VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2007, 12:25   #736
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
в принципе я не пью...так что обычно очень редко хожу в различные пабы
Ну, что я говорил? Витруал!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2007, 12:30   #737
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Ну, что я говорил? Витруал! :-Д
да не-я с удовольствием пообшаюсь и вреале-тем более чт тот паб от меня неподалеку....просто на дистанции легче обшаться с большим количеством людей...в реале-ето обычно занимает много времени
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 12:41   #738
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Не совсем так, т.е. совсем не так. Работая тут на пермите и, строго говоря, по рабочей визе тоже, нельзя захотеть и открыть свой бизнес. Т.е. теоретически можно, но механизмов нет.
Тут многое зависит от размера шила в одном месте и отношения к системе и закону. У меня есть знакомый, который сидит тут с женой и ребёнком на социале, но при этом достаточно успешно занимается бизнесом по сбору сараев и постройке декингов на задних дворах домовладельцев. Пытается вырасти в привоз и сбор деревянных домов из Прибалтики. А может уже и вырос, давно с ним не общался.

С одной стороны, вроде человек нелегальщиной занимается. А с другой - не сидит на пятой точке потому, что попал по тем или иным причинам в ситуацию, что официально не может открывать свой бизнес, а делает дело, которое кормит его самого, его работников, их семьи и делает полезное дело.

То есть ситуация неоднозначная и я не могу сказать, что полностью одобряю такое дело. И сам вряд ли бы в такую ситуацию себя поместил. Но отношусь к нему с достаточным уважением. Потому как в то же время знаю людей, которые сидят на социале и приворовывают в свободное от ничего-не-делания время. Или сдают тут выданные государством дома, а сами строят себе на вырученные деньги сладкую жизнь на исторической Родине.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 13:13   #739
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Насчет цен - до недавнего времени, по привычке переводила всё в свои национальные деньги, потом поняла что начинаю медленно сходить с ума, и слава Богу, перестала.
представьте, что цены - в рублях 1990-го года, и всё встанет на свои места.. :D
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (31.08.2007)
Старый 31.08.2007, 13:19   #740
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
С одной стороны, вроде человек нелегальщиной занимается. А с другой - не сидит на пятой точке потому, что попал по тем или иным причинам в ситуацию, что официально не может открывать свой бизнес, а делает дело, которое кормит его самого, его работников, их семьи и делает полезное дело.
Т.е. получается что ни он, ни его бизнес, ни его работники не платят налогов, т.к. лавочка изначально подпольная? За что ж тут уважать, Денис?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 13:23   #741
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Т.е. получается что ни он, ни его бизнес, ни его работники не платят налогов, т.к. лавочка изначально подпольная? За что ж тут уважать, Денис?
Нифакт. Может бызнес открыт на другое лицо? Не думаю что он совсем так с налоговой шутит...
Старый 31.08.2007, 13:29   #742
nexus

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Нифакт. Может бызнес открыт на другое лицо? Не думаю что он совсем так с налоговой шутит...
Ну вот я и спрашиваю.
Старый 31.08.2007, 13:38   #743
Просто Зануда

Цитата:
Налоги они, как я понимаю, платят, так как сам по себе бизнес вполне легальный - он в партнёрстве с какими-то ирландцами работает. Хотя, может, и уклоняются, где могут, врать не буду.

Уважать за то, что человек не сидит и не ноет, как всё плохо у него в жизни сложилось, как трудно с неработающей женой и маленьким ребёнком прожить на мизерный ирландский социал и какие козлы эти ирландцы, что не разрешают беженцам работать до рассмотрения их дела. Вместо этого он что-то строит, даёт работу другим людям, делает полезное дело. И что-то мне подсказывает, что когда его дело будет рассмотрено вогонами и он получит возможность заниматься тем же легально, то откроет свою фирму и легализуется. Потому как в рамках законодательства жить всё-таки проще да и зарабатывать можно больше.

