![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Новичок
|
![]()
а все таки стоит ехать, имхо! Похоже, хорошее у вас там пиво, забористое!
hub добавил 26.07.2022 в 18:17 Цитата:
Как альтернативный вариант - снять самую дешевую комнату, о чем я и писал в первом посте. Последний раз редактировалось hub, 26.07.2022 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (26.07.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Спам-робот
|
![]()
В мужском коллективе сплетни хуже чем в женском. Я вообще всегда была приверженцем потусить в мужских компаниях, так там заглаза полировать и шлифовать друзей только в путь. Всегда удивляло. Ну кстати на форуме не все мужчины тоже ведут себя прям те по мужски достойно. Не все умеют держать дискуссию не спускаясь в " сам дурак " или " а ты, а ты". Так что если по форуму судить- так ТСа заложат егойные ж коллеги через несколько дней и дело с концом.
![]() |
#63 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы сто раз пожалеете, когда репутацию свою будет назад не вернуть, а в иммиграционных делах она важна. И когда вам будут поступать действительно крупные предложения, а вы будете как прокаженный со своей черной печатью от них отказываться. Не портите себе будущее.
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (26.07.2022) |
![]() |
#64 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, "сынок", похоже всему форуму нас*ать на твою репутацию меньше, чем тебе самому.
![]() |
#66 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
банки "тут" открывают счета резидентам страны (и то надо побегать будет). Нерезидентам раньше открывали, но сейчас в ЕУ с этим "война" и банки заставляют все проверять-перепроверять... вкратце - реалистичный сценарий А - приезжаете - получаете ИНН (абревиатура другая - смысл тот же) - находите жилье (минимум на N месяцев ! Плюс вносите депозит) - открываете счет в банке - сообщаете на работе Ваш номер счета бухгалтеру - на счет каждый месяц зарплата "кап кап" - уезжаете, работаете удаленно - теряете депозит за жилье так как не прожили и не оплачивали жилье N месяцев - банк постепенно начнет "непонимать" почему ... ... письма посланные Вам на указанный Вами адрес возвращаются с пометками "Return To Sender" ... нет транзакций по дебитке ИЛИ все транзакции по ней за пределами страны ... ИЛИ если раз в месяц все деньги почему то переводятся на счет заграницей - банк "такое" потерпит какое-то время (минимум полгода, максимум - зависит от банка) и ... ... пошлет электронное уведомпление ... потом еще одно, и еще одно - заблокирует счет - разблокирует только когда предоставите доказательства местного адреса, а заодно и резиденства (так как non-residential accounts - это "отдельная песня") Сценарий Б - договариваетесь чтобы Вам работодатель платил каким-либо образом за пределами Ирландии. Можно и ИНН не получать :-) ... ... когда в следующий раз пойдете продлевать визы, или уже получать гражданство то будете посланы [ тут неприлично ] и останетесь сидеть у разбитого корыта (с) :-) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (26.07.2022) |
![]() |
#69 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#71 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Никому тут до его счета не будет дела. Валом уже народа, кто получив зарплату на счет, кидает деньги на какой Револют или N26, и все их транзакции там. У меня у самой есть такой счет много лет - две транзакции в месяц в виде прихода денег и ухода их на Револют (заграницу фактически). Никаких "электронное уведомпление" не поступало. Уже и не вспомню как выглядит дебетная карта счета - я ей много лет не пользуюсь. Кстати, а что за "электронное уведомпление"? Куда и кому? Ika добавил 26.07.2022 в 20:42 Цитата:
На работе если просекут - скорее всего просто выгонят. Но тут тоже может все зависеть от уровня вашего доступа, к какого рода информации и где вы будете находиться в этот момент. Скажем так, если компания какая финансовая и у вас доступ дате клиентов , а вы в Питере сидите работаете - тут могут и не просто выгнать, особенно, если их самих штрафанут по самое не хочу. То есть, нужно прикидывать все эти моменты чтобы конкретно понимать что вам за это будет если вас поймают. А пойматься можно будет глупо причем почти уже на финишной прямой - сдох рабочий ноут, курьерят вам новый в течении пары часов, а вас там нет. Или того хуже - мы ждем вас в офисе через два часа, чтобы выдать новый equipment, а вы на другом конце Европы. Мне, как менеджеру, сие сразу бы с первого раза стало подозрительным. По поводу вранья при подаче на гражданство, так как там сидят не следователи уголовного розыска, скорее всего самое страшное это будет просто отказ. Копать ваши шаги - там ни спецов, ни желания, учитывая кого они берут в иммиграционный контроль в Дублине и на какие деньги (обнять и плакать 25k starting). Клерки и других секциях получают не намного больше, потому у них тут гражданства и выдаются порою кому попало. История про чувака клепавшего ирл паспорта в Корке до сих пор вызывает улыбку - если б он сам никому не рассказал, никто бы по сей день об этом не узнал)) Однако, имея уже евро паспорт устраивать такой цирк с выкрутасами (я все страницы не читала, поэтому может чего и пропустила) - не проще найти работу за зарплату чуть ниже, но в той стране где вам комфортно? Или вам необходим адреналин, которые будет вас сопровождать практически ежедневно пока вы будете в этом процессе находиться?)) Последний раз редактировалось Ika, 26.07.2022 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 26.07.2022 в 22:35 На форуме априори все болтуны. На то он и форум. Кто ж по нему нормальных людей определяет ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.07.2022 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у бритов время от времени ловят "только так".
У "нас" эрия где текучка очень большая (ученые итп) - полно тех кто оставил старые счета (оплачивают личную подписку "в фунтах" на н.журналы итп). Ну и перед брекзитом немало "свалило" и тоже понаоставляли "по разным причинам". Все ок, а потом ... хлоп-с ... заморожено. точнее сначала "вопросы", "подтвердите", а уже потом "хлоп". Стандартно банк предлагает выслать по почте чек в любую страну. Но, согласен, есть толпы тех "кого не хлоп" :-) и крутят вертят как хотят ... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тогда зачем ТС пугать,когда итак тут «толпы»? Кто его вообще тут заметит в этой толпе ( и я не о банках несчастных).
Крошечная комната где-то в Керри с рабочим ноутом и rdp к нему (ну чтоб прям наверняка) и кем-то,кто согласен принять и вскрыть почту,а так же принять у курьера новый ноут если надо….Все можно,если осторожно. Лишь бы в той части Керри был интернет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жить в Ирландии и работать в России | Kira Gorgona | Иммиграция | 5 | 28.08.2018 08:25 |
Где экономичнее работать и жить в Ирландии? | Tallinn | Работа в Ирландии | 66 | 09.07.2016 23:07 |
Выгодно ли работать и жить в Ирландии? | D_IRL | Работа в Ирландии | 2 | 31.10.2012 04:40 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Хочу работать и жить в Ирландии. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 58 | 27.04.2005 06:32 |