VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Ваш совет
Рига 6 24.00%
Дрохеда 19 76.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 09:19   #61
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: не могу решить

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
недавно видел паб на продажу на Канарах за 30 тыс евро - вот и работа
Ну если есть желание выкинуть 30 штук - велком!
Кстати, покупка бизнеса по-умолчанию подразумевает влезание в долги в долгосрочной перспективе. Бизнес без долгов - это чудо, уважаемый господин радиослушатель))

vc добавил 21.08.2014 в 10:22
Цитата:
Сообщение от Anko Посмотреть сообщение
Чем "мужик" (если искать его с целью улучшить свое качество жизни) лучше социалов? По мне, так "справедливее" сказать государству " мне не хватает денег", а не кому-то "я тебя люблю", но имея ввиду первое.
Муж под окном в чёрном фольксвагене не дежурит, пенки для бритья в ванной не ищет, хотя...

Последний раз редактировалось vc, 21.08.2014 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
NeZoviMenia (21.08.2014), SilA (21.08.2014), Ty144 (21.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 09:35   #62
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

vc, +100, сколько знакомых ребят погорело так " купив" бизнес на последние или тютелька в тютельку на развитие...куча бабок, долгов и потом на тех же сайтах выкладывали продавать... Надо понимать, что хорошо и отлично налаженный бизнес никто не продаст ( ну или цена будет ), а то что купишь - так там в этот паб вложищься еще немеренно, надо людей нанимать, продукты поставка и тд пошло поехало, всем платить , прихваты везде иметь... Эти проблемы и развлечения конечно для мамы одиночки очень сейчас необходимы.....
Kotoff (21.08.2014), vc (21.08.2014), Vera105 (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 09:42   #63
Новичок

Благодарности: 26 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Vera105

Спасибо Ане за "реферат" хаха
Всё очень аккуратно разложила по пунктикам)) хоть-бы перевес был в какую-нибудь сторону! но похоже, я-таки вернусь в Ригу..потом напишу как оно всё вышло.
Vera105 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
D_IRL (21.08.2014), Ladka (21.08.2014), La_Perla (21.08.2014), NeZoviMenia (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 09:52   #64
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

девушки-сестрички ,
а вам спасибо за открытость , за вашу грамотность и стремление к лучшему для себя и детей !
вы обязательно победите невезуху !
УДАЧИ !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (21.08.2014), NeZoviMenia (21.08.2014), Snoopy (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 09:52   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Vera105 Посмотреть сообщение
Спасибо Ане за "реферат" хаха
Всё очень аккуратно разложила по пунктикам)) хоть-бы перевес был в какую-нибудь сторону! но похоже, я-таки вернусь в Ригу..потом напишу как оно всё вышло.
Решение - уже хорошо. И недвижка будет безо всяких ипотек.
А не понравится - вернетесь

Хорошо иметь сестру!
Благодарностей: 4 от:
D_IRL (21.08.2014), Inimitable (24.08.2014), Ladka (21.08.2014), La_Perla (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 09:58   #66
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Покупать сейчас бизнес в Испании (особенно на юге)- это как выкинуть деньги на ветер. Как говорилось выше, хороший бизнес никто не продаст, тем более за 30 тыс... Имейте в виду, что большинство курортных городков вымирают в несезон, и если за сезон вы хорошо не подурили, то зимой кушать будет нечего. И предлагать данный совет человеку, у которого проблемы с деньгами + нет друзей или родственников там + нет языка, по-моему немного глупо.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
D_IRL (21.08.2014), Ladka (21.08.2014), La_Perla (21.08.2014), Miss (21.08.2014), NeZoviMenia (21.08.2014), Stokly (01.09.2014), Ty144 (21.08.2014), vc (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 10:40   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=vc;1255554]Ну если есть желание выкинуть 30 штук - велком!
Кстати, покупка бизнеса по-умолчанию подразумевает влезание в долги в долгосрочной перспективе. Бизнес без долгов - это чудо, уважаемый господин радиослушатель))
QUOTE]

Спасибо

Тоогда я рад за себя, у меня небольшой бизнес и нет долгов и никогда не было за 20+ лет. Даже зарплаты за сделанное вчера уже заплатил переводами денег сегодня, хотя когда еще заплатят клиенты - неизвестно. Некотрые должны и по 6+ месяцев, даже большие и денежные.

Сделал собственное исследование - заплатил и поинтересовался годовыми отчетами моих самых крутых конкурентов - что толку с их миллионными оьоротами в год, если ВСЕ оказались на конец года с долгами... То есть не могут заплатить даже своим работникам зарплаты если не заплатят им или не возьмут в долг в банках. А п итогу если их сегодня закрыть - они банкроты.

Но бизнесоов без долгов значительно больше. Так что это не чудо.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 10:43   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Anko, какие-то минусы Ирландии у вас либо очень спорные, либо не минусы.
Про русский для детей вот 100 раз тут обсуждали. Проблемы со съёмным жильём я не заметила. Тут так же как и с работой, и покупкой жилья, машинами и всё остальным. Что-то хорошее, что-то нет, но если не нравится ищещь, то что нравится. Кружки - всего лишь один неудачный опыт. И имхо доступ к хорошему высшему образованию котируюшемуся в мире (лучше чем латышское) важнее кружков. Работа - не престижная, но зато в Ирландии её всегда найти можно, тому кто ищет. А в Риге вообще ничего без знакомых. Своих найти сложнее, но много для жизни их и не надо. И они находятся. И вообще с другой стороны посмотреть это плюс, можно иметь интернациональный разношёрстный круг общения.

