![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Спам-робот
|
![]()
А если родители не являются гражданами Латвии? А ребенок является? Как же в таком случае быть?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, Понятия не имею, и собственного опыта скажу что я не смогла подать на паспорта детям ни здесь ин в Латвии пришлось папе ехать и все оформлять
Благодарность от: | kirylh (13.06.2013) |
![]() |
#63 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
kirylh добавил 13.06.2013 в 14:21 Самое интеренсое, у меня жена рожала 2-ого ребенка тоже в Минске, когда я уже работал в Ирландии. И она одна офорвила ребенку и белорусский пасспорт и латышский. У нее приняли там документы. Последний раз редактировалось kirylh, 13.06.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (13.06.2013) |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
kirylh, Сделайте ребенку латв паспорт и ,,Не ищите легких путей,, , кстати посольство работает в bank holidays Mondays, так что даже off на работе не надо брать, мы вот с маленьким ребенком 2 раза ездили в Дублин на машине и ничего, нам еще дальше до Дублина чем вам
![]()
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот придется делать уже. Но у нас ребенков 3... Один из них был месяц отроду. Пришлось бы ехать всем. Сейчас будет полегче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
kirylh, 3 новорожденных? У нас тоже 3 детей , не вижу никаких проблем некоторые вон
![]() ![]()
![]() |
#67 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То что при наличии своего с чужим иметь дела не хотят- вполне логично, хоть и неудобно и даже где-то обидно. И таки вопрос что делать при отсутствии латышского родителя у латышского ребенка, интересен. Должно быть какое-то решение.
![]() |
![]() |
#68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И еще до совершеннолетия дети могут иметь сколько угодно гражданств (по родителю, по месту рождения) а в 16 лет выбирать одно, если для этого есть основание...
Тут может быть что исполнилось 16 и право по месту проживания - нет, так как живет в другой стране, плюс родители граждане другой страны, плюс имеет действительный паспорт другой страны... а тут вы пишете к тому же, то два паспорта в Латвии пока нельзя.... У меня есть друг не ирландец, он попал в Ирландию давно, до 14 лет... и без документов.... и когда исполнилось 16 - ирландцы автоматом выдали ирландский паспорт.... а потом и страна где родился тоже выдала свой паспорт. Но это уже давно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Спам-робот
|
![]()
Так в законе ничего такого и не написано вроде, только личные заморочки посольских работников. Я им задала вопрос, посмотрим что ответят. Ведь ситуация, что родитель латыш не в состоянии заниматься паспортом вполне реальна. Значит должен быть путь оформления паспорта другим родителем.
Благодарность от: | kirylh (13.06.2013) |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() kirylh добавил 13.06.2013 в 19:13 Я уже писал в INIS по поводу визы для моего сына. Написал что он имее 2 пасспорта и можно ли ему поставить визу в не-ЕУ пасспорт т.к. Его ЕУ пасспорт истек срок действия а я ему его поменять не могу. Мне пришел полложтельный ответ из INIS со списком необходимых документов для визы. Я послал все что надо, включая письмо со школы и 2 фото и пришел отказ. На повторное письмо почему-же так получилось с приложениями их же письма с положительным ответом мне ничего не пришло. Полный игнор. Последний раз редактировалось kirylh, 13.06.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, по какому телефону звонить, что б узнать за re-entry visa, а то уже больше 2недель и ничего, переживаю
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Entry visa | Nathalia | Иммиграция | 1 | 17.05.2012 09:51 |
Re-entry visa? | Iryna | Иммиграция | 1 | 13.09.2009 14:14 |
Re-entry Visa | darling | Иммиграция | 18 | 01.12.2008 10:52 |
Re-entry visa | salmon | Иммиграция | 2 | 10.03.2008 17:09 |
Re-entry visa | Marianna | Иммиграция | 10 | 10.02.2006 09:29 |