VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 09:11   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Изящества нет, согласна, а где про комфорт-то, логичный мишка?
вы покажите комфорт, чтобы картина-то была видна.
А в хрущевке я лично жила, это была наша первая семейная
квартира, сначала втроем в одной комнате 16м и кухне 4 метра,
прихожей не было
потом брат родился, стало четверо.
Потом хрущевка тоже моя первая квартирка была.
Ужас.
Это излюбленное место для туристов и фотографов в [Galway]. В каких только ракурсах нет этого места и этих домов. Как вы думаете, в тех домах кухни огромные, комнаты просторные?

или здесь, тожецентр города:

marulia добавил 14.04.2016 в 10:22
А это старый Минск:

И в хрущёвке я жила. Это была наша первая квартира с мужем, двухкомнатная. Да, кухня метров 6ть, совместный санузел, но побольше чем сейчас у нас в доме; спальня огромная, такая же, как и зал. Сейчас делают ремонты и кухню обьядиняют с залом, прям как здесь многие аппартаменты идут совмещённые с ливинг рум.
А в больших городах, где есть сталинки, в 90х гонялись за ними, что б купить да и сейчас, наверняка, они пользуются бОльшим спросом, чем новостройки, с просторными кухнями, с несколькими туалетными комнатами и т.д.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 14.04.2016 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vecais (14.04.2016), Юлия (14.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2016, 09:43   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
И зачем спрашивается так страдать - могли бы купить кооператив за наличку или двушку-трешку по очереди Или виллу сразу строить.
А речь об этом была? Вообще-то зашла о том, с каким образованием можно было спроектировать такие архитектурные шедевры типа хрущевок - только с суперсоветским или с любым?

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:49
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Как вы думаете, в тех домах кухни огромные, комнаты просторные?

А это старый Минск:

И в хрущёвке я жила. Это была наша первая квартира с мужем, двухкомнатная. Да, кухня метров 6ть, совместный санузел, но побольше чем сейчас у нас в доме; спальня огромная, такая же, как и зал.
Я ничего не думаю. По фасаду ничего не видно совершенно. Если говоришь, что дом "некомфортный", то нужно уж тогда показать, что внутри?
А "огромная" комната в хрущевке - это 16 метров?

А серенький домик с маленькими комнатками наверное на 4 семьи рассчитан, да?

Ваш "старый минск" - да, миленький. А когда были построены эти дома?

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:52
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Многие ирландцы живут в намного худших условиях (жилье) чем хрущевки. Даже в столице Дублине.

А в Германии во многих домах нет газа и топят углем до сих пор.
А сколько русских живут в условиях намного хуже, чем хрущевки, вы даже не представляете.
В столице может уже таких и не осталось, так земля дорогая, там все фавелы расселили, а вот в любом миллионнике
еще осталось навалом, где еще хрущевки и коммуналки из себя представляют, т.е. на 4-метровой кухне еще 2 семьи живет, не знали?
А вы вот у радио спросите.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 10:00   #63
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Почему-то отсутствие fun в школе на наших "родинах" совсем не мешает тамошним специалистам строить что попало ))
Вот мой дом из которого я переехала, постройка 2003 года.
Шедевр архитектуры наверное?
Да, внутри попростронее, чем в "хрущевке", врать не буду.
А по исполнению - все ка кобычно, кривое-косое, рамы пластиковые, вставлены были кое-как,
конечно. Акустика - слышно как весь стояк какает до самого первого этажа и воду сливает,
или ванную набирает среди ночи.
И да, без российского супер образования такое конечно нигде нельзя ни спроектировать, ни построить.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.06.2020 в 23:03.
Благодарность от:
qu-qu (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 10:14   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
могли бы купить кооператив за наличку
И очереди были поболее,чем здесь на социальное жильё.Вот что нашел в Википедии-
*Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8 %.[2]