Всё это на фоне минусов Риги просто меркнет.
Jusilda (21.08.2014), NeZoviMenia (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 10:46   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

мне кажется, главный минус для ТС в ирландии-невозможность купить недвижимость на имеюшуюся сумму
SilA (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 10:57   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А в Латвии фиг найдёшь работу. Зато в Ирландии социал.
Выход, купить в Латвии и там иметь квартиру и сдавать, а жить и работать в Ирландии.
Aleksandra (21.08.2014), aljonuschka (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 10:59   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
мне кажется, главный минус для ТС в ирландии-невозможность купить недвижимость на имеюшуюся сумму
В этом самое главное

Или зарабатывать так много, чтобы можно было легко оплатить сьемное жилье и чтобы еще оставалось приличная сумма на жизнь.

Влезать в мортгейджи и потом вкалывать и иметь "на жизнь" только 100 евро в неделю и еще с ребенком после всех выплат и счетов - не завидую и никому не желаю. даже если и можно выжить.
Старый 21.08.2014, 11:02   #72
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В этом самое главное

Или зарабатывать так много, чтобы можно было легко оплатить сьемное жилье и чтобы еще оставалось приличная сумма на жизнь.

Влезать в мортгейджи и потом вкалывать и иметь "на жизнь" только 100 евро в неделю и еще с ребенком после всех выплат и счетов - не завидую и никому не желаю. даже если и можно выжить.
так [rent] зачастую не меньше [mortgage]. всю жизнь жить в арендованнном жилье-тоже для каждого удовольствие. по мнe так уж лучше свой [mortgage] платить, а не чужой!
Ireland (21.08.2014), Stokly (01.09.2014)
Старый 21.08.2014, 11:30   #73
Участник

Благодарности: 113 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Anko

Junika Проблемы с жильем для матери-одиночки, которая зарабатывает 9 евро в час, а няне отдает 4, у которой выбор жилья привязан к работе - есть. Можно сменить и работу, и комнату (квартиру, даже студию за 500+счета, она не потянет) и ждать в этой комнате "мужика", который спасет, или чуда (свое дело, хобби, планы - придется отложить, так как нужно пахать на про(вы)живать.)
Про высшее - согласна, поэтому я и написала большими буквами - школьное, которое нельзя перепрыгнуть и перейти сразу к хорошему высшему. Верю, что есть детскте кружки по-серьезнее, но точно не в Скеррисе.
Вцелом, у Ирландии плюсов много, потому сюда и валят. Но, если мы рассматриваем конкретный случай - целесообразнее будет вернуться. А покупать жилье в Латвии и жить в Ирландии, как сделала я, не плохо, но и толку мало - тут эти 200 в месяц большой роли не играют и все равно вынужден мотаться по сьемным квартирам (я живу с парнем уже 4 года, у меня нет детей, есть машина и я активно работаю над "своим делом". У Веры ситуация в корне иная)

В Латвии, даже если все только по знакомству, то все равно этих самых знакомых не мало. Ну и, самое глваное, вернуться кичен-портером в сьемную комнату к своему одиночеству она сможет всегда. Тут она не теряет совершенно ничего, кроме тающей суммы.

Anko добавил 21.08.2014 в 12:34
Ну и про русский для детей. Может и обсуждали 100 раз, но по факту - девочка забывает язык. Да, можно вместо бестолкового балета отдать на русский. Однако, если в перспективе намерен оставаться в Ирландии, то зачем усиленно учить язык, на котором только с мамой общаешься?

Последний раз редактировалось Anko, 21.08.2014 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Anko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (21.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2014, 11:40   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
так [rent] зачастую не меньше [mortgage]. всю жизнь жить в арендованнном жилье-тоже для каждого удовольствие. по мнe так уж лучше свой [mortgage] платить, а не чужой!

в придачу свои ремонты, таксы с недвижимости, страховки и быть привязанным к одному месту. Удача если оно не превратится через лет 10 в трущобы или гетто. Удача если работа будет все время рядом. А рачитывать на удачу это как рассчитывать на выйгрыш в лотерею.

Появится "вредный" сосед и что делать будете?
И место не поменяете и никому не продадите.

Тут вот люди понастроили по приобретали очень новые красивые и качественные дома в красивых местах Ирландии, и теперь сидят на них с долгами и в ж...

Сегодня вот такс офис рекламу гнит - владельцам пустых домов срочн заплатить прооперти такс или будут платить по 7 тысяч евро штраф + все тот же проперти такс останется как долг. А если кто накупил по 5-7 домов, то по 7 тысяч штраф с каждого дома.

Не уверен что собствнный дом сейчас покупать сильно перевешивает выгоды аренды. По деньгам выходит меньше в месяц, но как надолго?

Сегодня с другом из каунти Мэйо разговаривал - ирланцем. Полно домов которые можно снять за 300 евро в месяц, почти новых. Работы - НОЛЬ.
Старый 21.08.2014, 11:43   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не уверен что собствнный дом сейчас покупать сильно перевешивает выгоды аренды.
зато когда [mortgage] выплачен, можно на песнии жить в своем доме. а где жить, когда всю жизнь снимаешь?
Ladka (21.08.2014), vc (21.08.2014)
Ответ

Ключевые слова
дрохеда, переезд, покупка жилья, рига, социалы