VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 21:59   #61
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Ещё одни туристы в Ирландию.

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
"Наши" могут понимать в ремонте тк это не узкоспецифическая тема, но кто лучше ирландцев может знать об Ирландии? Иммигранты? Серьезно? Гидов не беру в расчет.
Если без шпаргалок и гугла попросить 50 "наших соотечественников" назвать главные моменты ирландской истории и 3 народные песни и 3 национальных блюда- 40 провалят сей тест. Я даже деньги готова на это поставить.
А девушка едет сюда за этим же, да?
Плюс ремонт никогда не подразумевает бесплатной помощи это очевидно. А просьба "вместе исследовать" как бы подразумевает.
Ну интерес к Ирландии и к исследованию её тоже может быть разным. Ну что нам перечислили"¿Очень нравится , муж любит Гиннес, я что то там готовлю ирландское ( я не знаю что , но мне всегда приходит в голову ДжеромК Джером как они готовили ирландское рагу)

«Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. «

Я о чем, если люди прям умирают интересуются страной, то у них есть уже какое то представление о том куда, что и как поехать, что из объектов надо посетить, о чем надо расспросить.

Из вопросов ТС я увидела в принципе обычное праздное любопытство.
Перевести его на русский можно так « я ирландка, хочу в Россию , ищу ирландцев , чтобы они сводили послушать балалайку, немного готовлю оливье, муж без водки не может прожить ни дня. Давайте вместе поводим хоровод где нибудь на красной площади и вы мне расскажете про Колобка и Илью Муромца»
edikus (22.03.2018), Lee (21.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2018, 22:17   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Ремонт в нашем "капиталистическом" кругу общения от незнакомых людей конечно не предпологает бесплатной помощи. Но вот если уже не незнакмцы, а друзья, и в обычной российской жизни... недавно видела в инете упоминания о том, что мужик друзьям всем своим и дачу помогал строить, а они это не оценили. Вообщем, все очень относительно.
Но почему от левого человека никто не ожидает наглости в запросе ремонта забесплатно, а вот запрос на обсюскивание как туриста это сразу подразумевает халявщика.

Про вцелом кто знает лучше культуру ирландцы или иммигранты, я конечно не спорю.
Но есть же исключения. В очень многих странах есть русскоязычные, которые интересуются своей новой родиной. И главное, даже ведут об этом блоги, придумывают экскурсии, снимают видео. В отличии от ирландцев, они еще и на русском говорят и главное знания свои ориентируют на именно русскоязычных.

И много примеров того, как человек живет всю жизнь в одном месте, а приезжий знает об этом больше, чем он.

Конечно, можно самим все найти, сайты и даже книги почитать, это не сложная наука, да и гиды рускоязные вряд ли знают нечто исключительное, тоже что и все.
Но зачем, если можно зайти на форум и узнать если те, кто сами хотят плсюскаться с вами.
Старый 21.03.2018, 22:38   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

SilA, это рагу напомнило coddle который дублинский знакомый нам приготовил. Он тупо сварил там вместе сосиски, картошку, вообще все что угодно пока мы в ужасе смотрели. Вышло кстати вкусно как ни странно

Lee добавил 21.03.2018 в 23:39
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Перевести его на русский можно так « я ирландка, хочу в Россию , ищу ирландцев , чтобы они сводили послушать балалайку, немного готовлю оливье, муж без водки не может прожить ни дня. Давайте вместе поводим хоровод где нибудь на красной площади и вы мне расскажете про Колобка и Илью Муромца»

Lee добавил 21.03.2018 в 23:51
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Но вот если уже не незнакмцы, а друзья,
Так а кто друзья там?

Lee добавил 21.03.2018 в 23:53
Цитата:
Но почему от левого человека никто не ожидает наглости в запросе ремонта забесплатно, а вот запрос на обсюскивание как туриста это сразу подразумевает халявщика.
Не поняла

Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:53   #64
Спам-робот

Я не люблю обращаться к кому то в плане советов по путешествиям так как могут мнения не совпадать. И у меня может в принципе исказиться впечатление ( моё) о месте. В последнее время я даже особо не планирую и не смотрю заранее фото. Есть всякие проги кстати на телефоны. У меня в амстердаме была. Там прям нажимаешь - экскурсия по городу. Выбираешь « какую» и по времени. Ведёт тебя по карте, плюс у каждой достопримечательности описание и историю можно прочитать. Но нужен интернет .
Старый 21.03.2018, 22:54   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Но есть же исключения
Я не говорила что нет. Наоборот, дала обнадеживающую десятку из 50 которая пройдет простой тест.

Lee добавил 22.03.2018 в 00:02
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я не люблю обращаться к кому то в плане советов по путешествиям так как могут мнения не совпадать.
На днях разговаривала с техником по алармам на работе, этот такой серьезный путешественник Европу облазил хорошо, ну и говорили про Лиссабон, и он забраковал несколько мест которые мне понравились, я еще подумала- не видела бы сама подумала бы что какое-то г.., а там очень даже не г..

Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 06:32   #66
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Анастасия Воеводина

Значит так, уважаемые. Я получила массу ответов, за что всем огромное спасибо. Ещё раз прошу не обсуждать мой финансовый достаток и мою "миссию и цель" поездки с такой издёвкой, мол что-то ирландское готовлю, муж любит Гиннесс. Я не имею много свободного времени, чтобы читать миллион страниц этого форума и искать ответы на свои вопросы неделю назад написанные. Если не хватает терпежа на то, что постоянно пишут одно и то же и "приходится" отвечать - лучше не отвечайте. Я изучила много информации по стране и, опять же по роду профессии, привыкла доверять и осмысливать мнение людей и знания как первоначальный источник, а не интернет. Так что я не постеснялась и спросила все интересующие меня вопросы. А самый "животрепещущий вопрос" про соотечественников - уж поверьте, за 26 лет мне удалось очень много где побывать и как бы я не обожала иностранцев, "своих" я тоже люблю. И то, что все работают и заняты - вы вот прям из меня дуру сделали, будто я не понимаю этого. Не меньше вашего работаю. Но если бы ко мне в город прилетел иностранец с желанием узнать о культуре, я бы час нашла. Ибо я горжусь своей культурой и страной. Как-то так.
Анастасия Воеводина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 06:52   #67
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Анастасия, если таки наша болтология не отбила у вас желание пообщаться, как приедете, стукните в личку. Предложение прогулки по Тринити колледжу остаётся в силе. Особенно если в рабочий день.
Старый 22.03.2018, 07:44   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Анастасия, если таки наша болтология не отбила у вас желание пообщаться, как приедете, стукните в личку. Предложение прогулки по Тринити колледжу остаётся в силе. Особенно если в рабочий день.
можно я тоже стукну в личку по этому поводу
Старый 22.03.2018, 07:49   #69
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
можно я тоже стукну в личку по этому поводу
Конечно. Я же уже предлагала.
Olla (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 09:09   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

дамблдор входит в программу?
Старый 22.03.2018, 09:24   #71
Спам-робот

Он силно занят.
Старый 22.03.2018, 09:51   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Анастасия Воеводина Посмотреть сообщение
Ещё раз прошу не обсуждать мой финансовый достаток и мою "миссию и цель" поездки
не получится , ибо--

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Да вы уже сюда с#ездите и забудете, а мы все будем тут болтать.
уже и не вас Лично обсуждать будем, а саму ситуацию.
ибо вы человек тут новый, нам скучно,друг друга по сто раз обсудили,
поругались и помирились.
поверте,Вас никто не осуждает, и не считает ваши денежки.
заметте, никто не переходил на прямо на Вашу личность,
при обсуждении Возможного дохода, всегда используется
гипотетический оборот.
удачи Вам и Классного путешествия.

п.с. могу на моторке на четверых по реке покатать,
при погоде даже в Атлантику выйти на макрель(скумбрию)

Последний раз редактировалось barmalej, 22.03.2018 в 09:57.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 09:53   #73
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Анастасия Воеводина Посмотреть сообщение
Значит так, уважаемые. Я получила массу ответов, за что всем огромное спасибо. Ещё раз прошу не обсуждать мой финансовый достаток и мою "миссию и цель" поездки с такой издёвкой, мол что-то ирландское готовлю, муж любит Гиннесс. Я не имею много свободного времени, чтобы читать миллион страниц этого форума и искать ответы на свои вопросы неделю назад написанные. Если не хватает терпежа на то, что постоянно пишут одно и то же и "приходится" отвечать - лучше не отвечайте. Я изучила много информации по стране и, опять же по роду профессии, привыкла доверять и осмысливать мнение людей и знания как первоначальный источник, а не интернет. Так что я не постеснялась и спросила все интересующие меня вопросы. А самый "животрепещущий вопрос" про соотечественников - уж поверьте, за 26 лет мне удалось очень много где побывать и как бы я не обожала иностранцев, "своих" я тоже люблю. И то, что все работают и заняты - вы вот прям из меня дуру сделали, будто я не понимаю этого. Не меньше вашего работаю. Но если бы ко мне в город прилетел иностранец с желанием узнать о культуре, я бы час нашла. Ибо я горжусь своей культурой и страной. Как-то так.
Вот. Вы гордитесь своей культурой и страной. И ирландцы гордятся. Вам к ним)))

Вы уже запустили механизм.
Если вы за 26 уже настолько опытны, то должны понимать, что запустив пулю на форуме про " где бы пожить чтоб не вбухать денег в гостиницы", ну тут же вам напишут, что у вас нет денег. И тут не важно что они у вас есть - больше обратят внимание на постановку вопроса.

Вы с одной стороны не обижайтесь, тк по сути многим о вас никакого дела нет, и до вашего реального финансового положения. Людям скорей просто удивительно " зачем" изучать страну со слов имигрантов. Но это ваше желание, так что да ради бога.

С другой стороны - обижайтесь. И побольше пишите " ах какие вы плохие". Тогда тут же найдутся те, кто вас защитят и обязательно поводят. Только хлеба побольше сюда везите)))) пару чемоданов)))
barmalej (22.03.2018), Lee (22.03.2018), Lilleke (22.03.2018), marulia (22.03.2018), Stokly (23.03.2018), Sunset (22.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2018, 10:00   #74
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение

п.с. могу на моторке на четверых по реке покатать,
при погоде даже в Атлантику выйти на макрель(скумбрию)
Я тоже хочу на моторке.
Старый 22.03.2018, 10:02   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

мне хлеба не надо, конфет шоколадных если можно.
и простого аспирина за копейки который.в бумажном блистере
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