В первой половине 1980-х в соответствии с принципом «каждой семье по квартире» было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более*
Там ещё про то ,что вступившим в кооператив приходилось бесплатно работать на строительстве.
Olga370790 (15.04.2016), Vahmurka (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 10:15   #65
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Как и у нас, в совке-не расчитан. Здесь же дело какое? Местные своих птенцов не селят с собой, а выталкивают в самостоятельную жизнь. И родителей мало волнует, где они будут жить.
Я уже писала на виртуалке, когда-то снимали дом и рядом, в соседнем доме, жили две сестры ирландки. Когда с ними разнакомились, выяснолось, что они этот дом снимают у своего отца Так что, всё дело в нашем менталитете, держать своих птенцов и их семьи на свой жилплощади,пока они не купят/получат своё жильё

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 14.04.2016, 10:19   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
А речь об этом была? Вообще-то зашла о том, с каким образованием можно было спроектировать такие архитектурные шедевры типа хрущевок - только с суперсоветским или с любым?

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:49

Я ничего не думаю. По фасаду ничего не видно совершенно. Если говоришь, что дом "некомфортный", то нужно уж тогда показать, что внутри?

Ваш "старый минск" - да, миленький. А когда были построены эти дома?

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:52

А сколько русских живут в условиях намного хуже, чем хрущевки, вы даже не представляете.
В столице может уже таких и не осталось, так земля дорогая, там все фавелы расселили, а вот в любом миллионнике
еще осталось навалом, где еще хрущевки и коммуналки из себя представляют, т.е. на 4-метровой кухне еще 2 семьи живет, не знали?
А вы вот у радио спросите.

Согласен

Меня всегда РАЗДРАЖАЛО когда требовали и хотели чтобы была ОГРОМНАЯ КУХНЯ и хвалились большими кухнями. Это наверное только совковое - проводить жизнь на кухне, сидеть с друзьями на кухне.... кухня - центр жизни? Почему?

На 4-6 метровой куххне даже я смогу приготовить еду и закуски на 20+ человек. Если не жить на кухне, то она мне не нужна большая совсем.

Для проживания и гостей есть жилые комнаты размером побольше.

Еще вспоминаю дома с хрустальной посудой для показухи, но на стол ставили самые простые дешевые стаканы. А у меня - пришли гости, это все на столе, разобьется так и что? А мне делали замечания - зачем ставишь на стол хрустальные рюмки и стаканы и тарелки из импортного сервиза?

И еще обычай - выпить с коллегами после работы - надо в гараже. У многих жены бы повесились, если бы зайти к ним в гости и удобно разместиться за большим столом с хрустальной посудой и выпить всесте с собутыльниками.

Что я и делал - мои гости никогда не гостили только на кухне, в гараже или в сарае... как у некоторых прежних совковых соседей.
И никогда не требовали мы, чтобы снимали обувь и надевали тапочки.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
La_Perla (14.04.2016), Vecais (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 10:25   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если говоришь, что дом "некомфортный", то нужно уж тогда показать, что внутри?
А вот вы походите и посмотрите сами, если интересно Я в них была. Без детей, да, жить можно.

Старый 14.04.2016, 10:36   #68
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Это ничего, что нефиговый % европейской части СССР немного так пострадал в ходе визита европейцев? Посмотрите фото какого Минска лет за 15 до строительства "хрущевок".
Это ещё не учитывая, что местное население в космос смотрит только через подзорную трубу, имеет на вооружении военно-морской катер и военно-воздушный вертолёт, чужого производства, ускорители видит по телевизору, а электроэнергию добывает из торфа.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 10:46   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот вы походите и посмотрите сами, если интересно Я в них была. Без детей, да, жить можно.
Нет, где мне интересно, я все видела, спасибо.
Просто человек запостил фото дома постройки 90-х годов и написал, что дом неизящен и некомфортен.
Неизящен - видно. Обычный красный кипрпич. "Некомфортен" - по фасаду не видно.
Про хрущевку я написала, потому что сама жила в двух таких.
И опять-таки, речь была не о качестве таких домов в принципе, что хрущевок, что кирпичного красного тут,
речь была о том, с каким таким супер-пупер образованием что те, что этот можно спроектировать. Только и всего.

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 11:52
да, я думаю, вот в такой развалине сидеть (это у меня из окон было видно, у дочки там одноклассница жила, внутри там вообще кошмар, это так называемые "мазанки", хотя еще рядом до сих пор стоят деревянные постройки конца 30-х наверное, они еще страшнее, там вообще бомжатник, при всем уважении к тем людям) и только в космос смотреть и ракетам радоваться

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.06.2020 в 23:02.
Благодарность от:
alex6 (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 11:07   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Похоже, это в нашем менталитете свое хаять как только можно...
И там есть "мазанки" с туалетом на улице, и тут есть ( мой первый дом в Ирландии каменный, вообще отопления не имел, только камин в ливинге (я и не представляла что такое бывает и не смотрела когда снимали) и дыры на улицу в палец толщиной "для вентиляции". Спала в куртке, как в средневековом замке).

Только скажите ирландцу что у них хреново строят, какая будет реакция? Найдут 100 причин почему именно так "лучшее в мире".
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
D_IRL (15.04.2016), Icar (14.04.2016), Kotoff (14.04.2016), Mishka Na Servere (14.04.2016), Vecais (14.04.2016), Юлия (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 11:14   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
речь была о том, с каким таким супер-пупер образованием что те, что этот можно спроектировать. Только и всего.
По мне, сейчас все идёт в сторону биснесса. В смысле, чем меньше прослужит-тем лучше, будь это современная машина и детали к ней, телевизор, компьютер, стиралка и т.д. И с домами так же-не знаю, всё удешевляют, строят [poor quality] для массового потребителя. А уж для богатых по спец.заказам(индивидуальным) те же машины, дома и т.д Всё, как было всегда и всюду. К образованию это мало относится

Старый 14.04.2016, 11:26   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Похоже, это в нашем менталитете свое хаять как только можно...
ну да, а еще довольно часто в нашем менталитете хаять все на новом месте проживания, а из того что осталось на родине, делать какие-то мифы, каких отродясь в реальной жизни не было.
А лучше бы придерживаться фактов. И еще по форумской привычке в нашем менталитете переходить на хаяние, когда вопрос изначально был о другом - какое образование нужно, чтобы спроектировать хрущевку или тот красный дом из кирпича. По моему представлению - высшее, нo самое заштатное, что в первопм, что во втором случае.

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 12:30
Цитата:
К образованию это мало относится
Ну вот, видите, а надо же приплести все - и войну, и космос и как обычно издалека поплакать по великой далекой родине, где ну и дома-то прямо такие строили - никто в мире с каким-то говенным другом образованием в жизни бы не построил.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
alex6 (14.04.2016), Ika (14.04.2016), Iris-es (14.04.2016), qu-qu (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 11:47   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
какое образование нужно
Надо провести эксперимент - спросить ирландских строителей что утеплением домов занимаются что такое точка росы и как правильно ее учесть (чтобы дом не плесневел). Это даже не образование, а "практические навыки с основами физики".
п.с. у нас такие вопросы обсуждаются с бригадиром ( при частном строительстве), тут - не знаю, нет такого опыта.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2016, 11:50   #74
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
это так называемые "мазанки", хотя еще рядом до сих пор стоят деревянные постройки конца 30-х наверное,
так эти мазанки и стоят от 2-ух до 10 тыс европейских енотов. Можно купить пучок в базарный день. Каждый может себе позволить.
А вот сколько стоят ирландские мазанки аналогичного качества - это обсуждается в соседней теме.

vc добавил 14.04.2016 в 13:03
Цитата:
надо же приплести все - и войну, и космос
Чтобы запустить что-то в космос/на соседний континент, надо чуть-чуть побольше знаний и образования чем для строительства "мазанок"

Последний раз редактировалось vc, 14.04.2016 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 12:08   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
так эти мазанки и стоят от 2-ух до 10 тыс европейских енотов. Можно купить пучок в базарный день. Каждый может себе позволить.
А вот сколько стоят ирландские мазанки аналогичного качества - это обсуждается в соседней теме.
Покажите мне за 2 000, пожалуйста или это ваши выдумки.

Vahmurka добавил 14.04.2016 в 13:11
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Чтобы запустить что-то в космос/на соседний континент, надо чуть-чуть побольше знаний и образования чем для строительства "мазанок"
надо бы, только где же его сейчас в россии взять, да еще денег на поддержание его хотя бы на таком уровне, как сейчас ...

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответ