VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 13:11   #61
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Re-entry visa

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Oliya, Что касается латв посольства то там да при подаче доков на паспорт ребенку не важно новый или уже энный по счету нужно чтобы все доки заполнял гражданин Латвии, всегда так было и есть , это не новшество.
А если родители не являются гражданами Латвии? А ребенок является? Как же в таком случае быть?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2013, 13:17   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Oliya, Понятия не имею, и собственного опыта скажу что я не смогла подать на паспорта детям ни здесь ин в Латвии пришлось папе ехать и все оформлять
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 13:18   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
kirylh, Не понимаю почему ваша супруга не может подать на паспорт ребенку т к я поняла что она гражданка Латвии?
Потому что у нас был новорожденный ребенок и нас было неудобно всем вместе тянуться в Дублин из Лимерика и сидеть там в очереди. Решили сделать ре-ентри визу. Мне одному с сыном поехать было не вариант.

kirylh добавил 13.06.2013 в 14:21
Цитата:
Понятия не имею, и собственного опыта скажу что я не смогла подать на паспорта детям ни здесь ин в Латвии пришлось папе ехать и все оформлять
Самое интеренсое, у меня жена рожала 2-ого ребенка тоже в Минске, когда я уже работал в Ирландии. И она одна офорвила ребенку и белорусский пасспорт и латышский. У нее приняли там документы.

Последний раз редактировалось kirylh, 13.06.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 13:26   #64
Пенсионер всея Ирландея

kirylh, Сделайте ребенку латв паспорт и ,,Не ищите легких путей,, , кстати посольство работает в bank holidays Mondays, так что даже off на работе не надо брать, мы вот с маленьким ребенком 2 раза ездили в Дублин на машине и ничего, нам еще дальше до Дублина чем вам
Марионетка.
Старый 13.06.2013, 13:28   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
kirylh, Сделайте ребенку латв паспорт и ,,Не ищите легких путей,, , кстати посольство работает в bank holidays Mondays, так что даже off на работе не надо брать, мы вот с маленьким ребенком 2 раза ездили в Дублин на машине и ничего, нам еще дальше до Дублина чем вам
Вот придется делать уже. Но у нас ребенков 3... Один из них был месяц отроду. Пришлось бы ехать всем. Сейчас будет полегче.
Старый 13.06.2013, 13:31   #66
Пенсионер всея Ирландея

kirylh, 3 новорожденных? У нас тоже 3 детей , не вижу никаких проблем некоторые вон на холидей по 8 часов перелет летают и ничего
Марионетка.
Старый 13.06.2013, 13:31   #67
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Потому что у нас был новорожденный ребенок и нас было неудобно всем вместе тянуться в Дублин из Лимерика и сидеть там в очереди. Решили сделать ре-ентри визу. Мне одному с сыном поехать было не вариант.
Ну так у вас не невозможно, а неудобно. Это логично. А то я уж удивиться несправедливым законам собиралась.
То что при наличии своего с чужим иметь дела не хотят- вполне логично, хоть и неудобно и даже где-то обидно.
И таки вопрос что делать при отсутствии латышского родителя у латышского ребенка, интересен. Должно быть какое-то решение.
Старый 13.06.2013, 13:40   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

И еще до совершеннолетия дети могут иметь сколько угодно гражданств (по родителю, по месту рождения) а в 16 лет выбирать одно, если для этого есть основание...

Тут может быть что исполнилось 16 и право по месту проживания - нет, так как живет в другой стране, плюс родители граждане другой страны, плюс имеет действительный паспорт другой страны... а тут вы пишете к тому же, то два паспорта в Латвии пока нельзя....

У меня есть друг не ирландец, он попал в Ирландию давно, до 14 лет... и без документов.... и когда исполнилось 16 - ирландцы автоматом выдали ирландский паспорт.... а потом и страна где родился тоже выдала свой паспорт. Но это уже давно было.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:47   #69
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

А друг- уголёк?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 14:09   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну так у вас не невозможно, а неудобно. Это логично. А то я уж удивиться несправедливым законам собиралась.
То что при наличии своего с чужим иметь дела не хотят- вполне логично, хоть и неудобно и даже где-то обидно.
И таки вопрос что делать при отсутствии латышского родителя у латышского ребенка, интересен. Должно быть какое-то решение.
Закон не справедлив. Ребенок такой же гражданин как и любой другой, только без права голоса пока. Но тем не менее он должен реализовывать свои права. Я только лишь его опекун в этом деле. Смотрю чтобы его не "накололи".
Старый 13.06.2013, 16:05   #71
Спам-робот

Цитата:
Закон не справедлив. Ребенок такой же гражданин как и любой другой, только без права голоса пока. Но тем не менее он должен реализовывать свои права. Я только лишь его опекун в этом деле. Смотрю чтобы его не "накололи".
Так в законе ничего такого и не написано вроде, только личные заморочки посольских работников. Я им задала вопрос, посмотрим что ответят. Ведь ситуация, что родитель латыш не в состоянии заниматься паспортом вполне реальна. Значит должен быть путь оформления паспорта другим родителем.
kirylh (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 18:08   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так в законе ничего такого и не написано вроде, только личные заморочки посольских работников. Я им задала вопрос, посмотрим что ответят. Ведь ситуация, что родитель латыш не в состоянии заниматься паспортом вполне реальна. Значит должен быть путь оформления паспорта другим родителем.
На самом деле интересно что они ответят

kirylh добавил 13.06.2013 в 19:13
Я уже писал в INIS по поводу визы для моего сына. Написал что он имее 2 пасспорта и можно ли ему поставить визу в не-ЕУ пасспорт т.к. Его ЕУ пасспорт истек срок действия а я ему его поменять не могу. Мне пришел полложтельный ответ из INIS со списком необходимых документов для визы. Я послал все что надо, включая письмо со школы и 2 фото и пришел отказ. На повторное письмо почему-же так получилось с приложениями их же письма с положительным ответом мне ничего не пришло. Полный игнор.

Последний раз редактировалось kirylh, 13.06.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.06.2013, 19:43   #73
Активный Участник

Благодарности: 13 в 9 сообщениях Поиск благодарностей masiania

Подскажите, по какому телефону звонить, что б узнать за re-entry visa, а то уже больше 2недель и ничего, переживаю

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2013, 19:51   #74
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от masiania Посмотреть сообщение
Подскажите, по какому телефону звонить, что б узнать за re-entry visa, а то уже больше 2недель и ничего, переживаю
Я звонил раньше, у них стоит автоответчик что все вопросы только по электронной почте.
Благодарность от:
masiania (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 19:55   #75
Активный Участник

Благодарности: 13 в 9 сообщениях Поиск благодарностей masiania

Цитата:
Я звонил раньше, у них стоит автоответчик что все вопросы только по электронной почте.

Да, я уже 3 письма послала и толку никакого