![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Спам-робот
|
![]()
Я так и подумала.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой ходил в прамери и теперь секондари католическую школу, ничего специально не выбирала, лишь бы рядом с домом... Ни в каких религиозных праздниках никогда не учавствовал. Спросил как то почему? ему хотелось party как у всех детей я ответила тк ты не католик, подрастёшь, поймёшь что это такое будь католиком, я не против. Больше вопросов не было, его отпускали домой когда они готовились к церковным событиям. Один раз попросился с классом в церковь сходить - больше не захотел.
А в прошлом году ему предложили на религию в школе не ходить, но я не разрешила. У них предмет религия не только католическая, а про всё - пусть учит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
READ ONLY
|
![]()
А в нашей деревне (лет 5 назад) закрыли все старые католические ( и мальчиковые и для девочек) секондари школы и всех детей перевели в новую большую смешанную школу. Никто, как я поняла, и не переживал, что закрыли католические. Предмет религия в секондари школе есть, но это идёт как история религий всего мира.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
Об чем и речь. Изжили они себя. И дело не в понаехавших. Сами ирландцы очень часто выбирают некатолические, если конечно есть возможность выбора. Понаехавшие лишь присоеденились к уже идущему процессу, возможно ускорив его.
![]() |
#65 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
У нас мальчиквая и девочковая праймари школы рядом стоят (при церкви, конечно, как у всех), так 2 года назад их взяли и смешали. Теперь в одной школе учаться с Юниор Инфанс по 3-ий класс, а в другой школе с 4-ого по 6-ой класс. Но, кажется, всё равно оставили подготовку к комунити в школе. Ну, может и это как то потом поменяют... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 18.08.2015 в 12:12 Цитата:
Steve добавил 18.08.2015 в 12:15 +100%, давно пора изьять из всех школ любое упоминание о всех религиях, а сами школы национализировать. Steve добавил 18.08.2015 в 12:18 Цитата:
Steve добавил 18.08.2015 в 12:28 Заставляют, ещё как, по нескольку раз в день. Более того, пару лет назад с нашей бывшей класнухой была тотальная война изза того что мы иногда приводили/привозили ребёнка в школу на 2-5 минут после звонка (трафик и тд). Сначала я не понимал в чём дело и почему она так истерит и исписывает дневник сына, но она мне на личной встрече пояснила что она ставит утренную молитву превыше всего в жизни и во всей системе образования, и поэтому считает категорически недопустимым приход детей в класс в тот момент когда она уже начала утреннюю молитву. Я пожалел сына и сказал "хорошо, будем стараться", хотя так хотелось высказать ей в лицо всю ту ненависть которую я пытаю к религиям вообще. Будь моя воля я бы запретил все религии вообще и за проповедничество сажал бы в тюрьму. Чтобы не засирали людам мозги своим религиозным бредом. Steve добавил 18.08.2015 в 12:30 Цитата:
Steve добавил 18.08.2015 в 12:37 Наши налоги идут на уплату частного банковского долга который навешала Германия на Ирландию, на жирный социал, и на сверхвысокие зарплаты в гос-секторе. А так же на всякий бред вроде полной гос-поддержки мёртвого гейлика (директли и индиректли до миллиарда евро в год вливают в дохлый гейлик чтобы местные националисты могли пилить это бабло), и тд. Steve добавил 18.08.2015 в 12:38 да, в своё время в жажде наживы крали они и убивали нещадно Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 18.08.2015 в 15:48 Цитата:
А за опоздания, так если урок начался тоже не любят когда опаздывают. У нас тоже беседы с вечно опаздывающими проводят, хоть и не молимся. Oliya добавил 18.08.2015 в 15:50 Цитата:
Зная как и почему релишии возникли и к чему оно привело есть шанс не вляпаться снова. Oliya добавил 18.08.2015 в 15:52 Так атеизм по своему тоже религия. Почему одним бредом засирать, а другим нет?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2015 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 18.08.2015 в 17:31 по факту - заставляют молиться по нескольку раз в день Steve добавил 18.08.2015 в 17:33 у неё вся претензия была только к прерыванию утренней молитвы Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 18.08.2015 в 17:35 Прям заставляют? И иноверцев тоже? Это вы какую-то особенную школу выбрали. Oliya добавил 18.08.2015 в 17:36 По одной училке судить о всех католических школах?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Пусть изучением истории религий занимаются ученые, а не дети. А дети пусть либо занимаются чем-то развлекательным (артс) либо полезным (математика, физкультура, английский, и тд) Steve добавил 18.08.2015 в 17:37 Цитата:
![]() Steve добавил 18.08.2015 в 17:38 церковь это не частная собственность - это криминал Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#72 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, кабы люди были лучше подкованы в истории религий, то были бы меньше склонны впадать в фанатизм и неприятие. Много ли христиан знают, что их религия выросла из иудаизма, и что ислам вырос из христианства? Что и Исус у мусульман есть, ну не бог, да, но есть. Я не боговерующая ни разу, но считаю историю религий полезным предметом.
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (19.08.2015) |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас в классе почти нет иноверцев (возможно что пара визуально-индийских девочек не христианки) а все остальные по умолчанию условно считаются христианами и по умолчанию всегда должны молиться (на счёт индиек не знаю, может быть там смешанные браки и они тоже условно христианки)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я знаю что церковный бизнес идет как чарити.
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так все учителя/класнухи заставляют детей молится, только та что была в позапрошлом году была очень агрессивной и категоричной
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB Baccalaureate Primary School | Mithrilian | Образование | 7 | 23.05.2013 12:27 |
Private secondary school, south Dublin | 12non34 | Образование | 72 | 24.11.2011 21:55 |
primary school, вопросы. | primadonna | Образование | 20 | 03.06.2011 22:57 |
Primary School | Nika00 | Образование | 15 | 13.08.2008 11:22 |
Est li primary school v Ballicollig ? | rai555 | Наши дети | 3 | 12.05.2006 16:19 |