![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
«Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. « Я о чем, если люди прям умирают интересуются страной, то у них есть уже какое то представление о том куда, что и как поехать, что из объектов надо посетить, о чем надо расспросить. Из вопросов ТС я увидела в принципе обычное праздное любопытство. Перевести его на русский можно так « я ирландка, хочу в Россию , ищу ирландцев , чтобы они сводили послушать балалайку, немного готовлю оливье, муж без водки не может прожить ни дня. Давайте вместе поводим хоровод где нибудь на красной площади и вы мне расскажете про Колобка и Илью Муромца» ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ремонт в нашем "капиталистическом" кругу общения от незнакомых людей конечно не предпологает бесплатной помощи. Но вот если уже не незнакмцы, а друзья, и в обычной российской жизни... недавно видела в инете упоминания о том, что мужик друзьям всем своим и дачу помогал строить, а они это не оценили. Вообщем, все очень относительно.
Но почему от левого человека никто не ожидает наглости в запросе ремонта забесплатно, а вот запрос на обсюскивание как туриста это сразу подразумевает халявщика. Про вцелом кто знает лучше культуру ирландцы или иммигранты, я конечно не спорю. Но есть же исключения. В очень многих странах есть русскоязычные, которые интересуются своей новой родиной. И главное, даже ведут об этом блоги, придумывают экскурсии, снимают видео. В отличии от ирландцев, они еще и на русском говорят и главное знания свои ориентируют на именно русскоязычных. И много примеров того, как человек живет всю жизнь в одном месте, а приезжий знает об этом больше, чем он. Конечно, можно самим все найти, сайты и даже книги почитать, это не сложная наука, да и гиды рускоязные вряд ли знают нечто исключительное, тоже что и все. Но зачем, если можно зайти на форум и узнать если те, кто сами хотят плсюскаться с вами.
![]() |
#63 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, это рагу напомнило coddle который дублинский знакомый нам приготовил. Он тупо сварил там вместе сосиски, картошку, вообще все что угодно пока мы в ужасе смотрели. Вышло кстати вкусно как ни странно
![]() Lee добавил 21.03.2018 в 23:39 Цитата:
![]() Lee добавил 21.03.2018 в 23:51 Так а кто друзья там? Lee добавил 21.03.2018 в 23:53 Не поняла
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
Я не люблю обращаться к кому то в плане советов по путешествиям так как могут мнения не совпадать. И у меня может в принципе исказиться впечатление ( моё) о месте. В последнее время я даже особо не планирую и не смотрю заранее фото. Есть всякие проги кстати на телефоны. У меня в амстердаме была. Там прям нажимаешь - экскурсия по городу. Выбираешь « какую» и по времени. Ведёт тебя по карте, плюс у каждой достопримечательности описание и историю можно прочитать. Но нужен интернет .
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не говорила что нет. Наоборот, дала обнадеживающую десятку из 50 которая пройдет простой тест.
Lee добавил 22.03.2018 в 00:02 На днях разговаривала с техником по алармам на работе, этот такой серьезный путешественник Европу облазил хорошо, ну и говорили про Лиссабон, и он забраковал несколько мест которые мне понравились, я еще подумала- не видела бы сама подумала бы что какое-то г.., а там очень даже не г..
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (22.03.2018) |
![]() |
#66 |
Новичок
|
![]()
Значит так, уважаемые. Я получила массу ответов, за что всем огромное спасибо. Ещё раз прошу не обсуждать мой финансовый достаток и мою "миссию и цель" поездки с такой издёвкой, мол что-то ирландское готовлю, муж любит Гиннесс. Я не имею много свободного времени, чтобы читать миллион страниц этого форума и искать ответы на свои вопросы неделю назад написанные. Если не хватает терпежа на то, что постоянно пишут одно и то же и "приходится" отвечать - лучше не отвечайте. Я изучила много информации по стране и, опять же по роду профессии, привыкла доверять и осмысливать мнение людей и знания как первоначальный источник, а не интернет. Так что я не постеснялась и спросила все интересующие меня вопросы. А самый "животрепещущий вопрос" про соотечественников - уж поверьте, за 26 лет мне удалось очень много где побывать и как бы я не обожала иностранцев, "своих" я тоже люблю. И то, что все работают и заняты - вы вот прям из меня дуру сделали, будто я не понимаю этого. Не меньше вашего работаю. Но если бы ко мне в город прилетел иностранец с желанием узнать о культуре, я бы час нашла. Ибо я горжусь своей культурой и страной. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Спам-робот
|
![]()
Анастасия, если таки наша болтология не отбила у вас желание пообщаться, как приедете, стукните в личку. Предложение прогулки по Тринити колледжу остаётся в силе. Особенно если в рабочий день.
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дамблдор входит в программу?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
уже и не вас Лично обсуждать будем, а саму ситуацию. ибо вы человек тут новый, нам скучно,друг друга по сто раз обсудили, поругались и помирились. поверте,Вас никто не осуждает, и не считает ваши денежки. заметте, никто не переходил на прямо на Вашу личность, при обсуждении Возможного дохода, всегда используется гипотетический оборот. удачи Вам и Классного путешествия. п.с. могу на моторке на четверых по реке покатать, при погоде даже в Атлантику выйти на макрель(скумбрию) Последний раз редактировалось barmalej, 22.03.2018 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы уже запустили механизм. Если вы за 26 уже настолько опытны, то должны понимать, что запустив пулю на форуме про " где бы пожить чтоб не вбухать денег в гостиницы", ну тут же вам напишут, что у вас нет денег. И тут не важно что они у вас есть - больше обратят внимание на постановку вопроса. Вы с одной стороны не обижайтесь, тк по сути многим о вас никакого дела нет, и до вашего реального финансового положения. Людям скорей просто удивительно " зачем" изучать страну со слов имигрантов. Но это ваше желание, так что да ради бога. С другой стороны - обижайтесь. И побольше пишите " ах какие вы плохие". Тогда тут же найдутся те, кто вас защитят и обязательно поводят. Только хлеба побольше сюда везите)))) ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже хочу на моторке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Районы Дублина (почему одни дешевле других) | vaj | Хозяин в доме | 137 | 04.03.2020 08:41 |
GNIB в Kildare ... нет слов одни слюни | ixania | Иммиграция | 19 | 23.07.2008 12:42 |
Туристы пишут - вроде не боян | magician | Само приползло | 0 | 06.05.2005 10:07 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |