08.2014) |
21.08.2014, 14:48 | #86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
21.08.2014, 15:07 | #87 | |
READ ONLY
|
Цитата:
А в Прибалтику я бы побоялась ехать на постоянное жительство по крайней мере сейчас, когда такая нестабильная ситуация с Украиной и Россией и всякие политические санкции, которые именно ударили по восточным странам ЕС. Там ещё увольнения не начались? Кто там теперь латышские шпроты покупает? |
|
21.08.2014, 15:59 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Иреланд, вот что мне видало по вашей ссылке -дом N1 http://prntscr.com/4f0x84 ETO NE STARIJ?
Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:03 это тоже почти новое http://prntscr.com/4f0yuv Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:08 так почти во всех странах так, не только в Ирландии,возьмите к примеру ту же Россию -Москва и Питер -в шоколаде, а глубинка загибается,деревни вымирают и т д .
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 21.08.2014 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.08.2014, 16:31 | #89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а работа там есть? нету? до Дублина 40 минут, ну вот ещё 50-60 в месяц на бензин, не забудьте страховки, налоги и так далее. Сколько уже в месяц получилось? всё это надо учитывать при конечной стоимости. Jannise добавил 21.08.2014 в 17:33 кстати о Carlow, мы сдаём дом сейчас как раз семье из Carlow, они тоже так думали. купили дом - с работой там туго до жути, сдали дом, и перебрались в Дублин, так как работы 1.5 года найти не могли, в Дублине - за 3 недели.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 21.08.2014 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
Ключевые слова |
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы |
|
|