![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#796 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Субъективное суждение - это "я считаю, что 2*2=5, оно тоже имеет право на жизнь". Вообще (тут я ни на кого намекаю, просто мысль вслух), идея про "субъективное суждение" - это рак информационного пространства. Человечество веками занималось теорией познания, строило научную картину мира, а потом в интернете появляется Вася Пупкин и начинает под флагом "субъективного суждения" (которое "имеет право") нести околесицу. И любые попытки что-то доказать разбиваются о его "это ты так считаешь, а я считаю иначе". |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (29.04.2011), Paper-mâché (29.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#797 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я дышу, мне и вам, кстати, тоже это дано природой вот и все понимание. Вы же не перестаете это делать, так как не знаете как происходит эта произвольность? Кстати, a дышите грудью или животом? Наблюдать вещи, тоже дано природой. Контролировать свой ум тоже, однако он нас уже давно, а мы и не замечаем. Для меня сейчас главное шаманство научиться именно контролировать свой ум посредством наблюдения за дыханием. Вполне сносная задача, без бубнов шаманских.
![]() |
![]() |
#798 | |
Спам-робот
|
![]()
Разницу между безусловным рефлексом и сознательно практикуемыми (нетривиальными) действиями Вы игнорируете?
Сколько угодно. Просто без анализа подобное наблюдение является пустой тратой времени. Ок, не пустой - возможно получение эстетического удовльствия. Но ничего созидательного таким путем не получишь. Продуктивный синтез невозможен без анализа, это азы диамата ![]() Цитата:
Давайте не будем путаться в терминах. Я, как первый применивший тут слово "шаманство" (описательный и многозначный термин), прошу придерживаться именно моего определения - выполнение действий, направленных на достижение какого-то результата (возможно, даже с достижением оного) - без понимания внутренних механизмов этих действий. И то, что Вы предлагаете в этом топике - пока что является именно шаманством, потому что Вы, как сами признали, внутренних механизмов раскрыть не можете. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (29.04.2011) |
![]() |
#799 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
За исключением одного "но" - если я перерстану это (дышать) делать, я умру. А если я даже не начну делать что-то дополнительное, что вы предлагаете, то со монй, в результате этого, свершенно ничего не произойдет - ни хорошего, ни плохого. Как не происходит с 7.5 миллиардами людей на Земле, не практикующим никакого шаманства. Самое смешное: с оставшимся практикующим полумиллиардом - тоже совершенно ничего выдающегося в результате этого не происходит! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (29.04.2011) |
![]() |
#800 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пока не могу, потому как только начала заниматься практикой наблюдения рефлекторного дыхания. Да просто вы ищите рамки, пытаясь подогнать все под какие-то объяснения, если их нет, тогда все шаманство (imenno v Vashem ponimanii). Ага. Вы выкручиваетесь, сообщая, что в моем случае тогда 2*2=5. ![]() Красиво, но зачем? В теме "Непознанное" ![]() Цитата:
Так животом у вас или грудью вдох-выдох?
![]() |
![]() |
#801 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#803 | ||
Спам-робот
|
![]()
В чем отличие "навешивания ярлыков" от классификации, от попытки выделить некий класс действий, имеющих общую природу? Или классификация как частный случай анализа - тоже отрицается как проявление демонической тоталитарной диктатуры ума, под которую попало беззащитное человечество?
Цитата:
![]() Цитата:
Животом, как общепринято у самцов гомо сапиенс. ЕМНИП грудью обычно дышат самки этого вида (во всяком случае, так нас учили на уроках биологии). |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (29.04.2011) |
![]() |
#804 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() У меня написано - "ум - это вы и есть" Вы трактует это "вы - это только ум". Не смешно? Мне смешно ![]() Еще раз, развивать ум и учиться им пользоваться - гораздо более полезное, имхо, занятие, чем учиться дышать на свою верхнюю губу. Но это так, повторение уже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Спам-робот
|
![]()
"Атеисты" способны обычно понять то, что можно объяснить. А иначе это называется не "понять", а "ощутить", "почувствовать", "проинтуичить" и пр. Только это все субъективно и потому бессодержательно.
svu добавил 29.04.2011 в 10:33 Да ланн тебе, может это и правда полезно для здоровья, физического и духовного. Просто надо разобраться и исследовать. Пока что у нас околонулевой уровень информации для анализа ("у нас" = "представлено в этом топике") Последний раз редактировалось svu, 29.04.2011 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (29.04.2011) |
![]() |
#806 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, пока ладошка в море, вода кажется тёплой(или холодной - какую лучше любите). Сделай сам (окунись целиком), а, или лучше у соседа спросить, а может у него кожа потолще? В общем, как вижу разговор этот бесконечен. А насчет самки, так была бы радикальной феминисткой, хвост коту бы почесала против шерсти. ![]()
![]() |
![]() |
#807 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что касается "здоровья духовного" - дух, в отличие от материлаьного, настолько субъективен и изменчив, что не поддается никаким количественным оценкам в принципе. О чем тут говорить? У тебя есть лишнее время? Исследуй то, что уже существует многие сотни лет, и не доказало, как на сегодня, ничем свою результативность. Может быть как раз тебе удстся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Про ладошки и море, извините, не вкурил. А что не так в моем утверждении даже с т.зр. радикальнейшей из феминисток? Они вроде как не дошли еще до утверждения тождества физиологий... Методы исследования тоже эволюционируют - может, однажды кто-то справится что-то доказать и про эти самые методики. Кто знает, дорогой коллега-демон, кто знает?... Я в этом вопросе агностик. Меня только .... мягко говоря, удивляют люди, играющие во все эти игрушки и не интересующиеся, что у них внутри (при том, что заигравшись, могут отхватить себе голову, что неоднократно продемонстрировано). Насчет духовного здоровья, кстати, количественно вполне себе можно измерять - например, статистически. Через кол-во выздоровевших шизофреников (или наоборот, через уменьшение кол-ва оных в обществе). Уровень "довольства жизни" - тоже вещь статистически измеримая (хотя и несколько спекулятивная). В общем, как всегда, основной вопрос - найти правильную линейку ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#809 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
б) это уже было бы видно, за сотни-то лет существования "методик". А не видно совершенно ничего. в) На сегодня шизофрения - болезнь, и болезнь неизлечимая. Ничем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не у меня
![]() ![]() Ну вот может если дуть под правильным углом, думать при этом о белой обезъяне (или не думать!), и почесывать левой коленкой правую лопатку.... Йоги такие йоги! В общем, думаю, начинать надо не со статистики влияния - а именно с внутренних механизмов. Даже если бы была хорошая статистика - это остается шаманством (шаманы таки иногда лечат людей, в натуре!), пока нет понимания. А если есть понимание - глядишь, и полезное применение найдется. Если есть соббсно само явление, что тоже надо еще продемонстрировать. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (29.04.2011), Nazira (30.04.2011) |