VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 15:25   #856
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Мы все тут умрем.
Он же и наилучший, кстати
Наилучший это когда уйти с миром... иначе наихудший.
Благодарность от:
Mr.Val (17.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2007, 15:29   #857
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Пож-ста не флудите в теме
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 15:34   #858
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

нексус проснулся на 58-й странице флуда )))
Mr.Val (17.09.2007), NeZoviMenia (17.09.2007), pasha (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 15:55   #859
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
нексус проснулся на 58-й странице флуда )))
Знать интеграция идет успешно. Регби , скачки, пуб... Ухожу, ухожу, ухожу
Старый 17.09.2007, 16:01   #860
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

кажется, никто никуда не едет. собрались тут жить до глубоких седин.

во всяком случае, настроены оптимистично: бывает и хуже. или: будет ещё хуже. но переживать пока рано.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 22:12   #861
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Кстати, Холлы,
возьмем другой "например"
вот на форуме появился Венице и спрашивает совета. Зарплату у него будет нормальная, возможно и жена на работу устроится. Жаловаться особо не на что. а вот жить ему предстоит в деревушке Еннис, Цларе.
изначальные посылы для счатливой жизни по-ирландски. Скажите, вот по вашему, он там будет себя чувствовать комфортно или по прошествии времени волком завоет и захочет сбежать и от зарплаты, и красивой природы. Что вы посоветуете?
Если бы я хотела что-то посоветовать этому молодому человеку - то я бы это сделала без вашей на то прозьбы.
Цто касается вашего провокационного вопроса то не могу решать за него, могу сказать за себя. Я тоже приехала сюда из столицы, и тоже живу в маленькой деревне 5 минут от маленького города. Могу вам сказать что как ни странно - не вижу никаких минусов...за исключением нескольких неудобств.
Здесь даже в маленьких городах есть всё необходимое. У нас 3 фитнесс клуба (ето помимо маленьких центров), кинотеатр на 7 залов, боулинг, куча детских развлечений, парк, хорошие магазины, рестораны, салоны, нет пробок, очень спокойно.
Говоря о неудобствах (для меня) - отсутвие коммерческого центра с хорошими бутиками и хорошей дискотеки (на мой вкус), и всё...но я эти вопросы решаю садясь в машину и приежая туда где это есть, в любое нужное мне время.
И скажите мне теперь, с позиции этого парня - что толку ему и его жене от огней большого города? От всего тамошнего гламура, блеска, шикарных развлечений - если они не могут себе этого позволить?
Я это говорю к тому что если он просчитал всё, и его дебет с кредитом хорошо шодятся, + если ему здесь лучше по грин цард(я в этих вопросах не сильна и советовать не буду) и единственным минусом служит деревня по имени Еннис - то моыио мнение что этого надо боятся меньше всего.
Они не звёзды шоw бизнеса чтоб тусоватся каждый день, они будут жить и работать, а на выходные раз в две недели можно ездить и в город отдыхать (снять Б&Б + погулять вечер в том же Лимерике = 250 евро), двое работающих людей смогут себе это позволить.
Мне просто интересно, вы что ведете такую активную "сошиал лифе" что вас так пугают маленькие городки? А поверьте мне как матери - для ребёнке я вижу больше плюсов в небольшом городе, а эти люди его когда-то завеут... И я вам это говорю не потому что я в таком живу, или нет финансовой возможности жить в том-же Дублине, а потомучто приехав из столицы я сравниваю и вижу плюсы...
Старый 17.09.2007, 22:28   #862
nexus

