![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Новичок
|
![]()
Steve, Jannise раз Вы уже получали подбное образование, подсткажите, какое направление перспективнее для России (Москва).
У нас 90% вакансий включают ныне "модный" пункт "АССА". Причем это касается как финансистов, аналитиков, экономистов, фин деректоров и бухгалтеров. В целом, да, ориентируюсь на год (точно) именно обучения (без работы). Как я понял, имеет смысл начать с интенсивного изучения английского. И только потом меня возьмут на курсы по финансам. На тот же МБА нужно сдавать экзамен по английскому, правильно? Итог: в крайнем случае выезжаю по студенческой визе на обучение английскому языку. Дальше думаю как удобнее остаться в стране. Еще один вопрос: как быстро возможно оформить такой выезд? неделя-две-месяц? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вы все же определитесь, в Москву хотите вернуться или где-то в мире поработать.... Если не решили еще, поступайте на хорошую программу MBA (не знаю, если такая в Ирландии). С таким образованием точно не пропадете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, ну почитайте ссылку от Junika на первой странице) Там все подробно расписано. Если вкратце, то примерно от 2 до 4 недель документы собираете, иногда меньше, иногда больше, смотря насколько вплотную заняться этим, потом подаете док-ты и недели через 2 виза готова. Иногда и за неделю делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Stepa, добрый день!
Скажите Вы таки подались на визу обученческую? Сейчас в такой же ситуации нахожусь, муж work permit получил, а я планирую на обучение английского языка ехать. Хотелось бы узнать, удачно ли прошел опыт получения визы... вопросы задать... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
MIZU может вам легче по визе воссоединения приехать к мужу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mizu, а если не секрет, по какой специальности мужу work permit дали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопрос возник
А если муж ее и видеть не хочет? А ей как то проконтроировать его хочется? Вариантов много. Вот, приехать под видом "на учебу", например .. Ведь можно и без учебы... но надо приглашение, от мужа, например, в гости. А он - не хочет.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
mizu добавил 01.02.2013 в 11:18 Цитата:
Еще любовь бывает, если че. Последний раз редактировалось mizu, 01.02.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SilA (04.02.2013), Конный Водолаз (01.02.2013) |
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На учебу на год?
Зачем тогда мужу ехать на работу в sales? Вроде на первый ворк пермит зарплата должна быть не менее 60 тыс евро? Где вы видели такую зарплату в sales? Приехав в гости, можно продлять "гостить" сколько угодно, покказав что есть деньги на жизнь и оплатив за продление - регистрацию в ГНИБ 300 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]()
Не уверена, что приехав в гости по краткосрочной визе в гости, можно получать GNIB и тем более продлевать его. А в условиях получения краткосрочный визы отдельно сказано, что она не для того, чтобы получать ее многократного для долгого нахождения в стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чтобы выдали ворк пермите гражданам ЕС надо
чтобы на данную работу не нашлось желающих в Ирландии и ЕС и миним зарплата 60 тыс евро или уж очень необходимая и редкая специальность, на которую никого не нашли Сейлс это не дефицитная профессия Второй + год или продление ворк пермит можно и 30 тыс в год и в нек случаях и меньше |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
При 60 тыс дают Green Card и семье можно ехать сразу; если меньше -- work permit. Для IT-специалистов планка ниже 60 тыс.
Обсуждать чужие зарплаты и востребованность не буду, извиняйте. mizu добавил 01.02.2013 в 15:22 Вопрос, на самом деле, конкретный, может быть, кто-нибудь сможет подсказать в этой темке -- буду благодарна. В анкете на визу есть пункт: если есть супруг, то намеревается ли он следовать вместе с Вами. При этом необходимо указать номер паспорта супруга. Вопрос, что в моем случае лучше отвечать? У мужа оформляется work permit (еще не получен), а я еду на учебу. Возможно поедем не одновременно, а с промежутком несколько недель-месяц. Боюсь, что, если указать, что еду с мужем, получу отказ. Если не указать, а они проверяют, не оформляется ли у мужа work permit (мало ли?), будет расценено как ложь. Потом он тоже будет оформлять визу, соответственнго и у него в анкете будет такой же вопрос. Как отвечать ему? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось mizu, 01.02.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (14.02.2013) |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подождите ворк пермит мужа и оформляйте поездку как пертнеры, мне кажется на учебу сложнее приехать, чем как супруга своего мужа, к семье тут отношение положительное и им более будет непонятно, почему вы не пытаетесь ехать сразу вместе, причем тут вобще учеба ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд из ЮК и тп | D_IRL | Иммиграция | 7 | 12.03.2013 21:17 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |