![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() или здесь, тожецентр города: ![]() ![]() marulia добавил 14.04.2016 в 10:22 А это старый Минск: ![]() ![]() И в хрущёвке я жила. Это была наша первая квартира с мужем, двухкомнатная. Да, кухня метров 6ть, совместный санузел, но побольше чем сейчас у нас в доме; спальня огромная, такая же, как и зал. Сейчас делают ремонты и кухню обьядиняют с залом, прям как здесь многие аппартаменты идут совмещённые с ливинг рум. А в больших городах, где есть сталинки, в 90х гонялись за ними, что б купить ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 14.04.2016 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:49 Цитата:
А "огромная" комната в хрущевке - это 16 метров? А серенький домик с маленькими комнатками наверное на 4 семьи рассчитан, да? Ваш "старый минск" - да, миленький. А когда были построены эти дома? Vahmurka добавил 14.04.2016 в 10:52 Цитата:
В столице может уже таких и не осталось, так земля дорогая, там все фавелы расселили, а вот в любом миллионнике еще осталось навалом, где еще хрущевки и коммуналки из себя представляют, т.е. на 4-метровой кухне еще 2 семьи живет, не знали? А вы вот у радио спросите.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (14.04.2016) |
![]() |
#63 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Шедевр архитектуры наверное? Да, внутри попростронее, чем в "хрущевке", врать не буду. А по исполнению - все ка кобычно, кривое-косое, рамы пластиковые, вставлены были кое-как, конечно. Акустика - слышно как весь стояк какает до самого первого этажа и воду сливает, или ванную набирает среди ночи. И да, без российского супер образования такое конечно нигде нельзя ни спроектировать, ни построить.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.06.2020 в 23:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (14.04.2016) |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И очереди были поболее,чем здесь на социальное жильё.Вот что нашел в Википедии-
*Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8 %.[2] В первой половине 1980-х в соответствии с принципом «каждой семье по квартире» было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более* Там ещё про то ,что вступившим в кооператив приходилось бесплатно работать на строительстве.
Благодарностей: 2 от: | Olga370790 (15.04.2016), Vahmurka (14.04.2016) |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я уже писала на виртуалке, когда-то снимали дом и рядом, в соседнем доме, жили две сестры ирландки. Когда с ними разнакомились, выяснолось, что они этот дом снимают у своего отца ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Согласен Меня всегда РАЗДРАЖАЛО когда требовали и хотели чтобы была ОГРОМНАЯ КУХНЯ и хвалились большими кухнями. Это наверное только совковое - проводить жизнь на кухне, сидеть с друзьями на кухне.... кухня - центр жизни? Почему? На 4-6 метровой куххне даже я смогу приготовить еду и закуски на 20+ человек. Если не жить на кухне, то она мне не нужна большая совсем. Для проживания и гостей есть жилые комнаты размером побольше. Еще вспоминаю дома с хрустальной посудой для показухи, но на стол ставили самые простые дешевые стаканы. А у меня - пришли гости, это все на столе, разобьется так и что? А мне делали замечания - зачем ставишь на стол хрустальные рюмки и стаканы и тарелки из импортного сервиза? И еще обычай - выпить с коллегами после работы - надо в гараже. У многих жены бы повесились, если бы зайти к ним в гости и удобно разместиться за большим столом с хрустальной посудой и выпить всесте с собутыльниками. Что я и делал - мои гости никогда не гостили только на кухне, в гараже или в сарае... как у некоторых прежних совковых соседей. ![]() И никогда не требовали мы, чтобы снимали обувь и надевали тапочки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#68 |
Спам-робот
|
![]()
Это ещё не учитывая, что местное население в космос смотрит только через подзорную трубу, имеет на вооружении военно-морской катер и военно-воздушный вертолёт, чужого производства, ускорители видит по телевизору, а электроэнергию добывает из торфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто человек запостил фото дома постройки 90-х годов и написал, что дом неизящен и некомфортен. Неизящен - видно. Обычный красный кипрпич. "Некомфортен" - по фасаду не видно. Про хрущевку я написала, потому что сама жила в двух таких. И опять-таки, речь была не о качестве таких домов в принципе, что хрущевок, что кирпичного красного тут, речь была о том, с каким таким супер-пупер образованием что те, что этот можно спроектировать. Только и всего. Vahmurka добавил 14.04.2016 в 11:52 да, я думаю, вот в такой развалине сидеть (это у меня из окон было видно, у дочки там одноклассница жила, внутри там вообще кошмар, это так называемые "мазанки", хотя еще рядом до сих пор стоят деревянные постройки конца 30-х наверное, они еще страшнее, там вообще бомжатник, при всем уважении к тем людям) и только в космос смотреть и ракетам радоваться
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.06.2020 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (14.04.2016) |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Похоже, это в нашем менталитете свое хаять как только можно...
И там есть "мазанки" с туалетом на улице, и тут есть ( мой первый дом в Ирландии каменный, вообще отопления не имел, только камин в ливинге (я и не представляла что такое бывает и не смотрела когда снимали) и дыры на улицу в палец толщиной "для вентиляции". Спала в куртке, как в средневековом замке). Только скажите ирландцу что у них хреново строят, какая будет реакция? Найдут 100 причин почему именно так "лучшее в мире". |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, а еще довольно часто в нашем менталитете хаять все на новом месте проживания, а из того что осталось на родине, делать какие-то мифы, каких отродясь в реальной жизни не было.
А лучше бы придерживаться фактов. И еще по форумской привычке в нашем менталитете переходить на хаяние, когда вопрос изначально был о другом - какое образование нужно, чтобы спроектировать хрущевку или тот красный дом из кирпича. По моему представлению - высшее, нo самое заштатное, что в первопм, что во втором случае. Vahmurka добавил 14.04.2016 в 12:30 Ну вот, видите, а надо же приплести все - и войну, и космос и как обычно издалека поплакать по великой далекой родине, где ну и дома-то прямо такие строили - никто в мире с каким-то говенным другом образованием в жизни бы не построил.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо провести эксперимент - спросить ирландских строителей что утеплением домов занимаются что такое точка росы и как правильно ее учесть (чтобы дом не плесневел). Это даже не образование, а "практические навыки с основами физики".
п.с. у нас такие вопросы обсуждаются с бригадиром ( при частном строительстве), тут - не знаю, нет такого опыта. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вот сколько стоят ирландские мазанки аналогичного качества - это обсуждается в соседней теме. vc добавил 14.04.2016 в 13:03 Чтобы запустить что-то в космос/на соседний континент, надо чуть-чуть побольше знаний и образования чем для строительства "мазанок" Последний раз редактировалось vc, 14.04.2016 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vahmurka добавил 14.04.2016 в 13:11 надо бы, только где же его сейчас в россии взять, да еще денег на поддержание его хотя бы на таком уровне, как сейчас ...
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.04.2016 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье !!! | inna007 | Социальная защита | 1566 | 02.10.2017 20:19 |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |