VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 21:01   #61
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Primary School в Dublin South Co

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Если бы был мальчик, то, скорей всего, мы бы не учавствовали в комунити...

Девочки, совсем другое...Они же маленькие невесты в белых платьях... ну как такое пропустить...
Я так и подумала.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2015, 08:30   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Мой ходил в прамери и теперь секондари католическую школу, ничего специально не выбирала, лишь бы рядом с домом... Ни в каких религиозных праздниках никогда не учавствовал. Спросил как то почему? ему хотелось party как у всех детей я ответила тк ты не католик, подрастёшь, поймёшь что это такое будь католиком, я не против. Больше вопросов не было, его отпускали домой когда они готовились к церковным событиям. Один раз попросился с классом в церковь сходить - больше не захотел.
А в прошлом году ему предложили на религию в школе не ходить, но я не разрешила. У них предмет религия не только католическая, а про всё - пусть учит...
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 08:39   #63
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

А в нашей деревне (лет 5 назад) закрыли все старые католические ( и мальчиковые и для девочек) секондари школы и всех детей перевели в новую большую смешанную школу. Никто, как я поняла, и не переживал, что закрыли католические. Предмет религия в секондари школе есть, но это идёт как история религий всего мира.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 09:59   #64
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Никто, как я поняла, и не переживал, что закрыли католические.
Об чем и речь. Изжили они себя. И дело не в понаехавших. Сами ирландцы очень часто выбирают некатолические, если конечно есть возможность выбора. Понаехавшие лишь присоеденились к уже идущему процессу, возможно ускорив его.
Старый 18.08.2015, 11:07   #65
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Об чем и речь. Изжили они себя. И дело не в понаехавших. Сами ирландцы очень часто выбирают некатолические, если конечно есть возможность выбора. Понаехавшие лишь присоеденились к уже идущему процессу, возможно ускорив его.
Так и я писала, что ирландцы не такие религиозные, как некоторые думают. И если школа католическая, это не значит, что они там молятся и крестятся целыми днями.
У нас мальчиквая и девочковая праймари школы рядом стоят (при церкви, конечно, как у всех), так 2 года назад их взяли и смешали. Теперь в одной школе учаться с Юниор Инфанс по 3-ий класс, а в другой школе с 4-ого по 6-ой класс. Но, кажется, всё равно оставили подготовку к комунити в школе. Ну, может и это как то потом поменяют...
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 11:08   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, район , где мы живем , начали строить 20 лет назад , тогда же построили 2 школы, обе католические. С тех пор район вырос в 10 раз , а школ как было две так и сейчас две. Две школы увеличили кол-во классов, и детей в классах, но как брали всех , так и берут , вне конфессий , одно условие - проживание в районе. Что понятно и разумно. Плюс я когда искала школу , то смотрела и вне нашего района, наша нынешняя вообще за городом. Я убеждена, что при сильном желании , ребенка можно впихнуть , все от активности мамы зависит
вы же не в Дублине живёте

Steve добавил 18.08.2015 в 12:12
Цитата:
Насколько японимаю церковь участвует в финансировании. Если отделять то где бабки брать?
обычно католическая церковь предоставляет землю где строится школа, а иногда и саму школу - раньше католическая церковь аккумулировала (наворовала) за сотни лет огромные участки земли в хороших районах и теперь её потихонечку доят назад. Я бы на месте государства просто издал бы указ об изьятии всех церковных земель и зданий (кроме церквей) в пользу государства.

Steve добавил 18.08.2015 в 12:15
Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
давно пора отделить. средневековье какое-то.
+100%, давно пора изьять из всех школ любое упоминание о всех религиях, а сами школы национализировать.

Steve добавил 18.08.2015 в 12:18
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
AlexL, священники никакого отношения к приему в школу не имеют. Все решает board management . Он состоит из разных лиц, к церкви как правило отношения мало имеющее. У школы есть устав, по которому происходит прием , отчисление из школы. Но имеет веское слово принсипл, с которым надо уметь наладить контакт . И суд , плохая идея
ну-ну, вот только в любой католической школе все и всё пронизано промывкой мозгов (религиозным бредом) детям, начиная с директора и учителей.

Steve добавил 18.08.2015 в 12:28
Цитата:
Да, я знаю, что в католических школах не заставляют молиться и прочее.
Заставляют, ещё как, по нескольку раз в день. Более того, пару лет назад с нашей бывшей класнухой была тотальная война изза того что мы иногда приводили/привозили ребёнка в школу на 2-5 минут после звонка (трафик и тд). Сначала я не понимал в чём дело и почему она так истерит и исписывает дневник сына, но она мне на личной встрече пояснила что она ставит утренную молитву превыше всего в жизни и во всей системе образования, и поэтому считает категорически недопустимым приход детей в класс в тот момент когда она уже начала утреннюю молитву. Я пожалел сына и сказал "хорошо, будем стараться", хотя так хотелось высказать ей в лицо всю ту ненависть которую я пытаю к религиям вообще. Будь моя воля я бы запретил все религии вообще и за проповедничество сажал бы в тюрьму. Чтобы не засирали людам мозги своим религиозным бредом.

Steve добавил 18.08.2015 в 12:30
Цитата:
В католических школах в боард оф менеджмет вроде должен быть представитель патронирующей церкви. И, учитывая местные реалии, он может быть очень влиятелен.

The Board of Management manages the school on behalf of the patron and is accountable to the patron and the Minister. - See more at: http://www.education.ie/en/Schools-C....CDyLPOyi.dpuf
Патроном у католических является церковь, так что боард оф менеджмент очень даже имеет отношение к церкви.
+100%

Steve добавил 18.08.2015 в 12:37
Цитата:
куда тогда простите идут налоги ?
Наши налоги идут на уплату частного банковского долга который навешала Германия на Ирландию, на жирный социал, и на сверхвысокие зарплаты в гос-секторе. А так же на всякий бред вроде полной гос-поддержки мёртвого гейлика (директли и индиректли до миллиарда евро в год вливают в дохлый гейлик чтобы местные националисты могли пилить это бабло), и тд.

Steve добавил 18.08.2015 в 12:38
Цитата:
У церкви много чего есть. Исторически. И денег у них нехило. И налоги они не плотют.
да, в своё время в жажде наживы крали они и убивали нещадно

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:46   #67
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Я бы на месте государства просто издал бы указ об изьятии всех церковных земель и зданий (кроме церквей) в пользу государства.
Было уже, не сработало. Забрать и поделить не самый лучшый метод. Вот обложить церковные бизнесы налогами мне кажется правильнее.

Oliya добавил 18.08.2015 в 15:48
Цитата:
Заставляют, ещё как, по нескольку раз в день. Более того, пару лет назад с нашей бывшей класнухой была тотальная война изза того что мы иногда приводили/привозили ребёнка в школу на 2-5 минут после звонка (трафик и тд).
По моим данным- не хочешь- не молись, только стой тихонечко и не мешай.
А за опоздания, так если урок начался тоже не любят когда опаздывают. У нас тоже беседы с вечно опаздывающими проводят, хоть и не молимся.

Oliya добавил 18.08.2015 в 15:50
Цитата:
давно пора изьять из всех школ любое упоминание о всех религиях, а сами школы национализировать.
С эти не согласна. История религий интересный и полезный предмет. Только именно равномерно основных религий, а не с перекосом в какую-либо сторону.
Зная как и почему релишии возникли и к чему оно привело есть шанс не вляпаться снова.

Oliya добавил 18.08.2015 в 15:52
Цитата:
Чтобы не засирали людам мозги своим религиозным бредом.
Так атеизм по своему тоже религия. Почему одним бредом засирать, а другим нет?

Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2015 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:29   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Было уже, не сработало. Забрать и поделить не самый лучшый метод. Вот обложить церковные бизнесы налогами мне кажется правильнее.
забрать и не делить, все эти земли наворованы и должны принадлежать государству

Steve добавил 18.08.2015 в 17:31
Цитата:

По моим данным- не хочешь- не молись
по факту - заставляют молиться по нескольку раз в день

Steve добавил 18.08.2015 в 17:33
Цитата:
А за опоздания, так если урок начался тоже не любят когда опаздывают. У нас тоже беседы с вечно опаздывающими проводят, хоть и не молимся.
у неё вся претензия была только к прерыванию утренней молитвы

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2015, 16:34   #69
Спам-робот

Цитата:
забрать и не делить, все эти земли наворованы и должны принадлежать государству
Ну это ваше видение такое. А ведь если дальше пойти, то можно прийти к полной отмене частной собственности на землю. А оно надо властьимущим?

Oliya добавил 18.08.2015 в 17:35
Цитата:
по факту - заставляют молиться по нескольку раз в день
Прям заставляют? И иноверцев тоже? Это вы какую-то особенную школу выбрали.

Oliya добавил 18.08.2015 в 17:36
Цитата:
у неё вся претензия была только к прерыванию утренней молитвы
По одной училке судить о всех католических школах?

Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2015 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:36   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

С эти не согласна. История религий интересный и полезный предмет. Только именно равномерно основных религий, а не с перекосом в какую-либо сторону.
Зная как и почему релишии возникли и к чему оно привело есть шанс не вляпаться снова.
1) От него никакой пользы. Зачем детям засирать мозги какой-то религией?
2) Пусть изучением истории религий занимаются ученые, а не дети. А дети пусть либо занимаются чем-то развлекательным (артс) либо полезным (математика, физкультура, английский, и тд)

Steve добавил 18.08.2015 в 17:37
Цитата:
Так атеизм по своему тоже религия. Почему одним бредом засирать, а другим нет?
вы боговерующая?

Steve добавил 18.08.2015 в 17:38
Цитата:
Ну это ваше видение такое. А ведь если дальше пойти, то можно прийти к полной отмене частной собственности на землю. А оно надо властьимущим?
церковь это не частная собственность - это криминал

Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2015 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.08.2015, 16:40   #71
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
как это не сработало ? работает до сих пор. церковный бизнес - благотворительность, а благотворительность не облагается налогами.
Старый 18.08.2015, 16:41   #72
Спам-робот

Цитата:
1) От него никакой пользы. Зачем детям засирать мозги какой-то религией?
2) Пусть изучением истории религий занимаются ученые, а не дети. А дети пусть либо занимаются чем-то развлекательным (артс) либо полезным (математика, физкультура, английский, и тд)

вы боговерующая?
А от истории тоже нет пользы? А от литературы?
На мой взгляд, кабы люди были лучше подкованы в истории религий, то были бы меньше склонны впадать в фанатизм и неприятие. Много ли христиан знают, что их религия выросла из иудаизма, и что ислам вырос из христианства? Что и Исус у мусульман есть, ну не бог, да, но есть.

Я не боговерующая ни разу, но считаю историю религий полезным предметом.
La_Perla (19.08.2015)
Старый 18.08.2015, 16:41   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прям заставляют? И иноверцев тоже? Это вы какую-то особенную школу выбрали.
у нас в классе почти нет иноверцев (возможно что пара визуально-индийских девочек не христианки) а все остальные по умолчанию условно считаются христианами и по умолчанию всегда должны молиться (на счёт индиек не знаю, может быть там смешанные браки и они тоже условно христианки)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2015, 16:42   #74
Спам-робот

Цитата:
как это не сработало ? работает до сих пор. церковный бизнес - благотворительность, а благотворительность не облагается налогами.
Что сработало и работает до сих пор?

Я знаю что церковный бизнес идет как чарити.
Старый 18.08.2015, 16:43   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

По одной училке судить о всех католических школах?
так все учителя/класнухи заставляют детей молится, только та что была в позапрошлом году была очень агрессивной и категоричной

Ответ