VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 12:07   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Вена vs Дублин

Цитата:
Сообщение от kupnuch Посмотреть сообщение
А вот прогуляться вдоль моря (пусть и холодного) - это да
http://www.google.ie/search?q=irish+...w=1068&bih=507

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2013, 12:13   #62
Новичок

Благодарности: 22 в 8 сообщениях Поиск благодарностей kupnuch

Вот про это я и говорю
kupnuch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 10:22   #63
Участник

Благодарности: 57 в 28 сообщениях Поиск благодарностей rls1993

где конкретно вам лучше-обьективного ответа нет и быть не может! и придётся ли вам Ирландия по душе-зависит от тысяч мельчайших деталей и сотни крупных...Лично я,когда ехала сюда,была пессимистично настроена,просто выбора не было...а оказалось всё лучше,чем я предполагала,жить можно...хотя трудностей выше крыши,как,впрочем,и везде...
rls1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 12:09   #64
Новичок

Цитата:
Сообщение от rls1993 Посмотреть сообщение
где конкретно вам лучше-обьективного ответа нет и быть не может! и придётся ли вам Ирландия по душе-зависит от тысяч мельчайших деталей и сотни крупных...Лично я,когда ехала сюда,была пессимистично настроена,просто выбора не было...а оказалось всё лучше,чем я предполагала,жить можно...хотя трудностей выше крыши,как,впрочем,и везде...
Словакия научила меня реалистично смотреть на вещи Кстати, многие комментарии в этом топике ответили на мои вопросы
Старый 27.02.2013, 12:26   #65

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
замануха

"Claremorris gets 235 days of rain a year, Dublin gets 111 and Waterford gets 152.. In terms of sun, the west would get about 1,400 hours, Dublin slightly more and Waterford about 1,700 hours. Overall about 70 - 100 sunny days, you can expect, with roughly half of the days cloudy in a year."
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuptuptup (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 12:59   #66
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

купнуч, ведь если у Вашей жены есть работа где оне мотается между Словакией и Веной, так может логичней ей перевестись в Вену (если возможно) и у Вас я так понимаю там есть предложения по работе? Чем здесь ей искать, хотя если ее профессия востребована, то проблем не должно быть.
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 13:08   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
замануха

"Claremorris gets 235 days of rain a year, Dublin gets 111 and Waterford gets 152.. In terms of sun, the west would get about 1,400 hours, Dublin slightly more and Waterford about 1,700 hours. Overall about 70 - 100 sunny days, you can expect, with roughly half of the days cloudy in a year."
Ну так незря же "The Sun Always Shines on TV" достигла первого места в хит-парадах именно в Ирландии
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (28.02.2013), DimaL (27.02.2013), Химик (27.02.2013)
Старый 28.02.2013, 12:14   #68
Новичок

Цитата:
Сообщение от tuptuptup Посмотреть сообщение
купнуч, ведь если у Вашей жены есть работа где оне мотается между Словакией и Веной, так может логичней ей перевестись в Вену (если возможно) и у Вас я так понимаю там есть предложения по работе? Чем здесь ей искать, хотя если ее профессия востребована, то проблем не должно быть.
Она и так в Вене, даже переводиться не надо. НО сейчас в нашей семье она зарабатывает в 1,5 раза больше, чем я, поэтому если мы хотим заводить ребенка в ближайшие год-два (а мы захотим), то мне нужна работа, которая всех нас обеспечит, т.к. она-то как раз работать не будет. Предложение, которое есть в Вене, мою зарплату повысит совсем немного. Да и в самой работе я не уверен на 100%, ирландский вариант нравится намного больше, так что жду окончательного оффера из Дублина с конкретными цифрами.

kupnuch добавил 28.02.2013 в 13:17
Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
замануха

Ну так дождь раз в 3 дня - это совсем неплохо. И в среднем 85 солнечных дней тоже подойдет! Тем более, что температура в тех пределах, которые я люблю. Жена вобще предпочитает летней одежде всякие плащи, кофты и шарфы (and oh boy как ей идет)

Последний раз редактировалось kupnuch, 28.02.2013 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2013, 12:43   #69
Активный Участник

