VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Ваш совет
Рига 6 24.00%
Дрохеда 19 76.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 11:52   #76
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: не могу решить

Я тут подумала, что за 60тысяч можно купить terraced дом в Carlow или в Wexford, ну или ещё в каком-нибудь более менее большом городе и сдавать его. И не надо переезжать туда и деньги будут капать. Каких 500 евро в месяц.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 11:53   #77
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
где жить, когда всю жизнь снимаешь?
+ переезды , расходы на обустройство ...
можно вполне через пару-тройку лет съема составить представление о собственных приоритетах и начать выбирать на покупку .
раньше сядешь - раньше выйдешь .

Ladka добавил 21.08.2014 в 12:54
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Я тут подумала, что за 60тысяч можно купить terraced дом в Carlow или в Wexford, ну или ещё в каком-нибудь более менее большом городе и сдавать его. И не надо переезжать туда и деньги будут капать. Каких 500 евро в месяц.
сдача у моря - от 500 в неделю , от сезона .
не думаю,что те дома дешевые .

Последний раз редактировалось Ladka, 21.08.2014 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 11:56   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Я тут подумала, что за 60тысяч можно купить террацед дом в Царлоw или в Wехфорд,
как-то не очень

http://www.daft.ie/wexford/houses-fo...5000&offset=20

Olla добавил 21.08.2014 в 12:58
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
раньше сядешь - раньше выйдешь
если есть возможность...

Последний раз редактировалось Olla, 21.08.2014 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 12:07   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
зато когда [mortgage] выплачен, можно на песнии жить в своем доме. а где жить, когда всю жизнь снимаешь?

вот на пенсии - жить в сьемном и за счет государства.

Иначе заберут в дом престарелых, а дом перейдет в залог государству, как возмещение затрт на содержание в доме для престарелых.
Или вы уверены что ваш ребенок бросит работу чтобы за вами присматривать и жить на пособия? Вы своим детям такого пожелаете?

Вы не видите так много старых и беспомощных в Ирландии - залайтесь вопросом - почему? И где они? И что происходит с ихней нажитой собственной недвижимостью?
Если не заберут родные и близкие то заберет государтво.
За бесплатно тут ничего.

А 30 лет жизни в расцвете сил пока молод и здоров и без денег под прессом долгов-мортгейджей...?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:20   #80
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Иначе заберут в дом престарелых, а дом перейдет в залог государству, как возмещение затрт на содержание в доме для престарелых.
Кто заберёт?
У вас какая-то каша в голове.
Вот у кого нет своего жилья - вполне могут поселить в ночлежке для неимущих.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 12:31   #81
Участник

Благодарности: 113 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Anko

Покупать свое жилье в Ирландии и из-за этого превращаться в машину по зарабатыванию не очень больших денег лет, эдак, на 15... Мне лично такой план не нравится совершенно. Ну и, естесна, обо всяких кружках для ребенка нужно будет забыть, в целях экономии. Я знаю, что можно крутиться-вертеться, выискивать варианты и так и и жить тут. Но зачем, когда в Латвии с жильем и помощью друзей и родственников проблем не будет? Оттуда валят по единственной причине - отсутствие работы. Когда мы уезжали - было намного тяжелее и вплане работы, и с жильем. Сейчас картина немного поменялась.

Если перенести нынешнюю ситуацию в Латвию, то картина будет пугающей. Сейчас это воспринимается не так страшно только потому, что слово "Ирландия" как будто автоматически анулирует все неудобства.
Представим:
Вера с дочерью - одинокая мама, которая живет в отдаленном от центра поселке - 30 минут на поезде. Она там снимает комнату в доме у местного старика, который любит выпить и часто устраивает шумные вечеринки с девицами. Он так же сдает вторую комнату молодой девченке, которая внаглю пользуется Вериными вещами, даже ее одежду берет. Вера работает не полный день, так, чтобы не приходилось тратиться на няню - она может сама отводить и забирать дочь со школы. У Веры есть сумма денег, которой не хватает на покупку своего жилья в этом поселке. Она может перебраться в другой поселок в приблизительно такие-же условия.

Так же она может переехать в столицу к друзьям и родственникам, но таи сложнее найти работу и, в отличии от поселка, государство столицы не будет выплачивать пособие по безработице, хотя можно будет купить свою квартиру + гарантированная постоянная небольшая сумма денег в месяц для подстраховки.

