VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 23:14   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Tax Credits

alex6, ага можно подумать что фирмы чего лишнего вытрясут из налоговой...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (03.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2013, 02:00   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
alex6, ага можно подумать что фирмы чего лишнего вытрясут из налоговой...
Вытрясти вряд ли, но за услугу и свое время, чего-то заработают.
Такс офис, однако, может пересчитать бесплатно. С тем же результ
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (03.02.2013), WaterRose (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 12:26   #63
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Гугл транслэйт или чукотский акцент?
конечно второе, как вы проницательны...
Старый 03.02.2013, 13:04   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

У меня тоже история получилась.В прошлом году два месяца поработала на двух работах.После чего у меня почему то тах кредит урезали вдвое.С одинаковой зарплатой,детьми и тд.,у коллеги 61 евро тах,а у меня 31,в итоге,каждую неделю плачу по 29 евро.Когда пришла к даме которая помогала послать запрос в тах офис,она сказала,что я чего-то там в онлайне напортачила.Когда п 21 с дочкой заказывали,так что я сама больше не буду лазить туда куда не нужно и в чём абсолютно ничего не понимаю.Но больше всего убил ответ бухгалтерши ирландки,что мы сами должны следить за своими налогами и это не её дело.То есть она зная моё семейное и финансовое положение,пальцем не пошевелила чтобы исправить ситуацию.Поэтому дай Бог здоровья нашим девочкам,таким как Екатеринбурженка,Вероника,которые разъясняют и помогают нам И работу свою выполняют на совесть.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 14:37   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Jusilda, чтобы прояснить чуть-чуть, это действительно не дело бухгалтерии заниматься такс кредитами работников. Это ответственность самих работников решать все эти вопросы с налоговой напрямую. Бухгалтера сами ничего не решают, они вбивают информацию, полученную из налоговой.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (03.02.2013), Lilleke (03.02.2013), Olla (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 16:19   #66
Пенсионер всея Ирландея

зайти онлайн, оплаится на такс кредиты которые имеешь право, а для проверки в конце-начале года подавать п21 за прошлый год на пересчёт налога, форма прийдёт с пропиской вашей зарплаты- налога-такс кредита, как всё высчитывается и сразу видно учтены ли все такс кредиты на которые вы имеет право и подавались...

Какие такс кредиты- что к чему кому- всё на сайте ревенью подробно расписано, а как что вычисляется и как все такс кредиты засчитаны в годовой форме п21 очень подробно будет расписано.

Потому неочень меня трогает как сильно на пару десяток ревенью стал лишнее срезать, если лишнее, то форме п21 как миленькие вернут.(главное чтоб они в ней не забыли какой такс кредит потому нужно ответ п21 внимательно штурировать-проверять их работу, а если какой конкретный такс кредит не учтён то подавать на возрат оплаиться на кредит, вернуть можно за последнии 4 года)

Вот и всё и БЕСПЛАТНО, абсолютно!!!

WaterRose добавил 03.02.2013 в 17:27
таким путём использованы все такс кредиты, оплаино на все возможные такс кредиты, которые право имеем, сделаны все возраты за прошлые годы по такс кредитам, ап 4 года...
И каждый год мониторино, если нужно-есть вопросы-непонятки, по п21

Последний раз редактировалось WaterRose, 03.02.2013 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
alex6 (03.02.2013), D_IRL (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 17:11   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
У меня тоже история получилась.В прошлом году два месяца поработала на двух работах.После чего у меня почему то тах кредит урезали вдвое.С одинаковой зарплатой,детьми и тд.,у коллеги 61 евро тах,а у меня 31,в итоге,каждую неделю плачу по 29 евро.Когда пришла к даме которая помогала послать запрос в тах офис,она сказала,что я чего-то там в онлайне напортачила.Когда п 21 с дочкой заказывали,так что я сама больше не буду лазить туда куда не нужно и в чём абсолютно ничего не понимаю.Но больше всего убил ответ бухгалтерши ирландки,что мы сами должны следить за своими налогами и это не её дело.То есть она зная моё семейное и финансовое положение,пальцем не пошевелила чтобы исправить ситуацию.Поэтому дай Бог здоровья нашим девочкам,таким как Екатеринбурженка,Вероника,которые разъясняют и помогают нам И работу свою выполняют на совесть.
ИРЛ БУХГАЛТЕРША ПРАВА 100%

Когда вы подаете данные и вам присылают ваш такс кредит, вы видите что и сколько и за что - то ли за детей, то ли за мать=одиночку и все цифры детально расписаны

Копия работодателю и бухгалтерии НИЧЕГО о вашей личной жизни и о семье НИКОГДА не сообщает.
Только сумму всего и сколько в неделю кредита - ничего больше работодателю или бухгалтеру не сообщают.

Вы должны проверять сами и следить за изменениями и сообщать такс офису САМИ.
Благодарность от:
WaterRose (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 19:11   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Понимаете, ето психология ирландских бухгалтеров не обременять себя лишними знаниями о сотрудниках или их налогах.
Я с етим сталкивалась много раз. Делаю зарплату для одной крупной фирмы, их бухгалтер получила такой же диплом как и я, но когда у нее возникают вопросы по налогам, она даже мысли не допускает,что сама имеет достаточную квалификацию и может найти нужную информацию, сразу звонит мне. Я стараюсь держатся в курсе всех новый законов, налогов, но простым ирландцам ето не нужно. Они работают строго в рамках своих инструкций, а шаг влево или вправо им делать не хочется.
У меня есть небольшая таблица, которой я пользуюсь для расчета налогов для супругов, но она в Excel, я не могу ее напрямую вставить сюда. Если кому то надо, могу прислать в личку.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (03.02.2013), Jusilda (03.02.2013), WaterRose (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 19:52   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
зайти онлайн, оплаится на такс кредиты которые имеешь право, а для проверки в конце-начале года подавать п21 за прошлый год на пересчёт налога, форма прийдёт с пропиской вашей зарплаты- налога-такс кредита, как всё высчитывается и сразу видно учтены ли все такс кредиты на которые вы имеет право и подавались...