Благодарности: 220 в 101 сообщениях Поиск благодарностей Annkyr

Мы переехали из Вены в Бублин и с таким же успехом покинули его. Ну что сказать, в Дублине один плюс- большая зп и большие растраты! На этом все! Погода просто ужос, летняя одежда не нужна вообще. И остров, без визы никуда, а если вулкан или еще что так вообще+ деревня страшная! О, да и если вы готовы платить за визитк в врачу мин. 50 евр и он вам випишет парацетамол, то для нас это был просто шок. Медецина....без слов!
Понятно что в Австрии она не бессплатн.но качество наааамного лучше. Да и если вы планируете остаться и завести детей, то детсский сад в Бублине 900 евр а высшее так вообще боюсь писать цифры даже!
Выход один, заработать денег (если получится) в Бублине и назад в Европу. Путешествия+ лыжи+ вкувная еда ммм Италия рядом, все рукой подать! Одним словом -наслождение!
Annkyr вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Glock (02.03.2013), Медок (04.03.2013)
Старый 28.02.2013, 12:54   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Она и так в Вене, даже переводиться не надо. НО сейчас в нашей семье она зарабатывает в 1,5 раза больше, чем я, поэтому если мы хотим заводить ребенка в ближайшие год-два (а мы захотим), то мне нужна работа, которая всех нас обеспечит, т.к. она-то как раз работать не будет. Предложение, которое есть в Вене, мою зарплату повысит совсем немного. Да и в самой работе я не уверен на 100%, ирландский вариант нравится намного больше, так что жду окончательного оффера из Дублина с конкретными цифрами.
Ну можно выразиться проще - сейчас у вас есть куча возможностей, куда можно потратить деньги, но самих денег хотелось бы и побольше. В Ирландии вы рассчитываете на как бы наоборот - больше денег, но (пока нет детей) некуда их тратить. Прикол в том, что в перспективе в Ирландии, в силу закручивания гаек по налогам, денег будет все меньше.

В остальном вас предупреждают об особенностях островной жизни - человеку обычно важнее иметь возможность (например, свободы перемещения), необязательно регулярно пользуясь ей в реальности. Т.е. касательно поездок - там вы можете взять и поехать куда то, здесь остров и вам нужно лететь, а куда близко (т.е. соседний остров) - туда нужна виза. Про природу уже высказались.

Ну и насчет ПМЖ - в большинстве стран ВНЖ теряется после полугодового отсутствия (в общем случае) и макс. 3-летнего (при спец. порядках и договоренностях). Еще раз замечу - не специалист по Словакии, но прожить в Ирландии 6-7 лет (т.е. до гражданства) и не потерять ВНЖ в другой стране - это выглядит как из разряда фантастики. Т.е. под любую поездку придется получать визу, хотя конечно можно просто никуда не ездить, каждый выбирает для себя.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annkyr (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 14:09   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Брысь! ща спугнёте потенциального иммигранта. Он уже сам всё себе решил, пущай едет. Доноры-налогоплатильщики нам тут нужны, рецепиентов-бездельников разбавить.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 20:02   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Пущай едет ! Налоги нам ой как нужны !
Старый 01.03.2013, 14:27   #73
Новичок

Выбор сделан, да будет Дублин. Если что, ПМЖ никуда не денется, ибо оно бессрочное (не надо сравнивать ВНЖ и ПМЖ). Соответственно, визы на континент не нужны. Жена останется тут еще на полгода, если что вернусь домой :D

kupnuch добавил 01.03.2013 в 15:36
Цитата:
Сообщение от Annkyr Посмотреть сообщение
Путешествия+ лыжи+ вкувная еда ммм Италия рядом, все рукой подать! Одним словом -наслождение!
Лыжи - это для меня не плюс. Про вкусную австрийскую еду впервые слышу вобще, т.к. ее не существует

Последний раз редактировалось kupnuch, 01.03.2013 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (01.03.2013), Snoopy (02.03.2013), Steve (02.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2013, 14:41   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
50 евр и он вам випишет парацетамол, то для нас это был просто шок
GP в Ирландии как препей, платишь когда придёшь. В Германии например платишь 7% от зп, и ещё работодатель что-то платит.
Что лучше, 50 евро за визит или 7% в месяц?
Пенсионеры и малоимущие бесплатно GP посещают (таких аж 30% населения), госпитали в Ирландии бесплатные, ну т.е. можешь какой то минимум за ночь за койку за платить, но само лечение бесплатно.

Цитата:
а высшее так вообще боюсь писать цифры даже
Это для non-EU, через 3 год пребывания можно учиться по EU тарифам
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 14:47   #75
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Выбор сделан, да будет Дублин