![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=Icar;1270321
В кои веки обзавёлся кошкой, которая обожает спать на коленях.[/QUOTE] Читала про эксперимент. Решили лис отбирать в разведение по единственному качеству дружелюбие к людям. Через небольшое количество поколений стала проявляться не симметричная пятнистость и хвост стал закручиваться. Так что, выбирая пятнистую кошку, больше шансов заполучить любительницу на коленях посидеть да пообниматься. Хотя наш рыжий тоже очень общительный. Целоваться любит и за жизнь поговорить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.09.2014 в 06:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilith (03.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#842 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Получается, что лиса стала в домашнюю собаку превращаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не только собачки пятнистые. Вон крупный рогатый скот тоже пятнами пошёл и свинки морские и кошки и крыски. Что-то в этом есть.
![]() |
#844 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дружелюбие не очень связано с окрасом
![]() У меня в основном были кошки черепахи,но только кунша и на руках сидела и спала на мне,а остальные свободолюбивые и независимые. В любой породе если бездумно вязать вылезут разные фолты (что на самом деле и происходит).
Благодарность от: | Frenchy (30.09.2014) |
![]() |
#845 |
Спам-робот
|
![]()
Да-да-да. И курение совсем не вредит здоровью, потому как вон я знаю людей кто смолит и живет до старости, а некоторые некурящие молодыми помирают.
Я вам про научный эксперимент, а вы мне про личный опыт и "вдумчивое разведение". Видимо ответственные и вдумчивые заводчики уже давно знаю что в генах заложено и с чем сцеплено. Только генетикам не рассказывают.
Благодарность от: | Junika (01.10.2014) |
![]() |
#846 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, если не ошибаюсь тот эксперимент ставили на пушных лисах,которых на мех выращивали и хотели чтобы они были легче в плане содержания и агрессии,так что это-то они получили,а полученая пятнистость попортила им все планы.
Благодарность от: | Oliya (30.09.2014) |
![]() |
#847 |
Спам-робот
|
![]()
Так об чем и речь. Оказалось, что пятнистось шла в сцепке с дружелюбностью. Это к вопросу о том что можно воспитать, а что уже в гены записано. Только верхушка айсберга показалась слегка.
![]() |
#848 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Генетики доказали эту сцепку? Как-то не очень логично чтоб свойство характера и темперамент как то с пигментацией шерсти и кожи связан был. Я не знаю,но как по мне так совсем не логично :/
![]() |
#849 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Meath, я не знаю всех подробностей,но результат-как только лисы стали добрее,вместе с этим сильно и нетипично изменился внешний вид.
Lee добавил 30.09.2014 в 20:54 Ну вот короче http://scienceblogs.com/thoughtfulan...ussian-fox-st/ http://courses.bio.indiana.edu/L104-.../L26/Foxes.htm
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.09.2014 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но прямой зависимости никто не доказал.Это всего лишь гипотеза. Изменения могли появится любые,потому как критерии подбора пар были направлены исключительно на темерамент. В природе лиса не сможет размножаться,если есть какой-то генетическое уродство или даже если родится,то погибнет рано.Естественный отбор называется. Очень все просто. Человек меняет природный естественный отбор и таким образом появляются отчетливые уродства,которые в природе не смогли бы размножится. А связь добродушность=пятнистость очень сомнительное утверждение.
![]() |
#851 |
Спам-робот
|
![]()
Так наука о жизни она вся из гипотез. Так как довольно сложно проверять связку выбранных двух признаков без влияния всех остальных. Ну кто даст деньги на проверку связи пятнистость и дружелюбие? Вон с лисами цель-то была вполне коммерческая, а выхлоп другой получился. Вот так и побираются выхлопами.
Но таки прослеживается изменение окраса в сторону пятнистость у одомашненных. А одомашнивая явно шёл отбор по нужным человеку качествам и одно из них отсутствие страха перед человеком и происходящей из него агрессивности. Так что логика вполне на месте. Так же как и пятнистые коровы, кролики и прочие зверушки.
![]() |
#852 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так тут генетика,а этв наука не на гипотезах строится. Там все ясно и понятно. Ну по крайней мерк тем кто этим занимается.
![]() |
#853 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Все ясно и понятно обычно тем, кто мало знает.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#854 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#855 |
Спам-робот
|
![]()
Вы понимаете что это все генетика или понимаете как сложенные уши связаны со злостью? И таки злость это не генетика, а вот агрессивность да. Там в статье, которую ЛИИ подкинула, даже вполне себе на уровне биохимии высказали предположение как агрессия может с окрасом быть связана. Вполне правдоподобно звучит. Проверить вот только некому.
А мне вообще мало что ясно и понятно. Я в мире предположений и теорий живу. Найду себе какую интересную и собираю за и против. Теория и практика они рука об руку идут. Практика либо подтверждает теорию, либо опровергает. Теория берет результаты практики и обрабатывает, подгоняя себя под новые данные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
купить противоприплодное для кошки | Kalargon | Зверье мое | 1 | 07.10.2009 12:35 |
Обязанности кошки в доме | Goshka | Само приползло | 2 | 06.12.2008 16:59 |
Гостиница для кошки | antigona | Путешествия и Отдых | 0 | 03.02.2008 20:11 |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |
Прикольные кошки | helza | Само приползло | 1 | 07.09.2005 13:04 |