Благодарностей: 3 от:
Holly (31.08.2007), nexus (31.08.2007), Yapi (31.08.2007)
Старый 31.08.2007, 13:59   #744
nexus

Цитата:
Налоги они, как я понимаю, платят, так как сам по себе бизнес вполне легальный - он в партнёрстве с какими-то ирландцами работает.
Но все равно, стало быть, либо ворует (социал или подоходный и прочие отчисления), либо не получает от бизнеса доходов? Ну т.е. с этой точки зрения, вооруженный грабеж тоже можно бизнесом назвать

Однако, соглашусь, что врядли закон или гос.учреждения, претворяющие его в жизнь, устроены таким образом, чтобы твоему товарищу было легко жить легально. Но, как ты сам сказал, это тоже выбор специфический довольно.
Старый 31.08.2007, 14:58   #745
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Уважать за то, что человек не сидит и не ноет, как всё плохо у него в жизни сложилось, как трудно с неработающей женой и маленьким ребёнком прожить на мизерный ирландский социал и какие козлы эти ирландцы, что не разрешают беженцам работать до рассмотрения их дела. Вместо этого он что-то строит, даёт работу другим людям, делает полезное дело. И что-то мне подсказывает, что когда его дело будет рассмотрено вогонами и он получит возможность заниматься тем же легально, то откроет свою фирму и легализуется. Потому как в рамках законодательства жить всё-таки проще да и зарабатывать можно больше.
Можно так же уважать за то, что человек достойно соблюдает (пусть несправедливые) порядки в той стране в которой он претендует на беженство. Социал в этой стране, имхо, один из самых высоких в мире.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:34   #746
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
В принципе, мы тоже все не пьем. Правда Кара?
Да хкто ж, в принципе-та, пьет-та?
Старый 31.08.2007, 22:29   #747
Просто Зануда

Цитата:
Но все равно, стало быть, либо ворует (социал или подоходный и прочие отчисления), либо не получает от бизнеса доходов?
Ну а что ему, по твоему, делать? Лежать на диване и ждать пока бюрократия разродится решением, по ходу дела честно получая социал и ничего не делая? Или ехать на историческую Родину, откуда он подался в Ирландию сидеть на непопулярном статусе по каким-то своим причинам?

Я не защищаю его, мне сомнительный способ въезда в страну, который он выбрал, тоже не очень импонирует. Но с моей точки зрения, раз уж его впустили сюда, пусть человек лучше будет что-то строить, подкармливаясь какое-то время из твоего и моего кармана, чем лежать на диване, кормясь всё из того же кармана. А то, гладишь, привыкнет лежать на мягком и по наступлению долгожданного легального счастья переползёт на другое пособие и будет продолжать своё паразитирующее существование, благо система совершенно не стимулирует тунеядцев.

Жизнь, к счастью, не чёрная и не белая, а очень разноцветная. И знакомый этот мой, весьма возможно, что интегрируется в среднесрочной перспективе в местную жизнь гораздо лучше многих нас, легально приехавших, честно платящих налоги и поругивающих "беженцев" и "социальщиков" Это не лично тебе обращено, Стас, но нам всем, включая и меня самого.

Старый 31.08.2007, 23:42   #748
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
И знакомый этот мой, весьма возможно, что интегрируется в среднесрочной перспективе в местную жизнь гораздо лучше многих нас, легально приехавших, честно платящих налоги и поругивающих "беженцев" и "социальщиков"
ну да. придумает новую схему как, оставаясь на социале, красть больше.
слышал таких историй..

а почему так многословно в защиту потери чести и совести?
Благодарностей: 2 от:
martos (01.09.2007), survivor (01.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2007, 02:23   #749
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

А действительно,какими правовыми актами предусмотрено и какое наказание положено в Ирландии за такие преступления:нелегальный бизнес,неуплата налогов,фальшивое заявление на получение социальных пособий и бесплатного жилья,каковыми занимается наш вышеуказанный безымянный пока герой репортажа?Насколько мне известно,в других западных странах за такое срок будет немеряный.А как в Ирландии?
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 05:13   #750
Участник

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Flying Man

Не думаю, что самое благодарное дело копаться в чужом кошельке. И стирать чужое грязное бельё. Когда-то этим занимались воинствующие борцы за моральный облик строителя коммунизма... Похоже это старые гены "доброжелательства" у кого-то прорезались. Может стучать лучше по голове?
Старая пословица говорит: "Не так бойся своих врагов, как доброжелателей"

Последний раз редактировалось Flying Man, 01.09.2007 в 05:22.
Flying Man вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (01.09.2007), tadpole (01.09.2007), Лю (01.09.2007)
Ответ