Говоря о "нашем чехе". Я вот, прожив 6 с лишним лет в Дублине, а не в Эннисе, тем не менее хочу честно признаться, что если бы я жил в другой части Европы, зная все, что я знаю об Ирландии теперь, то не поехал бы сюда, в особенности сейчас. Считаю, что из России ехать стоило, чисто для развития. А из Европы, тем более сравнительно новой Европы, где только начинает все завариваться - нет, там сейчас интереснее (говорю я, конечно, не зная как там в действительности, но пытаюсь экстраполировать). Такое мое сугубо личное мнение.
Благодарностей: 3 от:
Mr.Val (17.09.2007), owo (17.09.2007), pasha (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 23:09   #863
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Говоря о "нашем чехе". Я вот, прожив 6 с лишним лет в Дублине, а не в Эннисе, тем не менее хочу честно признаться, что если бы я жил в другой части Европы, зная все, что я знаю об Ирландии теперь, то не поехал бы сюда, в особенности сейчас. Считаю, что из России ехать стоило, чисто для развития. А из Европы, тем более сравнительно новой Европы, где только начинает все завариваться - нет, там сейчас интереснее (говорю я, конечно, не зная как там в действительности, но пытаюсь экстраполировать). Такое мое сугубо личное мнение.
Моё мение что без соответствующих доходов нигде не интересно...просто я насколько поняла он обречен долгое время тянуть себя и жену которой нельзя работать. Если это тяжело и он чувствует что той зарплаты не хватает а большего он получить там не может, то наверно надо искать другие варианты, может и не Ирландию а что-то еще...
Старый 17.09.2007, 23:12   #864
nexus

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Моё мение что без соответствующих доходов нигде не интересно...
Мне в свое время предлагали годовой контракт в Праге, если память не изменяет - что-то около 500 стерлингов в день + расходы, жаль разрешения на работу не было. Это я к тому, что доходы - это вопрос очень творческий.
Старый 17.09.2007, 23:16   #865
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Золотые слова. Так уж мне на роду повезло поскитаться по задворкам Британской Империи. Что Канада, что Ирландия создается чувство болотной замшелости. Барин уехал, крестьяне обленились. Ну хорошо если приказчик тормошит(для Канады это южный сосед, куда идет 80% экспорта, для Ирландии это EU, откуда до недавнего времени шли команды и субсидии).
Holly, извините если мои вопросы кажутся првокационными. Но я искренне пытаюсь понять, что тут хорошего в Ирландии. и увы, не нахожу. деревня и есть деревня. ну забор побелили, да в фонарь новую лампочку вкрутили. И дело не в напряженной "social life", просто кажется тут на острове само время такое тягучее, медленное. никогда не делай сегодня, если можно отложить на завтра. нет чувствуется ритма, темпа. К сожалению, если мне задерживаться на острове, то впереди переезд в такую глушь, что Энис покажется раем. много разных вопросов возникает. Да и сами ирландцы говорят, что жизнь в ирландской провинции это специфическое нечто.
Oleg123 (18.09.2007)
Старый 17.09.2007, 23:31   #866
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
А из Европы, тем более сравнительно новой Европы, где только начинает все завариваться - нет, там сейчас интереснее
а чем, собственно, там интереснее?
по-моему, "интересность" жизнь зависит прежде всего от самого человека, от того, умеет ли он сделать свою жизнь интересной и насыщенной, а не от страны.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (18.09.2007), Russkiy Gaucho (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 23:57   #867
nexus

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
а чем, собственно, там интереснее?
по-моему, "интересность" жизнь зависит прежде всего от самого человека, от того, умеет ли он сделать свою жизнь интересной и насыщенной, а не от страны.
Ну я не про дискотеки, конечно Там сейчас деньги и пока еще все очень дешево, извините что о будничном.
Старый 18.09.2007, 07:14   #868
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
Но я искренне пытаюсь понять, что тут хорошего в Ирландии. и увы, не нахожу. деревня и есть деревня.
Так вот же вы сами и нашли! Надо только негативное отношение к слову "деревня" изменить на позитивное

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Holly (18.09.2007), KaraNagai (18.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2007, 07:40   #869
Активный Участник

Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride

Везде хорошо, где нас НЕТ!
Bride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 08:14   #870
nexus

Цитата:
Сообщение от Bride Посмотреть сообщение
Везде хорошо, где нас НЕТ!
Верно. Все тут присутствующие должны были оставаться дома, а не ехать искать счастья в Ирландии
Ответ