Мне кажется, выбор очевиден.
ПыСы. С телефона адски не удобно печатать.
Anko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (21.08.2014), Kotoff (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 12:39   #82
READ ONLY

Цитата:

Вот. Нормально для сдачи. Люди везде живут. Через десять лет дом окупится.
http://www.daft.ie/carlow/houses-for...D=d&offset=100
Старый 21.08.2014, 12:55   #83
Участник

Благодарности: 113 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Anko

Я снимаю дом у Киннегада, 40 минут до центра Дублина. В доме 2 этажа, 3 санузла (1 с ванной и 2 с душевыми). Всего 4 изолированные комнаты, 2 глстинные, 1 проходная. Дом отапливается как дровами, так и горючим, большой сад с гаражом и теплицей. Всего за 850 (в цену включены дрова минимум на одну зиму). Дома по ссылкам выше будут сдаваться за максимум (если это отдельно стоящий дом) за 400. Достаточно посмотреть за какие цены в этих же местах сдают жилье - за такие же, как и в Риге, то есть реально выручки практически не будет. Это вариант для тех, кто там сам жить собирается - тогда да. Но не думаю, что с работой и зарплатами там дела на много лучше, чем в Риге.
Anko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 13:00   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
За бесплатно тут ничего
а как же тогда

[QUOTE=D_IRL;1255705] вот на пенсии - жить в сьемном и за счет государства.

противоречие , однако
Старый 21.08.2014, 13:07   #85
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Anko Посмотреть сообщение
Я снимаю дом у Киннегада, 40 минут до центра Дублина. В доме 2 этажа, 3 санузла (1 с ванной и 2 с душевыми). Всего 4 изолированные комнаты, 2 глстинные, 1 проходная. Дом отапливается как дровами, так и горючим, большой сад с гаражом и теплицей. Всего за 850 (в цену включены дрова минимум на одну зиму). Дома по ссылкам выше будут сдаваться за максимум (если это отдельно стоящий дом) за 400. Достаточно посмотреть за какие цены в этих же местах сдают жилье - за такие же, как и в Риге, то есть реально выручки практически не будет. Это вариант для тех, кто там сам жить собирается - тогда да. Но не думаю, что с работой и зарплатами там дела на много лучше, чем в Риге.
Эти дома будут сдаваться как минимум за 475. Надо смотреть, какой социал там государство выдаеёт на дом.
Рассказываю из реальной истории, выгодное вложение.

В Carlow есть Institue of Technology (http://www.itcarlow.ie/). И вообще, это раённый центр, далеко не Кинегад.
Благодарность от:
Olla (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 14:48   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Вот. Нормально для сдачи. Люди везде живут. Через десять лет дом окупится.
http://хттп://www.дафт.ие/царлоw/хоу...Д=д&оффсет=100
вы когда -нибудЬ бывали в старЫх домах в Ирландии,там такая сирость и такой специфический запах и ничем его не устранить даже ремонт не поможет только снос и постройка нового.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 15:07   #87
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
вы когда -нибудЬ бывали в старЫх домах в Ирландии,там такая сирость и такой специфический запах и ничем его не устранить даже ремонт не поможет только снос и постройка нового.
Дома по моей ссылки в Carlow не старые. Кстати, в один из них я заходила.Дом как дом, в спальном районе, никакого запаха. А вообще, о чём это я...Конечно, вся жизнь только в Дублине.
А в Прибалтику я бы побоялась ехать на постоянное жительство по крайней мере сейчас, когда такая нестабильная ситуация с Украиной и Россией и всякие политические санкции, которые именно ударили по восточным странам ЕС.
Там ещё увольнения не начались? Кто там теперь латышские шпроты покупает?
Старый 21.08.2014, 15:59   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Иреланд, вот что мне видало по вашей ссылке -дом N1 http://prntscr.com/4f0x84 ETO NE STARIJ?

Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:03
это тоже почти новое http://prntscr.com/4f0yuv

Marionetka добавил 21.08.2014 в 17:08
Цитата:
.Конечно, вся жизнь только в Дублине.
так почти во всех странах так, не только в Ирландии,возьмите к примеру ту же Россию -Москва и Питер -в шоколаде, а глубинка загибается,деревни вымирают и т д .
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 21.08.2014 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 16:31   #89
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Anko Посмотреть сообщение
Я снимаю дом у Киннегада, 40 минут до центра Дублина.

а работа там есть? нету? до Дублина 40 минут, ну вот ещё 50-60 в месяц на бензин, не забудьте страховки, налоги и так далее. Сколько уже в месяц получилось? всё это надо учитывать при конечной стоимости.

Jannise добавил 21.08.2014 в 17:33
кстати о Carlow, мы сдаём дом сейчас как раз семье из Carlow, они тоже так думали. купили дом - с работой там туго до жути, сдали дом, и перебрались в Дублин, так как работы 1.5 года найти не могли, в Дублине - за 3 недели.

Последний раз редактировалось Jannise, 21.08.2014 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:57   #90
Новичок

Благодарности: 6 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Validub

В Риге часто бываю, нравиться там.
Надо выбрать что важнее , начинать с 0 в заведомо проблемной стране (Латвии) или жить в чужой среде с удобствами.
Validub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы