VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 08:19   #871
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Верно. Все тут присутствующие должны были оставаться дома, а не ехать искать счастья в Ирландии
ну тогда->все-чемоданы в руки...и по самолетам-до дому-до хаты
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2007, 08:26   #872
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Но я искренне пытаюсь понять, что тут хорошего в Ирландии. и увы, не нахожу. деревня и есть деревня. .
Просто вас пугает слово деревня. Поверьте, ничего особо специфического в маленьких городах и деревнях нет. Все деревни находятся на небольшом растоянии от более менее нормального города. Тут есть в деревнях супермаркеты, бары, не говоря уж о том что я писала выше о городе. У всех хорошие дома с красивыми дворами, у всех новые машины. Это не российские деревни, где ходишь в грязи по колено. И опять же здесь нет как такогой глуши, Ирландия маленькая и здесь любой город легко доступен.
Конечно если ваш темперамент не позволяет вам вести спокойную, размеренную, жизнь(которая действительно присущя ирландцам) то тогда нужно туда где драив.
Мне после домашнего драива, загазованности, постоянной нехватки времени, питья антистрессовых таблеток - мне правда оцень хорошо и спокойно здесь. Я перестала болеть, нервничать, суетится и вижу в этом +. Каждый решает для себя, что ему лучше.
ПС. Насчет парня который просил совета, так представьте себе что если он еле сводит концы с концами - есть ли у него силы, время, желание и возможности сделать свою жизнь интересной и разнообразной? Спросите его когда в последнии раз он полноценно отдыхал на том же море, какое у него хобби, какие он страны увидел, какие театры и музеи посетил и.т.д. Большинство интересного требует затрат, и для него - двойных т.к.он содержит жену...
Старый 18.09.2007, 08:33   #873
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Холли,

в принципе у него в Чехии не такая уж и плохая зарплата-мы здесь не намного больше получаем....если учесть стоимость жизни здесь то он там возможно что живет намного лучше чем мы здесь....тем более если делить его зарплату на количество членов семьи - в его случае только на двоих человек (его и супругу).....у меня здесь в разы меньше получается....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 08:38   #874
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Холли,

в принципе у него в Чехии не такая уж и плохая зарплата-мы здесь не намного больше получаем....если учесть стоимость жизни здесь то он там возможно что живет намного лучше чем мы здесь....тем более если делить его зарплату на количество членов семьи - в его случае только на двоих человек (его и супругу).....у меня здесь в разы меньше получается....
Если так то это другой вопрос. Я же писала выше что если во всём получается лучше чем там и проблема только в Еннисе то v тогда это не должно пугать.
Старый 18.09.2007, 08:54   #875
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
в принципе у него в Чехии не такая уж и плохая зарплата-мы здесь не намного больше получаем...
в Чехии жить дай бог в два раза дешевле. Не более того. 1300 * 2 = 2600. Это 35K в год грязными для женатого человека. То есть разница все же некоторая есть. Это между его текущей зарплатой относительно стоимости жизни и зарплатой предлагаемой ему здесь. Если он пойдет дальше по карьере тим лида в разработке софта в Ирландии, то через год у него зарплата будет 60К всяко я думаю. И это уже будет большая разница. А, поскольку у него нет детей, ничего не мешает его жене начать работать, даже если она не обладает особенной квалификацией. То есть 80К где-то считай у них на семью будет. И это будет уже очень большая разница с его текущими 1300.

Другое дело, что как тут кто-то верно заметил, в Чехии наверняка 1300 тоже очень далеко от потолка.
Старый 18.09.2007, 09:00   #876
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Если он пойдет дальше по карьере тим лида в разработке софта в Ирландии, то через год у него зарплата будет 60К всяко я думаю.
На одной работе - точно не будет. В Эннисе он может вторую работу просто не найти, не говоря уже о 60к. В Дублине - тоже вопрос, все ли так лучезарно или будет лучезарно через год. Ты-то, Кара, давно работу менял, чтобы такое утверждать?

Цитата:
А, поскольку у него нет детей, ничего не мешает его жене начать работать, даже если она не обладает особенной квалификацией.
Однако, не помешает и английский - и ему и ей. А что традиционно мешает начать работу - это отсутствие подходящей работы.

ЗЫ: кроме того, "наш чех" не знает что такое team lead и вообще в себе неуверен.

Последний раз редактировалось nexus, 18.09.2007 в 09:31.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 09:38   #877
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
... И дело не в напряженной "social life", просто кажется тут на острове само время такое тягучее, медленное. никогда не делай сегодня, если можно отложить на завтра. нет чувствуется ритма, темпа...
Все верно. Соглашусь ибо до того как я переехал в Дублин, прожил более двух лет в реальной ирланской глуши, о которой даже ирланцы именно как о глуши и говорят. Примерно так себя и ощущал - временами хотелось бежать, правда не понятно было куда. Попал в эту глушь из Москвы.

Вот какие наблюдения в связи с этим. Мне кажется что чувство остановки времени происходит в основном потому, что любой имигрант покидая родную среду обитания обрывает множество, назовем это так, коммуникативных связей, явных и неявных. К явным отнесем общение с друзьями, родственниками, с соседями в подъезде. К неявным отнесем речь подслушанную везде, в магазине, в автобусе, нахамил кто - тоже туда. Чтение вывесок, объявлений, предупреждений, телевизор и радио - тоже неявная коммуникация. И вся эта коммуникация есть пища для мозга, часто приятная, увлекающая, часто может нет, но важная, необходимая для успешного выживания. Получая такую информацию, обрабатывая ее, планируя и добиваясь успеха в делах своих повседневных, чувствуешь как живешь, чувствуешь ритм жизни.

А что здесь? Вот я стою новоиспеченный в центре Ирландии. Вокруг почти никого, зеленая трава, коровки и барашки, редкий абориген промелькнет на горизонте, мой английский близок к нулю, друзей либо сразу целый паб, либо никого, то есть как бы и не друзья вовсе. Это мне все как то странно. Жить полнокровно не получается совсем. Ритм жизни исчез совершенно. Хочется бежать. Особенно тяжело неработающим женам (привет Мышуня). И все логично.

Далее следующиее наблюдение - как только начинаешь говорить более или менее успешно по английски, как только тебя начинают понимать, как только появляются планы и первые успехи, появляется пульс жизни, темп какой то. Жизнь налаживается.

Другой вопрос - разница культур. То есть даже если у вас появился язык и аборигены от вас не шарахаются, вы с удивлением можете обнаружить, что разговорные темы вас и их мягко говоря не совпадают. Ну что тут поделаешь - разные мультики в детстве смотрели, в разные школы ходили, образованы и окультурены по-разному. Мне например с американцами легче, мы одно и то же кино смотрим . Среди ирланцев тоже интересные люди есть, ищите, ибо интересного человека не просто найти как среди ирланцев, так и русских и кого угодно.

Что то мне грустно здесь (на это строчке) стало, в Россию что ли понятнуло.

Но плюсы да, здесь их не мало, если бы не они родимые, я бы здесь уж точно не сидел.

Последний раз редактировалось Oleg123, 18.09.2007 в 09:52.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (18.09.2007), Mr.Val (18.09.2007), owo (18.09.2007), ерёма (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 10:36   #878
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Oleg123, Спасибо. но у меня немного другое восприятие после Канады. С английским проблем не было изначально. Когда я попал в Канаду с общением у не было никаких проблем, встретил множество прекрасных людей не прилагая особых усилий. А здесь все кверх ногами. Ментальность у ирландцев действительно другая, более колючая. а природа быстро надоедает. по мне так российская деревня поколено в грязи со своими собственныими 20 сотками и дедовыми старыми яблонями ближе местной рентовки с видом на пасущихся баранов. В психологическом плане для иммиграции Канада была гораздо проще, другое дело работы по моему профилю там сгулькин нос. А здесь вроде работа есть, но вот холоднее и неуютнее тут на три порядка. Про Россию и Москву в частности не говорю, потому как я там уже 6 лет как не живу и фактически только учился и никогда не работал. Хотя в Москве вся моя институтская тусня. Что то меня на этой строчке тоже домой потянуло.
Mr.Val (18.09.2007), Oleg123 (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 11:27   #879
My name is Exaybachay

Цитата:
На одной работе - точно не будет.
Это почему?

Цитата:
В Эннисе он может вторую работу просто не найти, не говоря уже о 60к.
Ну эт сабо самой. Но почему вдруг другую надо искать в Эннисе?

Цитата:
В Дублине - тоже вопрос, все ли так лучезарно или будет лучезарно через год.
На данный момент все вполне лучезарно. Народ находит ее быстро. И специалистов - хрен найдешь. А что будет через год - никто не знает. Думаю работы в айти будет.

Цитата:
Ты-то, Кара, давно работу менял, чтобы такое утверждать?
Я ее вообще здесь не менял. Однако при моей попытке уйти в совсем другую область, куда я подавал резюме явно не подходящее по требованиям вакансий, из по-моему 5-6 резюме меня зашортлистили на 3 и позвали презентацию делать. Это по-моему о чем-то говорит.

Народа же поменявшего работу в этом году я знаю некоторое количество.

Цитата:
Однако, не помешает и английский - и ему и ей. А что традиционно мешает начать работу - это отсутствие подходящей работы.
Ну у него он какой-то есть, если ему уже работу предложили. И он его при необходимости наверстает. А у супруги... ну тут все от нее зависит. Кто хотел (из супруг) работу нашел. Вакансии есть на самых разных уровнях сейчас. Опять же можно потратить пол-годика - годик на получение какой-то квалификации и изучение английского. В стране до сих пор еще слишком низкая безработица.

Цитата:
кроме того, "наш чех" не знает что такое team lead и вообще в себе неуверен.
Да, это слегка смущает.
Старый 18.09.2007, 12:41   #880
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Это почему?
Получить прибавку 27% за один год работы? Научи как!

Цитата:
Ну эт сабо самой. Но почему вдруг другую надо искать в Эннисе?
Ну с точки зрения логистики это несколько сложнее, хотя быть может за год они не успеют сильно осесть в Эннисе.

Цитата:
Я ее вообще здесь не менял. Однако при моей попытке уйти в совсем другую область, куда я подавал резюме явно не подходящее по требованиям вакансий, из по-моему 5-6 резюме меня зашортлистили на 3 и позвали презентацию делать. Это по-моему о чем-то говорит.
Да, кроме того, что ты хороший специалист, это еще говорит о том, что у тебя нет практического опыта смены работы с увеличением зарплаты на 27% (через год после приезда, что немаловажно). Я, Антон, не говорю, что ты принципиально неправ, ты прав во многом, но это все не настолько просто и легко, т.е. мне кажется, что перспективу ты даешь несколько искаженную. Ты сейчас нарисуешь ему молочные реки в кисельных берегах, а он приедет и выйдет все по-другому.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 12:47   #881
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Что то меня на этой строчке тоже домой потянуло.
Подумалось, наверно это у людей от птиц, они же мигрируют периодически туда, сюда. То есть тянет же их как нас, или нас как их в теплые края и обратно.
"А тучи как люди, они одиноки, но все таки тучи...."
Mr.Val (18.09.2007), owo (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 13:14   #882
My name is Exaybachay

Цитата:
Получить прибавку 27% за один год работы? Научи как!
Я за первый год 50% получил без всякого продвижения по служебной лестнице, кстати.

Как? Очень просто: ты должен получать изначально зарплату заметно ниже среднего и грамотно обосновать свой кейс перед руководством. Разумеется кейс должен быть. В случае человека работающего тим лидером на 47К вообщем-то кейс почти есть. Это разумеется если он будет отвечать требованиям такой работы. Иначе кейса и на 47К нет, как ты понимаешь.

Цитата:
Ну с точки зрения логистики это несколько сложнее, хотя быть может за год они не успеют сильно осесть в Эннисе.
Ну дом не купят, я думаю. Детей нет - соответственно школы-садики мимо. Проблемы две: поездки на интервью и что делать если жена уже найдет работу в Эннисе, а ему предложат, скажем, в Дублине... Но все это не смертельно, ограничивать поиск Эннисом в любом случае не стоит.

Цитата:
то у тебя нет практического опыта смены работы с увеличением зарплаты на 27% (через год после приезда, что немаловажно). Я, Антон, не говорю, что ты принципиально неправ, ты прав во многом, но это все не настолько просто и легко, т.е. мне кажется, что перспективу ты даешь несколько искаженную. Ты сейчас нарисуешь ему молочные реки в кисельных берегах, а он приедет и выйдет все по-другому.
Ок. Поинт принят. Молочные реки рисовать не надо.

Всё что я хотел сказать, что то, насколько человек здесь найдет себя зависит не от цифирки 47К (вполне достаточной для начала) и не от Энниса (который он сможет сменить на Дублин или Корк), а от того насколько он и (что немаловажно) его жена, будут себя комфортно чувствовать в этой стране со всеми ее прибабахами.

Разумеется чтобы перейти из состояния "я в эннисе на 47К и жена дома" в состояние "я в Дублине на 60К и жена работает на другие 30К" им понадобится приложить массу усилий и времени. Особенно учитывая специальность жены. Возможно выйдет все не так, как планировалось. Но перспектива-то вполне достижима если к ней стремиться систематически. Но чтобы к ней стремиться, надо чтобы повседневная жизнь здесь у них отвращения не вызывала. Особенно у жены. Он-то на работе половину времени будет, а код - он и в африке код, индусы - они и в африке индусы и т.п., а вот она будет по началу дома фулл-тайм и на ней будет держаться мировосприятие его семьи в конечном счете.
Oleg123 (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 14:57   #883
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
живу в маленькой деревне У нас 3 фитнесс клуба (ето помимо маленьких центров), кинотеатр на 7 залов, боулинг, куча детских развлечений, парк, хорошие магазины, рестораны, салоны, нет пробок, очень спокойно.

а на выходные раз в две недели можно ездить и в город отдыхать (снять Б&Б + погулять вечер в том же Лимерике = 250 евро), двое работающих людей смогут себе это позволить.
и это маленькая деревня?????? это уже большой город. я живу в "столице" каунти - центральная улица 200м с десятком магазинов, 3 супермаркета и 3 автосалона, рестораны-пабы десятка два. кинотеатра нет, детских развлечений нет, детских кружков- секций нет, малолетки на этой центральной улице по подоконникам сидят вечерами, потому что дется некуда.
ну это смотря кто, если обя айти или др профи, то да. я например не могу позволить.

Последний раз редактировалось vaj, 18.09.2007 в 14:58. Причина: исправление
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2007, 15:24   #884
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
и это маленькая деревня?????? это уже большой город. я живу в "столице" каунти - центральная улица 200м с десятком магазинов, 3 супермаркета и 3 автосалона, рестораны-пабы десятка два. кинотеатра нет, детских развлечений нет, детских кружков- секций нет, малолетки на этой центральной улице по подоконникам сидят вечерами, потому что дется некуда.
ну это смотря кто, если обя айти или др профи, то да. я например не могу позволить.
Вы классно совместили 2 фразы, я живу в 5 минутах от города - "столицы" коунти (где есть всё вышеописанное),в маленькой деревне. Весь коунти тусуется там, так как вообще в Ирландии обьехать любой коунти - надо не так много времени.
Малолетки сидят на подоконниках т.к. родители ленивые, даже если нет совсем развлечений то можно пару раз в неделю возить детей на площадки в другие места.... Я просто не верю что во всём коунти нет детских площадок, и тем более в главном городе.
Насчет денег для отдыха - я писала не для всех а о тех 2 людях, его 47 + её хотя-бы 20 = 67. На эти деньги здесь можно и жить и гулять (иногда)паре без детей.
Старый 18.09.2007, 15:46   #885
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Малолетки сидят на подоконниках т.к. родители ленивые, даже если нет совсем развлечений то можно пару раз в неделю возить детей на площадки в другие места.... Я просто не верю что во всём коунти нет детских площадок, и тем более в главном городе.
ну,например, мои знакомые с детишками школьного возраста многие рады бы их отдать в какие-нибудь спортивные секции или танцы и т.д., но для этого надо 36км ехать после работы в ближайший город, отвезти и забрать.

Последний раз редактировалось tadpole, 18.09.2007 в 15:52.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