Какие такс кредиты- что к чему кому- всё на сайте ревенью подробно расписано, а как что вычисляется и как все такс кредиты засчитаны в годовой форме п21 очень подробно будет расписано.

Потому неочень меня трогает как сильно на пару десяток ревенью стал лишнее срезать, если лишнее, то форме п21 как миленькие вернут.(главное чтоб они в ней не забыли какой такс кредит потому нужно ответ п21 внимательно штурировать-проверять их работу, а если какой конкретный такс кредит не учтён то подавать на возрат оплаиться на кредит, вернуть можно за последнии 4 года)

Вот и всё и БЕСПЛАТНО, абсолютно!!!

WaterRose добавил 03.02.2013 в 17:27
таким путём использованы все такс кредиты, оплаино на все возможные такс кредиты, которые право имеем, сделаны все возраты за прошлые годы по такс кредитам, ап 4 года...
И каждый год мониторино, если нужно-есть вопросы-непонятки, по п21
Спасибо дорогая Розочка,только я из вами написаного ничего не поняла.Я так счастлива что есть у нас женщины,которые и в налоговой и в скидках и в социале разбираются лучше всех,а я тупица,понимаете.Когда я онлайн пыталась попросить другой такс кредит,они попросили данные больничного внести,которого у меня давно нет,я и не стала дальше лезть.Я боюсь ещё больше напортачить.А как исправить незнаю.Если меня не попросил босс вернуть налоги,я бы и не узнала,что он у меня меньше других.И чесно скажу,у меня с советских времён панический страх перед официальными организациями,стараюсь сводить к минимуму общение.И откуда мне было знать,что мне полагается больше такс?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
mvs0912 (03.02.2013), WaterRose (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 20:29   #70
Пенсионер всея Ирландея

Jusilda, я не хотела никого обидеть, правда, ссорри.
Благодарность от:
Jusilda (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 21:39   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Абсолутно согласна с Вероникой
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 21:57   #72
Активный Участник

Благодарности: 106 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Iryka

veronica,приwлите в личку ету табличку,pls. А есче подскажите, как лутwе бит join account или каждий на своем,если у меня зарплата не болшая, а вот у мужа по болше будет? Спасибо
+Не так уж и легко,как по мне разобратся в некоторих payslips .Вот у мужа идут разние вичисления в пенсионниы, проф.соуз, и есче всякая белеберда. Пару раз садилас во все етом разобратся-безполезно- есче не по зубам его арифметика(((( А вот мои -вот ето другое дело-там без заморочек)))))
Iryka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (03.02.2013)
Старый 03.02.2013, 22:21   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В личку не могу вставить таблицу в Excel. Присылайте мне в личку свой емаил.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iryka (03.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2013, 06:27   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
Понимаете, ето психология ирландских бухгалтеров не обременять себя лишними знаниями о сотрудниках или их налогах.
Я с етим сталкивалась много раз. Делаю зарплату для одной крупной фирмы, их бухгалтер получила такой же диплом как и я, но когда у нее возникают вопросы по налогам, она даже мысли не допускает,что сама имеет достаточную квалификацию и может найти нужную информацию, сразу звонит мне. Я стараюсь держатся в курсе всех новый законов, налогов, но простым ирландцам ето не нужно. Они работают строго в рамках своих инструкций, а шаг влево или вправо им делать не хочется.
У меня есть небольшая таблица, которой я пользуюсь для расчета налогов для супругов, но она в Excel, я не могу ее напрямую вставить сюда. Если кому то надо, могу прислать в личку.
ОНИ ПРАВЫ (ИРЛАНДЦЫ) - Вы не можете вмешиваться в чью то жизнь и персональную информацию (Ах, душечка, я слышала ты опять замуж вышла? Пересчитаю...)
Они действуют в рамках закона, правил и своих инструкций и ЭТО ПРАВИЛЬНО!)
Lilleke (04.02.2013), WaterRose (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 07:51   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
(Ах, душечка, я слышала ты опять замуж вышла? Пересчитаю...)

да ладно, у нас хуже было. У нас как раз на [payroll] полька работает, очень услужливая девушка, вот она всем пытаетса помочь. И увидела, как у одной нашей коллеги резко упали [tax rate band and tax credits], то есть тупо она с [joint assessment] перешал на [single]. Она к ней подходит и говорит, дорогая, тебе это не выгодно, у тебя ведь муж не так много зарабатывает, зачем терять то? хочешь помогу? Ага, а от женщины муж 3 недели назад ушёл к молодой любовнице. Вот и помагай.
К сожалению, каждый должен следить за своими налогами сам. если чего то не понимаете, всегда можно подойти к своим бугалтерам на работе, позвонить в налоговую, спросить на форуме, обьяснят, не жестокие люди вокрыг вас, просто ирландцы в большинстве своём хорошо воспитаны и не лезут в чужую жизнь во так, пытаясь исправить что то. кому надо, сам придёт и спросит, "а почему у меня вдруг упал такс кредит"? Не трудно ведь?
Jusilda (04.02.2013), Lilleke (04.02.2013), WaterRose (04.02.2013)
Ответ