![]() |
![]() |
#811 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у нас сегодня на ужин: отварной в пароварке говяжий язык + картошечка молодая и свежие помидорки.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (31.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#812 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 . неочищенный рис налапопам с чечевицей - каша получается здоровая и превкусная .
при варке , лью оливковое . вода - 1к2 (один к двум) для обжор - нажарить много лука и потом уж туда каши + кипяток - малый огонь . 2 . Компот без сахара . Кипятить пару палок корицы , изюм - горсть или по желанию . натертую цедру лимона (пару чайных л.) яблоки нарезанные в яблочном соке 100-процентном ( я налапопам разбавляю водой , НО тогда + чуть сахара) кипит минут 10 на медленном . 3 . суп перловый вспомнили , лопаем , но перловку я замачиваю на ночь . укажите , плиз ,сколько требуется времени на варку , как солить и что ещё с ним делать перед закладкой . . спасибо , что напомнили , давно мясо не закидывала в пароварку . Цитата:
я и делала предавно , но в моём примитивном рецепте прошлокризисных годов , была только сода и масло . удобно делать в казане . Последний раз редактировалось Ladka, 31.07.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#813 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Язык хорошо вымыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые коренья, лук, соль. Залить горячей водой и поставить варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученномпри варке языка приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавить перебранный и вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. Для пароварки время уменьшаем в три раза.
#814 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я тааааааааак захотела тушеной капустки! Посему после работы пулей сгоняла в магаз за капустой.Потом приготовила...м-м-м!
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
#815 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так как я делаю на двоих ( мне и ребёнку), то не солю и не перчу. Вымытый язык, разрезанный на 3 части закидываю в пароварку, выбираю режим на мясо на 40 минут и так 3 раза, получается 2 часа. Как сделается , снимаю кожу, режу на порции и ням ням. Можно соус подать кетчуп+майонез+чеснок.
|
![]() |
Благодарность от: | Ladka (31.07.2009) |
![]() |
#816 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
каша Киноя (Quinoa ) Trio -
состоит из зерен черного , коричневого и светлого цветов . Варится просто ,1 к 2 с водой + оливковое . Намного вкуснее нашей(имеющейся в Ирландии) одноцветной . (кто встретит такую в Ирландии - свистните ,плиз) |
![]() |
Благодарность от: | Elena (03.08.2009) |
![]() |
#817 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Очень быстро и не по правилам .
Куриная грудка квадратами в казанок + карри (столовой ложкой ) + кокосовое молоко . Соли чуть . Закрыть , протушить . Вкусно . |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#818 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Идем в гости сегодня. Тоже ничего себе идея на ужин, не находите?
![]() иногда так задолбаешься готовить, что даже чужие идеи не вдохновляют, хочется поесть приготовленное кем-то еще.
![]() |
#819 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас сегодня была картошка с пецем сладким (жареная) и фарш с кабачком в грейви. Очень быстро и вкусно. ХОрошо с любым гарниром.
![]() |
#820 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
хотя , кокосовое - хорошая основа , может , в него специй сыпануть , вместо карри .... и паприкой дать цвет .... (сорри , я- дилетант) |
|
![]() |
Благодарность от: | OlexM (11.08.2009) |
![]() |
#821 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приехала из Венгрии - понеслась венгерская кухня...
![]() Рокот-крумпли. Объеденье, при этом просто и быстро. Берем сотейник или прочую подходящую емкость. Дно формы смазываем сливочным маслом. 1-й слой - картошечка "в мундире", лучше - не совсем доваренная (будет допекаться в духовке), нарезаем кружочками где-то в сантиметр. Укладываем плотно, присаливаем, приперчиваем. 2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, чтобы не выпадал желток, перчим. 3-й слой - какие -нибудь свиные копчености ( хотя бы даже и колбаска) нарезанные кусочками толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца. Сверху - предварительно поджаренный, или, скорее, притушенный лук с паприкой и помидорками, ну, и зелень, конечно. 4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом. Как по мне - лучше одной сметаной. Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, закончить лучше картошкой и сверху уже ее - овошной зажаркой ( лук, перец, помидоры).Сверху обязательно залить сметаной. И все это дело в духовку на 15-20 мин. Когда я говорю - перчим - имею в виду больше душистый перец, черный или белый. Венгры - так те везде жгучий сыплют ![]() ![]() Да, совсем забыла - в конце на сметану из чесночницы неплохо надавить чесночку, ну, и снова-таки- зеленью присыпать. Еще думаю, можно копчености заменить мясом - скажем, ошеек свиной подойдет, грудинка.. Только тогда запекать нужно с полчаса, не меньше. |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | Alice (11.08.2009), Ekaterinburgenka (14.08.2009), Ladka (12.08.2009), lana o'reilly (13.05.2010), Marionetka (11.08.2009), Natally (26.08.2009), Natalushka (18.11.2009), Paper-mâché (25.05.2010), qiper (21.04.2010), Tata (11.08.2009), Tiramisu (11.08.2009), vetlen (25.05.2010), Virgo (21.04.2010), Демьян (21.04.2010) |
![]() |
#822 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тема что то заглохла
поехали у нас сегодня просто шашлык,просто овощи и просто зелень ![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 10 от: | flyhigh (09.05.2010), Ladka (21.04.2010), Lena.A. (22.04.2010), Lilleke (21.04.2010), Paper-mâché (25.05.2010), relenka (22.04.2010), wonderwoman (22.04.2010), Виктория17 (22.04.2010), Лоция (22.04.2010), Юльця (21.04.2010) |
![]() |
#823 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кого-то просто убить мало
![]() Аж пахнет, честно! Вот сейчас слюной подавлюсь, и это будет на вашей совести! ![]() А у меня типа ризотто - рис со всем, что попалось под руку - морковка, брокколи, зеленый горошек. К нему - отбивная. И сы-ыр-ни-чкииии ![]() Зы: а хочется-то вот такого шашлычка ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#824 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() с удовольствием угощу любого,кто захочет отведать ![]()
Благодарность от: | Лоция (22.04.2010) |
![]() |
#825 |
Активный Участник
|
![]()
У нас сегодня паста СанАндрея - гениальный в плане соотношения простота/вкус рецепт:
смешать пасту ПЕННЕ РИГАТЕ с соусом. Соус:слегка поджарить порезанный на коротенькие полоски копченый бекон (лучше всего купить уже нарезанный этакими столбиками 3х1х1см в Лидле), добавить пару столовых ложек суперконцентрированной томатной пасты, еще чуть поджарить смесь и залить сливками (где-то 100 мл на человека). Перемешать, дать повариться 3 минуты. Соус должен получиться оранжевым. Все! ЗЫ Пасту НЕ разваривать!!! Как проверить: выньте из кастрюльки одну "макаронину" и раскусите. Внутри макаронины должен остаться тонюсенький беловатый ободок. Если его нет - макароны переварены.
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |